现场的关键处理是A.让其他学生勿惊慌B.通知家长C.固定颈部,立即送医院SXB现场的关键处理是A.让其他学生勿惊慌B.通知家长C.固定颈部,立即送医院D.应有教师陪送E.学生继续上课

题目
现场的关键处理是A.让其他学生勿惊慌B.通知家长C.固定颈部,立即送医院SXB

现场的关键处理是

A.让其他学生勿惊慌

B.通知家长

C.固定颈部,立即送医院

D.应有教师陪送

E.学生继续上课


相似考题
更多“现场的关键处理是A.让其他学生勿惊慌B.通知家长C.固定颈部,立即送医院# ”相关问题
  • 第1题:

    惊厥的护理措施中正确的是

    A.立即送抢救室

    B.首先给予脱水处理

    C.大声喊叫唤醒患儿

    D.吸入纯氧

    E.勿牵拉、按压肢体


    正确答案:E
    惊厥发作时,切勿用力强行牵拉或按压患儿肢体,以免发生骨折或关节脱位。

  • 第2题:

    若此人为脊柱骨折,急救时应特别注意

    A.仔细检查患者

    B.及时给予止痛药物

    C.立即送往医院

    D.搬运时勿使患者脊柱弯曲

    E.用硬板抬送


    正确答案:B

  • 第3题:

    出现韧带断裂时应立即采取___手段

    A.冷敷

    B.立即上止痛药

    C.送医院缝合

    D.固定处理


    正确答案:CD

  • 第4题:

    某矿井下发生受伤事故,有伤员骨折,作为救护抢险人员到现场抢救时,应该( )。

    A.先进行骨折固定再送医院

    B.立即送井上医院

    C.立即报告矿调度室


    正确答案:A

  • 第5题:

    现场的关键处理是

    A.让其他学生勿惊慌

    B.通知家长

    C.固定颈部,立即送医院

    D.应有教师陪送

    E.学生继续上课


    正确答案:C

  • 第6题:

    复苏关键是

    A.通知就近医院麻醉科进行气管插管
    B.及早拨打120电话叫救护车
    C.立即送医院
    D.通知就近医院手术室进行开胸按摩
    E.迅速果断的诊断,就地正确抢救

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    当学生摔倒后出现头疼、恶心等轻微脑震荡症状时,教师不宜采取()的措施。

    A、电话通知家长,具体告知情况
    B、送校医务室或附近医院就诊
    C、让学生卧床休息,适当减少饮水和进食量
    D、按摩并热敷受伤的部位

    答案:D
    解析:
    当学生摔倒后出现轻微脑震荡时,教师应尽早送诊,电话通知家长。在等待救护时,应让学生卧床休息,适当减少饮水和进食量。不可过早热敷,否则会因为局部充血导致病情加重。

  • 第8题:

    小学生在游戏过程中跌倒,膝盖擦伤并有少量的出血点,教师应采取的正确处理方法是( )。
    A.用纸巾盖上伤口,电话通知家长
    B.用冷毛巾敷伤口,并立即送医院
    C.用清洁水冲洗伤口,绑上消炎纱布
    D.用止血带绑在伤口上方,并注意保暖


    答案:C
    解析:
    膝盖擦伤并有少量的出血点属于轻微伤,教师用清洁水冲洗学生伤口,绑上消炎纱布即可。
    专家点拨:小学生安全应急处理,应该根据受伤程度的轻重选择处理方法。小学生非故意伤害以跌倒、碰撞情况居多,游戏过程中的膝盖擦伤和小范围的出血点属于轻微伤,教师立即用清洁水清洗伤口,绑上消炎纱布即可。

  • 第9题:

    对学校的重大安全隐患或突发事故,下面的做法正确的是()。

    A.由学校疏散人群,保护现场,及时与各部门取得联系,寻求支援
    B.等待领导到场后处理
    C.让家长自己处理
    D.让学生自己处理

    答案:A
    解析:
    对于学校重大安全隐患或突发事故的处理,学校需要首先疏散人群,保护现场,而后与各个部门联系,再做处理。

  • 第10题:

    下列选项中,不违背教师职业道德规范的是( )。

    A.王老师收了学生家长赠送的购物卡

    B.赵老师收到了不少学生制作的贺卡

    C.李老师经常让学生家长开车送其回家

    D.宋老师每天都给学生布置过量练习题

    答案:B
    解析:
    A项,王老师的做法违反了《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》关于“为人师表”中“作风正派,廉洁奉公”“不以职权谋取私利”的规定;B项,教师虽不能收受学生、家长的财物,但学生亲手制作的贺卡、给老师写一封信等发自内心的真诚的祝福,有利于营造尊师重教的社会风尚,是可以接受的,赵老师的行为没有违反《中小学教师职业道德规范》;C项,李老师的做法同样违反了《中小学教师职业道德规范》关于“为人师表”中“不利用职务之便谋取私利”的规定;D项,宋老师的做法违反了《中小学教师职业道德规范》关于“教书育人”中“遵循教育规律,实施素质教育”的规定。故本题选B。

  • 第11题:

    处理学校恐惧症的关键是()。

    • A、让孩子立即回到学校去
    • B、让孩子留在家长身边
    • C、让孩子顺其自然地成长
    • D、让孩子转学

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    炎热的夏天,学生在户外活动时出现头晕、恶心等现象。对此,教师首先应采取的正确处理方法是( )。
    A

    将学生立即送往医院,使其接受治疗

    B

    将学生抱到阴凉通风的地方,让其躺下并垫高头部

    C

    将学生抱到阴凉通风的地方,解开衣领,冰敷头部

    D

    将学生抱到阴凉通风的地方,通知家长征求家长意见后再进行处理


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某矿井下发生受伤事故,有伤员骨折,作为救护抢险人员到现场抢救时,应该()处理

    A.先进行骨折固定再送医院

    B.立即升井送医院

    C.立即报告矿调度室


    答案:A

  • 第14题:

    患者,10岁,上体育课翻跟斗时扭伤颈部,疼痛明显,活动受限。查体:颈部歪斜,局部肌肉紧张,四肢运动,感觉正常。

    现场的关键处理是

    A.让其他学生勿惊慌

    B.通知家长

    C.固定颈部,立即送医院

    D.应有教师陪送

    E.学生继续上课


    正确答案:C

  • 第15题:

    某矿井发生受伤事故,有伤员骨折,作为救护抢险人员到现场抢救时,应该怎样处理?()

    A.先进行骨折固定再送医院

    B.立即送井上医院

    C.立即报告矿调度室


    正确答案:A

  • 第16题:

    患者,8岁,上体育课翻跟斗时扭伤颈部,疼痛明显,活动受限。查体:颈部歪斜,局部肌肉紧张,四肢运动、感觉正常。做卫生宣教时,对学校要求哪项除外A、加强动作保护

    B、不做翻跟头动作

    C、强调掌握要领

    D、购买合格软垫子

    E、教师做正确的示范动作

    现场的关键处理是A、让其他学生勿惊慌

    B、通知家长

    C、固定颈部,立即送医院

    D、应有教师陪送

    E、学生继续上课


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C

  • 第17题:

    某矿井下发生受伤事故,有伤员骨折,作为救护抢险人员到现场抢救时,应该怎样处理?( )

    A.先进行骨折固定再送医院

    B.立即送井上医院

    C.立即报告矿调度室


    答案:A

  • 第18题:

    教师尊重家长的正确方式方法是( )。

    A.学生犯了错误.让家长来学校惩罚学生
    B.主动联系,及时沟通
    C.将“调皮捣蛋”的学生交给家长,管教好了再送回来
    D.让家长到学校和家长共同商量怎样体罚学生

    答案:B
    解析:
    人际行为规范中要求教师与家长间的交往要做到:尊重家长,理解家长;经常家访,互通情况;密切配合,教育学生。所以此题最佳选项为B

  • 第19题:

    在午餐时间,小李不慎被开水轻微烫伤,教师应采取的正确处理方法是()。

    A.立即用大量冷水冲洗烫、烧伤部位
    B.经简单处理后.应立即送往医院进行救治
    C.轻微烫伤.不必处理
    D.通知家长

    答案:A
    解析:
    【知识点】小学生安全教育
    儿童发生烫伤、烧伤情况,应立即用大量冷水冲洗烫、烧伤部位,减低烫、烧伤的严重程度。若伤势较轻,则可用红花油或紫草油等涂抹患处,并保持干燥。若伤势较重,经简单处理后.应立即送往医院进行救治。

  • 第20题:

    小学生游戏时摔倒扭伤并有少量出血点,教师的正确做法是( )

    A.止血带绑在伤口上方,注意保暖
    B.纸巾盖上伤口,电话通知家长
    C.冷毛巾敷伤口,立即送往医院
    D.清洁水冲洗伤口,消毒纱布包扎

    答案:D
    解析:
    本题考察对小学生常见外伤的处理,对于擦伤,应该采取清洁伤口、盖上消毒纱布止血的方法进行处理。A项是处理严重割伤的方法;B项用纸巾盖上伤口,是极容易引起伤口感染的,是错误做法;C项是处理扭伤的方法。@##

  • 第21题:

    当学生摔倒后出现头疼、恶心等轻微脑震荡症状时,教师不宜采取的措施是(  )。

    A.电话通知家长,告知具体情况
    B.送校医务室或附近医院就诊
    C.卧床休息,适当减少饮水和进食量
    D.按摩并热敷受伤的部位

    答案:D
    解析:
    对待摔伤的学生,应该实施冷敷,避免皮下组织出血。

  • 第22题:

    发生疫情的班级应做好消毒,将学生隔离,并通知家长及时送孩子就医。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    患者,8岁,上体育课翻跟斗时扭伤颈部,疼痛明显,活动受限。查体:颈部歪斜,局部肌肉紧张,四肢运动、感觉正常。现场的关键处理是()。
    A

    让其他学生勿惊慌

    B

    通知家长

    C

    固定颈部,立即送医院

    D

    应有教师陪送

    E

    学生继续上课


    正确答案: C
    解析: 暂无解析