筛查淋病的金标准方法是()。A.取阴道分泌物镜检B.取阴道分泌物培养C.取尿道口、宫颈口分泌物培养D.取尿道口、宫颈口分泌物涂片找革兰阴性双球菌E.血培养阳性

题目
筛查淋病的金标准方法是()。

A.取阴道分泌物镜检

B.取阴道分泌物培养

C.取尿道口、宫颈口分泌物培养

D.取尿道口、宫颈口分泌物涂片找革兰阴性双球菌

E.血培养阳性


相似考题
更多“筛查淋病的金标准方法是()。 A.取阴道分泌物镜检B.取阴道分泌物培养C.取尿道口、宫颈口分泌物培养D.取尿道口、宫颈口分泌物涂片找革兰阴性双球菌E.血培养阳性”相关问题
  • 第1题:

    女,25 岁,初产妇。妊娠12 周,尿频、尿急、尿痛伴阴道分泌物增多4 天。查体:尿道口及宫颈口均见脓性分泌物。为确诊,首选的辅助检查是()

    A. 羊水培养

    B. 血培养

    C. 宫颈管分泌物培养

    D. 血清学检查

    E. 尿培养


    参考答案:C

  • 第2题:

    首选的检查方法为

    A.宫颈涂片细胞学检查

    B.阴道镜检查

    C.B超检查

    D.取宫颈分泌物查找革兰阴性双球菌

    E.血常规检查


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列哪项是确诊淋病的主要依据

    A.有不洁性交史

    B.有较短的潜伏期

    C.有急性尿道炎表现

    D.尿道口有分泌物

    E.分泌物涂片或培养发现有革兰阴性淋病双球菌


    正确答案:E

  • 第4题:


    患者女,26岁,孕36周。尿频、尿急、尿痛3天,伴阴道分泌物增多。查体:尿道口及宫颈口均可见脓性分泌物。

    确诊的首选检查为
    A.血培养
    B.血清学检查
    C.分泌物培养
    D.尿培养
    E.羊水培养

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    淋病的确诊依据是

    A.分泌物经革兰染色,在多核白细胞内见多个革兰阴性双球菌
    B.分泌物中找到白念珠菌孢子和假菌丝
    C.阴道分泌物中找到滴虫
    D.分泌物培养,见典型双球菌
    E.分离出单纯疱疹病毒

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    为确诊女性生殖道淋病最佳取分泌物部位

    A.宫颈管
    B.尿道口
    C.阴道口
    D.宫颈阴道部
    E.阴道后穹隆

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    筛查淋病的金标准是

    A.分泌物培养
    B.尿培养
    C.分泌物的PCR技术检测
    D.血培养
    E.分泌物涂片检查

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    26岁女性患者,孕36周,尿频、尿急、尿痛、外阴瘙痒3天,伴阴道分泌物增多。查体:尿道口及宫颈口红肿、充血,可见大量脓性分泌物。

    首选的辅助检查是

    A、血清学检查
    B、尿培养
    C、分泌物培养
    D、分泌物涂片
    E、血培养

    答案:D
    解析:
    取尿道或宫颈分泌物涂片,显微镜下见多核白细胞内有多个革兰阴性双球菌,可为初步诊断。

  • 第9题:

    筛查淋病的金标准是()

    • A、分泌物涂片检查
    • B、血培养
    • C、分泌物培养
    • D、分泌物的PCR技术检测
    • E、尿培养

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    女性,30岁,10天前有不洁性生活。阴道分泌物增多,脓性。查体:子宫颈口充血、红肿,表面有黄色黏液脓性分泌物。为明确诊断,以下检查中最有意义的是()
    A

    尿常规

    B

    宫颈分泌物涂片镜检

    C

    宫颈分泌物涂片革兰染色镜检

    D

    宫颈分泌物淋病奈瑟菌培养

    E

    阴道分泌物涂片镜检


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    女,22岁,因尿频尿痛、白带增多5天入院。妇科检查:外阴充血,阴道有脓性白带,宫颈充血,宫颈管有脓性分泌物,挤压尿道旁腺时有脓性分泌物流出,怀疑为淋茵性外阴阴道炎及淋茵性尿道炎。下列哪项为诊断淋病的金标准方法()
    A

    尿道口分泌物培养

    B

    尿道口分泌物涂片行革兰染色镜检

    C

    阴道分泌物培养

    D

    尿道口、宫颈管内分泌物培养

    E

    血培养


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    筛查淋病的金标准是()
    A

    分泌物涂片检查

    B

    血培养

    C

    分泌物培养

    D

    分泌物的PCR技术检测

    E

    尿培养


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    女,22岁,因尿频尿痛、白带增多5天入院。妇科检查:外阴充血,阴道有脓性白带,宫颈充血,宫颈管有脓性分泌物,挤压尿道旁腺时有脓性分泌物流出,怀疑为淋菌性外阴阴道炎及淋茵性尿道炎。下列哪项为诊断淋病的金标准方法A、尿道口分泌物培养

