下列关于口服降糖药的服用方法正确的有( )A.磺脲类药物应在饭前半小时服用B.双胍类可在餐后服用C.双胍类可在进餐时服用D.阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服E.阿卡波糖应在餐前半小时服用

题目

下列关于口服降糖药的服用方法正确的有( )

A.磺脲类药物应在饭前半小时服用

B.双胍类可在餐后服用

C.双胍类可在进餐时服用

D.阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服

E.阿卡波糖应在餐前半小时服用


相似考题
更多“下列关于口服降糖药的服用方法正确的有( )A.磺脲类药物应在饭前半小时服用B.双胍类可在餐后服用C.双胍类可在进餐时服用D.阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服E.阿卡波糖应在餐前半小时服用”相关问题
  • 第1题:

    口服降糖药物二甲双胍和阿卡波糖均要求嚼碎服用。()


    答案:错误

  • 第2题:

    下列关于口服降糖药的服用方法正确的有

    A.磺脲类药物应在饭前半小时服用

    B.阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服

    C.双胍类可在进餐时服用

    D.阿卡波糖应在餐前半小时服用

    E.双胍类可在餐后服用


    正确答案:ABCE

  • 第3题:

    需在进餐时服用的口服降糖药是

    A.阿卡波糖
    B.瑞格列奈
    C.二甲双胍
    D.罗格列酮
    E.格列本脲

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    阿卡波糖服用方法是

    A、饭前服用
    B、饭后服用
    C、与第一口饭同时嚼服
    D、饭后1小时服用
    E、饭前半小时服用

    答案:C
    解析:
    阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服,不良反应有腹胀、腹痛、腹泻或便秘。溃疡病、胃肠炎症忌用。

  • 第5题:

    下列降糖药服法,错误的是

    A.磺脲类药物在餐前半小时服用
    B. 二甲双胍在餐前半小时服用
    C.噻唑烷二酮可每天一次服用
    D.瑞格列奈餐前15分钟内服用
    E. α-葡萄糖苷酶抑制剂在进餐时与第一口饭一起嚼服

    答案:B
    解析:
    二甲双胍在餐后半小时服用。

  • 第6题:

    患者,女,55岁,临床诊断为2型糖尿病。目前药物治疗方案如下:
    药物
    二甲双胍片
    阿卡波糖片



    阿卡波糖最适宜的服用时间是

    A.餐前半小时
    B.餐时
    C.餐后半小时
    D.餐后1小时
    E.餐后2小时

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列关于口服降糖药的服用方法正确的有()

    • A、磺脲类药物应在饭前半小时服用
    • B、双胍类可在餐后服用
    • C、双胍类可在进餐时服用
    • D、阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服
    • E、阿卡波糖应在餐前半小时服用

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    口服降糖药中阿卡波糖的服用方法为()。

    • A、餐前30min
    • B、每餐开始时
    • C、餐后
    • D、餐后30min

    正确答案:B

  • 第9题:

    应于餐前半小时服用的降糖药是()

    • A、二甲双胍
    • B、格列本脲
    • C、阿卡波糖
    • D、吡格列酮
    • E、瑞格列奈

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    阿卡波糖最适宜的服用时间是(  )。
    A

    餐前半小时

    B

    餐时

    C

    餐后半小时

    D

    餐后1小时

    E

    餐后2小时


    正确答案: B
    解析:
    阿卡波糖最适宜的服用时间为用餐时,可减少对胃肠道的刺激和不良反应。

  • 第11题:

    单选题
    应于餐前半小时服用的降糖药是()
    A

    二甲双胍

    B

    格列本脲

    C

    阿卡波糖

    D

    吡格列酮

    E

    瑞格列奈


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    糖尿病患者口服阿卡波糖的时间是()
    A

    餐前1小时

    B

    餐前半小时

    C

    餐中服用

    D

    餐后半小时

    E

    餐后1小时


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列服药方法错误的是( )

    A.格列喹酮在饭前半小时服药

    B.二甲双胍应在餐前半小时服药

    C.阿卡波糖与食物同服

    D.瑞格列奈应与食物同服


    答案:D

  • 第14题:

    A.格列本脲
    B.二甲双胍
    C.阿卡波糖
    D.瑞格列奈
    E.吡格列酮

    应于餐前半小时服用的降糖药是

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    A.格列本脲
    B.二甲双胍
    C.阿卡波糖
    D.瑞格列奈
    E.吡格列酮

    应于进餐时服用的降糖药是

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    下列降糖药服法,错误的是

    A:磺脲类药物在餐前半小时服用
    B:二甲双胍在餐前半小时服用
    C:噻唑烷二酮可每天一次服用
    D:瑞格列奈餐前15分钟内服用
    E:α-葡萄糖苷酶抑制剂在进餐时与第一口饭一起嚼服

    答案:B
    解析:
    为减少二甲双胍的消化道副反应,最好是餐后半小时服用。

  • 第17题:

    硫糖铝的服用方法是( )。

    A.餐前1小时服用
    B.餐中服用
    C.餐后即刻服用
    D.餐前半小时服用
    E.餐后半小时服用

    答案:A
    解析:
    硫糖铝在酸性环境下有效,应在餐前1小时服用。

  • 第18题:

    患者,女,58岁,身高158cm,体重85kg,有2型糖尿病史,一直服用二甲双胍500mg,1天2次,现因头痛、头晕就诊,体征和实验室检查显示,餐前血糖7.8mmol/L,餐后血糖18.2mmol/L,糖化血红蛋白8.8%,血压166.96mmHg,蛋白尿>1g/24h。医生决定加用阿卡波糖强化餐后血糖的控制,并考虑加用降压药。阿卡波糖的适宜服药时间是()

    A早晨空腹服用

    B餐前半小时

    C随第一口饭嚼服

    D餐后一小时

    E睡前服用


    C

  • 第19题:

    糖尿病患者口服阿卡波糖的时间是()

    • A、餐前1小时
    • B、餐前半小时
    • C、餐中服用
    • D、餐后半小时
    • E、餐后1小时

    正确答案:C

  • 第20题:

    α-糖苷酶抑制剂的用药时间:()

    • A、阿卡波糖,随第一口饭嚼服,小剂量开始,逐渐加量
    • B、伏格列波糖,餐前口服,服药后即刻进餐
    • C、米格列醇,在每顿正餐开始时服用
    • D、全部都是

    正确答案:D

  • 第21题:

    应于餐前半小时服用的降糖药是哪个()

    • A、格列本脲
    • B、二甲双胍
    • C、阿卡波糖
    • D、瑞格列奈
    • E、吡格列酮

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    患者,女,55岁,临床诊断为2型糖尿病。目前药物治疗方案如下:药物给药途径用量用法二甲双胍片po500mgbid阿卡波糖片po50mgtid阿卡波糖最适宜的服用时间是()
    A

    餐前半小时

    B

    餐时

    C

    餐后半小时

    D

    餐后1小时

    E

    餐后2小时


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于口服降糖药的服用方法正确的有()
    A

    磺脲类药物应在饭前半小时服用

    B

    双胍类可在餐后服用

    C

    双胍类可在进餐时服用

    D

    阿卡波糖应与第一口饭同时嚼服

    E

    阿卡波糖应在餐前半小时服用


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    以下降糖药餐前、餐中、餐后都可以服用的药物有
    A.阿卡波糖
    B.罗格列酮
    C.吡格列酮
    D.二甲双胍

    答案:B、C、D