在对合伙制基金进行评估时,下列各项中影响基金资产净值的有( )。A.基金总份额 B.项目价值总和 C.各项目的投资比例 D.其他资产价值 E.基金费用等负债

题目
在对合伙制基金进行评估时,下列各项中影响基金资产净值的有( )。

A.基金总份额
B.项目价值总和
C.各项目的投资比例
D.其他资产价值
E.基金费用等负债

相似考题
更多“在对合伙制基金进行评估时,下列各项中影响基金资产净值的有( )。A.基金总份额 B.项目价值总和 C.各项目的投资比例 D.其他资产价值 E.基金费用等负债”相关问题
  • 第1题:

    某一时点上某一投资基金每份基金份额实际代表的价值称为( )。

    A.基金份额净值

    B.基金资产净值

    C.基金资产总值

    D.基金资产估值


    正确答案:A
    A
    本题考查基金份额净值的含义。

  • 第2题:

    ( )是指基金全部资产的价值总和,从基金资产总值中扣除基金所有负债即是基金资产净值。

    A.基金资产估值

    B.基金资产总值

    C.基金负债

    D.基金资产净值


    正确答案:B

  • 第3题:

    基金资产总值减去负债后的价值为( )。 A.基金份额净值 B.基金资产净值 C.基金资产估值 D.基金资产固定值


    正确答案:B
    本题考核的是基金资产净值的概念。基金资产总值是指基金所拥有的各类证券的价值、银行存款本息、基金应收的申购基金款以及其他投资所形成的价值总和。基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值。基金份额净值是指某一时点上某一投资基金每份基金份额实际代表的价值。

  • 第4题:

    下列关于基金资产净值和基金份额净值的描述,正确的是( )。

    A.基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值

    B.基金份额净值是指某一时点上某一投资基金每份基金金额实际代表的价值

    C.基金资产净值是衡量一个基金经营好坏的主要指标,也是基金份额交易价格的内在价值和计算依据

    D.一般情况下,基金份额价格与资产净值趋于一致


    正确答案:ABCD

  • 第5题:

    基金份额净值等于( )。

    A.基金资产净值/基金总份额
    B.基金资产/基金总份额
    C.基金资产-基金负债
    D.基金资产净值-基金负债

    答案:A
    解析:
    基金份额净值=基金资产净值/基金总份额

  • 第6题:

    在对合伙制基金进行评估时,下列各项中影响基金资产净值的有( )。

    A、基金总份额
    B、项目价值总和
    C、各项目的投资比例
    D、其他资产价值
    E、基金费用等负债

    答案:B,D,E
    解析:
    基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债

  • 第7题:

    基金资产净值=( )。

    A.项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债
    B.项目价值总和+其他资产价值+基金费用等负债
    C.项目价值总和+其他资产价值-基金成本
    D.项目价值总和+其他资产价值+基金成本

    答案:A
    解析:
    股权投资基金的估值,是指通过对基金所持有的全部资产及应承担的全部负债按一定的原则和方法进行评估与计算,最终确定基金资产净值(Net Asset Value,NAV)的过程。目前行业较为常用的对股权投资基金进行估值的方式,是先根据估值方法确定基金投资的每一个单一投资项目的价值及项目价值总和,加上基金持有的其他资产价值,再扣减基金应承担的费用等负债,最终得到基金资产净值。
    用公式表示即为
    基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债
    知识点:基金估值的概念;

  • 第8题:

    下列影响基金份额净值的因素有( )。
    Ⅰ、基金资产净值;
    Ⅱ、基金资产总值;
    Ⅲ、基金负债;
    Ⅳ、基金总份额。

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    基金份额净值是指某一时点上某一投资基金每份基金份额实际代表的价值。基金资产净值和基金份额净值计算公式如下:基金资产净值一基金资产总值一基金负债;基金份额净值=基金资产净值基金总份额。由这两个公式可以看出,四项都影响基金份额净值。

  • 第9题:

    (2019年)给出有关( )的数据,可以计算出基金份额净值。
    Ⅰ、基金资产总值和基金负债
    Ⅱ、基金资产净值和基金总份额
    Ⅲ、基金总份额、基金总资产和基金负债
    Ⅳ、基金负债和基金总份额

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。用公式表示为:
    基金资产净值=基金资产总值一基金负债
    基金份额净值=基金资产净值/基金总份额
    已知Ⅰ的指标,求不出份额净值;已知Ⅱ的指标,可以得到份额净值;已知Ⅲ的指标,可以得到份额净值;已知Ⅳ的指标,求不出份额净值

  • 第10题:

    基金资产净值的公式是()。

    • A、基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值+基金费用等负债
    • B、基金资产净值=项目价值总和-其他资产价值+基金费用等负债
    • C、基金资产净值=项目价值总和-其他资产价值-基金费用等负债
    • D、基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    基金资产净值的公式是()。
    A

    基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值+基金费用等负债

    B

    基金资产净值=项目价值总和-其他资产价值+基金费用等负债

    C

    基金资产净值=项目价值总和-其他资产价值-基金费用等负债

    D

    基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于证券投资基金的评估,下列说法正确的是(  )。
    A

    基金资产净值=基金资产-基金负债

    B

    基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债

    C

    基金份额净值=基金资产-基金负债

    D

    基金份额净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债

    E

    基金份额净值是评价基金投资业绩的基础指标之一


    正确答案: E,D
    解析:
    证券投资基金评估,基金份额净值=基金资产净值/基金总份额;基金资产净值=基金资产-基金负债。基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。B项是评估合伙制基金价值的公式。

  • 第13题:

    基金资产净值是指基金资产总值减去( )后的价值。

    A.基金负债

    B.基金份额净值

    C.各类证券的价值

    D.证券基金的费用


    正确答案:A
    A
    本题考查基金资产净值。基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值。

  • 第14题:

    基金资产总值是指基金全部资产的价值总和。从基金资产总值中扣除基金所有负债即是基金资产净值。基金资产净值'除以基金当前的份额,就是基金份额净值。 ( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    基金资产净值是指( )。

    A.基金资产总值除以基金总份额后的价值

    B.基金资产总值减去基金管理费后的价值

    C.基金资产总值减去负债后的价值

    D.基金资产总值减去基金管理费和基金托管费后的价值


    正确答案:C
    基金资产净值=基金资产总值-负债;基金份额净值=基金资产净值/基金总份额。

  • 第16题:

    以下指标中,既是计算投资者申购基金份额,赎回资金金额的基础,又是评价基金投资业绩基础的为( )。

    A.基金资产净值
    B.基金总负债
    C.基金份额净值
    D.基金总资产

    答案:C
    解析:
    基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。

  • 第17题:

    关于基金资产估值,以下表述错误的是( )。

    A.基金资产估值是值通过对基金所拥有的基金资产及全部负债按一定的原则和方法进行估算,进而确定基金资产公允价值的过程
    B.基金资产净值是计算投资者申购基金份额,赎回资金净值的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一
    C.从基金资产中扣除基金所有负债即是基金资产净值
    D.基金资产总值是指基金全部资产的价值总和

    答案:B
    解析:
    基金份额净值是计算投资者申购基金份额,赎回资金净值的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一

  • 第18题:

    基金估值用公式可表示为( )。

    A.基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值
    B.基金资产净值=项目价值总和-基金费用等负债
    C.基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债
    D.基金资产净值=全部资产价值-基金费用等负债

    答案:C
    解析:
    股权投资基金的估值,是指通过对基金所持有的全部资产及应承担的全部负债按一定的原则和方法进行评估与计算,最终确定基金资产净值(NAV)的过程。用公式表示即为:基金资产净值=项目价值总和+其他资产价值-基金费用等负债。

  • 第19题:

    给出有关(  )的数据,可以计算出基金份额净值。
    Ⅰ、基金资产总值和基金负债
    Ⅱ、基金资产净值和基金总份额
    Ⅲ、基金总份额、基金总资产和基金负债
    Ⅳ、基金负债和基金总份额

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。用公式表示为: 基金资产净值=基金资产总值一基金负债
    基金份额净值=基金资产净值/基金总份额
    @##

  • 第20题:

    基金资产估值的最终目的是( )。

    A.客观准确地计算基金管理费和托管费
    B.计算、评估基金资产的价值
    C.计算、评估基金负债的价值
    D.确定基金份额净值

    答案:D
    解析:
    基金资产估值的最终目的是通过计算、评估基金资产和负债价值最终确定基金份额净值。

  • 第21题:

    下列说法不正确的是()。

    • A、基金资产总值是指基金全部资产的价值总和
    • B、基金资产净值是基金资产总值减负债
    • C、基金份额净值是基金资产净值除以基金总份额
    • D、基金资产估值是指对基金总资产的价值进行评估

    正确答案:D

  • 第22题:

    基金资产总值是指基金全部资产的价值总和,从基金资产总值中扣除基金所有负债即是基金资产净值。基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金份额净值。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    下列说法不正确的是()。
    A

    基金资产总值是指基金全部资产的价值总和

    B

    基金资产净值是基金资产总值减负债

    C

    基金份额净值是基金资产净值除以基金总份额

    D

    基金资产估值是指对基金总资产的价值进行评估


    正确答案: C
    解析: 基金资产估值是对基金所拥有的全部资产和负债进行估算,进而确定基金资产公允价值的过程,而不是仅仅对基金总资产的价值进行评估。