更多“下列各项中,适合作为单位级作业的作业动因有(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2016年)下列各项中,应使用强度动因作为作业量计量单位的是( )。

    A 产品的生产准备
    B.产品的机器加工
    C.产品的分期质检
    D.产品的研究开发

    答案:D
    解析:
    强度动因是在某些特殊情况下,将作业执行中实际耗用的全部资源单独归集,并将其单独归集的作业成本直接计入某一特定的产品。一般适用于某一特殊订单或某种新产品试制等。

  • 第2题:

    下列各项中,适合作为单位水平作业的作业动因有()。

    A、生产准备次数
    B、零部件产量
    C、采购次数
    D、耗电千瓦时数

    答案:B,D
    解析:
    本题考核的知识点是“单位水平作业的作业动因”。选项BD正确。

  • 第3题:

    下列各项中,应使用强度动因作为作业量计量单位的是()。

    A 产品的生产准备
    B.产品的机器加工
    C.产品的分期质检
    D.产品的研究开发

    答案:D
    解析:
    业务动因通常以执行的次数作为作业动因,并假定执行每次作业的成本相等,所以,选项A应使用业务动因作为作业量计量单位。持续动因是指执行一项作业所耗用的时间标准,当不同产品所需作业量差异较大时,应采用持续动因作为分配的基础,所以选项C、D应使用持续动因作为作业量计量单位。强度动因一般适用于某一特殊订单或某种新产品试制等,产品研究开发是针对特定产品来说的,所以选项D是答案。@##

  • 第4题:

    作业量的计量单位即作业成本动因有三类:业务动因、持续动因和强度动因。下列说法中正确的有( )。

    A.业务动因通常以执行的时间作为作业动因
    B.持续动因的假设前提是,执行作业的单位时间内耗用的资源是相等的
    C.强度动因一般适用于某一特殊订单或某种新产品试制等
    D.业务动因的精确度最高,但其执行成本最昂贵

    答案:B,C
    解析:
    业务动因通常以执行的次数作为作业动因,并假定执行每次作业的成本相等。所以,选项A的说法不正确。持续动因是指执行一项作业所需的时间标准,所以,持续动因的假设前提是,执行作业的单位时间内耗用的资源是相等的。即选项B的说法正确。强度动因是在某些特殊情况下,将作业执行中实际耗用的全部资源单独归集,并将该项单独归集的作业成本直接计入某一特定的产品。所以,强度动因一般适用于某一特殊订单或某种新产品试制等。即选项C的说法正确。在三类作业动因中,业务动因的精确度最差,但其执行成本最低;强度动因的精确度最高,但其执行成本最昂贵。所以选项D的说法不正确。

  • 第5题:

    下列各项中,适合作为产量级作业的作业动因的有(  )。

    A.生产准备次数
    B.零部件产量
    C.采购次数
    D.耗电千瓦时数

    答案:B,D
    解析:
    产量级作业,是指明确地为个别产品(或服务)实施的、使单个产品(或服务)受益的作业。该类作业的数量与产品(或服务)的数量成正比例变动。选项 B、 D正确。选项 A、 C适合作为批别级作业的作业动因。

  • 第6题:

    下列各项中,适合作为单位作业的作业动因有()。

    A.生产准备次数
    B.零部件产量
    C.采购次数
    D.耗电千瓦时数

    答案:B,D
    解析:
    单位作业是生产单位产品时所从事的作业,作业动因是引起产品成本变动的因素。

  • 第7题:

    下列关于成本动因的表述中,正确的有()。

    • A、成本动因可作为作业成本法中成本分配的依据
    • B、成本动因可按作业活动耗费的资源进行度量
    • C、成本动因可分为资源动因和生产动因
    • D、成本动因可以导致成本的发生

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    下列各项中适合作为单位级作业的作业动因有()。

    • A、机器加工成本
    • B、产品生产工艺规程制定
    • C、耗电数
    • D、生产准备次数

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    多选题
    下列各项中,适合作为单位级作业的作业动因有()。
    A

    生产准备次数

    B

    零部件产量

    C

    采购次数

    D

    耗电千瓦时数


    正确答案: A,C
    解析: 单位级作业指每一单位产品至少要执行一次的作业,因此其成本与产量成比例变动。

  • 第10题:

    多选题
    下列各项中,属于作业管理的有( )。
    A

    成本动因分析

    B

    作业分析

    C

    成本差异分析

    D

    绩效衡量


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列有关作业成本动因表述正确的是()。
    A

    作业成本动因通常被用来计量各项作业对资源的耗用

    B

    作业成本动因是引起作业成本增加的驱动因素

    C

    作业成本动因被用来计量各成本对象耗用作业的情况

    D

    作业成本动因可以将资源成本分配给各有关作业


    正确答案: B
    解析: 成本动因分为作业成本动因和资源成本动因。作业成本动因是引起产品成本增加的驱动因素,用来衡量各成本对象耗用作业的情况,选项C正确;资源成本动因是引起作业成本增加的驱动因素,用来衡量一项作业的资源消耗量,依据资源成本动因可以将资源成本分配给各有关作业。选项ABD是资源成本动因的特点。

