患者,女性,51岁。2年前月经开始紊乱,10~15天/2~3个月,经血量大,重度贫血,常感烦躁、心悸。1年来反复发作阴道炎。诊断为围绝经期综合征。为该患者进行内分泌化验,一般不会出现的结果是A、孕激素↓B、FSH↑C、雌激素↓D、FSH↓,LH↓E、LH↑若患者再次出现大量阴道流血,应采取的治疗措施是A、大量雌激素止血B、诊断性刮宫C、大量孕激素止血D、雌孕激素联合应用止血E、大量止血药止血为该患者采取的护理措施中不正确的是A、提供心理护理,解除患者思想顾虑B、指导患者子宫出血停止后立即停止服用性激素C、

题目

患者,女性,51岁。2年前月经开始紊乱,10~15天/2~3个月,经血量大,重度贫血,常感烦躁、心悸。1年来反复发作阴道炎。诊断为围绝经期综合征。为该患者进行内分泌化验,一般不会出现的结果是A、孕激素↓

B、FSH↑

C、雌激素↓

D、FSH↓,LH↓

E、LH↑

若患者再次出现大量阴道流血,应采取的治疗措施是A、大量雌激素止血

B、诊断性刮宫

C、大量孕激素止血

D、雌孕激素联合应用止血

E、大量止血药止血

为该患者采取的护理措施中不正确的是A、提供心理护理,解除患者思想顾虑

B、指导患者子宫出血停止后立即停止服用性激素

C、指导患者摄入含钙丰富的食物

D、向患者家属介绍女性围绝经期的相关知识

E、鼓励患者坚持体育锻炼


相似考题
参考答案和解析
参考答案:问题 1 答案:D


问题 2 答案:B


问题 3 答案:B

更多“患者,女性,51岁。2年前月经开始紊乱,10~15天/2~3个月,经血量大,重度贫血,常感烦躁、心悸。1年来反复 ”相关问题
  • 第1题:

    患者女性,51岁。2年前月经开始紊乱,10~15天/2~3个月,经量大,重度贫血,常感烦躁、心悸。1年来反复发作阴道炎。诊断为围绝经期综合征。为该患者进行内分泌化验,不大可能见到的结果是A、孕激素↓

    B、FSH↑

    C、雌激素↓

    D、FSH↓,LH↓

    E、LH↑

    若患者再次出现大量阴道流血,应采取的治疗措施是A、大量雌激素止血

    B、诊断性刮宫

    C、大量孕激素止血

    D、雌孕激素联合应用止血

    E、大量止血药止血

    为该患者采取的护理措施中不正确的是A、提供心理护理,解除患者思想顾虑

    B、指导患者子宫出血停止后立即停止服用性激素

    C、指导患者摄入含钙丰富的食物

    D、向患者家属介绍女性围绝经期的相关知识

    E、鼓励患者坚持体育锻炼


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:B

  • 第2题:

    缺铁性贫血患者应用铁剂治疗后网织红细胞开始升高的时间是( )

    A.10天内

    B.2周

    C.1个月

    D.2个月

    E.3个月


    参考答案:A

  • 第3题:

    某女,35岁,常出现乏力、头晕、心悸、烦躁,易怒、体力下降、皮肤干燥、指甲缺乏光泽,血象检查Hb该患者的

    某女,35岁,常出现乏力、头晕、心悸、烦躁,易怒、体力下降、皮肤干燥、指甲缺乏光泽,血象检查Hb<110g/L,MCV<80fl。患者平素月经过多,无其他疾病。该患者应诊断为A、慢性贫血

    B、恶性贫血

    C、缺铁性贫血

    D、溶血性贫血

    E、叶酸缺所致贫血

    该患者的贫血表现为A、月经过多

    B、乏力

    C、皮肤干燥

    D、烦躁

    E、体力下降

    该患者的缺铁原发表现为A、体力下降

    B、指甲缺乏光泽

    C、月经过多

    D、易怒

    E、心悸

    该患者的组织缺铁表现为A、烦躁

    B、乏力

    C、头晕

    D、心悸

    E、月经过多

    该患者的治疗原则为A、对症治疗

    B、根除病因

    C、中医中药

    D、补充营养

    E、体育锻炼


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:A


    问题 5 答案:B

  • 第4题:

    27岁女性患者,月经量多,头晕耳鸣3周,检查发现为缺铁性贫血,铁剂治疗应在血红蛋白恢复正常后至少持续多长时间停药

    A.1~2个月

    B.2~3个月

    C.3~4个月

    D.4~6个月

    E.7~10个月


    正确答案:D

  • 第5题:

    某蓄电池厂女工,34岁。以往月经正常,近来月经时常紊乱,经血量过多。

    月经对劳动能力影响最明显的时间是
    A.月经前1~3天
    B.月经前3~7天
    C.月经期2~5天
    D.月经后3~5天
    E.月经期1~2天

