胎儿及围生期保健重点是( )。A.保证孕期足够营养B.积极预防孕期感染C.避免接触有害物质D.进行生长发育监测E.每个月访视2~3次

题目

胎儿及围生期保健重点是( )。

A.保证孕期足够营养

B.积极预防孕期感染

C.避免接触有害物质

D.进行生长发育监测

E.每个月访视2~3次


相似考题
更多“胎儿及围生期保健重点是( )。A.保证孕期足够营养B.积极预防孕期感染C.避免接触有害物质D.进行生长发育监测E.每个月访视2~3次”相关问题
  • 第1题:

    关于胎儿期的保健原则,下述观念正确的是

    A、保证孕母有足够的营养,忌烟酒

    B、合理安排孕妇的生活和工作

    C、注意孕期卫生,定期产前检查

    D、妥善处理孕母可能存在的心肾疾病

    E、做好围生期监护,防早产、异常产


    参考答案:ABCDE

  • 第2题:

    关于孕期营养,下列说法正确的是()。

    A.与胎儿生长和智力发育密切相关

    B.孕期合理营养干预,可以预防出生缺陷

    C.控制和监测孕妇体重变化是孕期营养管理的重要内容

    D.成人期疾病,胎儿期“播种”疾病发生

    E.孕期营养必须髙于非孕期


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    妇女“五期”的劳动保护是指( )

    A.经期、孕期、围生期、产后期、更年期

    B.青春期、经期、孕期、围生期、哺乳期

    C.青春期、经期、孕期、哺乳期、更年期

    D.经期、孕期、围生期、哺乳期、更年期

    E.青春期、孕期、围生期、哺乳期、产后期


    正确答案:D

  • 第4题:

    胎儿期及围生期保健重点包括( )

    A、预防遗传性疾病与先天畸形

    B、保证孕母充足营养,给予孕母良好的生活环境

    C、预防并及时处理围生期小儿各种疾病

    D、预防产时和产后感染

    E、以上都是


    参考答案:E

  • 第5题:

    属于孕期保健的项目,正确的是

    A.孕晚期预防胎儿致畸

    B.孕期定期产前检查

    C.孕期做8型超声检查为主

    D.保护孕妇产时安全

    E.保证胎儿发育正常


    正确答案:B

  • 第6题:

    预防胎儿宫内发育迟缓,哪项措施不恰当

    A.加强产前检查
    B.建立三级围生期保健网
    C.每周1次B超检查
    D.定期测量宫高、腹围、体重
    E.用妊娠图进行孕期监护

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    围生期保健重点是

    A.进行生长发育系统监测
    B.母乳喂养,合理添加辅食
    C.完成基础计划免疫
    D.。产前诊断,新生儿期先天性代谢病筛查
    E.加强传染病防治,预防意外

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    以下不属于围生保健的是

    A.孕前期保健
    B.产时保健
    C.新生儿保健
    D.产褥期保健
    E.孕期保健

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    A.预防孕母各种感染和接触有害物质
    B.合理营养、培养良好习惯和计划免疫
    C.保证充足营养,加强体格锻炼和品德教育
    D.重视早期教育和能力培养
    E.加强护理、保暖、喂养和预防感染

    学龄前期的保健重点是

    答案:D
    解析:

    学龄前期儿童智力发展快、独立活动范围扩大,是性格形成的关键时期,故应加强教育和能力的培养;婴儿期生长发育最迅速,需有丰富易消化的各种营养素满足需要,但其消化能力尚未成熟,易患消化紊乱、腹泻、营养不良等疾病,合理营养、培养良好习惯和计划免疫;预防孕母各种感染和接触有害物质时胎儿期和围生期保健重点,加强护理、保暖、喂养和预防感染是新生儿期保健的重点。

  • 第10题:

    需要特殊劳动保护的妇女生理"五期"是指

    A.青春期、经期、孕期、围生期和哺乳期
    B.经期、孕期、围生期、产后期和更年期
    C.青春期、经期、孕期、哺乳期和更年期
    D.青春期、孕期、围生期、产后期和哺乳期
    E.经期、孕期、围生期、哺乳期和更年期

    答案:E
    解析:

  • 第11题:

