更多“妊娠4个月后,大部分器官已形成,仍在分化发育的器官是()。 A.心脏B.生殖系统C.肺D.肝脏E.甲状腺”相关问题
  • 第1题:

    妊娠4个月后,大部分器官已形成,仍在分化发育的器官是()

    A.心脏

    B.生殖系统

    C.肺

    D.肝脏


    答案B

  • 第2题:

    心脏骤停后最容易发生病理变化的器官是

    A.肺

    B.肾脏

    C.肝脏

    D.脑

    E.心脏


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列哪项不符合胎儿发育的特征

    A.妊娠8周末,内脏器官的原基已形成

    B.妊娠12周末。胎儿外生殖器已发育

    C.妊娠16周末,骨骼系统已发育

    D.妊娠20周末,内脏器官已发育齐全

    E.妊娠28周末,胎儿身长约35 cm,体重1000 g


    正确答案:D
    妊娠20周末,胎儿身长约25cm,体重约300g,临床可听到胎心音。妊娠24周末,各器官均已发育。

  • 第4题:

    药物在人体内的代谢器官主要为

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.脾脏

    D.肺

    E.心脏


    正确答案:B

  • 第5题:

    胎儿发育的特征不正确的是

    A.妊娠8周末,内脏器官的原基已形成

    B.妊娠12周末,胎儿个生殖器已发育

    C.妊娠16周末,可确定胎儿性别

    D.妊娠20周末,内脏器官已发育齐全

    E.妊娠28周末,可以存活


    正确答案:D

  • 第6题:

    尿酸易沉积在哪种组织器官( )。

    A.肺
    B.关节
    C.心脏
    D.眼
    E.肝脏

    答案:B
    解析:
    当尿酸达到饱和状态时,极易在组织器官中沉积,尤其是关节及其周围皮下组织、耳廓等部位,亦易沉积于肾脏。

  • 第7题:

    下列哪项不符合胎儿发育的特征

    A.妊娠8周末,内脏器官的原基已形成
    B.妊娠12周末,胎儿外生殖器已发育
    C.妊娠16周末,骨骼系统已发育
    D.妊娠20周末,内脏器官已发育齐全,出现眉毛及睫毛
    E.妊娠28周末,胎儿身长约35cm,体重1000g

    答案:D
    解析:
    妊娠24周末:各脏器均已发育,皮下脂肪开始沉积,但皮肤仍呈皱缩状,出现眉毛及睫毛。

    【该题针对“妊娠生理”知识点进行考核】

  • 第8题:

    妊娠早期是胚胎器官和脏器的分化时期,最易受到外来药物的影响引起胎儿畸形。胎儿形成期为胎儿发育的最后阶段,器官形成过程已经大体完成并继续发育,某些药物可导致胎儿发育异常。

    妊娠期应用四环素,可使婴儿牙齿黄染、牙釉质发育不全,尤其是在查看材料

    A.妊娠1~2个月
    B.妊娠1~3个月
    C.妊娠3~4个月
    D.妊娠3~5个月
    E.妊娠5个月后

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    下列人体组织器官CT值低于0的是

    A.肝脏
    B.甲状腺
    C.肺
    D.脑白质
    E.肌肉

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    C-反应蛋白主要由哪个器官产生

    A.脑
    B.肝脏
    C.肾脏
    D.心脏
    E.甲状腺

    答案:B
    解析:
    C-反应蛋白是一种能与肺炎链球菌C多糖体反应的急性时相反应蛋白,由肝细胞合成,电泳分布γ区带。

  • 第11题:

    药物排泄的主要器官

    A.肝脏
    B.皮肤
    C.心脏
    D.肺
    E.肾脏

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    劳动时人体的主要产热器官是( )。

    A.肺
    B.肝脏
    C.心脏
    D.肾脏
    E.骨骼肌

    答案:E
    解析:

  • 第13题:

    维持机体体液平衡的主要器官是

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.肺

    D.皮肤

    E.心脏


    正确答案:A

  • 第14题:

    下列符合胎儿发育特征的是( )

    A.妊娠8周末,内脏器官的原基已形成

    B.妊娠12周末,胎儿外生殖器已发育

    C.妊娠16周末,骨骼系统已发育

    D.妊娠20周末,内脏器官已发育齐全

    E.妊娠28用未.胎儿身长约35cm,体重约1500g


    正确答案:ABC

  • 第15题:

    血浆中前清蛋白的合成器官是

    A.心脏

    B.肝脏

    C.脾脏

    D.肾脏

    E.肺


    正确答案:B
    [答案] B

  • 第16题:

    属于管状器官的器官是

    A.胃

    B.肝脏

    C.心脏

    D.肾

    E.胰腺


    参考答案:A

  • 第17题:

    尿酸易沉积的组织器官为( )。

    A.心脏
    B.关节
    C.肺
    D.眼
    E.肝脏

    答案:B
    解析:
    当尿酸达到饱和状态时,极易在组织器官中沉积,尤其是关节及其周围皮下组织、耳廓等部位,亦易沉积于肾脏。

  • 第18题:

    药物排泄的主要器官是

    A.肝脏
    B.肾脏
    C.肺
    D.胆
    E.心脏

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    多系统器官功能衰竭的第一靶器官是()
    A.肾脏
    B.肺脏
    C.肝脏
    D.心脏
    E.胃肠


    答案:B
    解析:
    当机体遭受重大损伤时,对机体有害的物质最先流经肺脏,所以肺脏往往是多系统器官功能衰竭最先受累的器官

  • 第20题:

    妊娠早期是胚胎器官和脏器的分化时期,最易受外来药物的影响引起胎儿畸形。胎儿形成期,器官形成过程已经大体完成并继续发育,某些药物可导致胎儿发育异常。

    妊娠期应用四环素可使婴儿牙齿黄染、牙釉质发育不全,尤其是在
    A.妊娠1~2个月
    B.妊娠1~3个月
    C.妊娠3~4个月
    D.妊娠3~5个月
    E.妊娠5个月后

    答案:E
    解析:
    妊娠3~5周,中枢神经系统、心脏、肠、骨骼及肌肉等均处于分化期,致畸药物在此期间可影响上述器官或系统,属于药物致畸的高敏感期。

  • 第21题:

    药物的代谢器官主要为

    A. 肝脏
    B. 肾脏
    C. 脾脏
    D. 心脏
    E. 肺

    答案:A
    解析:
    药物代谢的主要部位在肝脏,但代谢也发生在血浆、胃肠道、肠黏膜、肺、皮肤、肾、脑和其他部位。

  • 第22题:

    初级胆汁酸合成的器官是

    A.肝脏
    B.肺
    C.肾脏
    D.脾脏
    E.心脏

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    C-反应蛋白合成的器官为

    A.心脏
    B.甲状腺
    C.脑
    D.肾脏
    E.肝脏

    答案:E
    解析: