更多“口服毒物中毒后,最佳的洗胃时间是A.12小时B.15小时C.4~6小时D.7~8小 ”相关问题
  • 第1题:

    一般情况下,以洗胃方式解救毒性物质中毒的有效时间为

    A、毒物进入体内2~4小时以内

    B、中毒后4~6小时以内

    C、毒物进入体内6~8小时以内

    D、中毒后6~8小时以内

    E、毒物经口进入体内6小时以内


    答案:E

  • 第2题:

    对口服毒物中毒者,()内洗胃有效。

    A.12小时

    B.24小时

    C.6小时

    D.8小时


    正确答案:C

  • 第3题:

    一般情况下,以洗胃方式解救毒性物质中毒的有效时间是

    A.中毒后6~8小时以内

    B.中毒后4~6小时以内

    C.毒物进人体内6~8小时以内

    D.毒物经口进入体内6小时以内

    E.毒物进入体内2~4小时以内


    正确答案:D

  • 第4题:

    口服毒物后,最佳的洗胃时间是

    A、12小时

    B、24小时

    C、4~6小时内

    D、7~8小时

    E、9~10小时


    参考答案:C

  • 第5题:

    对口服毒物中毒者,几小时内洗胃有效:()

    A.12小时

    B.24小时

    C.6小时

    D.8小时


    参考答案:C

  • 第6题:

    一般情况下,以洗胃方式解救毒性物质中毒的有效时间是

    A:中毒后6~8小时以内
    B:中毒后4~6小时以内
    C:毒物进入体内6~8小时以内
    D:毒物经口进人体内6小时以内
    E:毒物进入体内2~4小时以内

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    一般情况下,以洗胃方式解救毒性物质中毒的有效时间为( )

    A:毒物进入体内2-4小时以内
    B:中毒后4-6小时以内
    C:毒物进入体内6-8小时以内
    D:中毒后6-8小时以内
    E:毒物经口进入体内6小时以内

    答案:E
    解析:
    洗胃注意事项:①中毒毒物进入体内时间在4~6小时之内应洗胃,超过4~6小时毒物大多吸收,但是如果服毒量很大或者毒物过多,或所服毒物存在胃-血-胃循环,尽管超过6小时,仍有洗胃的指征;②深度昏迷,洗胃时可能引起吸入性肺炎。③中毒引起的惊厥未被控制之前禁止洗胃,操作过程中如发生惊厥或呼吸停止应立即停止洗胃并对症治疗;④每次灌人洗胃液为300~400ml,最多不超过500ml,过多则易将毒物驱入肠中;⑤强腐蚀剂中毒患者禁止洗胃,因可能引起食道及胃穿孔;⑥洗胃时要注意减少注入液体压力,防止胃穿孔;⑦挥发性烃类化合物(如汽油)口服中毒患者不宜洗胃,因胃反流后可引起类脂质性肺炎;⑧应将胃内容物抽出做毒物分析鉴定。

  • 第8题:

    口服毒物后,最佳的洗胃时间是

    A.12小时
    B.24小时
    C.4~6小时内
    D.7~8小时
    E.9~10小时

    答案:C
    解析:
    1,口服致命毒药1h内者;2,吸收缓慢的毒物,胃肠蠕动功能减弱或消失时,服毒4-6h后仍可洗胃;3,摄入无解毒药的毒物时;4,摄入毒物不被活性炭吸附者。

  • 第9题:

    毒物中毒的严重程度与后果往往取决于作用毒物的剂量、作用的时间以及诊断和救治是否准确与及时等。对于急性中毒者,必须迅速作出准确判断,及时采取有效的救治措施,以挽救生命、减轻损害程度。

    一般情况下,以洗胃方式解救毒物中毒的有效时间是
    A.中毒后6~8小时
    B.中毒后4~6小时
    C.毒物进入体内6~8小时
    D.毒物进入体内6小时以内
    E.毒物经口进入体内6小时以内

    答案:E
    解析:
    皮肤接触腐蚀性毒物须用中和液或解毒液冲洗,且冲洗的时间要达15~30分钟。

  • 第10题:

    对口服毒物中毒者,几小时内洗胃有效:()

    • A、12小时
    • B、24小时
    • C、6小时
    • D、8小时

    正确答案:C

  • 第11题:

    患者,女性,38岁。在工作中中毒,但不清楚中毒的原因。正常情况下,以洗胃方式解救毒物中毒的有效时间是()。

    • A、中毒后6~8小时
    • B、毒物进入体内6~8小时
    • C、中毒后4~6小时
    • D、毒物进入体内6小时以内
    • E、毒物经口进入体内6小时以内

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    对口服毒物中毒者,几小时内洗胃有效()。
    A

    12小时

    B

    24小时

    C

    6小时

    D

    8小时


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    一般情况下,以洗胃方式解救经口中毒的有效时间是

    A、中毒后2~4小时以内

    B、中毒后4~6小时以内

    C、中毒后6~8小时以内

    D、毒物经口进入体内4~6小时以内

    E、毒物经口进入体内6~8小时以内


    参考答案:D

  • 第14题:

    以“洗胃”解救口服药物中毒的时限应该是在服毒后 ( )

    A.1~3小时之内

    B.2~4小时之内

    C.4~6小时之内

    D.4~8小时之内

    E.10小时之内


    正确答案:C

  • 第15题:

    一般口服中毒洗胃的最佳时间是

    A、1小时内

    B、2小时内

    C、4小时内

    D、6小时内

    E、8小时内


    参考答案:D

  • 第16题:

    服毒后最佳的洗胃时间是

    A.12小时

    B.24小时

    C.8小时

    D.6小时

    E.16小时


    正确答案:D
    洗胃应尽早进行,一般在服毒后6小时内洗胃有效。超过6小时时,由于部分毒物仍可滞留在胃内,因此仍有洗胃的必要。

  • 第17题:

    服毒后洗胃时间最佳为

    A.12小时内
    B.10小时内
    C.8小时内
    D.6小时内
    E.8~10小时内

    答案:D
    解析:
    食入性中毒,一般服毒物后6小时内洗胃最有效。

  • 第18题:

    食物中毒后,洗胃对清除肠内毒物有积极意义的时间期限是

    A、6小时
    B、8小时
    C、10小时
    D、4小时
    E、3小时

    答案:A
    解析:
    洗胃时间以中毒6小时内为好,超过6小时毒物已吸收入血,洗胃意义不大。但有的患者中毒超过6小时仍应积极洗胃。

  • 第19题:

    中间综合征常发生在有机磷农药中毒后

    A.12~24天
    B.30~60天
    C.4~24小时
    D.7~9天
    E.48~96小时

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    一般情况下,以洗胃方式解救经口中毒的有效时间是

    A.毒物经口进入体内4~6小时以内
    B.中毒后4~6小时以内
    C.中毒后2~4小时以内
    D.中毒后6~8小时以内
    E.毒物经口进入体内6~8小时以内

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    一般情况下,以洗胃方式解救毒物中毒的有效时间是( )

    A.中毒后6~8小时
    B.中毒后4~6小时
    C.毒物进入体内6~8小时
    D.毒物进入体内6小时以内
    E.毒物经口进入体内4~6小时以内

    答案:E
    解析:
    本题考查洗胃的注意事项。一般情况下,中毒毒物进入体内时间在4~6小时之内应洗胃,超过4~6小时毒物大多吸收。

  • 第22题:

    中毒虽已超过6小时,但仍应积极洗胃,其理由是()

    • A、洗胃是口服中毒的唯一治疗方法
    • B、毒物作用使胃肠蠕动加快
    • C、毒物作用使胃排空时间加速
    • D、毒物作用使胃排空时间显著减慢
    • E、毒物作用引起幽门梗阻

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    患者,女性,38岁。在工作中中毒,但不清楚中毒的原因。正常情况下,以洗胃方式解救毒物中毒的有效时间是()。
    A

    中毒后6~8小时

    B

    毒物进入体内6~8小时

    C

    中毒后4~6小时

    D

    毒物进入体内6小时以内

    E

    毒物经口进入体内6小时以内


    正确答案: E
    解析: 暂无解析