艾滋病的主要传播途径是A.飞沫传播B.粪—口传播C.血液传播为主D.虫媒传播E.垂直传播

题目

艾滋病的主要传播途径是

A.飞沫传播

B.粪—口传播

C.血液传播为主

D.虫媒传播

E.垂直传播


相似考题
更多“艾滋病的主要传播途径是A.飞沫传播B.粪—口传播C.血液传播为主D.虫媒传播E.垂直传播”相关问题
  • 第1题:

    甲型肝炎的主要传播途径是( )。

    A、飞沫传播

    B、粪-口传播

    C、血液传播为主

    D、虫媒传播

    E、垂直传播


    正确答案:B
    解析:甲型病毒性肝炎的流行病学

  • 第2题:

    甲型肝炎的主要传播途径是A.飞沫传播 B.粪—口传播 C.血液传播为主 SXB

    甲型肝炎的主要传播途径是

    A.飞沫传播

    B.粪—口传播

    C.血液传播为主

    D.虫媒传播

    E.垂直传播


    正确答案:B

  • 第3题:

    登革热是通过

    A.呼吸道飞沫传播

    B.粪-口途径传播

    C.血液及注射传播

    D.虫媒传播

    E.接触传播


    正确答案:D

  • 第4题:

    淋病的主要传播途径是

    A.粪口传播
    B.飞沫传播
    C.血液传播
    D.性接触传播
    E.虫媒传播

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.粪口传播
    B.飞沫传播
    C.虫媒传播
    D.血液传播为主
    E.垂直传播

    新生儿乙型肝炎的主要传播途径是

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    A.粪口传播
    B.飞沫传播
    C.虫媒传播
    D.血液传播为主
    E.垂直传播

    艾滋病的主要传播途径是

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    A.粪-口传播
    B.血液传播
    C.性行为传播
    D.飞沫传播
    E.虫媒传播

    戊型肝炎的主要传播途径是

    答案:A
    解析:

    甲型肝炎和戊型肝炎的主要传播途径是粪-口传播。乙肝、丙肝、丁肝病毒均主要经血液传播。淋病主要通过性行为传播。结核菌可通过呼吸道、消化道传播,以呼吸道传播最为常见。

  • 第8题:

    A.飞沫传播
    B.粪-口传播
    C.血液传播
    D.虫媒传播
    E.直接接触传播

    艾滋病的主要传播途径是

    答案:C
    解析:
    本组题考查典型传染病的传播途径,考生可对比记忆。

  • 第9题:

    A.粪-口传播
    B.飞沫传播
    C.血液传播
    D.母婴传播
    E.虫媒传播

    霍乱的传播途径是

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    艾滋病的主要传播途径是()

    • A、飞沫传播
    • B、粪口传播
    • C、血液传播为主
    • D、虫媒传播
    • E、垂直传播

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    艾滋病的主要传播途径是()
    A

    飞沫传播

    B

    粪口传播

    C

    血液传播为主

    D

    虫媒传播

    E

    垂直传播


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    乙型肝炎的主要传播途径是

    A、飞沫传播

    B、粪口传播

    C、血液传播为主

    D、虫媒传播

    E、垂直传播


    正确答案:C

  • 第13题:

    丙型肝炎的主要传播途径是

    A.粪-口途径传播

    B.垂直传播

    C.虫媒传播

    D.主要通过血液途径传播

    E.性接触传播


    正确答案:D
    丙型肝炎由丙型肝炎病毒(HCV)引起,虽也可经性接触、母婴传播途径传播,但主要是由输血、血制品注射传播,占输血后肝炎的90%。

  • 第14题:

    狂犬病病毒的主要传播途径是

    A.飞沫传播

    B.粪一口传播

    C.虫媒传播

    D.直接接触传播

    E.血液传播


    正确答案:D
    狂犬病主要是含有病毒的唾液经咬伤、抓伤等所致破损的皮肤和黏膜侵人人体而引起感染的,因此属于直接接触传播。

  • 第15题:

    狂犬病的主要传播途径为

    A.飞沫传播
    B.粪一口传播
    C.虫媒传播
    D.直接接触传播
    E.血液传播

    答案:D
    解析:
    狂犬病主要是含有狂犬病病毒的唾液经咬伤、抓伤等所致破损的皮肤和黏膜侵入机体而引起感染的,因此属于直接接触传播。

  • 第16题:

    A.粪口传播
    B.飞沫传播
    C.虫媒传播
    D.血液传播为主
    E.垂直传播

    甲型肝炎的主要传播途径是

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    A.粪-口传播
    B.血液传播
    C.性行为传播
    D.飞沫传播
    E.虫媒传播

    丙型肝炎的主要传播途径是

    答案:B
    解析:
    甲型肝炎和戊型肝炎的主要传播途径是粪一口传播。乙肝、丙肝、丁肝病毒均主要经血液传播。淋病主要通过性行为传播。结核菌可通过呼吸道、消化道传播,以呼吸道传播最为常见。

  • 第18题:

    疟疾的主要传播途径是

    A.飞沫传播
    B.粪口传播
    C.虫媒传播
    D.直接接触传播
    E.血液传播

    答案:C
    解析:
    疟疾是由人类疟原虫感染引起的寄生虫病,主要由雌性按蚊叮咬传播,少数可因输入带有疟原虫的血液或经母婴传播后发病。

  • 第19题:

    A.飞沫传播
    B.粪-口传播
    C.血液传播为主
    D.虫媒传播
    E.垂直传播

    乙型肝炎的主要传播途径是

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    A.粪-口传播
    B.飞沫传播
    C.血液传播
    D.母婴传播
    E.虫媒传播

    麻疹的主要传播途径是

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    甲型肝炎的主要传播途径是()
    A

    飞沫传播

    B

    粪-口传播

    C

    血液传播为主

    D

    虫媒传播

    E

    垂直传播


    正确答案: E
    解析: 暂无解析