参考答案和解析
B
更多“单选:施工现场机械操作司机的工资属于建筑安装工程费用的()。 A.人工费  B.施工机械使用费  C.现场管理费  D.企业管理费”相关问题
  • 第1题:

    按照成本构成,可以将施工成本分解为( )。

    A.人工费、材料费、施工机械使用费、现场管理费
    B.人工费、材料费、施工机械使用费、企业管理费
    C.人工费、材料费、措施费、施工机械使用费
    D.人工费、材料费、现场管理费、措施费

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P106页
    施工成本可以按成本组成分解为人工费、材料费、施工机械使用费、企业管理费等。

  • 第2题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),施工现场起重机械所消耗的燃料费用属于安装工程费用的()。

    A.材料费
    B.施工机械使用费
    C.现场管理费
    D.企业管理费

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P49页
    施工机械使用费包括:(1)折旧费;(2)大修理费;(3)经常修理费;(4)安拆费及场外运费;(5)人工费;(6)燃料动力费;(7)税费

  • 第3题:

    在建筑安装工程费用的项目组成中,工具用具使用费属于( )。

    A.施工机械使用费
    B.材料费
    C.措施费
    D.企业管理费

    答案:D
    解析:
    2020版教材P50页
    图2Z102011工具用具使用费属于企业管理费

  • 第4题:

    机械操作人员工资应包括在建筑安装费用的( )之中。

    A、人工费
    B、企业管理费
    C、现场管理费
    D、施工机械使用费

    答案:D
    解析:
    2020版教材P168 / 2019版教材P162
    三、施工机具使用费:(5)人工费:是指机上司机〈司炉)和其他操作人员的人工费。

  • 第5题:

    机械操作人员工资应包括在建筑安装工程费用的()之中。

    A:人工费
    B:企业管理费
    C:现场管理费
    D:施工机械使用费

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列费用中,属于建筑安装工程施工机具使用费的有( )。

    A.施工机械临时故障排除所需的费用
    B.机上司机的人工费
    C.财产保险费
    D.仪器仪表使用费
    E.施工机械大修理费

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是施工机具使用费的构成。根据规定,施工机具使用费是指施工作业所发生的施工机械、仪器仪表使用费或其租赁费。其中施工机械使用费又包括:1)折旧费;2)大修理费;3)经常修理费;4)安拆费及场外运费;5)人工费;6)燃料动力费;7)税费。

  • 第7题:

    建筑安装工程直接工程费中的人工费是指( )。

    A.施工现场所有人员的工资性费用
    B.施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用
    C.直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用
    D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人及机械操作人员开支的各项费用

    答案:C
    解析:
    建筑安装工程直接工程费中的人工费是指直接从事建筑安装工程施工的生产工人的各项费用,不包括其他有关人员开支的各项费用。

  • 第8题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),施工现场垂直运输机械操作司机的工资属于建筑安装工程费用的()。

    • A、人工费
    • B、施工机械使用费
    • C、现场管理费
    • D、企业管理费

    正确答案:B

  • 第9题:

    建筑安装工程费用中直接工程费包括()。

    • A、材料费
    • B、企业管理费
    • C、人工费
    • D、施工机械使用费

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    施工机械司机工资属于()。

    • A、直接人工费
    • B、施工机械使用费
    • C、企业管理费
    • D、大型机械安拆费

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),施工现场垂直运输机械操作司机的工资属于建筑安装工程费用的()。
    A

    人工费

    B

    施工机械使用费

    C

    现场管理费

    D

    企业管理费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    施工现场机械操作司机的工资属于建筑安装工程费用的()。
    A

    人工费

    B

    施工机械使用费

    C

    现场管理费

    D

    企业管理费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),施工现场起重机的驾驶员工资应计入()。

    A.企业管理费
    B.措施费
    C.人工费
    D.施工机械使用费

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P49页
    施工机械使用费以施工机械台班耗用量乘以施工机械台班单价表示,施工机械台班单价由折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费组成。其中,人工费是指机上司机(司炉)和其他操作人员的人工费。

  • 第14题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),折旧费、安拆费及场外运费属于建筑安装工程费用中的()。

    A.施工机械使用费
    B.措施费
    C.人工费
    D.企业管理费

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P49页
    图2Z102011 施工机械使用费包含:折旧费、大修理费、经常修理费、安拆及场外运费、人工费等。

  • 第15题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),施工现场垂直运输机械操作司机的工资属于建筑安装工程费用中的( )。

    A.人工费
    B.施工机械使用费
    C.现场管理费
    D.企业管理费

    答案:B
    解析:
    2020版教材P49页
    施工机具使用费:其中人工费:机上司机(司炉)和其他操作人员的工作日人工费及上述人员在施工机械规定的年工作台班以外的人工费。

  • 第16题:

    在工程量清单计价中,分部分项工程综合单价的组成包括( )。

    A.人工费+材料费+施工机械使用费+规费+企业管理费
    B.人工费+材料费+施工机械使用费+税金+企业管理费
    C.人工费+材料费十施工机械使用费+规费一+利润
    D.人工费+材料费+施工机械使用费+利润+企业管理费

    答案:D
    解析:
    在工程量清单计价中,分部分项工程综合单价的组成包括人工费+材料费+施工机械使用费+利润+企业管理费。

  • 第17题:

    下列选项中不属于建筑安装工程直接费用的是(  )。

    A.人工费
    B.材料费
    C.企业管理费
    D.施工机械使用费

    答案:C
    解析:
    直接工程费用包括:人工费、材料费和施工机械使用费;材料费中的采购和保管费用包括材料的采购费、仓储费、工地保管费、仓储损耗。

  • 第18题:

    下列费用不属于直接工程费的是( )。

    A.施工机械使用费
    B.企业管理费
    C.现场管理费
    D.其他直接费

    答案:B
    解析:
    材料费、人工费、施工机械使用费三项费用之和即为直接工程费。B项,企业管理费不属于直接工程费,它属于间接费。

  • 第19题:

    机械操作人员的工资包括在建筑安装工程( )之中。

    A.人工费
    B.其他直接费
    C.施工管理费
    D.机械费

    答案:D
    解析:
    机械操作人员的工资包括在建筑安装工程机械费之中。

  • 第20题:

    施工机械司机工作日工资属于()。

    • A、直接人工费
    • B、施工机械使用费
    • C、企业管理费
    • D、大型机械安拆费

    正确答案:B

  • 第21题:

    施工现场机械操作司机的工资属于建筑安装工程费用的()。

    • A、人工费
    • B、施工机械使用费
    • C、现场管理费
    • D、企业管理费

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    施工机械司机工资属于()。
    A

    直接人工费

    B

    施工机械使用费

    C

    企业管理费

    D

    大型机械安拆费


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中不属于建筑安装工程费用的是(  )。
    A

    人工费

    B

    材料费

    C

    企业管理费

    D

    施工机械使用费


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    施工机械司机工作日工资属于()。
    A

    直接人工费

    B

    施工机械使用费

    C

    企业管理费

    D

    大型机械安拆费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析