下列有关在建工程的表述中,正确的是( )。 A.在建工程的所有权具有绝对确定性 B.在建工程约定抵押权优先于法定抵押权 C.在建工程存在可变价性 D.在建工程的可比性较好

题目
下列有关在建工程的表述中,正确的是( )。

A.在建工程的所有权具有绝对确定性
B.在建工程约定抵押权优先于法定抵押权
C.在建工程存在可变价性
D.在建工程的可比性较好

相似考题
更多“下列有关在建工程的表述中,正确的是( )。 A.在建工程的所有权具有绝对确定性 B.在建工程约定抵押权优先于法定抵押权 C.在建工程存在可变价性 D.在建工程的可比性较好”相关问题
  • 第1题:

    下列有关在建工程的表述,正确的是( )。

    A. 所有权的绝对确定性
    B. 不合法性
    C. 可变价性
    D. 可比性较好

    答案:C
    解析:
    本题考查的是在建工程评估概述。选项A错误,在建工程与一般工程的特点相比,具有所有权的相对确定性;选项B错误,在建工程具有合法性;选项D错误,在建工程的可比性差。

  • 第2题:

    下列关于在建工程特点的说法,错误的是()。

    A. 未经审批并取得规划红线图、施工许可证等合法手续的违章建筑不受法律保护, 更不能抵偿法律文书确定的债务
    B. 承包人的法定抵押权优先于银行与抵押人的约定抵押权
    C. 房屋在建工程在主管机关正式颁发所有权证书之前, 其所有权处于不确定的状态
    D. 只有那些在市场上能够变价的、抵偿金钱债权的在建工程, 才能被执行法院纳入执行标的物的范围, 列为司法评估的对象

    答案:C
    解析:
    指房屋在建工程在主管机关正式颁发所有权证书之前,其所有权处于相对确定的状态。

  • 第3题:

    下列关于在建工程特点的表述中,正确的是( )。

    A.在建工程的所有权相对确定
    B.在建工程具有可变价性
    C.在建工程具有合法性
    D.在建工程的可比性差
    E.在建工程约定抵押权优于法定抵押权

    答案:A,B,C,D
    解析:
    承包人的法定抵押权优先于银行与抵押人的约定抵押权。

  • 第4题:

    下列关于在建工程抵押登记的表述中,错误的是(  )。

    A:在建工程抵押权可以转让
    B:已经登记在建工程抵押权转让的,应当申请变更登记
    C:已经登记在建工程抵押权消灭的,应当申请注销登记
    D:在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    在建工程竣工并经房屋所有权()后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记.

    A:初始登记
    B:更正登记
    C:预告登记
    D:异议登记

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    以在建工程设定抵押权的,当事人应当申请在建工程抵押权()登记。

    A:转让
    B:设立
    C:变更
    D:转移

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    在建工程竣工并经房屋所有权首次登记后,在建工程抵押权登记直接转为房屋抵押权登记。()


    答案:错
    解析:
    本题考查的是不动产登记类型—按照登记的物权分类。在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记。

  • 第8题:

    在建工程抵押权登记事项在房屋登记簿上予以记载后,房屋登记机构向在建工程抵押人发放在建工程抵押登记证明。( )


    答案:错
    解析:
    本题考查的是不动产登记的类型。在建工程抵押权登记事项在房屋登记簿上予以记载后,房屋登记机构向在建工程抵押权人发放抵押登记证明。

  • 第9题:

    下列关于医院在建工程科目核算内容表述正确的有()。

    • A、在改、扩建过程中收到的变价收入,按收到的金额,冲减在建工程成本
    • B、医院取得的固定资产,都通过“在建工程”科目核算
    • C、医院为在建工程借入的专门借款的利息,属于建设期间发生的,计入在建工程成本
    • D、期末借方余额,反映医院尚未完工的以非基建资金进行的在建工程发生的实际支出

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    根据《房屋登记办法》,以一年以内竣工的在建工程设定抵押的,当事人可不申请在建工程抵押权登记。()


    正确答案:错误

  • 第11题:

    单选题
    下列关于在建工程抵押的说法错误的是 ( )
    A

    以在建工程设定抵押的,当事人应当申请在建工程抵押权设立登记

    B

    在建工程抵押权设立登记应提交的材料,包括建设用地使用权证书或者记载土地使用权状况的房地产权证书、建设工程规划许可证

    C

    在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记

    D

    在建工程抵押要转移在建工程的所有权


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,在建工程抵押权登记直接转为房屋抵押权登记。
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    下列有关在建工程的表述中,正确的是( )。

    A.在建工程的所有权具有绝对确定性
    B.在建工程约定抵押权优先于法定抵押权
    C.在建工程存在可变价性
    D.在建工程的可比性较好

    答案:C
    解析:
    选项A错误,在建工程与一般房地产的特点相比,具有所有权的相对确定性;选项B错误,在建工程法定抵押权优先于约定抵押权;选项D错误,在建工程的可比性差。

  • 第14题:

    下列对在建工程特点的描述正确的是

    A. 所有权相对确定
    B. 可变价性
    C. 合法性
    D. 可比性差
    E. 约定抵押权优于法定抵押

    答案:A,B,C,D
    解析:
    承包人的法定抵押权优先于银行和抵押人的约定抵押权。

  • 第15题:

    下列关于在建工程抵押登记的表述中,错误的是(  )。

    A:已经登记的在建工程抵押可以申请变更登记
    B:已经登记的在建工程抵押可以申请转移登记
    C:房屋所有权初始登记后,应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记
    D:在建工程抵押登记后,由登记机构发放房屋他项权证

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为(    )。

    A.地役权登记
    B.房屋所有权登记
    C.房屋抵押权登记
    D.房屋注销登记

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记的前提条件是,已抵押登记的在建工程竣工并 经(  )后。

    A:房屋所有权初始登记
    B:在建工程抵押权注销登记
    C:在建工程预告登记
    D:房屋销售预告登记

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    已办理抵押登记的在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为( )。

    A.预告登记
    B.更正登记
    C.异议登记
    D.房屋抵押权登记

    答案:D
    解析:
    《物权法》将在建工程抵押纳入抵押权登记的范畴。在建工程抵押权登记包括①首次登记、②变更登记、③转移登记和④注销登记。已经登记在建工程抵押权变更、转让或者消灭的,当事人应当申请变更登记、转移登记、注销登记。在建工程竣工并经房屋所有权首次登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记。

  • 第19题:

    已办理抵押登记的在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为()。

    A、预告登记
    B、更正登记
    C、异议登记
    D、房屋抵押权登记

    答案:D
    解析:
    本题考查的是不动产登记的类型。在建工程抵押可变更、转让。已经登记在建工程抵押权变更、转让或者消灭的,当事人应当申请变更登记、转移登记、注销登记。在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,当事人应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记。

  • 第20题:

    在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记的前提条件是,已抵押登记的在建工程竣工并经()后。

    • A、房屋所有权初始登记
    • B、在建工程抵押权注销登记
    • C、在建工程预售登记
    • D、房屋销售预告登记

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列关于在建工程抵押登记的表述中,错误的是()

    • A、在建工程抵押可转让
    • B、已经登记在建工程抵押权转让的,应当申请变更登记
    • C、已经登记在建工程抵押权消灭的,应当申请注销登记
    • D、在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    下列关于医院在建工程科目核算内容表述正确的有()。
    A

    在改、扩建过程中收到的变价收入,按收到的金额,冲减在建工程成本

    B

    医院取得的固定资产,都通过“在建工程”科目核算

    C

    医院为在建工程借入的专门借款的利息,属于建设期间发生的,计入在建工程成本

    D

    期末借方余额,反映医院尚未完工的以非基建资金进行的在建工程发生的实际支出


    正确答案: A,C,D
    解析: B项,医院取得的不需安装固定资产,通过“固定资产”科目核算,不在本科目核算。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于在建工程抵押登记的表述中,错误的是()
    A

    在建工程抵押可转让

    B

    已经登记在建工程抵押权转让的,应当申请变更登记

    C

    已经登记在建工程抵押权消灭的,应当申请注销登记

    D

    在建工程竣工并经房屋所有权初始登记后,应当申请将在建工程抵押权登记转为房屋抵押权登记


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下列关于在该项目建工程抵押的表述中,正确的为(  )。
    A

    在建工程抵押价值可由甲公司和银行协商议定

    B

    在建工程抵押价值可由房地产估价机构评估

    C

    甲公司和银行应当申请在建工程抵押权设立登记,并在工程竣工后申请转为房屋抵押权登记

    D

    甲公司将部分商业用房给乙公司冲抵工程款,不需经银行同意

    E

    甲公司如果想将在建工程转让给乙公司,必须经银行同意,并优先受偿转让款。


    正确答案: B,C
    解析: