下列仓库中,耐火等级不应低于二级的有()。 (2分)A 货架高度为9m并采用自动化控制的单层图书仓库B 建筑高度为25m的5层陶瓷制品仓库C 储存润滑油的2层仓库D 储存人造纤维的3层仓库E 储存铝粉的单层仓库

题目
下列仓库中,耐火等级不应低于二级的有()。
(2分)

A 货架高度为9m并采用自动化控制的单层图书仓库
B 建筑高度为25m的5层陶瓷制品仓库
C 储存润滑油的2层仓库
D 储存人造纤维的3层仓库
E 储存铝粉的单层仓库

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,C
解析:
2020版教材P 52
高架仓库、高层仓库、甲类仓库、多层乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级。单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级;根据2.1.5,高架仓库是指货架高度大于7m且采用机械化操作或自动化控制的货架仓库,A选项正确;根据2.1.1,高层建筑是指建筑高度大于27m的住宅建筑和建筑高度大于24m的非单层厂房、仓库和其他民用建筑,故高层仓库指的是建筑高度大于24m的非单层仓库,B选项正确;根据3.2.7,对于多层丙类仓库,当储存可燃液体时,其耐火等级不应低于二级;当储存可燃固体时,其耐火等级不应低于三级,C选项正确,D选项错误;单层乙类仓库的耐火等级不应低于三级,E选项错误。
更多“下列仓库中,耐火等级不应低于二级的有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于厂房耐火等级的说法中,错误的有( )。

    A.高层厂房的耐火等级不应低于一级
    B.高压配电装置室的耐火等级不应低于一级
    C.建筑面积不大于300㎡的独立建造甲、乙类厂房可采用三级耐火等级的建筑
    D.使用或储存特殊贵重的机器、仪表、仪器等设备或物品的建筑,其耐火等级不应低于二级
    E.油浸变压器室的耐火等级不应低于二级

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P 52
    高层厂房,甲、乙类厂房的耐火等级不应低于二级,建筑面积不大于300㎡的独立甲、乙类单层厂房可采用三级耐火等级的建筑,AC选项错误;根据3.2.6,油浸变压器室、高压配电装置室的耐火等级不应低于二级,B选项错误,E选项正确;根据3.2.4,使用或储存特殊贵重的机器、仪表、仪器等设备或物品的建筑,其耐火等级不应低于二级,D选项正确。

  • 第2题:

    下列关于仓库耐火等级的说法中,正确的是( )。

    A.高层仓库的耐火等级不应低于一级
    B.甲类仓库仓库的耐火等级不应低于一级
    C.多层丁类仓库的耐火等级不应低于二级
    D.储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 52
    高架仓库、高层仓库、甲类仓库、多层乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级。单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级。

  • 第3题:

    关于仓库的耐火等级,下列说法错误的是( )。

    A.高架仓库、高层仓库其耐火等级不应低于二级
    B.多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级
    C.甲、乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级
    D.单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于三级

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 97
    高架仓库、高层仓库、甲类仓库、多层乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级。单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级。

  • 第4题:

    下列说法中,正确的是( )。

    A.有火花、赤热表面、明火的丁类厂房,其耐火等级均不应低于二级,当其建筑面积不大于1000㎡时,可采用三级耐火等级的建筑
    B.锅炉房的耐火等级不应低于二级,当为燃气锅炉房且锅炉的总蒸发量不大于4t/h时,可采用三级耐火等级的建筑
    C.油浸变压器室的耐火等级不应低于二级
    D.粮食平房仓的耐火等级不应低于二级

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 97
    单、多层丙类厂房和多层丁、戊类厂房的耐火等级不应低于三级。使用或产生丙类液体的厂房和有火花、赤热表面、明火的丁类厂房,其耐火等级均不应低于二级,当为建筑面积不大于500㎡的单层丙类厂房或建筑面积不大于1000㎡的单层丁类厂房时,可采用三级耐火等级的建筑,A选项未强调单层错误;根据3.2.5,锅炉房的耐火等级不应低于二级,当为燃煤锅炉房且锅炉的总蒸发量不大于4t/h时,可采用三级耐火等级的建筑,B选项错误;根据3.2.6,油浸变压器室、高压配电装置室的耐火等级不应低于二级,C选项正确;根据3.2.8,粮食平房仓的耐火等级不应低于三级,D选项错误。

