女性,52岁,已绝经2年,宫内置环25年,B超检查提示,节育器部分嵌入子宫肌壁中,最佳的处理方法是哪项()。A.宫腔镜下取出B.腹腔镜下取出C.不用处理D.用血管钳取出E.用取环钩取出

题目
女性,52岁,已绝经2年,宫内置环25年,B超检查提示,节育器部分嵌入子宫肌壁中,最佳的处理方法是哪项()。

A.宫腔镜下取出

B.腹腔镜下取出

C.不用处理

D.用血管钳取出

E.用取环钩取出


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“女性,52岁,已绝经2年,宫内置环25年,B超检查提示,节育器部分嵌入子宫肌壁中,最佳的处理方法是哪项()。 A.宫腔镜下取出B.腹腔镜下取出C.不用处理D.用血管钳取出E.用取环钩取出”相关问题
  • 第1题:

    50岁妇女,已绝经5年,宫内置IUD已20年,置器后经常出现腰骶部坠痛。查体:宫颈光滑,宫体略小,双附件未见异常。取出IUD前,常规应做的检查是( )。A、血常规

    B、尿常规

    C、肝功化验

    D、X线盆腔透环

    E、B超IUD定位

    绝经后( )应取出IUD。A、1年

    B、2年

    C、3年

    D、4年

    E、5年

    绝经时间长,估计取器困难时,应进行( )。A、扩张宫颈

    B、阴式取器

    C、宫颈软化

    D、B超下取器

    E、宫腔镜下取器

    假如,取IUD困难,只取出一部分,除哪项检查外都可以进行?( )A、子宫碘油造影

    B、B超检查

    C、X线检查

    D、宫腔镜检查

    E、腹腔镜检查

    最佳的处理方法是( )。A、经阴道取出

    B、宫腔镜下取出

    C、B超下取出

    D、X线下取出

    E、腹腔镜下取出


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:E


    问题 5 答案:B

  • 第2题:

    节育器取出时断裂,以下处理正确的是()。

    A.残留较大,可B超了解节育器有无嵌顿

    B.无嵌顿,或嵌顿较浅,可尝试B超监测下再次取环

    C.残留较小或嵌顿较浅,可宫腔镜下取器

    D.节育器异位,穿透子宫肌层,可腹腔镜下取器

    E.术后常规盆腔摄片.排除残留


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    54岁,妇女,绝经2年,宫内置IUD 2年。妇查:宫体稍小,双附件正常,超声显像提示:宫腔内IUD距宫底浆膜0.5cm。最佳的处理方法是( )。

    A、宫腔镜下取出IUD

    B、腹腔镜下取出IUD

    C、B超下取出IUD

    D、常规取环

    E、继续观察


    参考答案:A

  • 第4题:

    如该环位于宫腔底部,你认为哪项处理最合适

    A.取出后换新环

    B.立即取出暂不放环

    C.下次月经期取出

    D.只需定期复查

    E.下次月经干净3d后取出


    正确答案:D
    解析:V型宫内节育器窥器检查时未见尾丝,题中的几个可能性均存在;B超检查最简便又可靠,不仅可观察宫内是否有节育器,而且能判断是否下移。若检查环位正常仅需定期复查即叮,无需特殊处理。

  • 第5题:

    36岁,妇女,置带尾丝的IUD 10年,拟更换IUD,阴道内已不见尾丝,B超检查宫内见IUD,最简单的处理方法是( )。

    A.口服尼尔雌醇1周后取出

    B.宫腔镜下取出

    C.搔刮宫后取出

    D.钳取宫内节育器

    E.B超下取出


    参考答案:D

  • 第6题:

    60岁,妇女,已绝经5年,采取何种方法取出IUD为佳?( )

    A.口服尼尔雌醇1周后取出

    B.宫腔镜下取出

    C.搔刮宫后取出

    D.钳取宫内节育器

    E.B超下取出


    参考答案:A

  • 第7题:

    28岁女性,带环3年,来院常规检查,平时月经正常,末次月经10天前,阴道检查未见尾丝。

    如该环位于宫腔底部,以下哪项处理最合适
    A.取出后换新环
    B.立即取出暂不放环
    C.定期复查环
    D.下次月经干净3天后取出
    E.下次月经期取出

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    30岁女性,放置V型宫内节育环3年,来院常规检查。平时月经正常,末次月经10天前,阴道窥器检查未见尾丝。

    如该环位于宫腔底部,你认为哪项处理最合适
    A.取出后换新环
    B.立即取出暂不放环
    C.下次月经期取出
    D.只需定期复查
    E.下次月经干净3天后取出

    答案:D
    解析:
    V型宫内节育器窥器检查时未见尾丝,题中的几个可能性均存在;B超检查最简便又可靠,不仅可观察宫内是否有节育器;而且能判断是否下移。若检查环位正常,仅需定期复查即可,无需特殊处理。

  • 第9题:

    30岁女性,放置V型宫内节育环3年,来院常规检査。平时月经正常,末次月经10天前,阴道窥器检查未见尾丝。
    如该环位于宫腔底部,你认为哪项处理最合适

    A.取出后换新环
    B.立即取出暂不放环
    C.下次月经期取出
    D.只需定期复査
    E.下次月经干净3天后取出

    答案:D
    解析:
    [考点]放置宫内节育器的定期检查方法、副作用及合并症、处理原则[分析]V型宫内节育器窥器检査时未见尾丝,题中的几个可能性均存在;B超检查最简便又可靠,不仅可观察宫内是否有节育器,而且能判断是否下移。若检查环位正常仅需定期复査即可,无需特殊处理。

