更多“A.体重 ”相关问题
  • 第1题:

    低出生体重儿是指出生体重()A.<2000gB.<2500gC.≤2500gD.<3000g

    低出生体重儿是指出生体重()

    A.<2000g

    B.<2500g

    C.≤2500g

    D.<3000g


    答案B

  • 第2题:

    正常体重的定义是()

    A.±10%理想体重

    B.10-20%理想体重

    C.20-30%理想体重

    D.30%↑理想体重


    答案:A

  • 第3题:

    肥胖儿的体重超过同年龄、同身高的()20%。

    A.正常体重

    B.标准体重

    C.一般体重

    D.最大体重


    正确答案:B

  • 第4题:

    男婴,出生体重950g,属于

    A. 极低出生体重儿

    B. 超低出生体重儿

    C. 低出生体重儿

    D. 正常体重儿

    E. 巨大儿


    正确答案:B

  • 第5题:

    低出生体重儿(LBW)( )A.出生体重<3000g的新生儿B.出生体重<2500g的新生儿C.出生体重<2000g的新

    低出生体重儿(LBW)( )

    A.出生体重<3000g的新生儿

    B.出生体重<2500g的新生儿

    C.出生体重<2000g的新生儿

    D.出生体重<1500g的新生儿

    E.出生体重<1000g的新生儿


    参考答案:B

  • 第6题:

    婴儿前半岁体重公式为( )。

    A.出生体重+月龄×0.8

    B.出生体重+月龄×0.6

    C.出生体重+(月龄-6)×0.8

    D.出生体重+(月龄-6)×0.6


    正确答案:B
    B

  • 第7题:

    根据体重应诊断为A.低体重儿B.正常体重儿C.足月小样儿D.超重儿SX

    根据体重应诊断为

    A.低体重儿

    B.正常体重儿

    C.足月小样儿

    D.超重儿

    E.巨大儿


    正确答案:B

  • 第8题:

    儿童实测体重与同年龄组的标准体重相比,在标准体重均值的2个标准差之下( )

    A.体重正常
    B.体重过低
    C.体重肥胖
    D.体重严重肥胖
    E.体重超重

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    评价体重状况有以下()几种方法:

    A.年龄组别体重
    B.身高别体重
    C.体质指数
    D.健康体重

    答案:A,B,C
    解析:
    评价体重状况有年龄组别体重、身高别体重、体质指数三种方法。年龄组别体重主要用于0~6岁儿童,身高别体重主要用于0~6岁儿童,体质指数是—种计算身高别体重的指数。

  • 第10题:

    体重指数的计算公式是( )。

    A.体重/身高
    B.身高/体重
    C.体重/身高
    D.身高/体重

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    下列哪项是肥胖的表现

    A.体重超过标准体重的10%
    B.体重超过标准体重的15%
    C.体重超过标准体重的20%
    D.体重超过标准体重的25%
    E.体重超过标准体重的30%

    答案:C
    解析:

  • 第12题:

    体重指数(BMI)是指

    A.体重(kg)/身高(㎡)
    B.体重(kg)/身高(m)
    C.体重(kg)/身高(m)
    D.体重(kg)/身高(㎡)
    E.以上都不是

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    体重指数是

    A.体重(kg)/身高(m)

    B.体重(kg)/[身高(m)]2

    C.体重(kg)/[身高(m)]3

    D.身高(m)/[体重(kg)]3

    E.身高(m)/[体重(kg)]2


    正确答案:B

  • 第14题:

    体重指数的计算公式是()

    A.身高/体重

    B.体重/身高2

    C.体重/身高

    D.身高2/体重2


    参考答案:B

  • 第15题:

    体重指数的计算公式是

    A.[身高(m)/体重(kg)]2

    B.身高(m)/体重(kg)

    C.体重(kg)/[身高(m)]2

    D.体重(kg)/身高(m)

    E.[体重(kg)]2/身高(m)


    正确答案:C

  • 第16题:

    肺活量体重指数是指()

    A.肺活量÷体重

    B.肺活量×体重

    C.体重×肺活量

    D.体重÷肺活量


    正确答案:A

  • 第17题:

    消瘦

    A.体重/身高:>2SD 身高:正常 体重:>2SD

    B.体重/身高:2SD

    D.体重/身高:正常 身高:>2SD 体重:>2SD

    E.体重/身高:正常 身高:<-2SD 体重:<-2SD


    参考答案:B

  • 第18题:

    超低出生体重儿

    A.出生体重<1000g

    B.出生体重<1500g

    C.出生体重<2500g

    D. 2500g≤出生体重≤4000g。


    正确答案:A
    低出生体重儿体重<2500g,体重<1500g称极低出生体重儿,体重<1000g称超低出生体重儿。正常出生体重儿2500g≤出生体重≤4000g。

  • 第19题:

    评价体重状况的表示方法有( )。

    A.年龄组别体重
    B.体重绝对值比较
    C.理想体重
    D.身高组别体重
    E.体质指数

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是技能第一章健康监测学习单元2体格测量。评价体重状况有一下几种方法:年龄组别体重;身高组别体重;理想体重;体质指数。

  • 第20题:

    评价体重的方法有( )

    A. 年龄组别体重
    B. 身高组别体重
    C. 理想体重
    D. 体质指数
    E. 标准体重

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    前两种适用于儿童,后三种适用于成人。

  • 第21题:

    体重指数的计算公式是( )

    A.体重/身高
    B.身高/体重
    C.体重/(身高)2
    D.(身高)2/体重
    E.(身高)2/(体重)2

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    体重指数是

    A.体重(kg)/身高(m)
    B.体重(kg)/[身高(m)]
    C.体重(kg)/[身高(m)]
    D.身高(m)/[体重(kg)]
    E.身高(m)/[体重(kg)]
    H.Y

    答案:B
    解析:
    体质指数是体重(kg)/[身高(m)].

  • 第23题:

    知识点:体重指数 体重指数的计算公式
    A.体重/身高的平方
    B.身高的平方/体重
    C.体重(KG)/身高(M)
    D.体重的平方/身高
    E.身高的/体重的平方


    答案:A
    解析:

  • 第24题:

    小儿出生时体重正常值是( )

    A.体重4kg
    B.体重2.5kg
    C.体重2kg
    D.体重3kg
    E.体重4.5kg

    答案:D
    解析: