参考答案和解析
答案:A
解析:
成本法适用于幼年期生物资产的价值评估。
更多“( )适用于幼年期生物资产的价值评估。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,属于成本法评估生产性生物资产局限性的是( )。

    A、没有误差
    B、在采用成本法评估生物资产时,可以体现自然增殖,通常会低估生物资产的价值
    C、有形损耗和无形损耗的估算难以计量
    D、成本法适用于任何时期生物资产的价值评估

    答案:C
    解析:
    成本途径的评估方法较之其他方法,相对误差要大些,尤其是有形损耗和无形损耗的估算难以计量,因此成本法在评估生产性生物资产时,很多情况下是不适用的。

  • 第2题:

    下列各项中,属于成本法评估生产性生物资产局限性的是()。

    A. 相对误差较大
    B. 在采用成本法评估生物资产时, 无法体现自然增殖, 通常会低估生物资产的价值
    C. 有形损耗和无形损耗的估算难以计量
    D. 成本法通常只适用于成年期生物资产的价值评估
    E. 成本法通常只适用于幼年期生物资产的价值评估

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    关于资产评估的成本法,下列说法不正确的是( )。

    A.成本法的基本思路是重建或重置被评估资产
    B.成本法是以被评估资产的账面价值为基础的评估方法
    C.成本法通过资产的重置成本扣减各种贬值来反映资产价值
    D.成本法主要适用于继续使用前提下的资产评估

    答案:B
    解析:
    成本法是以被评估资产的重置成本为基础的评估方法。

  • 第4题:

    资产评估是判断资产价值的经济活动,评估结果应该是被评估资产的()。

    A:时期价值
    B:时点价值
    C:时区价值
    D:阶段价值

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    价值比率法中的市盈率倍数法主要适用于()的评估。

    A:不动产
    B:无形资产
    C:机器设备
    D:企业价值

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    收益现值法可以较好的确定诸如商誉等不易确定的无形资产价值,特别适用于对整体资产的评估。

    A

    B



  • 第7题:

    天然起源的生物资产的成本应当按照()额确定。

    • A、公允价值
    • B、计税基础
    • C、名义金
    • D、评估价值

    正确答案:C

  • 第8题:

    应收账款、应收票据等流动资产的评估只适用于按下列哪种价值进行评估?()

    • A、账面价值
    • B、市场价值
    • C、重置价值
    • D、可变现价值

    正确答案:D

  • 第9题:

    市盈率倍数法主要适用于()的评估。

    • A、房地产评估
    • B、无形资产评估
    • C、机器设备评估
    • D、企业价值评估

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    市盈率倍数法主要适用于()的评估。
    A

    房地产评估

    B

    无形资产评估

    C

    机器设备评估

    D

    企业价值评估


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    应收账款、应收票据等流动资产的评估只适用于按下列哪种价值进行评估?()
    A

    账面价值

    B

    市场价值

    C

    重置价值

    D

    可变现价值


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    属于非市场价值的评估结果既适用于产权变动类资产业务,又适用于非产权变动类资产业务。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,属于成本法评估生产性生物资产局限性的是( )。

    A.没有误差
    B.在采用成本法评估生物资产时,可以体现自然增殖,通常会低估生物资产的价值
    C.有形损耗和无形损耗的估算难以计量
    D.成本法适用于任何时期生物资产的价值评估

    答案:C
    解析:
    成本途径的评估方法较之其他方法,相对误差要大些,尤其是有形损耗和无形损耗的估算难以计量,因此成本法在评估生产性生物资产时,很多情况下是不适用的。

  • 第14题:

    下列各项中,采用成本法对生产性生物资产评估的基本思路是()。

    A. 被评估资产的实体特征、内部结构及其功能必须与假设的重置全新资产具有可比性
    B. 应当具备可利用的历史资料
    C. 成本法估算生物资产价值是以按现时工价及生产水平, 重新种植或饲养与被评估生物资产相类似的资产所需的成本费用减去各种损耗, 作为被评估生物资产的价值
    D. 形成资产价值的各种耗费是必需的

    答案:C
    解析:
    ABD属于成本法适用的前提条件。

  • 第15题:

    关于资产评估法的调整范围中对评估对象的叙述,以下说法错误的是()

    A.资产评估的对象包括不动产、动产、无形资产、企业价值、资产损失或者其他经济权益
    B.资产损失评估包括自然灾害损失评估、侵权损失评估及保险公估等
    C.企业价值评估是指评估专业人员对评估基准日特定目的下企业整体价值、股东全部权益价值或部分权益价值进行评定、估算并出具评估报告的专业服务行为
    D.企业价值评估适用于设立公司、企业改制股票发行上市、股权转让、企业兼并收购等,不适用于破产清算目的的整体资产评估

    答案:D
    解析:
    企业价值评估适用于设立公司、企业改制、股票发行上市、股权转让、企业兼并、收购或者分立、联营、组建集团、中外合作、合资、企业租赁、承包、融资、抵押贷款、法律诉讼、破产清算等目的的整体资产评估。

  • 第16题:

    市场法中的市盈率倍数法主要适用于( )。
    A.机器设备的评估 B.企业价值的评估
    C.不动产的评估 D.无形资产的评估


    答案:B
    解析:
    市盈率倍数法主要适用于企业价值的评估。市盈率倍数法是以参照物(企业)的市盈率作为乘数(倍数),以此乘数与被评估企业相同口径的收益额相乘估算被评估企业价值的方法。

  • 第17题:

    市场法中的市盈率倍数法主要适用于( )。

    A:机器设备的评估
    B:企业价值的评估
    C:不动产的评估
    D:无形资产的评估

    答案:B
    解析:
    市盈率倍数法主要适用于企业价值的评估。市盈率倍数法是以参照物(企业)的市盈率作为乘数(倍数),以此乘数与被评估企业相同口径的收益额相乘估算被评估企业价值的方法。

  • 第18题:

    属于非市场价值的评估结果既适用于产权变动类资产业务,又适用于非产权变动类资产业务。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    现值法可以较好的确定诸如商誉等不易确定的无形资产价值,特别适用于对整体资产的评估。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    市场法的优点之一是适用于任何资产类型的价值评估。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    收益现值法可以较好的确定诸如商誉等不易确定的无形资产价值,特别适用于对整体资产的评估。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    待评估资产价值的计算公式是(  )。
    A

    待评估资产价值=重置全价×综合成新率

    B

    待评估资产价值=重置全价÷综合成新率

    C

    待评估资产价值=重置全价+综合贬值

    D

    待评估资产价值=重置全价-有形贬值


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    市场法的优点之一是适用于任何资产类型的价值评估。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析