某初孕妇,妊娠40周,规律性腹痛4小时,于2:00入院。骨盆外测量正常宫口开大2cm,当日晚19:00时,宫口开大3cm,最可能的诊断()。A.潜伏期延长倾向B.潜伏期延长C.活跃期延长D.活跃期停滞E.正常产程

题目
某初孕妇,妊娠40周,规律性腹痛4小时,于2:00入院。骨盆外测量正常宫口开大2cm,当日晚19:00时,宫口开大3cm,最可能的诊断()。

A.潜伏期延长倾向

B.潜伏期延长

C.活跃期延长

D.活跃期停滞

E.正常产程


相似考题
更多“某初孕妇,妊娠40周,规律性腹痛4小时,于2:00入院。骨盆外测量正常宫口开大2cm,当日晚19:00时,宫口开大3cm,最可能的诊断()。 A.潜伏期延长倾向B.潜伏期延长C.活跃期延长D.活跃期停滞E.正常产程”相关问题
  • 第1题:

    临产20小时,宫口开大2cm

    A.正常产程

    B.潜伏期延长

    C.活跃期延长

    D.活跃期停滞

    E.第二产程停滞


    正确答案:B

  • 第2题:

    临产18小时,宫口开大2cm,不正确的说法为( )

    A.正常产程

    B.潜伏期延长

    C.活跃期延长

    D.活跃期停滞

    E.第二产程停滞


    正确答案:ACDE

  • 第3题:

    初产妇,妊娠40周,于晨5时临产,14时宫口开大5cm,22时宫口开大7cm,此时应诊断为A. 潜伏期延长SX

    初产妇,妊娠40周,于晨5时临产,14时宫口开大5cm,22时宫口开大7cm,此时应诊断为

    A. 潜伏期延长

    B. 活跃期延长

    C. 活跃期停滞

    D. 第二产程延长

    E. 第二产程停滞


    正确答案:B
    2.潜伏期延长:从规律宫缩至宫口扩张3cm称潜伏期,初产如超过16小时称潜伏期延长。活跃期延长:从宫口扩张3cm至宫口开全称活跃期,初产妇超过8小时称活跃期延长。故56题选B。活跃期停滞:进入活跃期后,宫口不再扩张:小时以上。第二产程延长:初产妇超过2小时尚未分娩。故57题选D。第二产程停滞:第二产程达1小时胎头下降无进展。滞产:总产程超过24小时。

  • 第4题:

    A.正常产程
    B.活跃期延长
    C.潜伏期延长
    D.活跃期停滞
    E.第二产程停滞

    宫口开大6cm,停滞2小时无进展,为

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    知识点:活跃期延长
    29岁初产妇,妊娠39周,于晨4时临产,10时宫口 开大3cm,20时宫口开大7cm,应诊断为
    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.第二产程停滞
    E.第二产程延长


    答案:B
    解析:
    该产妇处于活跃期,自10时-20时宫口开大 从3cm-7cm,宫口开大速度小于1.2cm/h,明显减 慢,应诊断为活跃期延长

  • 第6题:

    A.第二产程延长
    B.潜伏期延长
    C.第二产程停滞
    D.活跃期停滞
    E.活跃期延长

    初产妇,临产20小时,宫口开大2cm,应诊断为

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    临产18小时,宫口开大3cm,属于

    A.正常产程
    B.潜伏期延长
    C.活跃期延长
    D.活跃期停滞
    E.第二产程停滞

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.活跃期停滞
    B.活跃期延长
    C.潜伏期延长
    D.正常产程
    E.第二产程停滞

    临产20小时,宫口开大2cm

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    A.活跃期停滞
    B.活跃期延长
    C.潜伏期延长
    D.正常产程
    E.第二产程停滞

    临产18小时,宫口开大6cm

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    初孕妇,妊娠40周。临产6小时,宫口开大3cm;临产11小时,宫口开全,先露头,先露"O",胎心正常。此时,产程属于()

    • A、正常
    • B、潜伏期延长
    • C、活跃期延长
    • D、活跃期停滞
    • E、第二产程延长

    正确答案:A

  • 第11题:

    临产18小时,宫口开大2cm为()

    • A、正常产程
    • B、活跃期延长
    • C、潜伏期延长
    • D、活跃期停滞
    • E、第二产程停滞

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    初孕妇,妊娠40周。临产6小时,宫口开大3cm;临产11小时,宫口开全,先露头,先露"O",胎心正常。此时,产程属于()
    A

