下列各项中,不属于生态环境建设的资产评估展望内容的是( )。A. 生态服务市场化 B. 旅游开发中的景观价值评估 C. 国家政治管理 D. 建设项目全程生态价值评估

题目
下列各项中,不属于生态环境建设的资产评估展望内容的是( )。

A. 生态服务市场化
B. 旅游开发中的景观价值评估
C. 国家政治管理
D. 建设项目全程生态价值评估

相似考题
更多“下列各项中,不属于生态环境建设的资产评估展望内容的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,不属于资产评估工作原则的是( )。

    A. 独立
    B. 客观
    C. 科学
    D. 及时

    答案:D
    解析:
    资产评估工作的性质决定了资产评估机构及其资产评估专业人员在开展资产评估业务中应当坚持独立、客观、公正、科学等工作原则。

  • 第2题:

    下列各项中,不属于资产评估机构及其资产评估专业人员在开展资产评估业务中应当遵循的原则的是( )。

    A、独立
    B、客观
    C、高效
    D、公正

    答案:C
    解析:
    资产评估机构及其评估专业人员开展资产评估业务应当遵守法律、行政法规和评估准则,遵循独立、客观、公正的原则。

  • 第3题:

    下列各项中,不属于评估委托合同通常包括的内容的是( )。

    A. 签约地点
    B. 资产评估报告提交期限和方式
    C. 签约时间
    D. 资产评估师的资格证明

    答案:D
    解析:
    评估委托合同通常包括下列内容:1.资产评估机构和委托人的名称、住所、联系人及联系方式。2.评估目的。3.评估对象和评估范围。4.评估基准日。5.资产评估报告使用范围,包括资产评估报告使用人、用途、评估结论的使用时效及报告的摘抄引用或披露。6.资产评估报告提交期限和方式。7.评估服务费总额或支付标准、计价货币种类、支付时间和方式,并明确资产评估服务费未包括的与资产评估服务相关的其他费用的内容及承担方式。8.资产评估机构和委托人的其他权利和义务。9.签约各方的违约责任、合同履行过程中产生争议时解决的方式和地点。10.签约时间。11.签约地点。

  • 第4题:

    下列各项中,不属于资产评估报告的使用限制说明应当载明的内容的是( )。

    A.使用范围
    B.评估基准日
    C.评估结论不等同于评估对象可实现价格
    D.资产评估报告使用人应当正确理解和使用评估结论

    答案:B
    解析:
    资产评估报告的使用限制说明应当载明:(1)使用范围。(2)委托人或者其他资产评估报告使用人未按照法律、行政法规规定和资产评估报告载明的使用范围使用资产评估报告的,资产评估机构及其资产评估专业人员不承担责任。(3)除委托人、资产评估委托合同中约定的其他资产评估报告使用人和法律、行政法规规定的资产评估报告使用人之外,其他任何机构和个人不能成为资产评估报告的使用人。(4)资产评估报告使用人应当正确理解和使用评估结论。评估结论不等同于评估对象可实现价格,评估结论不应当被认为是对评估对象可实现价格的保证。

  • 第5题:

    下列各项中,不属于资产评估报告应当说明资产评估采用的依据的是( )。

    A、法律法规依据
    B、准则依据
    C、权属依据
    D、报告日依据

    答案:D
    解析:
    资产评估报告应当说明资产评估采用的法律法规依据、准则依据、权属依据及取价依据等。

  • 第6题:

    下列各项中,不属于资产评估的基本事项的是( )。

    A.相关当事人
    B.评估目的
    C.评估报告的用途
    D.评估基准日与报告日

    答案:C
    解析:
    资产评估的基本事项包括资产评估的相关当事人、评估目的、评估对象、评估基准日与报告日、价值类型及评估假设等。

  • 第7题:

    下列各项中,不属于项目评估报告正文内容的是()。

    • A、项目概况
    • B、有关批复文件
    • C、企业概况
    • D、财务效益评估

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列各项属于资产评估报告正文内容的有()。

    • A、评估资产的汇总表
    • B、评估方法和计价标准
    • C、评估目的与评估范围
    • D、评估资产的明细表

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    单选题
    下列各项中,不属于资产管理情况的风险评估的内容的是()。
    A

    是否实现资产归口管理并明确使用责任

    B

    是否定期对资产进行清查盘点

    C

    是否对账实不符的情况及时进行处理

    D

    是否按照概算投资


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列各项中,不属于生态环境建设的资产评估展望内容的是(  )。
    A

    生态服务市场化

    B

    碳交易评估

    C

    国家政治管理

    D

    建设项目全程生态价值评估


    正确答案: C
    解析:
    国民经济管理层面评估需求,是生态环境建设中的资产评估展望,不包括国家政治管理层面。

  • 第11题:

    单选题
    下列各项不属于资产评估基本评估程序的是()。
    A

    明确资产评估业务基本事项

    B

    签订资产评估业务约定书

    C

    资产评估工作底稿归档

    D

    对往来业务做出账务处理


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,不属于资产评估业务约定书中基本内容的是( )
    A

