更多“施工文档资料管理计划分部、分项划分依据()划分原则进行划分。A.《建筑工程施工质量验收统一标准》 B.《建筑工程文件归档规范》 C.《施工组织设计规范》 D.《建设工程监理规范》”相关问题
  • 第1题:

    建设工程监理文件资料应以( )等为依据填写。

    A.工程合同

    B.工程施工质量验收标准

    C.建设工程监理规范

    D.建设工程文件归档整理规范

    E.建设单位意见


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    ()适用于建筑工程施工质量的验收,并作为建筑工程各专业工程施工质量验收规范编制的统一标准。

    A.《木结构工程施工质量验收规范》

    B.《砌体工程施工质量验收规范》

    C.《建筑工程施工质量验收统一标准》

    D.《钢结构工程施工质量验收规范》


    正确答案:C

  • 第3题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013的规定,建筑工程质量验收应這凌划分为( )。

    A.单位(子单位)工程
    B.分部(子分部)工程
    C.分项工程
    D.检验批
    E.工序

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2001的规定,建筑工程质量验收应逐级划分为单位(子单位)工程、分部(子分部)工程、分项工程和检验批。

  • 第4题:

    按《建筑工程施工质量验收统一标准》的规定,依专业性质、建筑部位来划分的工程属于( )。

    A.单位工程
    B.分部工程
    C.分项工程
    D.子分部工程

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB 50300----2013),建筑工程质量验收逐级划分为( )。

    A.分部工程、分项工程和检验批
    B.分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批
    C.单位工程、分部工程、分项工程和检验批
    D.单位工程、分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    资料编制计划的分类编码系统应符合()明确规定的资料分类要求,

    A.《建筑工程施工质量验收统一标准》
    B.《建筑工程文件归档规范》
    C.《施工组织设计规范》
    D.《建设工程监理规范》

    答案:B
    解析:
    资料分类编码系统应符合《建设工程文件归档规范》(GB/T50328—2014)明确规定的资料分类要求,其编码系统应符合《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185—2009)的编号的规定编制。

  • 第7题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001)的规定,建筑工程质量验收应逐级划分为分部工程、单位工程、分项工程、检验批。


    答案:错
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001)的规定,建筑工程质量验收应逐级划分为单位工程、分部工程、分项工程、检验批。

  • 第8题:

    依据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013有关要求,分部工程列划分原则说法正确的是:可按主要工种、材料、施工工艺、设备类别进行划分。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    建筑地基基础工程的(子分部)、分项工程划分是按()执行的。

    • A、《建筑地基基础工程施工质量验收规范》
    • B、《建筑工程施工质量验收统一标准》
    • C、《建筑地基基础设计规范》
    • D、《建筑基桩检测技术规范》

    正确答案:B

  • 第10题:

    混凝土基础子分部工程的混凝土分项工程主要按()进行验收。

    • A、《砌体工程施工质量验收规范》GB50203
    • B、《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204
    • C、《建筑地基基础工程施工质量验收规范》GB50202
    • D、《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300

    正确答案:B

  • 第11题:

    文件材料归档范围应符合()的规定。

    • A、《建设工程文件归档整理规范》
    • B、《建筑工程资料管理规程》
    • C、《建筑工程施工质量验收统一标准》
    • D、《建筑装饰装修工程质量验收规范》

    正确答案:A

  • 第12题:

    《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001)将建筑工程质量验收划分为()几个部分。

    • A、施工段
    • B、检验批
    • C、分部(子分部)
    • D、分项
    • E、主控项目

    正确答案:B,C,D

  • 第13题:

    施工归档文件依据()分类。

    A、《建设工程文件归档规范》

    B、《建筑工程施工质量验收统一标准》

    C、《建设工程项目管理规范》

    D、《建设工程监理规范》


    正确答案:A

  • 第14题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300--2001的规定,建筑工程质量验收应逐级划分为( )。

    A.配置必要的计量人员
    B.单位(子单位)工程
    C.分部(子分部)工程
    D.分项工程和检验批
    E.审核相关质量文件

    答案:B,C,D
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300--2001的规定,建筑工程质量验收应逐级划分为单位(子单位)工程、分部(子分部)工程、分项工程和检验批。

  • 第15题:

    《建筑工程施工质量验收统一标准》将建筑工程质量验收划分为( )几个部分。

    A.检验批
    B.分部(子分部)
    C.分项
    D.单位(子单位)
    E.沉降缝

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《建筑工程施工质量验收统一标准》将建筑工程质量验收划分为检验批、分部(子分部)、分项、单位(子单位)几个部分。

  • 第16题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,建筑工程质量验收划分为( )
    A.分部工程、分项工程和检验批
    B.分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批
    C.单位工程、分部工程、分项工程和检验批
    D.单位工程、分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批


    答案:C
    解析:
    进行建筑工程质量验收,应将工程项目 划分为单位(子单位)工程、分部(子分部)工程、分 项工程和检验批。

  • 第17题:

    施工文档资料管理计划编制的文档收集范围应符合()规定。

    A.《建筑工程施工质量验收统一标准》
    B.《建筑工程文件归档规范》
    C.《施工组织设计规范》
    D.《建设工程监理规范》

    答案:B
    解析:
    施工文档资料管理计划编制的文档收集范围应符合《建筑工程文件归档规范》规定。

  • 第18题:

    竣工验收工作完成后可依据()的规定提交备案文件。

    A.《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300一2013
    B.《建设工程文件归档规范》GB/T50328一2014
    C.《建设工程监理规范》GB/T50319一2013
    D.《建筑工程资料管理规程》JGJ/T185一2009

    答案:B
    解析:
    竣工验收工作完成后可依据《建设工程文件归档规范》GB/T50328一2014的规定提交备案文件。

  • 第19题:

    建筑节能工程为单位建筑工程的一个( ),其分项工程和检验批的划分应符合《建筑节能工程施工质量验收规范》的规定。

    A.分项工程的检验批
    B.分项工程
    C.子分部工程
    D.分部工程

    答案:D
    解析:
    建筑节能工程为单位建筑工程的一个分部工程,其分项工程和检验批的划分应符合《建筑节能工程施工质量验收规范》的规定。

  • 第20题:

    建筑工程施工质量验收统一标准(GB50300-2001):建筑工程质量验收应划分为()

    • A、单位(子单位)工程
    • B、分项工程
    • C、检验批
    • D、分部(子分部)工程

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    依据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013有关要求,建筑工程的施工质量验收可划分为四个层次进行,即()。

    • A、单项工程
    • B、单位工程
    • C、分部工程
    • D、分项工程
    • E、检验批

    正确答案:B,C,D,E

  • 第22题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,建筑工程质量验收项目应划分为()和单位(子单位)工程。

    • A、检验批
    • B、分项工程
    • C、分部(子分部)工程
    • D、单项工程

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    为了统一房屋工程各专业施工质量验收规范的编制,《建筑工程施工质量验收统一标准》对检验批、分项、分部、单位工程的划分、质量指标的设置和要求,验收程序与组织都提出了()要求。

    • A、具体
    • B、原则
    • C、详细
    • D、系统

    正确答案:B