  • 第10题:

    28岁,女性,带环3年,来院常规检查环,平时月经正常,末次月经10天前,阴道检查未见尾丝如该环位于宫腔底部,你认为哪项处理最合适()

    • A、取出后换新环
    • B、立即取出暂不放环
    • C、定期复查环
    • D、下次月经干净3天后取出
    • E、下次月经期取出

    正确答案:C

  • 第11题:

    外耳道活动性昆虫,最佳取出方法是()。

    • A、用异物钩钩出
    • B、全麻下取出
    • C、用油类或乙醇滴入耳道数分钟后钳取
    • D、镊子钳取
    • E、待其自行爬出

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    关于IUD的取出,下列哪项叙述不正确()
    A

    绝经1年以上妇女,应将IUD取出

    B

    并发症处理无效时可随时取出

    C

    取器困难不能强行取器

    D

    取器前可借助B超确定IUD的位置

    E

    取器失败可在宫腔镜下再取器


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    宫内节育器取出困难时.可采取的措施()。

    A.扩张宫颈口

    B.环形节育器,可牵拉金属丝,见环连接处后剪断取出

    C.如节育器嵌顿、断裂、残留,可用特殊取出器夹取

    D.节育器异位于子宫外,B超监测下取出

    E.节育器残留,宫腔镜下取出


    正确答案:ABCE

  • 第14题:

    女性,30岁,宫内置节育器,B超检查宫腔内见胎儿影像,头臀长7.8cm,宫内节育器已部分脱落至子宫颈外口,最恰当的处理是什么(),

    A.不做任何处理

    B.抗生素预防感染

    C.取出宫内节育器

    D.立即终止妊娠

    E.血hCG测定


    正确答案:C

  • 第15题:

    52岁,女性,已绝经2年,宫内置环25年,B超检查提示,节育器部分嵌入子宫肌壁中,最佳的处理方法是( )。

    A、宫腔镜下取出

    B、腹腔镜下取出

    C、不用处理

    D、用血管钳取出

    E、用取环钩取出


    参考答案:A

  • 第16题:

    女,27岁,带环3年,来院常规检查环,平时月经正常,末次月经10天前,阴道检查未见尾丝。应考虑A、环脱落

    B、尾丝断裂

    C、尾丝进入子宫内

    D、环异位

    E、上述可能都存在

    下列检查哪项最简便又可靠A、X线照片

    B、阴道镜

    C、B超

    D、宫腔镜

    E、探宫腔

    如该环位于子宫腔底部,哪项处理最合适A、取出后换新环

    B、立即取出暂不放环

    C、定期复查环

    D、下次月经干净3天后取出

    E、下次月经期取出


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C

  • 第17题:

    45岁,妇女,因置IUD后阴道不规则流血,经药物治疗不好转,X线腹透,见IUD在子宫内,但取器时探不到IUD,采取最佳的处理方法是( )。

    A.口服尼尔雌醇1周后取出

    B.宫腔镜下取出

    C.搔刮宫后取出

    D.钳取宫内节育器

    E.B超下取出


    参考答案:C

  • 第18题:

    女性,35岁,正常产后3个月,宫内置IUD已8年,当时出现腹痛,X线腹透检查环的位置,发现IUD在子宫外,最简便、安全的处理方法是( )。

    A.经阴道取出

    B.B超下取出

    C.宫腔镜下取出

    D.腹腔镜下取出

    E.开腹手术


    参考答案:D

  • 第19题:

    指导围绝经期妇女,宫内节育器取出的时间是( )。

    A.停经后马上取出
    B.绝经后3个月取出
    C.绝经后6个月取出
    D.绝经后12个月取出
    E.绝经后18个月取出

    答案:D
    解析:
    女性绝经后可在停经一年内取出,因女性在绝经后,卵巢分泌雌激素的分泌量会减少,子宫会随之萎缩变小,宫颈口也会随之缩小变紧,若时间较长,会加大取环的难度,也可能会造成部分器体嵌入子宫肌壁。

  • 第20题:

    30岁女性,放置V型宫内节育环3年,来院常规检查.平时月经正常,末次月经10天前,阴道窥器检查未见尾丝
    如该环位于官腔底部,你认为哪项处理最合适()
    A.取出后换新环
    B.立即取出暂不放环
    C.下次月经期取出
    D.只需定期复查
    E.下次月经干净3天后取出


    答案:D
    解析:
    [考点]放置宫内节育器的定期检查方法、副作用及合并症、处理原则
    [分析]V型宫内节育器窥器检查时未见尾丝,题中的几个可能性均存在;B超检查最简便又可靠,不仅可观察宫内是否有节育器,而且能判断是否下移.若检查环位正常仅需定期复查即可,无需特殊处理

  • 第21题:

    无尾丝IUD取出时如有嵌顿、断裂、残留,下列处理方式不正确的是()

    A可用取器钳夹取

    B应在B超监测下取出

    C可在宫腔镜下取出

    D暂不予处理


    D

  • 第22题:

    关于IUD的取出,下列哪项叙述不正确()

    • A、绝经1年以上妇女,应将IUD取出
    • B、并发症处理无效时可随时取出
    • C、取器困难不能强行取器
    • D、取器前可借助B超确定IUD的位置
    • E、取器失败可在宫腔镜下再取器

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    3年前曾于妊娠13周行钳刮术,未置环,B超检查提示宫内强回声异物()。
    A

    立即清宫

    B

    抗感染同时钳取残留组织

    C

    感染控制后清宫

    D

    宫腔镜下取出

    E

    直接扩宫后钳取


    正确答案: C
    解析: 暂无解析