更多“下列与其发生无关的项目是( )A.受术者精神紧张B.宫颈过度扩张、牵拉C.交感神经兴奋D.负压吸引刺激 ”相关问题
  • 第1题:

    预防术中出现上述临床表现,应采用的方法是A.尽可能缩短操作时间B.术中负压不宜太低S

    预防术中出现上述临床表现,应采用的方法是

    A.尽可能缩短操作时间

    B.术中负压不宜太低

    C.选用大号扩张器扩张宫颈

    D.采用镇痛药或宫颈扩张药

    E.预防使用升压药


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列哪项不是负压吸引术的并发症

    A.组织残留

    B.漏吸

    C.宫颈裂伤

    D.子宫穿孔

    E.子宫卒中


    正确答案:E
    子宫卒中是指孕期胎盘早剥引起胎盘后血肿增大及压力增加,使得血液浸入子宫肌层,引起肌纤维分离、断裂及变性,并不是负压吸引术的并发症。

  • 第3题:

    患者,女,24岁。因早孕要求终止妊娠。行吸宫术,术中突然出现心率缓慢、胸闷、出汗及面色苍白。初步诊断为A、子宫穿孔

    B、人工流产综合征

    C、神经官能症

    D、心绞痛

    E、低血容量休克

    下列与其发病无关的是A、受术者精神紧张

    B、负压吸引刺激

    C、交感神经兴奋

    D、宫颈过度扩张、牵拉

    E、心脏传导功能障碍

    为预防上述症状的发生,需采取的措施不包括A、吸宫时掌握适度负压

    B、为缩短操作时间,扩张宫颈时不必从小号顺序渐加大号数

    C、术前做好受术者的心理护理

    D、吸净宫腔后,不再反复吸刮宫壁

    E、进出宫颈管时关闭负压

    为迅速缓解受术者的症状,应采取的措施是A、立即输液

    B、心肺复苏

    C、静脉滴注地塞米松5mg

    D、静脉注射阿托品1mg

    E、剖腹探查

    为患者提供的术后护理内容,不正确的是A、手术完成后,需要留观1~2小时

    B、术后6小时内不允许病人自己下地活动

    C、术后1周左右会有少量阴道流血

    D、术后4周禁止性生活及盆浴

    E、术后要保持外阴清洁、卫生


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:D


    问题 5 答案:B

  • 第4题:

    女,35岁,做人工流产后发生人工流产综合征,主要原因是

    A.受术者有心脏病

    B.受术者精神过度紧张

    C.术中出血过多

    D.术中对宫颈和子宫的刺激引起迷走神经反射所致

    E.手术吸宫不全


    正确答案:D
    解析:人工流产综合征反应发生的主要原因是术中对宫颈和子宫的刺激引起迷走神经反射所致,导致心动过缓、血压下降、面色苍白、出冷汗、昏厥等。

  • 第5题:

    为预防上述症状的发生,需提供下列措施,但除外( )

    A.术前做好受术者的心理护理

    B.为缩短操作时间,扩张宫颈时不必从小号顺序逐渐力D大号数

    C.吸宫时掌握适度负压

    D.吸净宫腔后,不再反复吸刮宫壁

    E.进出宫颈管时关闭负压


    正确答案:B

  • 第6题:

    沙女士,24岁,因早孕要求终止妊娠。行吸宫术,术中突然出现心率缓慢、胸闷、出汗及面色苍白等征象。初步诊断该病人属于A、低血容量休克

    B、人工流产综合征

    C、神经官能症

    D、心绞痛

    E、子宫穿孔

    下列与其发生无关的项目是A、受术者精神紧张

    B、宫颈过度扩张、牵拉

    C、交感神经兴奋

    D、负压吸引刺激

    E、心脏传导功能障碍

    为预防上述症状的发生,需提供下列措施,但除外A、术前做好受术者的心理护理

    B、为缩短操作时间,扩张宫颈时不必从小号顺序逐渐加大号数

    C、吸宫时掌握适度负压

    D、吸净宫腔后,不再反复吸刮宫壁

    E、进出宫颈管时关闭负压

    为迅速缓解受术者的症状,应采取的措施是A、立即输液

    B、剖腹探查

    C、静脉滴注地塞米松5mg

    D、静脉注射阿托品1mg

    E、心肺复苏

    为她提供的术后护理内容,正确的是A、手术完成后,需要留观12小时

    B、术后4周禁止性生活及盆浴

    C、术后10小时内不允许病人自己下地活动

    D、术后需要卧床休息3周

    E、术后少量阴道流血可持续2周以上


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:D


    问题 5 答案:B

  • 第7题:

    人工流产综合征反应发生的主要原因是

    A.受术者精神过度紧张
    B.受术者有心脏病
    C.术中出血过多
    D.术中对宫颈和子宫的刺激引起迷走神经反射所致
    E.手术吸宫不全

    答案:D
    解析:
    [考点]人工流产综合征的临床表现、发生原因、预防措施
    [分析]人工流产综合征反应发生的主要原因是术中对宫颈和子宫的刺激引起迷走神经反射所致,导致心动过缓、血压下降、面色苍白、出冷汗、昏厥等。

  • 第8题:

    关于人工流产综合征,错误的是()

    • A、主要是子宫颈和子宫遭受机械性刺激引起迷走神经兴奋所致
    • B、与孕妇精神过度紧张,不能耐受宫颈扩张,牵拉和过高负压有关
    • C、术前给予精神安慰,操作轻柔,掌握适当负压可减少其发生
    • D、术前宫颈管内放置利多卡因可预防其发生
    • E、一旦发生可给予镇静及肾上腺素治疗

    正确答案:E

  • 第9题:

    二十四岁女性,因早孕要求终止妊娠。行吸宫术,术中突然出现心率缓慢、胸闷、出汗及面色苍白等征象。下列与其发生无关的项目是()。

    • A、受术者精神紧张
    • B、宫颈过度扩张、牵拉
    • C、交感神经兴奋
    • D、负压吸引刺激
    • E、心脏传导功能障碍

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列哪项是发生人流综合征的主要原因()

    • A、受术者高度精神紧张
    • B、受术者患有心脏病
    • C、人流中出血过多
    • D、人流术中对子宫或宫颈局部刺激引起迷走神经反应
    • E、手术吸宫不全

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    沙女士,24岁,因早孕要求终止妊娠。行吸宫术,术中突然出现心率缓慢、胸闷、出汗及面色苍白等征象。下列与其发生无关的项目是()
    A

    受术者精神紧张

    B

    宫颈过度扩张、牵拉

    C

    交感神经兴奋

    D

    负压吸引刺激

    E

    心脏传导功能障碍


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列与其发生无关的项目是(  )。
    A

    受术者精神紧张

    B

    宫颈过度扩张、牵拉

    C

    交感神经兴奋

    D

    负压吸引刺激

    E

    心脏传导功能障碍


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    妊娠90天行钳刮术时发生羊水栓塞是因为

    A.人工流产时宫颈管损伤

    B.人工流产时负压过高

    C.患者精神紧张

    D.三者均无关

    E.三者均有关


    正确答案:A
    钳刮术时羊水可能由于宫缩压力进入宫颈管损伤后扩张的静脉中导致羊水栓塞。

  • 第14题:

    下列哪项是发生人流综合征的主要原因( )

    A.受术者高度精神紧张

    B.受术者患有心脏病

    C.人流中出血过多

    D.人流术中对子宫或宫颈局部刺激引起迷走神经反应

    E.手术吸宫不全


    答案D

  • 第15题:

    人工流产综合征发生的主要原因是( )

    A.受术者高度精神紧张

    B.受术者有心脏病

    C.人工流产术中出血过多

    D.人工流产术中对子宫或宫颈局部刺激引起迷走神经反应

    E.人工流产术中吸宫不全


    正确答案:D

  • 第16题:

    人工流产术后发生宫颈管粘连是因为

    A.人工流产时宫颈管损伤

    B.人工流产时负压过高

    C.患者精神紧张

    D.三者均无关

    E.三者均有关


    正确答案:A

  • 第17题:

    有机磷农药中毒时,毒草碱样症状的发生主要的原因是

    A.乙酰胆碱过度刺激交感神经节

    B.乙酰胆碱过度兴奋副交感神经末梢

    C.乙酰胆碱过度兴奋副交感神经节前纤维

    D.乙酰胆碱过度兴奋交感神经末梢

    E.乙酰胆碱过度兴奋交感神经节前纤维


    正确答案:B

  • 第18题:


    女,24岁,因孕8周行人工流产负压吸引术,术中出现面色苍白、出汗、头晕胸闷等不适。体检:血压80/50mmHg,心率50次/分。

    预防术中出现的上述情况,可选用下列哪项
    A.缩短操作时间
    B.术中负压不宜太低
    C.选用大号扩宫器扩张宫颈
    D.采用镇痛药或宫颈扩张药
    E.预防使用升血压药

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    沙女士,24岁,因早孕要求终止妊娠。行吸宫术,术中突然出现心率缓慢、胸闷、出汗及面色苍白等征象。

    下列与其发生无关的项目是
    A.受术者精神紧张
    B.宫颈过度扩张、牵拉
    C.交感神经兴奋
    D.负压吸引刺激
    E.心脏传导功能障碍

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    曾女士,24岁,因早孕要求终止妊娠。行负压吸宫术,术中突然出现心率缓慢、胸闷、出汗及面色苍白等征象。下列与其发生无关的项目是()。

    • A、负压吸引刺激
    • B、宫颈过度扩张、牵拉
    • C、交感神经兴奋
    • D、受术者精神紧张
    • E、心脏传导功能障碍

    正确答案:C

  • 第21题:

    人工流产负压吸引术中,受术者突然感剧烈腹痛,可能出现于()

    • A、扩宫颈口时牵拉反应
    • B、子宫穿孔
    • C、盆腔炎症时
    • D、流产不全时
    • E、羊水栓塞

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    人工流产负压吸引术中,受术者突然感剧烈腹痛,可能出现于()。
    A

    扩宫颈口时牵拉反应

    B

    子宫穿孔

    C

    盆腔炎症时

    D

    流产不全时

    E

    羊水栓塞


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于人工流产综合征,错误的是()
    A

    主要是子宫颈和子宫遭受机械性刺激引起迷走神经兴奋所致

    B

    与孕妇精神过度紧张,不能耐受宫颈扩张,牵拉和过高负压有关

    C

    术前给予精神安慰,操作轻柔,掌握适当负压可减少其发生

    D

    术前宫颈管内放置利多卡因可预防其发生

    E

    一旦发生可给予镇静及肾上腺素治疗


    正确答案: C
    解析: 暂无解析