更多“在术后48小时内,护士最主要的观察内容是A.呼吸B.脉搏C.体温D.血压E.伤口愈合情况 ”相关问题
  • 第1题:

    在术后48小时内,护士最主要的观察内容是( )。

    A.呼吸

    B.脉搏

    C.体温

    D.血压

    E.伤口愈合情况


    正确答案:A
    解析:甲状腺功能亢进的手术后护理

  • 第2题:

    患儿女,10岁。因左股骨骨肉瘤行髋关节离断术,术后安全返回病房。术后24小时内护士最重要的观察内容是

    A、体温

    B、脉搏

    C、呼吸

    D、血压

    E、伤口出血情况


    参考答案:E

  • 第3题:

    女性,52岁,因结节性甲状腺肿接受了甲状腺大部切除术。术中顺利,术后安返病房。在术后48小时内,护士最主要的观察内容是A、呼吸

    B、脉搏

    C、体温

    D、血压

    E、伤口愈合情况

    能够及时应对可能发生的呼吸道并发症,其床边必须准备A、弯盘

    B、吸氧管

    C、血压计

    D、心电监护仪

    E、气管切开包

    护士指导该病人在术后当天进温凉流食的目的是A、促进排便

    B、增进食欲

    C、观察有无呛咳

    D、预防甲状腺危象

    E、避免颈部血管扩张出血


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:E

  • 第4题:

    患者女,68岁。肺心病,下肢水肿,喘息严重并呈端坐呼吸。

    护士观察病情时,应重点观察
    A.体温
    B.尿量
    C.呼吸、血压、脉搏的变化
    D.输液情况
    E.饮食情况

    答案:C
    解析:
    1.为维持缺氧对呼吸中枢的兴奋作用,对于慢性肺心病患者应给予持续低流量吸氧,氧浓度换算为21+4×氧流量(L/min),低流量吸氧是1~2L/min,中流量吸氧2~4L/min,高流量吸氧4~6L/min,故 C选项不适宜。患者此时病情不稳定、随时可能发生变化、自理能力重度依赖,符合一级护理标准,A 正确。题干信息提示患者现已出现心衰症状,应予低盐饮食、可采用氢氯噻嗪利尿治疗,B、D正确。应用沐舒坦可促进痰液稀释、排出,E正确。解题关键:慢性肺心病患者应给予持续低流量吸氧,氧流量是1~2L/ min。
    2.肺心病心衰患者应重点观察患者的呼吸、血压、脉搏变化,选C。尿量为休克或肾功能不良患者的观察要点。
    3.肺性脑病主要系肺心病缺氧和高碳酸血症引起的二氧化碳麻醉所致,早期表现多发生在夜间,发病时间以00:00~04:00最高,一般表现为睡眠昼夜颠倒或脾气性格的改变、情绪反常和行为错乱等,故本题选D。

  • 第5题:

    产妇在产后第1天的生命体征变化是

    A.体温↑脉搏↑呼吸↑血压↓
    B.体温↑脉搏↑呼吸↑血压↑
    C.体温↓脉搏↑呼吸↑血压正常
    D.体温↑脉搏↓呼吸↓血压正常
    E.体温↑脉搏↑呼吸↓血压↓

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    接受颈椎前路手术的患者,术后病情观察中最重要的是

    A.体温
    B.脉搏
    C.呼吸
    D.血压
    E.意识

    答案:C
    解析:
    呼吸中枢在颈椎,所以术后观察最重要的是呼吸。

  • 第7题:

    颈部手术后48小时之内,护士在护理过程中应重点观察病人的()

    A.体温
    B.脉搏
    C.呼吸
    D.血压

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    男性,58岁,因脊髓型颈椎病3年、加重4个月就诊,拟行颈椎前路手术治疗。

    护士在术后病情观察中最重要的是观察
    A.呼吸
    B.意识
    C.血压
    D.体温
    E.脉搏

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    女性,52岁,因结节性甲状腺肿接受了甲状腺大部切除术。术中顺利,术后安返病房。在术后48小时内,护士最主要的观察内容是()

    • A、呼吸
    • B、脉搏
    • C、体温
    • D、血压
    • E、伤口愈合情况

    正确答案:A

  • 第10题:

    女性,32岁,因甲状腺功能亢进入院,准备择期接受甲状腺大部分切除手术治疗。在术后48小时内,护士最重要的是要观察()。

    • A、脉搏
    • B、血压
    • C、呼吸
    • D、体温
    • E、切口

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    女性,32岁。因甲状腺功能亢进入院,准备择期接受甲状腺大部分切除手术治疗。在术后48小时内,护士最重要的是要观察()。
    A

    脉搏

    B

    血压

    C

    呼吸

    D

    体温

    E

    切口


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    病历摘要:患者女性,35岁,因甲状腺功能亢进症,准备接受手术治疗。 术后48小时内,最主要观察的内容是()?为应对可能发生的呼吸道并发症,其床边必须准备的是?()提示:患者接受了甲状腺大部分切除术,术中顺利,术后安返病房。
    A

    呼吸;气管切开包

    B

    脉搏;吸氧管

    C

    体温;血压计

    D

    血压;心电监护仪

    E

    伤口情况;弯盆


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    10岁女童,因左股骨骨肉瘤行髋关节离断术,术后安全返回病房,术后24小时内护士最重要的观察内容是其

    A.体温

    B.脉搏

    C.呼吸

    D.血压

    E.伤口出血情况


    正确答案:E
    髋关节离断术后患者若发生股动脉出血,则出血量较大,不易止血,因此应严密观察伤口出血情况。

  • 第14题:

    患者男性,62岁,胃癌行胃大部切除术。术后48小时内,除生命体征外,护士还应重点观察的是A.神志SX

    患者男性,62岁,胃癌行胃大部切除术。术后48小时内,除生命体征外,护士还应重点观察的是

    A.神志

    B.伤口敷料

    C.肠呜音

    D.腹胀

    E.胃管引流液


    正确答案:E

  • 第15题:

    女性,32岁,因甲状腺功能亢进入院,准备择期接受甲状腺大部切除手术治疗。

    在术后48小时内,护士最重要的是要观察
    A.脉搏
    B.血压
    C.呼吸
    D.体温
    E.切口

    答案:C
    解析:

    甲状腺功能亢进手术前应充分药物准备,应用硫氧嘧啶直至症状基本控制,待基础代谢率、脉搏均正常后,改服碘剂2周,然后再行手术,以防术中出现甲亢危象。故答案为A。
    为了抑制甲状腺素的释放,减少甲状腺血供,常用于药物准备的是复方碘化钾。1.阿托品:用于麻醉前以抑制腺体分泌,特别是呼吸道粘液分泌,可是心率增快。2.普萘洛尔:β1受体阻断剂,可使心率减慢,心肌收缩力减弱。3.甲状腺素:用于治疗甲状腺功能低下。4.硫氧嘧啶:可抑制甲状腺激素合成。故答案为E。
    甲状腺术后呼吸困难和窒息这是术后最危急的并发症,多发生在术后48小时内。常见原因为:①切口内出血压迫气管。②喉头水肿。③术后气管塌陷。④双侧喉返神经损伤。若病人出现呼吸困难严重,暂不允许搬动,则在床旁拆开创口,清除血肿。故患者床边必须准备气管切开包。故答案为D。
    在术后48小时内,护士最重要的是要观察呼吸。因为甲状腺术后呼吸困难和窒息这是术后最危急的并发症,多发生在术后48小时内。故答案为C。
    甲状腺术后当天指导病人进温凉流食,因为食物过热会引起颈部血管扩张,而导致出血加重。故答案为D。

  • 第16题:

    甲状腺癌患者秦某。进行甲状腺全切术,术后安返病房。

    在术后48小时内,护士最主要的观察内容是

    A、脉搏
    B、体温
    C、血压
    D、伤口愈合情况
    E、呼吸

    答案:E
    解析:
    呼吸困难和窒息多发生于甲状腺大部切除术后48小时内,是最危急的并发症,因此在术后48小时内,护士最主要的观察内容是呼吸。

  • 第17题:

    女性,52岁,因结节性甲状腺肿接受了甲状腺大部切除术。术中顺利,术后安返病房。

    在术后48小时内,护士最主要的观察内容是
    A.呼吸
    B.脉搏
    C.体温
    D.血压
    E.伤口愈合情况

    答案:A
    解析:

    呼吸困难和窒息多发生于甲状腺大部切除术后48小时内,是最危急的并发症,因此在术后48小时内,护士最主要的观察内容是呼吸。如发生呼吸道并发症,须立即进行床旁抢救,及时剪开缝线,敞开切口,迅速除去血肿,结扎出血的血管,若呼吸仍无改善则立即行气管切开。通常,术后病人床旁应常规放置气管切开包和无菌手套。

  • 第18题:

    患者,女性,52岁,因结节性甲状腺肿接受了甲状腺大部切除术。术中顺利,术后安返病房。

    在术后48小时内,护士最主要的观察内容是
    A.呼吸
    B.脉搏
    C.体温
    D.血压
    E.伤口愈合情况

    答案:A
    解析:

    甲状腺手术后病人可能出现的最危急的并发症是呼吸困难和窒息,因此应严密观察呼吸状况。
    若病人出现呼吸道并发症应及时对因、对症处理,如吸痰和清除血肿等,必要时应行气管切开术,因此应备有气管切开包。
    温凉流食可促进颈部血管收缩,避免血管扩张出血。

  • 第19题:

    10岁女童,因左股骨骨肉瘤行髋关节离断术,术后安全返回病房,术后24h内护士最重要的观察内容是

    A.体温
    B.呼吸
    C.血压
    D.伤口出血情况
    E.脉搏

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    女性,32岁,因甲状腺功能亢进入院,准备择期接受甲状腺大部切除手术治疗。在术后48小时内,护士最重要的是要观察()

    • A、脉搏
    • B、血压
    • C、呼吸
    • D、体温
    • E、切口

    正确答案:C

  • 第21题:

    10岁女童,因左股骨骨肉瘤行髋关节离断术,术后安全返回病房,术后24h内护士最重要的观察内容是()。

    • A、体温
    • B、脉搏
    • C、呼吸
    • D、血压
    • E、伤口出血情况

    正确答案:E

  • 第22题:

    单选题
    女性,52岁,因结节性甲状腺肿接受了甲状腺大部切除术。术中顺利,术后安返病房。在术后48小时内,护士最主要的观察内容是()
    A

    呼吸

    B

    脉搏

    C

    体温

    D

    血压

    E

    伤口愈合情况


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    10岁女童,因左股骨骨肉瘤行髋关节离断术,术后安全返回病房,术后24h内护士最重要的观察内容是()。
    A

    体温

    B

    脉搏

    C

    呼吸

    D

    血压

    E

    伤口出血情况


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在术后48小时内,护士最主要的观察内(  )。
    A

    呼吸

    B

    脉搏

    C

    体温

    D

    血压

    E

    伤口愈合情况


    正确答案: C
    解析: 暂无解析