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    患者,女性,45岁,近1年来经量增多,经期延长。近2个月常感头晕、乏力。妇科检查:子宫如孕4个月大小,表面凹凸不平,质硬。

    护士给患者制定的护理计划中的护理诊断一项应除外
    A.焦虑
    B.活动无耐力
    C.自尊紊乱
    D.营养失调,低于机体需求量
    E.潜在并发症--贫血

    答案:C
    解析:
    1.病因明确,长期失血导致焦虑、恐惧、活动能力下降、感染、营养失调和贫血。
    2.B超可确定肌瘤的位置、大小和数量。
    3.经量增多、经期延长,查体子宫增大,表面凹凸不平,考虑为子宫肌瘤。
    4.45岁,子宫如4个月妊娠大小,且有明显继发贫血症状,建议手术治疗。
    5.经量增多、经期延长,查体子宫不规则增大,表面有结节突起,考虑为子宫肌瘤,患者并无严重并发症,故适当休息即可。

  • 第7题:

    患者,女性,60岁,9年前开始出现活动后气急,近2个月来加重,常于夜间憋醒,坐起后减轻。该患者可能是()

    • A、慢性支气管炎
    • B、肺间质纤维化
    • C、左心衰竭
    • D、癔症
    • E、贫血

    正确答案:C

  • 第8题:

    患者,女性,48岁,近3年月经周期紊乱,量多,此次因阴道流血1个月伴头晕、心悸入院。查体:轻度贫血貌,妇科检查:子宫及附件正常。该患者诊断考虑为()

    • A、宫颈息肉
    • B、子宫肌瘤
    • C、子宫腺肌症
    • D、无排卵功血
    • E、有排卵功血

    正确答案:D

  • 第9题:

    缺铁性贫血患者应用铁剂治疗后网织红细胞开始升高的时间是()

    • A、10天内
    • B、2周
    • C、1个月
    • D、2个月
    • E、3个月

    正确答案:A

  • 第10题:

    患者,女性,40岁。近2年来反复出现餐后剑突下疼痛。突发右上腹剧痛2小时就诊。检查:全身一般情况尚好,板状腹,全腹压痛及反跳痛。术后2个月,病人多于餐后出现心悸、出汗、眩晕。考虑().

    • A、倾倒综合征
    • B、低血糖综合征
    • C、重度贫血
    • D、反流性胃炎
    • E、甲状腺功能亢进

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    患者,女性,60岁,9年前开始出现活动后气急,近2个月来加重,常于夜间憋醒,坐起后减轻。该患者可能是()
    A

    慢性支气管炎

    B

    肺间质纤维化

    C

    左心衰竭

    D

    癔症

    E

    贫血


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    患者女性,49岁,已婚。因月经量增多6个月入院。于入院前10个月出现闭经达4个月。6个月前开始月经复潮,经期每次10天,量较前明显增多,周期15天。既往月经正常。生育史1-0-1-1。体胖。妇查:阴道见少量暗红色血迹,宫颈口闭,光滑。子宫体正常大小,活动度好。双侧附件正常。 提示:该病人术后2年来诊。诉说近2月来外阴搔痒,灼痛.白带多.色黄。频发膀胱炎。还应询问哪些有关症状()
    A

    潮红.潮热.出汗

    B

    烦躁易怒,抑郁多虑

    C

    疲乏.关节痛

    D

    心前区有无不适感.心悸

    E

    大便秘结

    F

    血压波动


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    男性,40岁,公司经理。15年前开始在社交应酬时饮酒,开始饮合白酒100~150g/次。12年前饮酒量明显增加,饮50度白酒>;300克/次才能喝醉。11年前出现渴望喝酒,常寻找饮酒机会,不喝酒则感心悸。9年前减少或停止饮酒除感心悸外,还出现全身不适,疼痛,双手发抖,饮酒后症状就消失。2年前曾因急性阑尾炎手术而停止饮酒2天后,出现心悸.烦躁不安,大汗,双手震颤,晚上还说看见床上到处都是虫子,还不停拍打床单。该患者开始出现酒依赖是在

    A.15年前

    B.12年前

    C.11年前

    D.9年前

    E.2年前


    正确答案:B
    暂无解析,请参考用户分享笔记

  • 第14题:

    患者男,40岁。公司经理。15年前开始在社交应酬时饮酒,开始饮约合白酒100~150克/次。12年前饮酒量明显增加,饮50度白酒>300克/次才能喝醉。11年前出现渴望喝酒,常寻找饮酒机会,不喝酒则感心悸。9年前减少或停止饮酒,除感心悸外,还出现全身不适、疼痛、双手发抖,饮酒后症状就消失。2年前曾因急性阑尾炎手术而停止饮酒.2天后出现心悸、烦躁不安、大汗、双手震颤,晚上还说看见床上到处都是虫子,还不停拍打床单。该患者开始出现酒依赖是在

    A、15年前

    B、12年前

    C、11年前

    D、9年前

    E、2年前


    参考答案:C

  • 第15题:

    2岁患儿,长期偏食,消瘦,近1年来反复上感每2~3月1次。反复感染的原因是


    正确答案:B
    B。长期偏食、消瘦,近1年来反复上感,复感的原因可能是微量元素缺乏。

  • 第16题:

    患者女性,51岁。1年前月经开始紊乱,10~15天/2~3个月,经量大,重度贫血,常感烦躁、心悸。1年来反复发作阴道炎。诊断为围绝经期综合征。为该患者进行内分泌化验,不大可能见到的结果是

    A.孕激素下降
    B.FSH上升
    C.雌激素下降
    D.FSH下降,LH下降
    E.LH上升

    答案:D
    解析:
    围绝经期患者卵巢功能衰退,雌激素水平下降,对下丘脑与垂体的负反馈作用减弱,因此FSH和LH水平均升高。雌激素缺乏,尿道和膀胱黏膜变薄,骨密度降低。围绝经期卵巢排卵能力下降,故孕激素水平应下降。
    【该题针对“卵巢的周期性变化及内分泌功能*”知识点进行考核】

  • 第17题:

    患者,女性,45岁,近1年来经量增多,经期延长。近2个月常感头晕、乏力。妇科检查:子宫如孕4个月大小,表面凹凸不平,质硬。

    建议治疗原则为
    A.定期随访
    B.手术治疗
    C.中医疗法
    D.激素疗法
    E.服抗贫血药物

    答案:B
    解析:
    1.病因明确,长期失血导致焦虑、恐惧、活动能力下降、感染、营养失调和贫血。
    2.B超可确定肌瘤的位置、大小和数量。
    3.经量增多、经期延长,查体子宫增大,表面凹凸不平,考虑为子宫肌瘤。
    4.45岁,子宫如4个月妊娠大小,且有明显继发贫血症状,建议手术治疗。
    5.经量增多、经期延长,查体子宫不规则增大,表面有结节突起,考虑为子宫肌瘤,患者并无严重并发症,故适当休息即可。

  • 第18题:

    某蓄电池厂女工,34岁。以往月经正常,近来月经时常紊乱,经血量过多。月经对劳动能力影响最明显的时间是()。

    • A、月经前3~7天
    • B、月经前1~3天
    • C、月经期1~2天
    • D、月经期2~5天
    • E、月经后3~5天

    正确答案:C

  • 第19题:

    患者,女性,45岁,近1年来经量增多,经期延长。近2个月常感头晕、乏力。妇科检查:子宫如孕4个月大小,表面凹凸不平,质硬。护士给患者制订的护理计划中的护理诊断一项应除外()

    • A、焦虑
    • B、活动无耐力
    • C、自尊紊乱
    • D、营养失调,低于机体需求量
    • E、潜在并发症——贫血

    正确答案:C

  • 第20题:

    患者,女性,48岁,近3年月经周期紊乱,量多,此次因阴道流血1个月伴头晕、心悸入院。查体:轻度贫血貌,妇科检查:子宫及附件正常。若该患者病理结果为子宫内膜重度不典型增生,下一步治疗计划是()

    • A、继续观察
    • B、再次刮宫
    • C、全子宫切除
    • D、全子宫+双侧附件+盆腔淋巴结切除
    • E、放疗

    正确答案:C

  • 第21题:

    患者女,23岁,因“心悸、乏力、出汗、食欲亢进2个月,眼部不适1个月”来诊。1个月前开始出现双眼凝视时疼痛,球后压迫感,畏光、流泪、异物感。查体:双眼裂增宽,眼睑挛缩,突眼度左眼21mm,右眼23mm,眼阜水肿,眼睑水肿,结膜充血,无明显复视和视物模糊。患者眼病严重度分级为()。

    • A、轻度
    • B、中重度
    • C、0级
    • D、1级
    • E、2级

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某蓄电池厂女工,34岁。以往月经正常,近来月经时常紊乱,经血量过多。月经对劳动能力影响最明显的时间是()
    A

    月经前3~7天

    B

    月经前1~3天

    C

    月经期1~2天

    D

    月经期2~5天

    E

    月经后3~5天


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者女,23岁,因“心悸、乏力、出汗、食欲亢进2个月,眼部不适1个月”来诊。1个月前开始出现双眼凝视时疼痛,球后压迫感,畏光、流泪、异物感。查体:双眼裂增宽,眼睑挛缩,突眼度左眼21mm,右眼23mm,眼阜水肿,眼睑水肿,结膜充血,无明显复视和视物模糊。患者眼病严重度分级为()。
    A

    轻度

    B

    中重度

    C

    0级

    D

    1级

    E

    2级


    正确答案: A
    解析: 暂无解析