下列社区护理要点中,不正确的一项是A.病人的粪便应消毒后才可倒掉B.急性期应卧床休息,避免过度劳累C.饮食以高蛋白、多纤维素的饮食为宜D.病人的食具、便盆应单独使用E.每次便后用温水清洗肛周

题目

下列社区护理要点中,不正确的一项是

A.病人的粪便应消毒后才可倒掉

B.急性期应卧床休息,避免过度劳累

C.饮食以高蛋白、多纤维素的饮食为宜

D.病人的食具、便盆应单独使用

E.每次便后用温水清洗肛周


相似考题
更多“下列社区护理要点中,不正确的一项是A.病人的粪便应消毒后才可倒掉B.急性期应卧床休息, ”相关问题
  • 第1题:

    该病人护理错误的是

    A.应绝对卧床休息

    B.先露浮时应抬高床尾

    C.尽量多取侧卧位

    D.保持清洁,给予灌肠

    E.给消毒会阴垫


    正确答案:D

  • 第2题:

    患者女性,28岁。反复腹泻半年,2天前又发作,大便黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC(+)/HP,WBC(+++)/HP,PC(+)/HP。医生诊断为慢性细菌性痢疾,急性发作型。慢性细菌性痢疾是指细菌性痢疾的病程超过A、1个月

    B、2个月

    C、3个月

    D、4个月

    E、6个月

    下列社区护理要点中,不正确的是A、患者的粪便应消毒后才可倒掉

    B、急性期应卧床休息,避免过度劳累

    C、以高蛋白、多纤维的饮食为宜

    D、患者的食具、便盆应单独使用

    E、每次便后用温水清洗肛周

    预防细菌性痢疾的重要措施是A、隔离及治疗现症患者

    B、及时发现、治疗带菌者

    C、切断传播途径

    D、服用减毒活疫苗

    E、预防性服用抗生素类药物


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C

  • 第3题:

    该病人护理错误是( )

    A.应绝对卧床休息

    B.先露浮时应抬高床尾

    C.尽量多取侧卧位

    D.保持清洁,给予灌肠

    E.给消毒会阴垫


    正确答案:D

  • 第4题:

    对该患者的护理错误的是( )

    A.嘱病人激素类药物不可擅自减、停药

    B.脱发病人可戴假发适当遮掩

    C.多吃芹菜、无花果等利于疾病恢复

    D.禁忌口光浴

    E.急性期应卧床休息


    正确答案:C

  • 第5题:

    对该病人的护理,下列哪项是错误的( )

    A.病室湿度应在50%~70%

    B.急性期卧床休息

    C.控制水分

    D.注意口腔清洁

    E.预防感染


    正确答案:C

  • 第6题:

    下列社区护理细菌性痢疾患者的措施中,不正确的一项是

    A.病人的粪便应消毒后才可倒掉

    B.急性期应卧床休息,避免过度劳累

    C.饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜

    D.病人的食具、便盆应单独使用

    E.每次便后用温水清洗肛周


    正确答案:C
    菌痢患者饮食以少渣易消化的流质或半流质为宜,忌食生冷、油腻及刺激性食物,开始一两天最好只喝水、淡糖水、米汤、蛋花汤等。病情好转,可逐渐增加稀饭、面条等,切忌过早给予刺激性、多渣、多纤维的食物。

  • 第7题:

    护理尿路刺激征病人错误的一项是

    A.多饮水,多进饮料

    B.急性期或发作期卧床休息

    C.随时清洁尿道口

    D.多饮水、常憋尿可预防尿路感染并发

    E.每天饮水量>2000ml


    正确答案:D

  • 第8题:

    急性胰腺炎患者护理措施哪项不正确

    A.戒酒
    B.卧床休息
    C.急性期应注意口腔卫生
    D.饮食无特殊要求
    E.严密监测病情变化

    答案:D
    解析:
    急性胰腺炎时的护理:①卧床休息,保证睡眠;②禁食期间,病人口渴,可用水漱口或湿润口唇;③给予清淡流质、半流质软食,恢复期仍禁止高脂饮食;④戒烟禁酒;⑤做好口腔、皮肤护理;⑥严密观测病情变化;⑦对症护理。故选D。解题关键:急性胰腺炎时禁食高脂饮食,避免暴饮暴食。

  • 第9题:

    患者李某,女,32岁,反复腹泻半年,3天前又发作,大便为黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC+/HP,WBC+++/HP,PC+/HP。医生诊断为慢性细菌性痢疾,急性发作型。

    下列社区护理要点中,不正确的一项是
    A.病人的粪便应消毒后才可倒掉
    B.急性期应卧床休息,避免过度劳累
    C.饮食以高蛋白、多纤维素的饮食为宜
    D.病人的食具、便盆应单独使用
    E.每次便后用温水清洗肛周

    答案:C
    解析:

    病情迁延不愈超过2个月以上者称为慢性细菌性痢疾。
    细菌性痢疾患者饮食以少渣、易消化的流质或半流质为宜,忌食生冷、油腻及刺激性食物,开始一两天最好只喝水、淡糖水、米汤、蛋花汤等。病情好转,可逐渐增加稀饭、面条等,切忌过早给予刺激性、多渣、多纤维素的食物。

  • 第10题:

    共用题干
    患者李某,女,32岁,反复腹泻半年,3天前又发作,大便黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC+/HP,WBC(+++)/HP,PC(+)/HP。医生诊断为慢性菌痢,急性发作型。

    下列社区护理要点中,不正确的一项是
    A:患者的粪便应消毒后才可倒掉
    B:急件期应卧床休息,避免过度劳累
    C:饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜
    D:患者的食具、便盆应单独使用
    E:每次便后用温水清洗肛周

    答案:C
    解析:
    菌痢患者饮食以少渣易消化的流质或半流质为宜,忌食生冷、油腻及刺激性食物,开始一两天最好只喝水、淡糖水、米汤、蛋花汤等。病情好转,可逐渐增加稀饭、面条等,切忌过早给予刺激性、多渣、多纤维的食物。故不正确的一项是C。菌痢是消化道传播疾病,痢疾杆菌随病人或带菌者的粪便排出,通过污染的手、食品、水源或生活接触;或苍蝇、蟑螂等间接方式传播,最终均经口入消化道使易感者受感染,因此广泛宣传细菌性痢疾的传播方式,切断传播途径是预防细菌性痢疾的重要措施。10~

  • 第11题:

    脑血栓形成的急性期应让病人安静的半卧床休息。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    单选题
    患者李某,女性,32岁,反复腹泻半年,3天前又发作,大便为黄色稀便,带脓血,每天8~10次,粪便常规:RBC+/HP,WBC+++/HP,PC+/HP。医生诊断为慢性细菌性痢疾,急性发作型。下列社区护理要点中,不正确的一项是()
    A

    患者的粪便应消毒后才可倒掉

    B

    急性期应卧床休息,避免过度劳累

    C

    饮食以高蛋白质、多纤维素的饮食为宜

    D

    患者的食具、便盆应单独使用

    E

    每次便后用温水清洗肛周


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    急性风湿热病儿的休息,下列哪项是正确的( )

    A.无心肌炎的急性风湿热患儿需卧床休息至少2周

    B.急性期有心肌炎者应绝对卧床休息

    C.伴有心力衰竭者,则应在心功能恢复后再卧床3~4周

    D.当急性期心肌炎症状完全消失,血沉正常时,可逐渐起床活动

    E.不需休息


    参考答案:ABCD

  • 第14题:

    患者李某,女,32岁,反复腹泻半年,3天前又发作,大便黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC+/HP,WBC+++/HP,PC+/HP。医生诊断为慢性菌痢,急性发作型。慢性菌痢是指菌痢的病程超过A、1个月