  • 第5题:

    下列场所中关于耐火等级说法中,错误的是( )。

    A.建筑面积为1000 ㎡的单层氯酸钾仓库耐火等级可为二级
    B.建筑面积200 ㎡的单层独立空分厂房耐火等级可为三级
    C.建筑高度25m 的谷物加工厂房耐火等级不应低于二级
    D.粮食筒仓的耐火等级不应低于三级

    答案:D
    解析:
    《建筑设计防火规范》
    3.2.2 高层厂房,甲、乙类厂房的耐火等级不应低于二级,建筑面积不大于300m2的独立甲、乙类单层厂房可采用三级耐火等级的建筑。
    3.2.7 高架仓库、高层仓库、甲类仓库、多层乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级。
    3.2.8 粮食筒仓的耐火等级不应低于二级;二级耐火等级的粮食筒仓可采用钢板仓。
    粮食平房仓的耐火等级不应低于三级;二级耐火等级的散装粮食平房仓可采用无防火保护的金属承重构件。

  • 第6题:

    下列关于厂房和仓库耐火等级的说法,不正确的有( )。

    A.油浸变压器室的耐火等级不应低于二级
    B.单层乙类仓库耐火等级不应低于二级
    C.粮食筒仓采用自动喷水灭火系统保护时,耐火等级可为三级
    D.建筑面积不大于1000m2的单层丙类厂房耐火等级可为三级
    E.甲、乙类厂房内的防火墙,其耐火极限不应低于4.00h

    答案:B,C,D
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.2.6,油浸变压器室、高压配电装置室的耐火等级不应低于二级,其他防火设计应符合现行国家标准《火力发电厂与变电站设计防火规范》GB 50229等标准的规定,A选项正确; 根据3.2.7,高架仓库、高层仓库、甲类仓库、多层乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级。单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级,B选项错误;
    根据3.2.8,粮食筒仓的耐火等级不应低于二级,二级耐火等级的粮食筒仓可采用钢板仓,C选项错误;
    根据3.2.3,单、多层丙类厂房和多层丁、戊类厂房的耐火等级不应低于三级,使用或产生丙类液体的厂房和有火花、赤热表面、明火的丁类厂房,其耐火等级均不应低于二级,当为建筑面积不大于500m2的单层丙类厂房或建筑面积不大于1000m2的单层丁类厂房时,可采用三级耐火等级的建筑,D选项错误;
    根据3.2.9,甲、乙类厂房和甲、乙、丙类仓库内的防火墙,其耐火极限不应低于4.00h。P72-83

  • 第7题:

    某二级耐火等级仓库,建筑内房间隔墙采用难燃材料时,其隔墙的耐火等级不应低于( )h。

    A.1.00
    B.0.75
    C.0.50
    D.0.25

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.2.13,二级耐火等级厂房(仓库)内的房间隔墙,当采用难燃性墙体时,其耐火极限应提高0.25h。P72-83

  • 第8题:

    关于粮食仓库耐火等级的确定,下列不符合《建筑设计防火规范》规定的是( )。

    A.粮食筒仓的耐火等级不应低于二级
    B.二级耐火等级的粮食筒仓可采用钢板仓
    C.粮食平房仓的耐火等级不应低于四级
    D.二级耐火等级的散装粮食平房仓可采用无防火保护的金属承重构件

    答案:C
    解析:
    《建筑设计防火规范》(GB 50016—2014)第3.3.18条规定,粮食筒仓的耐火等级不应低于二级;二级耐火等级的粮食筒仓可采用钢板仓;粮食平房仓的耐火等级不应低于三级;二级耐火等级的散装粮食平房仓可采用无防火保护的金属承重构件。

  • 第9题:

    下列选项中,关于重要公共建筑的耐火等级要求说法错误的是()。

    • A、不应低于一级
    • B、不应低于二级
    • C、不应低于三级
    • D、不应低于四级
    • E、不应低于五级

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    根据《建筑设计防火规范》厂房(仓库)的耐火等级与构件的耐火极限规定,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,除甲、乙类仓库和高层仓库外,当采用不燃烧体时,其耐火极限不应低于();当采用燃烧体时,不应低于()。
    A

