更多“在我国引起缺铁性贫血的主要原因是( )A.营养不良B.慢性失血C.慢性腹泻D.吸收障碍E.需要增多 ”相关问题
  • 第1题:

    成年男子缺铁性贫血的主要原因是

    A.铁需要量增加

    B.铁摄入量不足

    C.慢性失血

    D.铁吸收不良

    E.骨髓造血障碍


    正确答案:C

  • 第2题:

    下列哪项最易引起缺铁性贫血

    A.慢性腹泻

    B.慢性失血

    C.营养不良

    D.铁吸收障碍

    E.铁需要增多


    正确答案:B
    6.[答案]B 解析:缺铁性贫血最常见的原因是慢性失血,如女性月经增多造成的贫血。

  • 第3题:

    缺铁性贫血最常见的原因是

    A.摄入不足

    B.需要量增加

    C.吸收不良

    D.慢性失血

    E.铁吸收障碍


    正确答案:D

  • 第4题:

    缺铁性贫血最常见原因是

    A、慢性失血

    B、铁吸收障碍

    C、铁需要增多

    D、铁供给不足

    E、红细胞破坏增加


    参考答案:A

  • 第5题:

    成年人缺铁性贫血最主要的病因是

    A.需铁量增加
    B.铁利用障碍
    C.铁摄入不足
    D.慢性失血
    E.铁吸收障碍

    答案:D
    解析:
    慢性失血是成年人引起缺铁性贫血的最常见原因。见于溃疡病、胃肠道恶性肿瘤、溃疡性结肠炎、痔等引起的消化道出血;女性可见于月经过多。

  • 第6题:

    营养性缺铁性贫血最常见的病因是()。

    A.铁摄入不足
    B.铁吸收不良
    C.慢性失血
    D.慢性腹泻
    E.肝脏疾病

    答案:A
    解析:
    铁摄入量不足是导致缺铁性贫血的主要原因。人乳、牛乳、谷物中含铁量均低,如不及时添加含铁丰富的辅食,就易发生缺铁性贫血。

  • 第7题:

    缺铁性贫血的首要原因是

    A.铁摄入不足
    B.铁需要量增多
    C.铁吸收不良
    D.慢性失血铁损失过多

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    在我国成人缺铁性贫血最重要的原因是( )

    A.需铁量增加
    B.铁摄入不足
    C.慢性失血
    D.铁吸收障碍
    E.以上均不是

    答案:C
    解析:
    缺铁性贫血原因:需铁量增加而铁摄入不足:见于婴幼儿、青少年、妊娠和哺乳期妇女。铁吸收障碍:见于胃大部切除术后、慢性腹泻、慢性肠炎、Crohn病等。铁丢失过多:慢性失血是成人最多见、最重要的病因,如消化性溃疡出血、痔疮、月经过多、咯血、血红蛋白尿等。

  • 第9题:

    在我国引起缺铁性贫血的主要原因是()

    • A、营养不良
    • B、慢性失血
    • C、慢性胃炎
    • D、吸收障碍
    • E、与饮茶有关

    正确答案:B

  • 第10题:

    在我国引起缺铁性贫血的主要原因是()。

    • A、营养不良
    • B、慢性失血
    • C、慢性腹泻
    • D、吸收障碍
    • E、需要增多

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    患者,女,31岁。全身乏力3年,月经量较多,妇科B超检查多发子宫肌瘤,大者4.2cm×4.7cm,有时头晕,血常规化验Hb:77g/L,诊断为贫血。在我国引起缺铁性贫血的主要原因是()
    A

    营养不良

    B

    慢性失血

    C

    慢性腹泻

    D

    吸收障碍

    E

    需要增多


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    引起缺铁性贫血的主要原因是()
    A

    慢性失血

    B

    吸收障碍

    C

    需要增多

    D

    营养不良

    E

    偏食


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    缺铁性贫血的主要原因是

    A.溶血

    B. 慢性失血

    C.慢性肾炎

    D.慢性肝病

    E.慢性感染


    正确答案:B

  • 第14题:

    缺铁性贫血最常见的原因是

    A.摄入不足

    B.慢性失血

    C.先天铁储备不足

    D.生长发育过快

    E.铁吸收障碍


    正确答案:B

  • 第15题:

    引起缺铁性贫血的最常见原因是( )

    A.铁的摄入不足

    B.铁的吸收不良

    C.慢性失血

    D.铁的需要量增加

    E.骨髓造血功能不良


    正确答案:C

  • 第16题:

    缺铁性贫血最常见的原因是:

    A. 摄入量不足
    B. 机体需要量大
    C. 肝脏储存障碍
    D. 慢性失血
    E. 吸收不良

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    成人缺铁性贫血最主要的原因是

    A.先天储铁不足
    B.铁吸收障碍
    C.消耗性疾病
    D.慢性失血
    E.胃肠道手术

    答案:D
    解析:
    丢失铁过多与铁的需要量增加而摄入相对不足导致缺铁性贫血,慢性失血是缺铁性贫血的主要病因,如溃疡病、痔、月经过多、钩虫病等。

  • 第18题:

    小儿营养性缺铁性贫血最常见的病因是

    A.铁摄入不足
    B.铁吸收不良
    C.慢性失血
    D.慢性腹泻
    E.肝脏疾病

    答案:A
    解析:
    本题考查缺铁性贫血的病因。需要增加而摄入不足,是营养性缺铁性贫血最常见的病因。

  • 第19题:

    引起成人缺铁性贫血的主要原因是( )。

    A.铁摄入不足
    B.铁需要量增加
    C.铁吸收不良
    D.慢性失血
    E.骨髓对铁的利用功能降低

    答案:D
    解析:
    成人缺铁性贫血的主要原因是慢性失血,如慢性胃肠道失血(包括痔疮、胃十二指肠溃疡、食管裂孔疝、消化道息肉、胃肠道肿瘤、寄生虫感染、食管或胃底静脉曲张破裂等)、月经过多(如宫内放置节育环、子宫肌瘤及月经失调等妇科疾病)、咯血和肺泡出血、血红蛋白尿及其他。

  • 第20题:

    成年男子缺铁性贫血的主要原因是( ) (2002,2004)

    A.铁需要量增加
    B.铁摄入量不足
    C.慢性失血
    D.铁吸收不良
    E.骨髓造血障碍

    答案:B
    解析:
    缺铁性贫血的主要病因有摄入不足、需求量增加、吸收障碍、丢失过多。A多见于处于生长期的青少年、婴幼儿、妊娠和哺乳期妇女等。C多有各种失血证,如胃肠道出血、消化性溃疡、肿瘤、女性月经过多等。D多见于胃大部切除术后,胃酸分泌不足。E有明确的造血系统功能障碍。故排除这些选项。B较符合成年男子的实际情况。故本题选B。

  • 第21题:

    患者,女,31岁。全身乏力3年,月经量较多,妇科B超检查多发子宫肌瘤,大者4.2cm×4.7cm,有时头晕,血常规化验Hb:77g/L,诊断为贫血。在我国引起缺铁性贫血的主要原因是()

    • A、营养不良
    • B、慢性失血
    • C、慢性腹泻
    • D、吸收障碍
    • E、需要增多

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    在我国引起缺铁性贫血的主要原因是()
    A

    营养不良

    B

    慢性失血

    C

    慢性胃炎

    D

    吸收障碍

    E

    与饮茶有关


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在我国引起缺铁性贫血的主要原因是()。
    A

    营养不良

    B

    慢性失血

    C

    慢性腹泻

    D

    吸收障碍

    E

    需要增多


    正确答案: A
    解析: 慢性失血是缺铁性贫血最常见的病因,也是在我国引起缺铁性贫血的主要原因。