更多“23、企业外购材料时应支付的增值税应计入“应交税费——应交增值税”的()项目核算。”相关问题
  • 第1题:

    增值税一般纳税人预缴当月的增值税,应通过( )科目核算。

    A.应交税费——应交增值税(进项税额转出)

    B.应交税费——应交增值税(已交税金)

    C.应交税费——应交增值税(进项税额)

    D.应交税费——多交增值税


    正确答案:B
    企业预缴当月的增值税通过“应交税费——应交增值税(已交税金)”账户进行核算。

  • 第2题:

    企业利用免抵退税方法计算增值税时,免抵退计算的可退税限额计入的科目是()。

    A、应交税费——应交增值税(出口退税)
    B、应交税费——应交增值税(进项税额)
    C、应交税费——应交增值税(销项税额)
    D、应交税费——未交增值税

    答案:A
    解析:
    “应交税费——应交增值税(出口退税)”核算的是免抵退计算的可以退税的最大限额。

  • 第3题:

    (2018年)企业缴纳上月应交未交的增值税时,应借记( )。

    A.应交税费一一应交增值税(转出未交增值税)
    B.应交税费一一未交增值税
    C.应交税费一一应交增值税(转出多交增值税)
    D.应交税费一一应交增值税(已交税金)

    答案:B
    解析:
    企业交纳以前期间未交的增值税,借记“应交税费——未交增值税”科目,贷记“银行存款”科目。

  • 第4题:

    下列关于增值税会计核算的表述中,正确的有()。

    A.“应交税费-应交增值税(转出未交增值税)”记录企业月终转出当月应缴未缴的增值税额
    B.“应交税费-应交增值税(减免税款)”记录企业按照规定准予减免的增值税额
    C.“应交税费-应交增值税(已交税金)”记录企业当月已缴纳的增值税额
    D.“应交税费-应交增值税(应交税费——预交增值税)”核算企业转让不动产,提供不动产经营租赁服务,提供建筑服务。采用预售款方式销售自行开发的房地产项目等,以及其他按规定应缴纳的增值税额
    E.“应交税费-未交增值税”期末借方余额反映未缴的增值税额,贷方余额反映多缴的增值税额

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E,“应交税费-未交增值税”期末借方余额为多缴增值税,贷方余额为未缴增值税。

  • 第5题:

    下列关于税费的说法不正确的是( )。

    A、小规模纳税人销售商品应缴纳的增值税通过“应交税费——应交增值税”核算
    B、出售不动产按规定应交的增值税通过“固定资产清理”科目核算
    C、企业计算出的耕地占用税应通过“应交税费——应交耕地占用税”核算
    D、企业计算出的土地增值税应通过“应交税费——应交土地增值税”核算

    答案:C
    解析:
    耕地占用税不通过“应交税费”科目核算,所以选项C不正确。

  • 第6题:

    下列有关企业(增值税一般纳税人)缴纳各税费的说法中,表述正确的有( )。

    A.企业按规定减免的增值税额,应借记“应交税费—应交增值税(减免税款)”,贷记损益类科目
    B.企业按规定应缴的资源税,应借记“税金及附加”,贷记“应交税费—应交资源税”
    C.企业按规定应缴纳的房产税通过“应交税费”科目核算
    D.如果企业当月多缴了增值税,应借记“应交税费—应交增值税(转出多交增值税)”,贷记“应交税费—未交增值税”
    E.企业按规定计算的应代扣代缴的职工个人所得税,应借记“应付职工薪酬”,贷记“应交税费—应交个人所得税”

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D,如果企业当月多缴了增值税,应借记“应交税费—未交增值税”,贷记“应交税费—应交增值税(转出多交增值税)”。

  • 第7题:

    企业实际交纳本期应交增值税,不应通过()科目核算。

    • A、应交税费—应交增值税(销项税额)
    • B、应交税费—应交增值税(进项税额)
    • C、应交税费—应交增值税(进项税额转出)
    • D、应交税费—应交增值税(已交税金)

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    企业购进的生产用设备支付的增值税,应计入“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    多选题
    企业实际交纳本期应交增值税,不应通过()科目核算。
    A

    应交税费—应交增值税(销项税额)

    B

    应交税费—应交增值税(进项税额)

    C

    应交税费—应交增值税(进项税额转出)

    D

    应交税费—应交增值税(已交税金)


    正确答案: A,B
    解析: 本题考核应交增值税的账务处理。企业交纳本期应交增值税,借记“应交税费—应交增值税(已交税金)”科目,贷记“银行存款”科目。

  • 第10题:

    单选题
    企业缴纳当月的增值税,应通过的账户是()。
    A

    应交税费-应交增值税(转出多交增值税)

    B

    应交税费-应交增值税(转出未交增值税)

    C

    应交税费-未交增值税

    D

    应交税费-应交增值税(已交税金)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    企业在取得增值税相关抵扣凭证后,应先判断一下是否需要认证或者稽核比对,如果不需要,可以直接计入()。
    A

    应交税费——应交增值税(销项税额)

    B

    应交税费——应交增值税(进项税额)

    C

    应交税费——应交增值税(进项税额转出)

    D

    应交税费——增值税待抵扣税额


    正确答案: A
    解析: 企业在取得增值税相关抵扣凭证后,先判断一下是否需要认证或者稽核比对,如果不需要,可以直接计入“应交税费——应交增值税(进项税额)”。

  • 第12题:

    单选题
    一般纳税人当月缴纳当月应交的增值税,应通过()科目核算。
    A

    应交税费--应交增值税(进项税额)

    B

    应交税费--应交增值税(进项税额转出)

    C

    应交税费--应交增值税(销项税额)

    D

    应交税费--应交增值税(已交税金)


    正确答案: B
    解析: 一般纳税人缴纳当月应交的增值税,应该借记"应交税费--应交增值税(已交税金)"科目,同时贷记"银行存款"科目。"应交税费--应交增值税"科目的贷方余额,表示企业应缴纳的增值税。

  • 第13题:

    下列有关企业(增值税一般纳税人)缴纳各税中,表述正确的有( )。

    A.企业按规定减免的增值税额,应借记“应交税费—应交增值税(减免税款)”,贷记“其他收益”
    B.企业按规定应缴的资源税,应借记“税金及附加”,贷记“应交税费—应交资源税”
    C.企业按规定应缴纳的印花税通过“应交税费”科目核算
    D.如果企业当月多缴了增值税,应借记“应交税费—应交增值税(转出多交增值税)”,贷记“应交税费—未交增值税”
    E.企业按规定计算的应代扣代缴的职工个人所得税,应借记“应付职工薪酬”,贷记“应交税费—应交个人所得税”

    答案:A,B,E
    解析:
    企业按规定应缴纳的印花税,不通过“应交税费”科目核算,所以C选项不正确;企业当月多缴了增值税,应该作如下分录:借:应交税费—未交增值税,贷:应交税费—应交增值税(转出多交增值税),所以D选项不正确。

  • 第14题:

    企业当月交纳上月欠交的增值税,应通过(  )科目核算。

    A.应交税费——应交增值税(进项税额)
    B.应交税费——未交增值税
    C.应交税费——应交增值税(销项税额)
    D.应交税费——应交增值税(已交税金)

    答案:B
    解析:
    企业交纳以前期间未交的增值税,应借记“应交税费——未交增值税”科目,贷记“银行存款”科目。

  • 第15题:

    (2018年)下列关于增值税会计核算的表述中,正确的有(  )。

    A.“应交税费—应交增值税(转出未交增值税)”记录企业月终转出当月应缴未缴的增值税额
    B.“应交税费—应交增值税(减免税款)”记录企业按规定准予减免的增值税额
    C.“应交税费—预交增值税”核算企业转让不动产.提供不动产经营租赁服务.提供建筑服务.采用预收款方式销售自行开发的房地产项目等,以及其他按规定应预缴的增值税额
    D.“应交税费—应交增值税(已交税金)”记录企业当月已缴纳的增值税额
    E.“应交税费—未交增值税”期末借方余额反映未缴的增值税额,贷方余额反映多缴的增值税额

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项A,“应交税费—应交增值税(转出未交增值税)”记录一般纳税人月度终了转出当月应缴未缴的增值税额;选项B,“应交税费—应交增值税(减免税额)”记录一般纳税人按现行增值税制度规定准予减免的增值税额;选项C,“应交税费—预交增值税”记录一般纳税人转让不动产、提供不动产经营租赁服务、提供建筑服务、采用预收款方式销售自行开发的房地产项目等,按现行增值税制度规定应预缴的增值税额;选项D,“应交税费—应交增值税(已交税金)”记录一般纳税人已缴纳的当月应缴增值税额;选项E,“应交税费—未交增值税”期末借方余额反映多缴增值税,贷方余额表示未缴增值税。

  • 第16题:

    企业缴纳当月应交的增值税,应借记( )。

    A.应交税费——应交增值税(已交税金)
    B.应交税费——未交增值税
    C.应交税费——预交增值税
    D.应交税费——应交增值税(销项税额抵减)

    答案:A
    解析:
    企业缴纳当月应交的增值税,借记“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目,贷记“银行存款”科目。

  • 第17题:

    企业利用免抵退税方法计算增值税时,免抵退计算的可退税限额计入的科目是()。

    A.应交税费——应交增值税(出口退税)
    B.应交税费——应交增值税(进项税额)
    C.应交税费——应交增值税(销项税额)
    D.应交税费——未交增值税

    答案:A
    解析:
    “应交税费——应交增值税(出口退税)”核算的是免抵退计算的可以退税的最大限额。

  • 第18题:

    2019年5月份某企业支付税控设备维修费并取得发票,该企业会计核算时的借方科目是( )。

    A.应交税费一一应交增值税(进项税额)

    B.应交税费一一应交增值税(减免税款)

    C.应交税费一一应交增值税(销项税额)

    D.应交税费—应交增值税(销项税额抵减)

    答案:B
    解析:
    增值税纳税人初次购进增值税税控系统专用设备和缴纳的技术维护费用凭相关发票可以全额抵减增值税额,借记“应交税费应交增值税(减免税款)”。

  • 第19题:

    企业外购材料时应支付的增值税应计入“应交税费——应交增值税”的()项目核算。

    • A、进项税额
    • B、进项税额转出
    • C、销项税额
    • D、已交税金

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    企业当月交纳当月的增值税,应通过的账户是    (    )
    A

    应交税费——应交增值税(转出未交增值税)

    B

    应交税费——未交增值税

    C

    应交税费——应交增值税(转出多交增值税)

    D

    应交税费——应交增值税(已交税金)


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    企业外购材料时应支付的增值税应计入“应交税费——应交增值税”的()项目核算。
    A

    进项税额

    B

    进项税额转出

    C

    销项税额

    D

    已交税金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    企业缴纳上月应交未交的增值税时,应借记( )。
    A

    应交税费一一应交增值税(转出未交增值税)

    B

    应交税费一一未交增值税

    C

    应交税费——应交增值税(转出多交增值税)

    D

    应交税费一一应交增值税(已交税金)


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    企业在取得增值税相关抵扣凭证后,应先判断一下是否需要认证或者稽核比对,如果需要,建议先计入(),等认证通过或者稽核比对相符后再计入()。
    A

    应交税费——应交增值税(进项税额),应交税费——未交增值税

    B

    应交税费——应交增值税(销项税额),应交税费——未交增值税

    C

    应交税费—增值税待抵扣税额,应交税费——应交增值税(进项税额)

    D

    应交税费——应交增值税(进项税额),应交税费—增值税待抵扣税额


    正确答案: D
    解析: 企业在取得增值税相关抵扣凭证后,应先判断一下是否需要认证或者稽核比对,如果需要,建议先计入“应交税费—增值税待抵扣税额”,等认证通过或者稽核比对相符后再计入“应交税费——应交增值税(进项税额)”。

  • 第24题:

    单选题
    企业交纳本期应交增值税,应通过()科目核算。
    A

    应交税费-应交增值税(销项税额)

    B

    应交税费-应交增值税(进项税额)

    C

    应交税费-应交增值税(进项税额转出)

    D

    应交税费-应交增值税(已交税金)


    正确答案: A
    解析: 企业交纳本期应交增值税,应通过"应交税费-应交增值税(已交税金)"科目核算。