    正常

    B

    潜伏期延长

    C

    活跃期延长

    D

    活跃期停滞

    E

    第二产程延长


    正确答案: C
    解析: 第一产程是指从间歇期5~6分钟的规律宫缩开始,到子宫颈口开全。初产妇需11~12小时;经产妇需6~8小时。第一产程分为潜伏期和活跃期。潜伏期指临产后规律宫缩开始,至宫口扩张3cm,约需8小时。活跃期指宫颈口扩张3cm至宫口开全,约需4小时,最长8小时。该产妇潜伏期6小时,活跃期5小时,第一产程11小时,产程正常。

  • 第13题:

    初产妇,妊娠40周,临产6小时,宫口开大3cm;临产11小时,宫口开全,头先露,先露“0”,胎心正常。

    此产程属于

    A.正常产程

    B.潜伏期延长

    C.活跃期延长

    D.活跃期停滞

    E.第二产程延长


    正确答案:A
    第一产程是指从间歇期5~6分钟的规律宫缩开始,到子宫颈口开全。初产妇需11~12小时;经产妇需6-8小时。第一产程分为潜伏期和活跃期。潜伏期指临产后规律宫缩开始,至宫口扩张3cm,约需8小时。活跃期指宫颈口扩张3cm至宫口开全。约需4小时,最长8h。该产妇潜伏期6小时,活跃期5小时,第一产程11小时,产程正常。

  • 第14题:

    宫口开大8cm,2小时以上无进展,属于A.正常产程B.潜伏期延长C.活跃期延长SXB

    宫口开大8cm,2小时以上无进展,属于

    A.正常产程

    B.潜伏期延长

    C.活跃期延长

    D.活跃期停滞

    E.第二产程停滞


    正确答案:C
    l

  • 第15题:

    28岁初产妇,妊娠40周,于晨4时临产,13时宫口开大3cm,21时30分宫口开大8cm,此时应诊断为

    A. 潜伏期延长

    B. 活跃期延长

    C. 活跃期停滞

    D. 第二产程停滞

    E. 第二产程延长


    正确答案:B
    1.从宫口扩张3cm至宫口开全称为活跃期。初产妇活跃期正常约需4小时,最大时限8小时,若超过8小时,而宫口扩张速度初产妇1.2cm/h,经产妇1.5cm/h,称活跃期延长。2.从临产规律宫缩开始至宫口扩张3cm称为潜伏期。初产妇潜伏期正常值约需8小时,潜伏期超过16小时,称为潜伏期延长。

  • 第16题:

    A.正常产程
    B.活跃期延长
    C.潜伏期延长
    D.活跃期停滞
    E.第二产程停滞

    初产妇,宫口开大>3cm后行人工破膜,8小时后宫口开大8cm,为

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    A.第二产程延长
    B.潜伏期延长
    C.第二产程停滞
    D.活跃期停滞
    E.活跃期延长

    宫口开大6cm,2小时后宫口开大无进展,应诊断

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    A.活跃期延长
    B.潜伏期延长
    C.正常产程
    D.第二产程停滞
    E.活跃期停滞

    宫口开大8cm,2小时以上无进展,属于( )

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    A.活跃期延长
    B.潜伏期延长
    C.正常产程
    D.第二产程停滞
    E.活跃期停滞

    临产18小时,宫口开大2cm,属于( )

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    26岁初产妇,妊娠39周,于晨6时临产,12时宫口开大3cm,22时宫口开大6cm,应诊断为

    A.潜伏期延长
    B.活跃期延长
    C.活跃期停滞
    D.第二产程延长
    E.第二产程停滞

    答案:B
    解析:
    潜伏期是指从临产出现规律宫缩至宫口扩张3cm。扩张速度较慢,需8小时,最大时限16小时。活跃期是指宫口扩张3~10cm。此期间扩张速度加快,需4小时,最大时限8小时(小于1.2cm每小时),活跃期又分3期(人工破膜--缩宫素)

  • 第21题:

    33岁孕妇,G1P0,孕40周,规律性腹痛伴见红2小时,于2:00时入院,骨盆外测量正常,宫口开大2cm,7:30时宫口开大4cm,10:00时宫口开大4cm,最可能的诊断()

    • A、假临产
    • B、潜伏期延长
    • C、活跃期延
    • D、活跃期停滞
    • E、第二产程延长

    正确答案:D

  • 第22题:

    临产20小时,宫口开大2cm()

    • A、正常产程
    • B、潜伏期延长
    • C、活跃期延长
    • D、活跃期停滞
    • E、第二产程停滞

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    临产20小时,宫口开大2cm()
    A

    正常产程

    B

    潜伏期延长

    C

    活跃期延长

    D

    活跃期停滞

    E

    第二产程停滞


    正确答案: C
    解析: 暂无解析