    B、尿道口分泌物涂片行革兰染色镜检

    C、阴道分泌物培养

    D、尿道口、宫颈管内分泌物培养

    E、血培养

    本病在女性最好发于哪个部位A、阴道黏膜

    B、宫颈管

    C、子宫内膜

    D、尿道旁腺

    E、前庭大腺

    淋菌感染的潜伏期为A、1~14天

    B、1个月

    C、2个月

    D、3个月

    E、4个月


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:A

  • 第14题:

    目前筛查淋病的金标准方法是( )。

    A、取尿道口分泌物培养

    B、取尿道口分泌物涂片行革兰染色镜检

    C、取阴道分泌物培养

    D、取尿道口、子宫颈管内分泌物培养

    E、以上都不是


    参考答案:D

  • 第15题:

    诊断阴道炎常用的实验室检查方法哪项错误

    A.分泌物涂片寻找线索细胞

    B.分泌物涂片找白色念珠菌

    C.分泌物悬滴法找滴虫

    D.分泌物涂片找革兰阴性双球菌

    E.分泌物行阴道脱落细胞学检查


    正确答案:E
    解析:大量脓性白带伴泌尿系感染,查体急性宫颈炎、符合淋病;130.ABCD均是常用检查细菌性阴道炎、真菌性阴道炎、滴虫性阴道炎及淋球菌性阴道炎的方法,阴道脱落细胞学检查是用以测定激素水平或诊断肿瘤。

  • 第16题:

    26岁女性患者,孕36周,尿频、尿急、尿痛3天,伴阴道分泌物增多。查体:尿道口及宫颈口红肿、充血,可见大量脓性分泌物。
    确诊的首选检查是

    A.血培养
    B.血清学检査
    C.分泌物培养
    D.分泌物涂片
    E.尿培养

    答案:D
    解析:
    [考点]淋病的诊断与治疗
    [分析]本例女性尿急、尿痛,阴道分泌物增多,尿道口及宫颈口红肿、充血,可见大量脓性分泌物,最可能的诊断应是淋病。分泌物涂片检查诊断快速、准确,对涂片可疑或临床可疑而涂片阴性者再做分泌物培养。首选的药物是大剂量青霉素治疗。

  • 第17题:

    患者,女性,32岁,已婚。阴道分泌物增多伴外阴瘙痒1周,妇科检查分泌物呈豆腐渣样,阴道黏膜有白色膜状物,轻轻擦去后可见糜烂及浅表溃疡。该患者首选辅助检查是

    A.所有患者都应做阴道分泌物检查,必要时做细菌培养
    B.取分泌物前可先做双合诊检查
    C.取分泌物前先用0.2%的碘伏消毒会阴部
    D.取分泌物进行革兰染色
    E.进行胺臭味实验

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    淋病怎样确诊:( )

    A.患者出现尿道口红肿、发痒、黄绿色分泌物流出
    B.外阴瘙痒及烧灼感
    C.早起尿道口有“糊口”现象
    D.分泌物涂片见到革兰阳性双球菌
    E.分泌物培养见淋病奈瑟菌可确诊

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    淋病常用的检查方法不包括

    A.直接免疫荧光染色
    B.宫颈管分泌物培养,查革兰阴性双球菌
    C.核酸检测
    D.分泌物涂片查革兰阴性双球菌
    E.宫颈管分泌物培养,查细胞包涵体

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    女性,30岁,10天前有不洁性生活。阴道分泌物增多,脓性。查体:子宫颈口充血、红肿,表面有黄色黏液脓性分泌物。为明确诊断,以下检查中最有意义的是()

    • A、尿常规
    • B、宫颈分泌物涂片镜检
    • C、宫颈分泌物涂片革兰染色镜检
    • D、宫颈分泌物淋病奈瑟菌培养
    • E、阴道分泌物涂片镜检

    正确答案:D

  • 第21题:

    女,22岁,因尿频尿痛、白带增多5天入院。妇科检查:外阴充血,阴道有脓性白带,宫颈充血,宫颈管有脓性分泌物,挤压尿道旁腺时有脓性分泌物流出,怀疑为淋茵性外阴阴道炎及淋茵性尿道炎。下列哪项为诊断淋病的金标准方法()

    • A、尿道口分泌物培养
    • B、尿道口分泌物涂片行革兰染色镜检
    • C、阴道分泌物培养
    • D、尿道口、宫颈管内分泌物培养
    • E、血培养

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    最适合的实验室检查为(  )。
    A

    宫颈分泌物涂片找革兰阴性双球菌

    B

    取少许分泌物混于生理盐水中,寻找滴虫

    C

    阴道分泌物涂片找白色念珠菌

    D

    查血常规

    E

    查尿常规


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    目前筛查淋病的金标准方法是(  )。
    A

    取尿道口分泌物培养

    B

    取尿道口分泌物涂片行革兰染色镜检

    C

    取阴道分泌物培养

    D

    取尿道口、子宫颈管内分泌物培养

    E

    以上都不是


    正确答案: C
    解析: 暂无解析