    需要特殊劳动保护的妇女生理周期是

    A.围生期、哺乳期、更年期、青春期
    B.经期、孕期、围生期、哺乳期
    C.经期、孕期、更年期、青春期
    D.经期、孕期、围生期、青春期
    E.青春期、孕期、围生期、哺乳期

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    二级预防主要是通过孕前保健、孕期合理营养、避免接触放射线和有毒有害物质、预防感染、采取服用营养补充剂等技术干预手段等,防止出生缺陷的发生。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下哪项不属于孕中期保健的常规工作()

    A.做孕期营养指导

    B.监测胎儿生长发育

    C.定时测量宫底高度

    D.取绒毛行染色体检查


    答案D

  • 第14题:

    围生期保健的内涵包括()。

    A.研究父母遗传对胎儿的影响

    B.研究胎儿疾病的早期诊断和治疗的方法

    C.监测胎儿生长发育与健康

    D.研究社会.母体环境与胎儿生长发育的关系

    E.研究母体健康及母体疾病的防治


    答案BCDE

  • 第15题:

    女职工“五期”劳动保护是指

    A.月经期、孕期、围生期、哺乳期、更年期

    B.青春期、月经期、孕期、围生期、哺乳期

    C.青春期、月经期、孕期、哺乳期、更年期

    D.月经期、孕期、围生期、产后期、哺乳期

    E.月经期、孕期、产后期、哺乳期、更年期


    正确答案:A
    《女职工劳动保护规定》规定:对处于经期、孕期、围生期、哺乳期及更年期的女职工,各单位在工作条件、劳动强度、夜班工作、劳动时间、休息时间、工资待遇等方面,应严格依法办事,切实维护女职工的合法权益。

  • 第16题:

    围产期保健原则中哪项是正确的( )

    A.定期产前检查

    B.保证孕期营养

    C.积极预防感染

    D.注意孕期用药

    E.避免接触放射线和有毒物质


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    下列哪项不属于妇女保健范畴

    A.哺乳期保健

    B.孕期保健

    C.围婚保健

    D.青春期保健

    E.儿童期保健


    正确答案:E

  • 第18题:

    以下不属于围生保健的是下列哪项

    A.孕前期保健
    B.产时保健
    C.新生儿保健
    D.产褥期保健
    E.孕期保健

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    A.预防孕母各种感染和接触有害物质
    B.合理营养、培养良好习惯和计划免疫
    C.保证充足营养,加强体格锻炼和品德教育
    D.重视早期教育和能力培养
    E.加强护理、保暖、喂养和预防感染

    婴幼儿期的保健重点是

    答案:B
    解析:

    学龄前期儿童智力发展快、独立活动范围扩大,是性格形成的关键时期,故应加强教育和能力的培养;婴儿期生长发育最迅速,需有丰富易消化的各种营养素满足需要,但其消化能力尚未成熟,易患消化紊乱、腹泻、营养不良等疾病,合理营养、培养良好习惯和计划免疫;预防孕母各种感染和接触有害物质时胎儿期和围生期保健重点,加强护理、保暖、喂养和预防感染是新生儿期保健的重点。

  • 第20题:

    以下不属于围生期保健的是

    A.孕前期保健
    B.产时保健
    C.新生儿保健
    D.产褥期保健
    E.孕期保健

    答案:C
    解析:
    [考点]围生期保健的内容
    [分析]妇女围生期保健的内容包括:①婚前期保健;②孕期保健;③产时保健;④产褥期保健;⑤哺乳期保健。不包括新生儿保健。

  • 第21题:

    围生期是指

    A.孕期28周到生后1周
    B.孕期29周到生后4周
    C.孕期38周到生后2周
    D.孕期38周到生后4周
    E.孕期40周到生后4周

    答案:A
    解析:
    围生期是指产前、产时和产后的一段时期。国际上对围生期的规定有4种,我国采用围生期I,即从妊娠满28周(即胎儿体重≥1000g或身长35cm)至产后1周。此期间的胎儿及新生儿称为围生儿。

  • 第22题:

    降低孕产妇死亡率及围生儿死亡率属于

    A.孕期保健
    B.围婚保健
    C.产时保健
    D.生育期保健
    E.哺乳期保健

    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    二级预防主要是通过孕前保健、孕期合理营养、避免接触放射线和有毒有害物质、预防感染、采取服用营养补充剂等技术干预手段等,防止出生缺陷的发生。


    正确答案:错误