    0.25,0.25

    B

    0.25,0.50

    C

    0.50,0.25

    D

    0.50,0.50


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    对高层民用建筑耐火等级的选定,正确的有()。
    A

    一类高层民用建筑耐火等级应为一级

    B

    二类高层民用建筑耐火等级不应低于二级

    C

    裙房的耐火等级不应低于二级

    D

    高级旅馆的耐火等级不应低于二级

    E

    超过32m的的二类高层建筑的等级不应低于一级


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据现行国家技术标准《建筑设计防火规范》,下列关于建筑的最低耐火等级叙述中,错误是 ()
    A

    建筑面积为500㎡,使用或产生丙类液体的单层厂房,其最低耐火等级不应低于三级

    B

    多层家具仓库的最低耐火等级不应低于三级

    C

    总蒸发量为4t/h的燃煤锅炉房的最低耐火等级不应低于二级

    D

    单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于一级

    E

    高架仓库、高层仓库的最低耐火等级不应低于二级


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第13题:

    关于建筑的耐火等级的说法错误的是( )。

    A.锅炉房可设置在耐火等级为二级的建筑内
    B.粮食平房仓的耐火等级不低于二级
    C.某单层乙类仓库的耐火等级可为三级
    D.高层仓库的耐火等级为三级
    E.油浸电力变压器室的耐火等级不应低于二级

    答案:B,D
    解析:
    《建筑设计防火规范》 GB50016-2014,3.2.7 高架仓库、高层仓库、甲类仓库、多层乙类仓库和储存可燃液体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于二级。 单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级。3.2.8 粮食筒仓的耐火等级不应低于二级;二级耐火等级的粮食筒仓可采用钢板仓。粮食平房仓的耐火等级不应低于三级,二级耐火等级的散装粮食平房仓可采用无防火保护的金属承重构件。

  • 第14题:

    下列说法中,正确的是( )。

    A.某地下KTV,建筑面积800㎡,耐火等级不应低于二级
    B.某展览建筑,地上6层,层高4m,耐火等级不应低于一级
    C.某设置商业服务网点的住宅建筑,建筑高度54m,耐火等级不应低于一级
    D.某员工公寓,建筑高度27m,耐火等级不应低于二级

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 103
    B选项展览建筑为多层展览建筑,C选项为二类高层住宅建筑,D选项为二类高层公共建筑;根据5.1.3,民用建筑的耐火等级应根据其建筑高度、使用功能、重要性和火灾扑救难度等确定,并应符合下列规定:1)地下或半地下建筑(室)和一类高层建筑的耐火等级不应低于一级;2)单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于二级。

  • 第15题:

    下列关于仓库最低耐火等级的叙述中,哪些是错误的( )。(中)

    A.高架仓库、高层仓库最低耐火等级为二级
    B.甲、乙类仓库最低耐火等级为二级
    C.储存可燃物的多层丙类仓库最低耐火等级为二级
    D.粮食仓库最低耐火等级为二级
    E.除规范另有规定外,木柱承重,墙体采用不燃材料的仓库,耐火等级为四级

    答案:B,C,D
    解析:
    参《建规》3.2.7~3.2.8可知,单层乙类仓库最低耐火等级为三级;储存可燃固体的多层丙类仓库最低耐火等级为三级:粮食仓库分为筒仓和平房仓,其中平房仓库最低耐火等级为三级:故BCD错误。

  • 第16题:

    下列说法中,错误的是( )。

    A.使用或储存特殊贵重的机器、仪表、仪器等设备或物品的建筑,其耐火等级不应低于二级
    B.高压配电装置室的耐火等级不应低于二级
    C.储存可燃固体的多层丙类仓库,其耐火等级不应低于三级
    D.建筑面积不大于300㎡的独立乙类厂房可采用三级耐火等级的建筑