    评估机构和委托方名称

    B

    资产评估目的

    C

    资产评估基准日

    D

    资产评估计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,不属于资产评估机构及其资产评估专业人员在开展资产评估业务中应当遵循的原则的是( )。

    A.独立
    B.客观
    C.公平
    D.公正

    答案:C
    解析:
    资产评估机构及其评估专业人员开展资产评估业务应当遵守法律、行政法规和评估准则,遵循独立、客观、公正的原则。

  • 第14题:

    下列各项中,不属于资产评估行业自律管理制度的是( )。
     

    A.《中国资产评估协会章程》
    B.《资产评估基本准则》
    C.《中国资产评估协会会员管理办法》
    D.《资产评估职业道德准则》

    答案:B
    解析:
    选项B,属于资产评估部门规章、规范性文件。

  • 第15题:

    下列各项中,不属于资产评估委托合同内容的有( )。

    A.资产评估报告使用范围
    B.资产评估报告提交期限和方式
    C.采用的资产评估方法
    D.现场调查工作时间安排
    E.评估基准日

    答案:C,D
    解析:
    评估委托合同通常包括的内容及要求:①资产评估机构和委托人的名称、住所、联系人及联系方式;②评估目的;③评估对象和评估范围;④评估基准日;⑤资产评估报告使用范围;⑥资产评估报告提交期限和方式;⑦评估服务费总额或者支付标准、支付时间及支付方式;⑧资产评估机构和委托人的其他权利和义务;⑨违约责任和争议解决;⑩合同当事人签字或者盖章的时间; 合同当事人签字或者盖章的地点。

  • 第16题:

    下列各项中,不属于资产评估报告应当说明资产评估采用的依据的是( )。

    A.法律法规依据
    B.准则依据
    C.权属依据
    D.报告日依据

    答案:D
    解析:
    资产评估报告应当说明资产评估采用的法律法规依据、准则依据、权属依据及取价依据等。

  • 第17题:

    下列各项中,不属于评估报告附件内容的是( )。

    A.评估对象所涉及的主要权属证明资料
    B.资产评估汇总表
    C.资产账面价值与评估结论存在较大差异的说明
    D.资产评估报告使用限制说明

    答案:D
    解析:
    评估报告附件包括:①评估对象所涉及的主要权属证明资料;②委托人和其他相关当事人的承诺函;③资产评估机构及签名资产评估专业人员的备案文件或者资格证明文件;④资产评估汇总表或明细表;⑤资产账面价值与评估结论存在较大差异的说明。

  • 第18题:

    下列各项目中,不属于财务估价的是()。

    • A、各项资产价值评估
    • B、企业价值评估
    • C、投资项目价值评估
    • D、商品价格确定

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列各项不属于资产评估基本评估程序的是()。

    • A、明确资产评估业务基本事项
    • B、签订资产评估业务约定书
    • C、资产评估工作底稿归档
    • D、对往来业务做出账务处理

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列各项中,不属于资产管理情况的风险评估的内容的是()。

    • A、是否实现资产归口管理并明确使用责任
    • B、是否定期对资产进行清查盘点
    • C、是否对账实不符的情况及时进行处理
    • D、是否按照概算投资

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列各项中,不属于评估委托合同通常包括的内容的是(  )。
    A

    资产评估师的资格证明

    B

    合同当事人签字或者盖章的地点

    C

    评估基准日

    D

    资产评估报告提交期限和方式


    正确答案: D
    解析:
    评估委托合同通常包括下列内容:①资产评估机构和委托人的名称、住所、联系人及联系方式;②评估目的;③评估对象和评估范围;④评估基准日;⑤资产评估报告使用范围,包括资产评估报告使用人、用途、评估结论的使用时效及报告的摘抄引用或披露;⑥资产评估报告提交期限和方式;⑦评估服务费总额或支付标准、计价货币种类、支付时间和方式,并明确资产评估服务费未包括的与资产评估服务相关的其他费用的内容及承担方式;⑧资产评估机构和委托人的其他权利和义务;⑨签约各方的违约责任、合同履行过程中产生争议时解决的方式和地点;⑩合同当事人签字或者盖章的时间;⑪合同当事人签字或者盖章的地点。

  • 第22题:

    单选题
    下列各项中,不属于项目评估内容的是( )。[2014年11月真题]
    A

    项目技术评估

    B

    项目担保及风险分担

    C

    项目建设的必要性与建设配套条件

    D

    编制可行性研究报告


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于生态环境建设中资产评估展望的表述中不正确的是(  )。
    A

    绿色GDP核算是生态环境价值评估的必要前提

    B

    在建设项目建造活动全程,介入生态环境价值评估,量化建设项目对生态环境的影响,将进一步加强建设方对生态环境的保护意识

    C

    绿色GDP是将经济活动中所付出的资源耗减成本和环境降级成本从GDP中予以扣除,代表了国民经济增长的净正效应

    D

    景观价值的评估,对于维护国家、集体等旅游资源资产占有方的利益,推动旅游资源整合和合理开发利用都具有非常重要的战略意义


    正确答案: C
    解析:
    生态环境价值评估是绿色GDP核算的必要前提。