以下是关于“硫酸”这一教学内容设计的教学目标: 通过探究硫酸的物理性质和化学性质,提高动手、动脑和运用知识的能力;通过浓硫酸与稀硫酸的对比,学习“量变质变”规律和尊重客观事实、实事求是的原则属于情感态度与价值观目标

题目

以下是关于“硫酸”这一教学内容设计的教学目标: 通过探究硫酸的物理性质和化学性质,提高动手、动脑和运用知识的能力;通过浓硫酸与稀硫酸的对比,学习“量变质变”规律和尊重客观事实、实事求是的原则属于情感态度与价值观目标


相似考题
更多“以下是关于“硫酸”这一教学内容设计的教学目标: 通过探究硫酸的物理性质和化学性质,提高动手、动脑和运用知识的能力;通过浓硫酸与稀硫酸的对比,学习“量变质变”规律和尊重客观事实、实事求是的原则属于情感态度与价值观目标”相关问题
  • 第1题:

    在化学学习中开展科学探究活动有利于达成的教学目标是(  )。

    A、知识与技能目标
    B、过程与方法目标
    C、情感态度与价值观目标
    D、三者均有

    答案:D
    解析:
    科学探究活动有利于知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三维目标的有机统一.

  • 第2题:

    下列对于“氯气”这一内容设计的教学目标合理的是()。


    A.知识与技能目标:通过氯气和水的反应,体验化学实验探究的一般方法

    B.过程与方法目标:通过创设探究情境,增强学生主动求知的热情和合作意识

    C.情感、态度与价值观目标:通过氯气与水反应的实验探究,提高思考分析的能力、实验观察能力

    D.情感、态度与价值观目标:通过氯气性质及反应的学习.认识科学的两面性.初步树立合理使用化学物质的意识

    答案:D
    解析:
    A、C两项是过程与方法目标,B项是情感、态度与价值观目标,D项是情感态度与价值观目标。

  • 第3题:

    以下是某教师设计的《包身工》的三维教学目标:
    知识与能力:
    ①了解报告文学的基本特点,培养筛选信息和阅读报告文学的能力;
    ②区分新闻事实、背景材料以及作者评价,认识包身工制度的罪恶。
    过程与方法:通过对文本的多层次理解,学习本文多种表达方式的综合运用以及点面结合的写作方法。
    情感态度与价值观:对比今昔“包身工”,培养社会责任感和人权意识。
    对上述教学目标分析正确的一项是(  )。

    A、三维目标中,知识与能力目标是教学的重点,需要重点关注
    B、在以上教学目标中,情感态度与价值观的目标是整个教学目标的出发点
    C、以上三维目标的设计符合《普通高中语文课程标准(实验)》的要求
    D、三维目标之间是独立的,可以单独完成

    答案:C
    解析:
    首先,以上教学目标的设计符合新课程标准的要求。其次,在教学中,三维目标同等重要,知识与能力,既是课堂教学的出发点,又是课堂教学的归宿。过程与方法,既是课堂教学的目标之一,又是课堂教学的操作系统。情感态度与价值观,既是课堂教学的目标之一,又是课堂教学的动力系统。新课程倡导对学与教的情感体验、态度形成、价值观的体现,是在知识与能力、过程与方法目标基础上对教学目标深层次的开拓。
    在课堂教学中。我们不能顾此失彼,而应该努力实现多维目标的整合。

  • 第4题:

    “通过观察和比较.对生物的基本特征进行归纳和概括”是“生物的特征”这节课的教学目标之一,该教学目标属于()。

    A.知识目标
    B.能力目标
    C.过程与方法目标
    D.情感态度价值观目标

    答案:B
    解析:
    本题考查教学目标的分类,根据《义务教育生物学课程标准(2011年版)》教学目标设定为知识、能力、情感态度与价值观三个维度。题于表述的教学目标侧重归纳与概括的能力,属于能力目标。故本题选B。

  • 第5题:

    “通过案例分析,认同合理膳食对身体健康的重要作用”是“合理膳食”一节内容的教学目标之一。关于该教学目标的叙述正确的是(  )。

    A.该目标是知识目标,属于了解水平
    B.该目标是知识目标。属于理解水平
    C.该目标是情感态度与价值观目标,属于经历水平
    D.该目标是情感态度与价值观目标,属于反应水平

    答案:D
    解析:
    情感态度与价值观目标分为三个层次:经历水平、反应水平、领悟水平。经历水平内容标准的动词主要有体验、参加、感受等表达。反应水平主要是认同、关注、拒绝等感性认识。领悟水平主要通过确立、养成、形成等词来表述。故本题选择D选项。

  • 第6题:

    能对自己的化学学习过程进行计划、反思、评价和调控,提高自主学习化学的能力属于高中化学课程的()目标。

    • A、过程与方法
    • B、知识与技能
    • C、知识与能力
    • D、情感·态度·价值观

    正确答案:A

  • 第7题:

    “举例说出脂质的种类和作用”是“细胞中的糖类和脂质”这一节的教学目标之一,该教学目标属于()。

    • A、知识目标
    • B、能力目标
    • C、过程与方法目标
    • D、情感态度与价值观目标

    正确答案:A

  • 第8题:

    所谓教学目标就是指通过教学后,学习者在知识和技能、()、情感态度和价值观等方面发生的预期的变化。

    • A、理解和应用
    • B、认知和情感
    • C、过程和方法
    • D、领悟与迁移

    正确答案:C

  • 第9题:

    新课程提倡的三维教学目标是指()

    • A、知识、技能和方法
    • B、情感、态度和价值观
    • C、知识、技能和情感
    • D、知识与技能、过程与方法、情感态度和价值观

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    “运用拓印法进行一枚藏书票的设计与制作”这一教学目标属于下列哪个维度?()
    A

    过程与方法

    B

    记忆与表现

    C

    知识与技能

    D

    情感态度和价值观


    正确答案: C
    解析: 知识与技能是美术课程与教学的基础,是学生必须掌握的基础知识与基本技能。“运用拓印法进行一枚藏书票的设计与制作”就是学生在设计·应用课程中需要掌握的基本知识。故选C。

  • 第11题:

    单选题
    下面关于硫酸的说法哪些是表示其物理性质的()
    A

    硫酸有很强的吸水性和脱水性

    B

    浓硫酸,稀硫酸分别和铜发生化学反映,其反应产物不同

    C

    浓硫酸很难挥发

    D

    稀硫酸与金属单质反应也能放出氢气


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下是某教师设计的《包身工》的三维教学目标:    知识与能力:    ①了解报告文学的基本特点,培养筛选信息和阅读报告文学的能力;    ②区分新闻事实、背景材料以及作者评价,认识包身工制度的罪恶。    过程与方法:通过对文本的多层次理解,学习本文多种表达方式的综合运用以及点面结合的写作方法。    情感态度与价值观:对比今昔“包身工”,培养社会责任感和人权意识。    对上述教学目标分析正确的一项是(  )。
    A

    三维目标中,知识与能力目标是教学的重点,需要重点关注

    B

    在以上教学目标中,情感态度与价值观的目标是整个教学目标的出发点

    C

    以上三维目标的设计符合《普通高中语文课程标准(实验)》的要求

    D

    三维目标之间是独立的,可以单独完成


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    能对自己的化学学习过程进行计划、反思、评价和调控,提高自主学习化学的能力属于高中化学课程的(  )目标。

    A、过程与方法
    B、知识与技能
    C、知识与能力
    D、情感态度与价值观

    答案:A
    解析:
    能对自己的化学学习过程进行计划、反思、评价和调控,提高自主学习化学学习的能力属于高中化学学习课程的过程与方法目标。

  • 第14题:

    下列教学目标属于“知识与技能”范畴的是(  )。

    A.通过实验探究氧气的性质
    B.了解铁、铝与稀硫酸的反应
    C.感受化学对人类的伟大贡献
    D.能运用燃烧条件和灭火原理分析实际问题

    答案:B
    解析:
    【知识点】义务教育化学教学目标
    【解析】“通过实验探究氧气的性质”和“能运用燃烧条件和灭火原理分析实际问题”是“过程与方法”目标的范畴,“感受化学对人类的伟大贡献”是“情感态度与价值观”目标的范畴。故本题选B。

  • 第15题:

    《战争与和平》教学的教学目标设计中,知道《格尔尼卡》所运用的造型元素属于的目标元素是()。

    A.知识与技能
    B.过程与方法
    C.情感、态度和价值观
    D.体验与创造

    答案:A
    解析:
    知识与技能目标是尝试各种工具、材料和制作过程;学习美术欣赏和评述的方法;了解基本美术语言的额表达方式和方法:形成基本的美术素养。本题中指出的“知道《格尔尼卡》所运用的造型元素”属于对美术语言的了解,属于知识与技能。

  • 第16题:

    通过探究培养液中酵母菌种群数量的变化,尝试构建种群数量增长的数学模型”这是“种群数量的变化”一节的教学目标之一。该目标属于( )。


    A.知识目标
    B.能力目标
    C.方法目标
    D.情感态度与价值观目标

    答案:B
    解析:
    知识点:教学目标相关知识。知识目标主要是指学科基本知识、事实、概念、原理、规律等。方法目标强调在过程中获得和应用知识,学习和运用方法。情感态度与价值观一般包括对己、对人、对自然及其相互关系的情感、态度、价值判断以及做事应具有的科学态度、科学精神。故本题选择B选项。

  • 第17题:

    “举例说出脂质的种类和作用”是“细胞中的糖类和脂质”这一节的教学目标之一.该教学目标属于()。

    A.知识目标
    B.能力目标
    C.过程与方法目标
    D.情感态度与价值观目标

    答案:A
    解析:
    该教学目标要求获得生物学基本事实、概念、原理、规律和模型等方面的基础知识,属于知识目标。故本题选A。

  • 第18题:

    在化学学习中开展科学探究活动有利于达成的教学目标是()。

    • A、知识与技能目标
    • B、过程与方法目标
    • C、情感·态度·价值观目标
    • D、三者均有

    正确答案:D

  • 第19题:

    所谓教学目标就是指通过教学后,学习者在知识与技能、过程和方法、()等方面发生的预期的变化。

    • A、认知和情感
    • B、情感态度和价值观
    • C、理解和应用
    • D、领悟与迁移

    正确答案:B

  • 第20题:

    下面关于硫酸的说法哪些是表示其物理性质的()

    • A、硫酸有很强的吸水性和脱水性
    • B、浓硫酸,稀硫酸分别和铜发生化学反映,其反应产物不同
    • C、浓硫酸很难挥发
    • D、稀硫酸与金属单质反应也能放出氢气

    正确答案:C

  • 第21题:

    "运用拓印法进行一枚藏书票的设计与制作"这一教学目标属于下列哪个维度?()

    • A、过程与方法
    • B、记忆与表现
    • C、知识与技能
    • D、情感态度和价值观

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    在《收集与交流——标志设计》一课的教学目标设计中,“根据标志的用途,通过观察和分析,进行标志的搜集与整理”所属的目标维度是(  )。
    A

    知识与技能

    B

    过程与方法

    C

    情感、态度和价值观

    D

    理解与感悟


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    能对自己的化学学习过程进行计划、反思、评价和调控,提高自主学习化学的能力属于高中化学课程的()目标。
    A

    过程与方法

    B

    知识与技能

    C

    知识与能力

    D

    情感·态度·价值观


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    “举例说出脂质的种类和作用”是“细胞中的糖类和脂质”这一节的教学目标之一,该教学目标属于()。
    A

    知识目标

    B

    能力目标

    C

    过程与方法目标

    D

    情感态度与价值观目标


    正确答案: C
    解析: 该教学目标要求获得生物学基本事实、概念、原理、规律和模型等方面的基础知识,属于知识目标。故本题选A。