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 97
    使用或储存特殊贵重的机器、仪表、仪器等设备或物品的建筑,其耐火等级不应低于二级,A选项正确;根据3.2.6,油浸变压器室、高压配电装置室的耐火等级不应低于二级,B选项正确;根据3.2.7,单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级,C选项正确;根据3.2.2,高层厂房,甲、乙类厂房的耐火等级不应低于二级,建筑面积不大于300㎡的独立甲、乙类单层厂房可采用三级耐火等级的建筑,D选项错误。

  • 第17题:

    下列关于汽车库、修车库耐火等级的说法,不正确的是( )。

    A.高层汽车库的耐火等级应为一级
    B.Ⅳ类修车库的耐火等级不应低于三级
    C.Ⅰ、Ⅱ类汽车库的耐火等级不应低于二级
    D.Ⅲ类修车库的耐火等级不应低于二级

    答案:C
    解析:
    根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50067—20143.0.3,汽车库和修车库的耐火等级应符合下列规定: 1)地下、半地下和高层汽车库应为一级。
    2)甲、乙类物品运输车的汽车库、修车库和Ⅰ类汽车库、修车库,应为一级。
    3)Ⅱ、Ⅲ类汽车库、修车库的耐火等级不应低于二级。
    考前黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com
    4)Ⅳ类汽车库、修车库的耐火等级不应低于三级。 P531-537

  • 第18题:

    下列关于民用建筑耐火等级的说法中,不正确的是( )。

    A.建筑高度为33m的办公楼,耐火等级不应低于二级
    B.建筑高度为22m的多层商场,耐火等级不应低于二级
    C.建筑高度为99.6m的住宅,耐火等级不应低于一级
    D.设置在地下一层建筑面积仅为100m2的网吧,耐火等级不应低于二级

    答案:D
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)5.1.3,民用建筑的耐火等级应根据其建筑高度、使用功能、重要性和火灾扑救难度等确定,并应符合下列规定: 1)地下或半地下建筑(室)和一类高层建筑的耐火等级不应低于一级。
    2)单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于二级。P72-83

  • 第19题:

    下列关于工业建筑耐火等级的说法中,正确的是( )。

    A.建筑高度大于24m的非单层厂房的耐火等级不应低于一级
    B.对于火灾危险性较大的甲、乙类厂房,其耐火等级不应低于一级
    C.丙类厂房当为单层时,其耐火等级不应低于三级
    D.丁、戊类厂房(仓库)当为多层时,其耐火等级不应低于二级

    答案:C
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.2.2,高层厂房,甲、乙类厂房的耐火等级不应低于二级,建筑面积不大于300m2的独立甲、乙类单层厂房可采用三级耐火等级的建筑,AB选项错误;根据3.2.3,单、多层丙类厂房和多层丁、戊类厂房的耐火等级不应低于三级,C选项正确;根据3.2.7,单层乙类仓库,单层丙类仓库,储存可燃固体的多层丙类仓库和多层丁、戊类仓库,其耐火等级不应低于三级,D选项错误。P98-101

  • 第20题:

    根据《建筑设计防火规范》厂房(仓库)的耐火等级、层数、面积和平面布置规定,高架仓库的耐火等级不应低于()。

    • A、一级
    • B、二级
    • C、三级
    • D、四级

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列描述正确的有()。

    • A、一、二级耐火等级建筑中除甲、乙类仓库和高层仓库外,当非承重外墙采用不燃烧体时,其耐火极限不应低于0.25h 
    • B、4层及4层以下的丁、戊类地上厂房(仓库),当非承重外墙采用不燃烧体时,其耐火极限不限 
    • C、一、二级耐火等级厂房(仓库),单层、多层民用建筑的上人平屋顶,其屋面板的耐火极限分别不应低于1.50h和1.00h 
    • D、甲、乙类厂房和甲、乙、丙类仓库防火墙的耐火极限不应低于4.0h

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑设计防火规范》厂房(仓库)的耐火等级、层数、面积和平面布置规定,高架仓库的耐火等级不应低于()。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级

    D

    四级


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列说法中正确的是(   )
    A

    高层仓库的耐火等级不应低于三级

    B

    燃煤锅炉房的总蒸发量不大于4h时,必须采用至少二级耐火等级的建筑

    C

    粮食筒仓的耐火等级不应低于三级

    D

    采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件其耐火极限不应低于1.00h


    正确答案: C
    解析: