更多“军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是A.铁锈色痰B.砖红色胶冻样痰C.少量黏痰,阵发刺激性咳嗽D.绿色脓痰E.少量黏痰”相关问题
  • 第1题:

    肺炎球菌肺炎

    A.白色黏液性痰

    B.铁锈色血痰

    C.砖红色胶冻样黏痰

    D.黄绿色痰

    E.粉红色浆液泡沫样痰


    参考答案:B

  • 第2题:

    葡萄球菌肺炎

    A.颜色鲜红咯血

    B.铁锈色血痰

    C.砖红色胶冻样黏痰

    D.粉红色乳样痰

    E.粉红色浆液性泡沫样痰


    正确答案:D

  • 第3题:

    肺炎克雷伯杆菌肺炎典型痰液表现是
    A.少量铁诱色痰 B.砖红色胶冻样痰
    C.脓痰带血丝或脓血状 D.黄绿色脓痰


    答案:B
    解析:
    ①肺炎克雷伯杆菌肺炎的特征性痰液为砖红色胶冻样痰。②金黄色葡萄球菌肺炎 的典型痰液为脓痰,量多,带血丝或呈脓血状。③铁锈色痰为肺炎链球菌肺炎的特征性T痰液,黄绿色脓 痰为铜绿假单胞菌的典型痰液。

  • 第4题:

    肺炎杆菌肺炎()
    A.咯血颜色鲜红
    B.铁锈色血痰
    C.砖红色胶冻样黏痰
    D.粉红色乳样痰
    E.粉红色浆液性泡沫样痰


    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    肺炎杆菌肺炎()
    A.粉红色浆液性泡沫样痰
    B.铁锈色痰
    C.脓性恶臭痰
    D.砖红色胶冻样黏痰
    E.粉红色乳状脓性痰


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    A.少量白黏痰
    B.草绿色痰
    C.红棕色胶冻状痰
    D.铁锈色痰
    E.脓臭痰

    克雷白杆菌肺炎病人咳

    答案:C
    解析:

    本题考查各种肺炎的痰液特点:克雷白杆菌肺炎--红棕色胶冻状痰;肺炎球菌肺炎--铁锈色痰;慢性支气管炎--少量白黏痰;铜绿假单胞菌肺炎--草绿色痰;厌氧菌感染所致肺炎--脓臭痰。

  • 第7题:

    肺炎球菌肺炎病人典型的痰液呈( )。

    A.粉红色乳状脓性痰
    B.砖红色胶冻状痰
    C.巧克力色腥味痰
    D.白色黏痰
    E.铁锈色痰

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    A.咯血颜色鲜红
    B.铁锈色血痰
    C.砖红色胶冻样黏痰
    D.粉红色乳样痰
    E.粉红色浆液性泡沫样痰

    肺炎克雷伯杆菌肺炎

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    肺炎支原体肺炎的咳嗽咳痰特点是()

    • A、铁锈色痰
    • B、砖红色胶冻样痰
    • C、少量黏痰,阵发刺激性咳嗽
    • D、绿色脓痰
    • E、少量黏痰

    正确答案:C

  • 第10题:

    肺炎克雷白杆菌肺炎的咳嗽咳痰特点是()

    • A、铁锈色痰
    • B、砖红色胶冻样痰
    • C、少量黏痰,阵发刺激性咳嗽
    • D、绿色脓痰
    • E、少量黏痰

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    肺炎杆菌肺炎的痰液特点是
    A

    咯血颜色鲜红

    B

    铁锈色血痰

    C

    砖红色胶冻样黏痰

    D

    黄绿色痰

    E

    粉红色浆液性泡沫样痰


    正确答案: E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是()
    A

    铁锈色痰

    B

    砖红色胶冻样痰

    C

    少量黏痰,阵发刺激性咳嗽

    D

    绿色脓痰

    E

    少量黏痰


    正确答案: C
    解析: 各型肺炎的咳嗽咳痰特点是鉴别诊断的重要依据。军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是少量黏痰,肺炎支原体肺炎是少量黏痰,阵发刺激性咳嗽,肺炎克雷白杆菌肺炎是砖红色胶冻样痰,肺炎链球菌肺炎是铁锈色痰。

  • 第13题:

    肺炎球菌肺炎

    A.白色黏液性痰

    B.铁锈色血痰

    C.砖红色胶胨样黏痰

    D.黄绿色痰

    E.粉红色浆液泡沫样痰


    参考答案:B

  • 第14题:

    肺炎克雷伯杆菌肺炎A. 咯血颜色鲜红B. 铁锈色血痰C. 砖红色胶冻样黏痰SXB

    肺炎克雷伯杆菌肺炎

    A. 咯血颜色鲜红

    B. 铁锈色血痰

    C. 砖红色胶冻样黏痰

    D. 粉红色乳样痰

    E. 粉红色浆液性泡沫样痰


    正确答案:C

  • 第15题:

    A.少量白黏痰
    B.草绿色痰
    C.红棕色胶冻状痰
    D.铁锈色痰
    E.脓臭痰

    肺炎球菌肺炎病人咳

    答案:D
    解析:

    本题考查各种肺炎的痰液特点:克雷白杆菌肺炎--红棕色胶冻状痰;肺炎球菌肺炎--铁锈色痰;慢性支气管炎--少量白黏痰;铜绿假单胞菌肺炎--草绿色痰;厌氧菌感染所致肺炎--脓臭痰。

  • 第16题:

    A.铁锈色痰
    B.砖红色胶冻样痰
    C.少量黏痰,阵发刺激性咳嗽
    D.绿色脓痰
    E.少量黏痰

    肺炎克雷白杆菌肺炎的咳嗽咳痰特点是

    答案:B
    解析:
    各型肺炎的咳嗽咳痰特点是鉴别诊断的重要依据。军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是少量黏痰,肺炎支原体肺炎是少量黏痰,阵发刺激性咳嗽,肺炎克雷白杆菌肺炎是砖红色胶冻样痰,肺炎链球菌肺炎是铁锈色痰。

  • 第17题:

    A.铁锈色痰
    B.砖红色胶冻样痰
    C.少量黏痰,阵发刺激性咳嗽
    D.绿色脓痰
    E.少量黏痰

    肺炎支原体肺炎的咳嗽咳痰特点是

    答案:C
    解析:
    各型肺炎的咳嗽咳痰特点是鉴别诊断的重要依据。军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是少量黏痰,肺炎支原体肺炎是少量黏痰,阵发刺激性咳嗽,肺炎克雷白杆菌肺炎是砖红色胶冻样痰,肺炎链球菌肺炎是铁锈色痰。

  • 第18题:

    A.少量白黏痰
    B.草绿色痰
    C.红棕色胶冻状痰
    D.铁锈色痰
    E.脓臭痰

    厌氧菌感染所致肺炎病人咳

    答案:E
    解析:

    本题考查各种肺炎的痰液特点:克雷白杆菌肺炎--红棕色胶冻状痰;肺炎球菌肺炎--铁锈色痰;慢性支气管炎--少量白黏痰;铜绿假单胞菌肺炎--草绿色痰;厌氧菌感染所致肺炎--脓臭痰。

  • 第19题:

    A.铁锈色痰
    B.砖红色胶冻样痰
    C.少量黏痰,阵发刺激性咳嗽
    D.绿色脓痰
    E.少量黏痰

    军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是

    答案:E
    解析:
    各型肺炎的咳嗽咳痰特点是鉴别诊断的重要依据。军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是少量黏痰,肺炎支原体肺炎是少量黏痰,阵发刺激性咳嗽,肺炎克雷白杆菌肺炎是砖红色胶冻样痰,肺炎链球菌肺炎是铁锈色痰。

  • 第20题:

    克雷伯杆菌肺炎

    A.白色黏液性痰
    B.铁锈色血痰
    C.砖红色胶冻样黏痰
    D.黄绿色痰
    E.粉红色浆液泡沫样痰

    答案:C
    解析:
    痰呈黏稠脓性、量多、带血,灰绿色或砖红色、胶冻状。

  • 第21题:

    军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是()

    • A、铁锈色痰
    • B、砖红色胶冻样痰
    • C、少量黏痰,阵发刺激性咳嗽
    • D、绿色脓痰
    • E、少量黏痰

    正确答案:E

  • 第22题:

    克雷伯杆菌肺炎()。

    • A、白色黏液性痰
    • B、铁锈色血痰
    • C、砖红色胶冻样黏痰
    • D、黄绿色痰
    • E、粉红色浆液泡沫样痰

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    肺炎链球菌肺炎的咳嗽咳痰特点是()
    A

    铁锈色痰

    B

    砖红色胶冻样痰

    C

    少量黏痰,阵发刺激性咳嗽

    D

    绿色脓痰

    E

    少量黏痰


    正确答案: C
    解析: 各型肺炎的咳嗽咳痰特点是鉴别诊断的重要依据。军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是少量黏痰,肺炎支原体肺炎是少量黏痰,阵发刺激性咳嗽,肺炎克雷白杆菌肺炎是砖红色胶冻样痰,肺炎链球菌肺炎是铁锈色痰。

  • 第24题:

    单选题
    肺炎克雷白杆菌肺炎的咳嗽咳痰特点是()
    A

    铁锈色痰

    B

    砖红色胶冻样痰

    C

    少量黏痰,阵发刺激性咳嗽

    D

    绿色脓痰

    E

    少量黏痰


    正确答案: B
    解析: 各型肺炎的咳嗽咳痰特点是鉴别诊断的重要依据。军团菌肺炎的咳嗽咳痰特点是少量黏痰,肺炎支原体肺炎是少量黏痰,阵发刺激性咳嗽,肺炎克雷白杆菌肺炎是砖红色胶冻样痰,肺炎链球菌肺炎是铁锈色痰。