某五星级酒店建筑高度103m,建筑占地面积4000㎡,应设置( )的消防车道。A.穿越建筑 B.尽头式 C.环形 D.任意方式

题目
某五星级酒店建筑高度103m,建筑占地面积4000㎡,应设置( )的消防车道。

A.穿越建筑
B.尽头式
C.环形
D.任意方式

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
2020版教材P 243
髙层民用建筑 ,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积大于3000m2的商店建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道。
更多“某五星级酒店建筑高度103m,建筑占地面积4000㎡,应设置( )的消防车道。”相关问题
  • 第1题:

    消防车道常见设置形式有环形消防车道、尽头式消防车道、穿越建筑的消防车道和与环形消防车道相连的中间消防车道等形式。对占地面积大于30000 m2的液化石油气储罐区进行检查,消防车道的正确设置形式为()。

    A.环形消防车道
    B.尽头式消防车道
    C.穿越建筑的消防车道
    D.与环形消防车道相连的中间消防车道

    答案:D
    解析:
    可燃材料露天堆场区,液化石油气储罐区,甲、乙、丙类液体储罐区和可燃气体储罐区,当超过一定储量时,设置环形消防车道。对液化石油气储罐区,甲、乙、丙类液体储罐区,可燃气体储罐区和占地面积大于30000 m2的可燃材料堆场,还需设置与环形消防车道相连通的中间消防车道。

  • 第2题:

    下列建筑中,应设置环形消防车道的有( )。

    A.某建筑高度24m的商店,占地面积2400㎡
    B.某住宅建筑,地上8层,层高3m
    C.某大学会堂,共两层,每层座位数1300个
    D.某办公楼,地上8层,层高3.2m
    E.某占地面积为3200㎡的展览厅,地上3层

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P 60
    高层民用建筑,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积大于3000㎡的商店建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道,确有困难时,可沿建筑的两个长边设置消防车道。

  • 第3题:

    下列厂房应设置环形消防车道的是( )。

    A.占地面积3200㎡的氟利昂加工厂房,建筑高度22m
    B.建筑高度24m的植物油精炼车间,占地面积1500㎡
    C.占地面积为3100㎡的单层服装加工厂
    D.占地面积为1600㎡的单层金属抛光厂房

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 60
    A选项为戊类厂房,B选项为丙类厂房C选项为丙类厂房,D选项为乙类厂房,根据7.1.3,工厂、仓库区内应设置消防车道;高层厂房,占地面积大于3000㎡的甲、乙、丙类厂房和占地面积大于1500㎡的乙、丙类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道,故ABD选项错误,C选项正确。

  • 第4题:

    下列建筑中,应设置环形消防车道的有( )。

    A.某建筑高度为24m的住宅
    B.某建筑高度为27m的公寓
    C.某地上3层的商场,占地面积2000m2
    D.某单层展览馆,占地面积6000m2
    E.某木材厂占地面积2500m2

    答案:B,D
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)7.1.2,高层民用建筑,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积大于3000m2的商店建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道,确有困难时,可沿建筑的两个长边设置消防车道;对于高层住宅建筑和山坡地或河道边临空建造的高层民用建筑,可沿建筑的一个长边设置消防车道,但该长边所在建筑立面应为消防车登高操作面。 根据7.1.3,工厂、仓库区内应设置消防车道:高层厂房,占地面积大于3000m2的甲、乙、丙类厂房和占地面积大于1500m2的乙、丙类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。P187-189

  • 第5题:

    下列关于消防车道的设置,不符合规范要求的是( )。

    A.占地面积为5000 ㎡的煤粉制备厂房,设置环形消防车道,且车道有两处与其他车道连通
    B.建筑高度为30m 的办公楼,沿建筑物的长边布置尽头式消防车道,回车场面积为15mx15m
    C.建筑高度为32m 的医院,设置环形消防车道,消防车道边缘距取水点1.8m
    D.沿街长度为160m 的L 形商业建筑,在建筑中间合适位置设置穿过建筑物的消防车道

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018 年版)
    7.1.3 工厂、仓库区内应设置消防车道。高层厂房,占地面积大于 3000m2的甲、乙、丙类厂房和占地面积 大于 1500m2的乙、丙类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。故不 选 A。
    7.1.2 高层民用建筑,超过 3000 个座位的体育馆,超过 2000 个座位的会堂,占地面积大于 3000m2的商店 建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道,确有困难时,可沿建筑的两个长边设置消防车道, 故选 B
    7.1.9 环形消防车道至少应有两处与其他车道连通。尽头式消防车道应设置回车道或回车场,回车场的面 积不应小于 12m×12m;对于高层建筑,不宜小于 15m×15m;供重型消防车使用时,不宜小于 18m×18m。
    7.1.7 供消防车取水的天然水源和消防水池应设置消防车道。消防车道的边缘距离取水点不宜大于 2m。故 不选 C。
    7.1.1 当建筑物沿街道部分的长度大于 150m 或总长度大于 220m 时,应设置穿过建筑物的消防车道。故不 选 D。

  • 第6题:

    占地面积大于( )㎡的乙、丙类仓库应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。


    A.1000
    B.1500
    C.2000
    D.3000

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》(GB50016)7.1.3 工厂、仓库区内应设置消防车 道。高层厂房,占地面积大于 3000 ㎡的甲、乙、丙类厂房和占地面积大于 1500 ㎡的乙、丙 类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。

  • 第7题:

    工厂、仓库区内应设置消防车道。占地面积大于( )m2的乙、丙类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。

    • A、1500
    • B、1800
    • C、2500
    • D、3000

    正确答案:A

  • 第8题:

    根据《建筑设计防火规范》中消防车道的设计要求,占地面积最小应为()平方米的甲、乙、丙类厂房为了便于及时扑救火灾,其周围应当设置环行消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。

    • A、2000
    • B、3000
    • C、4000
    • D、5000

    正确答案:B

  • 第9题:

    占地面积大于的甲、乙、丙类厂房或占地面积大于()的乙、丙类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。


    正确答案:3000m2;1500m2

  • 第10题:

    单选题
    在设置环形消防车道条件满足的情况下,下列建筑,允许不设置环形消防车道的是(  )
    A

    占地面积为3000m²的多层展览馆

    B

    建筑高度28m的医院门诊楼

    C

    6000个座位的体育馆

    D

    建筑高度33m的住宅楼


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    对消防车道的设置要求,以下描述正确的有()。
    A

    当建筑物的沿街部分长度超过150m或总长度超过220m时,应在适中位置设置穿过建筑物的消防车道

    B

    超过3000个座位的体育馆及占地面积大于3000m2的展览馆等公共建筑,应设置环形消防车道

    C

    供消防车取水的天然水源和消防水池,应设置消防车道

    D

    消防车道的净宽度和净高度不应大于4m

    E

    超过2000个座位的会堂应设置环形消防车道


    正确答案: A,B,C,E
    解析: ABCE。本题考查的是消防车道的设置要求。对于那些高度高、体量大、功能复杂、扑救困难的建筑应设置环形消防车道。高层民用建筑、超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积大于3000m2的展览馆等单层或多层公共建筑的周围应设置环形消防车道;对于一些使用功能多、面积大、建筑长度长的建筑,当其沿街长度超过150m或总长度大于220m时,应在适当位置设置穿过建筑物的消防车道。另外供消防车取水的天然水源和消防水池,应设置消防车道。消防车道边缘距离取水点不宜大于2m。消防车道一般按单行线考虑,为便于消防车顺利通过,消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4m,由此可见D选项错误。故本题答案为ABCE。

  • 第12题:

    单选题
    某河道边临空建造的度假酒店,占地面积3500㎡,建筑高度28m,则其消防车道设置要求是(   )。
    A

    布置环形消防车道,并设置登高操作场地

    B

    沿建筑的两个长边设置消防车道

    C

    可沿建筑的一个长边设置消防车道,该长边所在的立面应为消防车登高操作面

    D

    可不用为该建筑设置消防车道


    正确答案: B
    解析: 山坡,河道边可沿一个长边布置

  • 第13题:

    下列建筑中,可不设置环形消防车道的是()。

    A.建筑高度为33m的办公楼
    B.建筑高度为21m的3层商店建筑,占地面积为2200㎡
    C.设计停车数量为80辆的汽车库
    D.占地面积为2000㎡的棉花仓库

    答案:B
    解析:
    建筑高度为33m的办公楼为高层公共建筑。建筑高度为21m的3层商店建筑是多层公共建筑。设计停车数量为80辆的汽车库是Ⅲ类汽车库。棉花仓库是丙类仓库。周围应设置环形车道的建筑

  • 第14题:

    下列建筑或场所中可沿建筑一个长边设置消防车道的是()。
    (1分)

    A 建筑高度26m的医院病房楼
    B 占地面积为3600㎡的单层商店
    C 建筑高度为28m的住宅
    D 占地面积1600㎡的单层木制品加工仓库

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 61
    对于高层住宅和山坡地或河道边临空建造的高层民用建筑,可沿建筑的一个边设置消防车道,但该长边所在建筑立面应为消防车登高操作面。

  • 第15题:

    下列建筑中,可沿建筑的一个长边设置消防车道的是( )。

    A.占地面积为2600㎡的植物油存储仓库
    B.建筑高度为52㎡的住宅
    C.建筑高度为36㎡的宾馆
    D.占地面积为3100㎡的构件厂房

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 60
    高层民用建筑,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积大于3000㎡的商店建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道,确有困难时,可沿建筑的两个长边设置消防车道;对于高层住宅建筑和山坡地或河道边临空建造的高层民用建筑,可沿建筑的一个长边设置消防车道,但该长边所在建筑立面应为消防车登高操作面。

  • 第16题:

    某建筑高度为28m 的病房楼,设有消防车道,下列关于该消防车道的说法,不正确的是( )。

    A.车道的净宽度4.0m,净空高度为4.0m
    B.消防车道的坡度为4%
    C.消防车道边缘距建筑外墙的距离为4m
    D.应沿建筑四周设置环形消防车道

    答案:C
    解析:
    为便于消防车顺利通过,消防车道的净宽度和净空高度均不应小于 4m,A 正确; 消防车道的坡度不宜大于 8%,B 正确。
    消防车道靠外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜小于 5m,C 错误。
    高层民用建筑,超过 3000 个座位的体育馆,超过 2000 个座位的会堂,占地面积大于 3000m2 的商店建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道,确有困难时,可沿建筑的 两个长边设置消防车道;D 属于高层公共建筑,需要设置环形消防车道,正确。

  • 第17题:

    下列关于环形消防车道的说法,不正确的是( )。

    A.高度高、体量大、功能复杂、扑救困难的建筑应设环形消防车道
    B.设置环形消防车道有困难时,可以沿着建筑两边设置消防车道
    C.高层住宅建筑,可以沿建筑一个长边设置消防车道
    D.环形消防车道至少有两处与其他车道连通

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)7.1.2,高层民用建筑,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积大于3000m2的商店建筑、展览建筑等单、多层公共建筑应设置环形消防车道,确有困难时,可沿建筑的两个长边设置消防车道:对于高层住宅建筑和山坡地或河道边临空建造的高层民用建筑,可沿建筑的一个长边设置消防车道,但该长边所在建筑立面应为消防车登高操作面,AC选项正确,B选项错误;根据7.1.9,环形消防车道至少应有两处与其他车道连通,D选项正确。P187-189

  • 第18题:

    下列关于设置消防车道的说法,错误的是()

    • A、L形建筑总长度300m,应设置穿过建筑的消防车道。
    • B、建筑高度25m的办公楼,确有困难时可以设置环形消防车道。
    • C、某建筑高度28m的住宅建筑,沿河道边临空建造,确有困难时可以沿建筑的一个短边设置消防车道。
    • D、占地面积为4000m2的展览馆,确有困难时可沿建筑的两个长边设置两条消防车道。

    正确答案:C

  • 第19题:

    占地面积大于3000m2的甲、乙、丙类厂房或占地面积大于1500m2的乙、丙类仓库,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    对消防车道的设置要求,以下描述正确的有()。

    • A、当建筑物的沿街部分长度超过150m或总长度超过220m时,应设置穿过建筑物的消防车道
    • B、超过3000个座位的体育馆及占地面积大于3000m2的展览馆等公共建筑,宜设置环形消防车道
    • C、供消防车取水的天然水源和消防水池,应设置消防车道
    • D、消防车道的净宽度和净高度不应大于4m
    • E、超过2000个座位的会堂宜设置环形消防车道

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    下列关于设置消防车道的说法,错误的是()
    A

    L形建筑总长度300m,应设置穿过建筑的消防车道。

    B

    建筑高度25m的办公楼,确有困难时可以设置环形消防车道。

    C

    某建筑高度28m的住宅建筑,沿河道边临空建造,确有困难时可以沿建筑的一个短边设置消防车道。

    D

    占地面积为4000m2的展览馆,确有困难时可沿建筑的两个长边设置两条消防车道。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    问答题
    某五星级酒店,地下1层,地上40层,建筑高度138米,单层建筑面积1550平方米,设有自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、屋顶直升飞机停机坪等设施。 问: (1)该建筑是否应设置消防卷盘,如应设置,其水量是否计入消防用水总量? (2)该建筑是否应设置避难层?如应设置,其面积应满足哪些要求? (3)直升飞机停机坪与电梯机房的距离不应小于多少?

    正确答案: (1)该建筑应设置消防卷盘,其水量可以不计入消防用水总量。
    (2)该建筑应设置避难层,其净面积应满足设计避难人员避难的要求,并宜按5.00人/平方米计算。
    (3)不应小于5.00米。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工厂、仓库区内应设置消防车道。占地面积大于( )m2的甲、乙、丙类厂房,应设置环形消防车道,确有困难时,应沿建筑物的两个长边设置消防车道。
    A

    1500

    B

    2500

    C

    3000

    D

    4000


    正确答案: A
    解析: 暂无解析