更多“胎儿宫内缺氧表现,不包括()。 A.胎心率≥160次/分B.胎心率120次/分C.胎心率﹤100次/分D.羊水混有胎粪E.晚期减速”相关问题
  • 第1题:

    胎心变化中与胎儿窘迫无关的是

    A.胎心率>160次/分

    B.胎心率<120次/分

    C.胎心早期减速

    D.胎心晚期减速

    E.胎心变异减速


    正确答案:C
    解析:胎心率是了解胎儿是否正常的重要标志。听胎心率来判断胎儿是否有宫内窒息,是常用的有效方法。足月妊娠时的胎心率正常值应为120—160次/分,如桌胎心率>160次/分,尤其是>180次/分,为胎儿缺氧的初期表现;胎心率<120次/分,尤其是<100次/分,为胎儿危险征。出现胎心晚期减速、变异减速或基线变异消失,均表示胎儿窘迫,应及时治疗。

  • 第2题:

    下列哪项提示胎儿窘迫

    A.臀先露,羊水含有胎粪

    B.头先露,胎儿娩出时臀部有胎粪

    C.胎心率120次/分

    D.胎心率16次/分

    E.以上均不能诊断


    正确答案:E

  • 第3题:

    宫内胎儿缺氧晚期的表现为

    A.胎动增加,胎心率≥160次/分

    B.胎动增加,胎心率≥180次/分

    C.胎动减少,胎心率≤140次/分

    D.胎动减少,胎心率≤120次/分

    E.胎动减少,胎心率≤100次/分


    参考答案:E

  • 第4题:

    胎心率晚期减速的原因A.胎儿缺氧B.胎动C.子宫收缩D.胎头受压SXB

    胎心率晚期减速的原因

    A.胎儿缺氧

    B.胎动

    C.子宫收缩

    D.胎头受压

    E.胎盘功能溅低


    正确答案:A
    胎心率检测包括加速、减速;减速分为早期减速,变异减速,晚期减速。晚期减速常由于胎儿缺氧;早期减速由于胎头受压。变异减速是由于子宫收缩时脐带受压,迷走神经兴奋。

  • 第5题:

    胎心变化中与胎儿窘迫无关的是

    A.胎心率>160次/分
    B.胎心率<120次/分
    C.胎心早期减速
    D.胎心晚期减速
    E.胎心变异减速

    答案:C
    解析:
    胎心率变化是急性胎儿窘迫的一个重要征象。缺氧早期,胎心率于无宫缩时加快,大于160次/分,缺氧严重时胎心率小于120次/分,故不选A、B。晚期减速一般认为是胎儿缺氧的表现,故不选D。胎儿窘迫时可出现重度变异减速,故不选E。早期减速是宫缩时胎头受压、脑血流一时性减少的表现,是无伤害性的,故选C。

  • 第6题:

    胎儿缺氧早期表现为

    A.胎心率≥200次/分,胎动增加
    B.胎心率≥180次/分,胎动增加
    C.胎心率≥160次/分,胎动增加
    D.胎心率≤120次/分,胎动减少
    E.胎心率≤100次/分,胎动减少

    答案:C
    解析:
    胎儿缺氧早期有胎动增加,胎心率≥160次/分。

  • 第7题:

    关于胎儿窘迫的表现不正确的是

    A.胎心音<100次/分
    B.破膜后羊水粪染
    C.胎心率基线变异率<3次/分
    D.多次出现晚期减速
    E.胎儿头皮血pH值7.26

    答案:E
    解析:
    胎儿窘迫时会出现酸中毒的症状,经血气分析其pH会小于7.2,而7.26属于pH值的正常范围。
    【该题针对“基础知识-第六章 高危妊娠妇女的护理”知识点进行考核】

  • 第8题:

    胎儿电子监测中,提示胎儿缺氧的是

    A.胎心率出现早期减速
    B.胎心率摆动频率>6次/分
    C.胎心率出现晚期减速
    D.胎心率摆动幅度为10~25次/分
    E.胎心率出现变异减速

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    如用电子胎心监护测胎心率,下列指标提示胎儿缺氧的是

    A.胎心率的流动范围在10~25次/分
    B.变异的频率≥6次/分
    C.早期减速
    D.变异减速
    E.晚期减速

    答案:E
    解析:
    胎儿正常的心率是在120次/分~160次/分之间,若胎心率持续10分钟以上都<120/分或>160分,表明胎心率是异常的,目前胎心监护仪应用已较为普及,在胎心临护时,发现有胎心图形有异常,也常常用来表示胎心异常,胎心异常多数情况下是代表胎儿在宫内有缺氧,胎心异常的程度越严重,常意味胎儿缺氧也越重,此外,妊娠超过40周后,由于胎儿的神经系统的发育问题,胎心有时也可低于120次/分,因此在有胎心异常时,需仔细地分析情况,作出正确的判断及处理,如确实有胎儿缺氧存在,应及早分娩(E对,ABCD错)。

  • 第10题:

    下列哪种情况不考虑为胎儿窘迫

    A.胎心率持续170~180次/分
    B.胎心监护提示晚期减速
    C.羊水Ⅲ度污染伴羊水深度2.0cm
    D.胎膜早破见羊水Ⅱ度污染,胎心100次/分
    E.胎心率基线120次/分,胎动后胎心有加速

    答案:E
    解析:
    胎心率基线120次/分,胎动后胎心有加速为胎儿状况良好的表现。

  • 第11题:

    胎儿电子监测中,提示胎儿缺氧的是()

    • A、胎心率摆动幅度为10~25次/分
    • B、胎心率摆动频率>6次/分
    • C、胎心率出现早期减速
    • D、胎心率出现变异减速
    • E、胎心率出现晚期减速

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    胎儿电子监测中,提示胎儿缺氧的是()
    A

    胎心率摆动幅度为10~25次/分

    B

    胎心率摆动频率>6次/分

    C

    胎心率出现早期减速

    D

    胎心率出现变异减速

    E

    胎心率出现晚期减速


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面哪项提示胎儿窘迫

    A、头先露,胎儿娩出时臀部有胎粪

    B、臀先露,羊水含有胎粪

    C、胎心率120次/分

    D、胎心率160次/分

    E、出现多次晚期减速


    参考答案:E

  • 第14题:

    宫内胎儿缺氧早期的表现为

    A.胎动增加,胎心率≥160次/分

    B.胎动增加,胎心率≥180次/分

    C.胎动减少,胎心率≤140次/分

    D.胎动减少,胎心率≤120次/分

    E.胎动减少,胎心率≤100次/分


    参考答案:A

  • 第15题:

    下列哪项提示胎儿窘迫

    A.臀先露,羊水含有胎粪

    B.头先露,胎儿娩出时臀部有胎粪

    C.胎心率l20次/分

    D.胎心率l6次/分

    E.以上均不能诊断


    正确答案:E

  • 第16题:

    与胎儿窘迫无关的是A.胎心率>160次/分B.胎心率<120次/分C.胎心早期减速SXB

    与胎儿窘迫无关的是

    A.胎心率>160次/分

    B.胎心率<120次/分

    C.胎心早期减速

    D.胎心晚期减速

    E.胎动减少


    正确答案:C
    早期减速是宫缩时胎头受压,脑血流量一时性减少的表现,与胎儿窘迫无关。

  • 第17题:

    A.晚期减速
    B.变异减速
    C.早期减速
    D.胎心率基线不变
    E.胎心率加速

    胎儿缺氧的表现是

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    胎儿窘迫的临床表现不包括

    A.胎心率120次/分
    B.胎动1~2次/小时
    C.羊水呈绿色
    D.胎心监护有晚期减速
    E.头皮血气pH7.0

    答案:A
    解析:
    胎儿窘迫的主要表现为胎心音改变、胎动异常及羊水胎粪污染或羊水过少,严重者胎动消失。胎心率加速不明显,基线变异率<3次/分,出现晚期减速、变异减速等。胎儿头皮血血气分析pH<7.20。正常胎心率为120~160次/分。

  • 第19题:

    胎儿窘迫无关的是

    A.胎心率>160次/分
    B.胎心率<120次/分
    C.胎心早期减速
    D.胎心晚期减速
    E.胎动减少

    答案:C
    解析:
    早期减速是宫缩时胎头受压,脑血流量一时性减少的表现,与胎儿窘迫无关。

  • 第20题:

    用电子胎心监护仪监测胎心率时,提示胎儿缺氧的指标是

    A.早期减速
    B.变异减速
    C.晚期减速
    D.变异的频率≥6次/分
    E.胎心率的波动范围在10~25次/分

    答案:C
    解析:
    晚期减速特点是子宫收缩开始后一段时间出现胎心率的减慢,但是下降缓慢,持续时间较长,回复也缓慢,一般认为是胎儿缺氧的表现。早期减速一般认为是宫缩时胎头受压,脑血流量一时性减少的表现。变异减速一般认为是子宫收缩时脐带受压兴奋迷走神经所致。而变异的频率≥6次/分和波动范围在10~25次/分是正常胎心率基线变异的频率和振幅。

  • 第21题:

    一孕妇自觉胎动异常,B超显示胎儿脐带受压,胎儿缺氧的早期表现为

    A.胎心率≤100次/分,胎动减少
    B.胎心率≤120次/分,胎动减少
    C.胎心率≥160次/分,胎动增加
    D.胎心率≥180次/分,胎动增加
    E.胎心率≥200次/分,胎动增加

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    胎儿缺氧的初期表现为

    A、胎心率>160次/分,尤其是>180次/分
    B、胎心率<120次/分,尤其是<100次/分
    C、胎心率<90次/分
    D、胎心率>200次/分
    E、羊水Ⅲ度胎粪污染

    答案:A
    解析:
    胎心率变化:胎心率是了解胎儿是否正常的重要标志,是急性胎儿窘迫最明显的临床征象。
    胎心率>160次/分,为胎儿缺氧的初期表现。

  • 第23题:

    单选题
    下面哪项提示胎儿窘迫()
    A

    头先露,胎儿娩出时臀部有胎粪

    B

    臀先露,羊水含有胎粪

    C

    胎心率120次/分

    D

    胎心率160次/分

    E

    出现多次晚期减速


    正确答案: D
    解析: 暂无解析