    B、2个月

    C、3个月

    D、4个月

    E、6个月

    下列社区护理要点中,不正确的一项是A、患者的粪便应消毒后才可倒掉

    B、急性期应卧床休息,避免过度劳累

    C、饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜

    D、患者的食具、便盆应单独使用

    E、每次便后用温水清洗肛周

    预防菌痢的重要措施是A、隔离及治疗现症患者

    B、及时发现、治疗带菌者

    C、切断传播途径

    D、服用减毒活疫苗

    E、预防性服用抗生素类药物


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C

  • 第15题:

    关子系统性红斑狼疮病人的护理,错误的是( )

    A.嘱病人激素类药物不可擅自减药、停药

    B.脱发病人可戴假发适当遮掩

    C.多吃芹菜、无花果等利于疾病恢复

    D.禁忌日光浴

    E.急性期应卧床休息


    正确答案:C

  • 第16题:

    护理急性期脑血栓病人应( )

    A.绝对卧床休息

    B.保持肢体处于功能体位

    C.保持病房安静,避免刺激病人

    D.密切观察生命体征的变化

    E.头偏向一侧,避免吸人性肺炎


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    肺结核病人应采取下列哪些护理措施( )

    A.绝对卧床休息

    B.给予高热量、高蛋白、高维生素的食物

    C.观察病情变化及药物不良反应

    D.做好消毒隔离工作和对症护理

    E.加强心理护理,进行保健指导


    正确答案:BCDE

  • 第18题:

    下列社区护理要点中,不正确的一项是

    A.患者的粪便应消毒后才可倒掉

    B.急性期应卧床休息,避免过度劳累

    C.饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜

    D.患者的食具、便盆应单独使用

    E.每次便后用温水清洗肛周


    正确答案:C
    病情迁延不愈超过2个月以上者称为慢性菌痢。菌痢患者饮食以少渣易消化的流质或半流质为宜,忌食生冷、油腻及刺激性食物,开始一两天最好只喝清水、淡糖水、米汤、蛋花汤等。病情好转,可逐渐增加稀饭、面条等,切忌过早给予刺激性、多渣、多纤维的食物。

  • 第19题:

    下列哪项不是肺结核病人的护理措施

    A.活动期的病人应注意休息,避免劳累
    B.高热病人应卧床休息
    C.轻症病人也需限制活动
    D.指导病人戒酒
    E.指导病人维持良好营养

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    患者李某,女,32岁,反复腹泻半年,3天前又发作,大便黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC+/HP,WBC+++/HP,PC+/HP。医生诊断为慢性菌痢,急性发作型。

    下列社区护理要点中,不正确的一项是
    A.患者的粪便应消毒后才可倒掉
    B.急性期应卧床休息,避免过度劳累
    C.饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜
    D.患者的食具、便盆应单独使用
    E.每次便后用温水清洗肛周

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    关于急性胰腺炎患者的护理措施哪项不正确

    A.饮食无特殊要求
    B.急性期应注意口腔卫生
    C.严密监测病情变化
    D.卧床休息
    E.戒酒

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    患者王女士,28岁,反复腹泻半年,2天前又发作,大便黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC+/HP,WBC+++/HP,PC+/HP。医生诊断为慢性菌痢,急性发作型。下列社区护理要点中,不正确的一项是()

    • A、患者的粪便应消毒后才可倒掉
    • B、急性期应卧床休息,避免过度劳累
    • C、饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜
    • D、患者的食具、便盆应单独使用
    • E、每次便后用温水清洗肛周

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    患者李某,女,32岁,反复腹泻半年,3天前又发作,大便黄色稀便,带脓血,每天8~10次。大便常规:RBC+/HP,WBC+++/HP,PC+/HP。医生诊断为慢性菌痢,急性发作型。下列社区护理要点中,不正确的一项是()
    A

    患者的粪便应消毒后才可倒掉

    B

    急性期应卧床休息,避免过度劳累

    C

    饮食以高蛋白、多纤维的饮食为宜

    D

    患者的食具、便盆应单独使用

    E

    每次便后用温水清洗肛周


    正确答案: A
    解析: 暂无解析