有血管病变的孕妇,易发生的妊娠并发症是( )A.异位妊娠B.前置胎盘C.胎盘早剥D.羊水过多E.胎膜早破

题目

有血管病变的孕妇,易发生的妊娠并发症是( )

A.异位妊娠

B.前置胎盘

C.胎盘早剥

D.羊水过多

E.胎膜早破


相似考题
更多“有血管病变的孕妇,易发生的妊娠并发症是( )A.异位妊娠B.前置胎盘C.胎盘早剥D.羊水过多E.胎膜早破 ”相关问题
  • 第1题:

    羊水栓塞常见病因有()。

    A.胎膜早破

    B.前置胎盘

    C.子宫强直收缩并血管开放

    D.胎盘早剥

    E.以上都对


    正确答案:E

  • 第2题:

    妊娠期高血压疾病易发生( )

    A.前置胎盘

    B.胎盘早剥

    C.胎膜早破

    D.脐带脱垂

    E.子宫破裂


    参考答案:B

  • 第3题:

    臀位破水后易发生( )

    A.前置胎盘

    B.胎盘早剥

    C.胎膜早破

    D.脐带脱垂

    E.子宫破裂


    参考答案:D

  • 第4题:

    妊娠高血压综合征易并发

    A.前置胎盘

    B.胎盘早剥

    C.子宫破裂

    D.胎膜早破

    E.脐带脱垂


    正确答案:B
    前置胎盘禁行肛门检查?因该检查有扩大胎盘剥离面而引起大出血的危险;臀位破水后容易发生脐带脱垂:重度妊娠高血压综合征时胎盘底蜕膜小血管痉挛、栓塞、坏死,可致胎盘早剥。

  • 第5题:

    以妊娠早期出血为常见症状的疾病是

    A.输卵管妊娠流产
    B.胎膜早破
    C.先兆子痫
    D.胎盘早剥
    E.前置胎盘

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    胎盘早剥的病因是

    A.妊娠期高血压疾病
    B.胎膜早破
    C.宫颈炎
    D.羊水过多
    E.子宫肌瘤

    答案:A
    解析:
    胎盘早剥病因有高血压与血管病变、脐带过短、宫腔压力骤减、子宫静脉压突然升高、外伤。

  • 第7题:

    胎盘早剥最主要的病因是

    A.妊娠期高血压疾病
    B.胎膜早破
    C.宫颈炎
    D.羊水过多
    E.子宫肌瘤

    答案:A
    解析:
    胎盘早剥主要与孕妇血管病变(妊娠期高血压、慢性高血压、慢性肾疾病或全身血管疾病)、机械性因素(外伤特别是腹部受撞击或挤压)、脐带过短(<30cm)、宫腔内压力骤减、子宫静脉压突然升高等因素有关。

  • 第8题:

    妊娠晚期阴道流血的主要原因是

    A、胎动不安
    B、异位妊娠
    C、胎膜早破
    D、前置胎盘
    E、胎盘早剥

    答案:D
    解析:
    前置胎盘是妊娠期严重的并发症,是妊娠晚期阴道流血的主要原因。

  • 第9题:

    双胎妊娠与下述并发症无直接关系的是

    A.羊水过多
    B.胎盘早剥
    C.胎膜早破
    D.贫血
    E.羊水栓塞

    答案:E
    解析:
    前四项均为双胎妊娠的常见并发症。羊水栓塞与双胎无直接相关。

  • 第10题:

    血管病变的孕妇最可能的并发症是()。

    • A、早期流产
    • B、胎盘早剥
    • C、异位妊娠
    • D、羊水过多
    • E、早产

    正确答案:B

  • 第11题:

    妊娠高血压疾病的孕妇,需预防的产科并发症是()。

    • A、异位妊娠
    • B、前置胎盘
    • C、胎盘早剥
    • D、过期妊娠
    • E、羊水过多

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    妊娠高血压疾病的孕妇,需预防的产科并发症是
    A

    异位妊娠

    B

    前置胎盘

    C

    胎盘早剥

    D

    过期妊娠

    E

    羊水过多


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    羊水栓塞的诱因有( )

    A.胎膜早破

    B.前置胎盘

    C.胎盘早剥

    D.人工破膜

    E.剖宫产


    正确答案:ABCDE

  • 第14题:

    胎膜炎易发生( )

    A.前置胎盘

    B.胎盘早剥

    C.胎膜早破

    D.脐带脱垂

    E.子宫破裂


    参考答案:C

  • 第15题:

    臀位破水后最易发生A.前置胎盘B.胎盘早剥C.子宫破裂D.胎膜早破SX

    臀位破水后最易发生

    A.前置胎盘

    B.胎盘早剥

    C.子宫破裂

    D.胎膜早破

    E.脐带脱垂


    正确答案:E
    前置胎盘禁行肛门检查?因该检查有扩大胎盘剥离面而引起大出血的危险;臀位破水后容易发生脐带脱垂:重度妊娠高血压综合征时胎盘底蜕膜小血管痉挛、栓塞、坏死,可致胎盘早剥。

  • 第16题:

    双胎妊娠不易发生的并发症是

    A.胎膜早破
    B.妊高征
    C.胎盘早剥
    D.产后出血
    E.过期妊娠

    答案:E
    解析:
    双胎妊娠不易发生的并发症是过期妊娠

  • 第17题:

    妊娠高血压疾病的孕妇。需预防的产科并发症是

    A.异位妊娠
    B.前置胎盘
    C.胎盘早剥
    D.过期妊娠
    E.羊水过多

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    血管病变的孕妇最可能的并发症是

    A.早期流产
    B.胎盘早剥
    C.异位妊娠
    D.羊水过多
    E.早产

    答案:B
    解析:
    血管病变可引起子宫底蜕膜螺旋小动脉痉挛、硬化、缺血坏死,致胎盘早剥。

  • 第19题:

    妊娠高血压综合征患者,需预防的产科并发症是( )。

    A.异位妊娠
    B.前置胎盘
    C.胎盘早剥
    D.过期妊娠
    E.羊水过多

    答案:C
    解析:
    胎盘早期剥离与妊娠期高血压疾病有关。

  • 第20题:

    有血管病变者易发生

    A.异位妊娠
    B.羊水过多
    C.前置胎盘
    D.过期妊娠
    E.胎盘早剥

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    羊水过多常见于()

    • A、多胎妊娠
    • B、前置胎盘
    • C、先兆流产
    • D、胎膜早破
    • E、胎盘早剥

    正确答案:A

  • 第22题:

    有血管病变的孕妇最易发生的妊娠并发症是胎盘早剥。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    血管病变的孕妇最可能的并发症是()。
    A

    早期流产

    B

    胎盘早剥

    C

    异位妊娠

    D

    羊水过多

    E

    早产


    正确答案: E
    解析: 血管病变可引起子宫底蜕膜螺旋小动脉痉挛、硬化、缺血坏死,致胎盘早剥。