  • 第12题:

    单选题
    下列各项中,属于满足客户需求所必需的作业是()。
    A

    非增值作业

    B

    增值作业

    C

    作业链

    D

    资源动因


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,应使用业务动因作为作业量计量单位的是( )。

    A.产品的生产准备
    B.产品的研究开发
    C.产品的分批质检
    D.产品的机器加工

    答案:A
    解析:
    业务动因通常以执行的次数作为作业动因,并假定执行每次作业的成本相等,所以,选项A应使用业务动因作为作业量计量单位。持续动因是指执行一项作业所耗用的时间标准,当不同产品所需作业量差异较大时,应采用持续动因作为分配的基础,所以选项C、D应使用持续动因作为作业量计量单位。强度动因一般适用于某一特殊订单或某种新产品试制等,产品研究开发是针对特定产品来说的,所以选项B应使用强度动因作为作业量计量单位。

  • 第14题:

    下列关于成本动因的说法,错误的是(  )。

    A.资源成本动因是引起作业成本增加的驱动因素
    B.作业成本动因被用来作为作业成本的分配基础
    C.依据作业成本动因可以将资源成本分配给各有关作业
    D.在作业成本法中,成本动因分为资源成本动因和作业成本动因

    答案:C
    解析:
    资源成本动因是引起作业成本增加的驱动因素,用来衡量一项作业的资源消耗量。依据资源成本动因可以将资源成本分配给各有关作业。所以选项C错误。

  • 第15题:

    下列各项中,应使用强度动因作为作业量计量单位的是(  )。

    A.新产品试制
    B.检验
    C.生产前机器调试
    D.产品的机器加工

    答案:A
    解析:
    强度动因是在某些特殊情况下,将作业执行中实际耗用的全部资源单独归集,并将该项单独归集的作业成本直接计入某一特定的产品。强度动因一般适用于某一特殊订单或某种新产品试制等,选项A正确。

  • 第16题:

    下列关于成本动因的说法,正确的是( )。

    A.作业成本动因是引起作业成本增加的驱动因素
    B.作业成本动因通常被用来计量各项作业对资源的耗用
    C.依据作业成本动因可以将资源成本分配给各有关作业
    D.作业成本动因计量各成本对象耗用作业的情况

    答案:D
    解析:
    资源成本动因是引起作业成本增加的驱动因素,选项A错误;资源成本动因通常被用来计量各项作业对资源的耗用,选项B错误;依据资源成本动因可以将资源成本分配给各有关作业,选项C错误。 超压卷瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第17题:

    下列各项中,属于作业类别的有( )。

    A.设备级作业
    B.生产级作业
    C.批别级作业
    D.品种级作业

    答案:C,D
    解析:
    企业可按照受益对象、层次和重要性,将作业分为以下五类,并分别设计相应的作业中心:产量级作业,批别级作业,品种级作业,顾客级作业,设施级作业。

  • 第18题:

    下列各项中,应使用强度动因作为作业量计量单位的是()。

    • A、产品的生产准备
    • B、产品的研究开发
    • C、产品的机器加工
    • D、产品的分批质检

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列各项中,属于满足客户需求所必需的作业是()。

    • A、非增值作业
    • B、增值作业
    • C、作业链
    • D、资源动因

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列有关作业成本动因表述正确的是()。

    • A、作业成本动因通常被用来计量各项作业对资源的耗用
    • B、作业成本动因是引起作业成本增加的驱动因素
    • C、作业成本动因被用来计量各成本对象耗用作业的情况
    • D、作业成本动因可以将资源成本分配给各有关作业

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    下列各项中适合作为单位级作业的作业动因有()。
    A

    机器加工成本

    B

    产品生产工艺规程制定

    C

    耗电数

    D

    生产准备次数


    正确答案: A,C
    解析: 单位级作业成本是直接成本,其成本与产量成比例变动,因而选项AC属于单位级作业成本;选项B属于品种级作业成本;选项D属于批次级作业成本。

  • 第22题:

    单选题
    下列有关作业成本动因表述正确的是()。
    A

    作业成本动因是引起作业成本增加的驱动因素

    B

    作业成本动因通常被用来计量各项作业对资源的耗用

    C

    运用作业成本动因可以将资源成本分配给各有关作业

    D

    作业成本动因被用来计量各成本对象耗用作业的情况


    正确答案: C
    解析: 成本动因分为资源成本动因和作业成本动因,作业成本动因是引起产品成本增加的驱动因素,作业成本动因计量各成本对象耗用作业的情况,并被用来作为作业成本的分配基础;资源成本动因是引起作业成本变动的因素,资源成本动因被用来计量各项作业对资源的耗用,运用资源成本动因可以将资源成本分配给各有关作业。选项A、B、C是资源成本动因的特点。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于业务动因、持续动因和强度动因的表述中,正确的有()。
    A

    业务动因通常以执行的次数作为作业动因

    B

    持续动因是指执行一项作业所需的时间标准

    C

    以持续动因为分配基础,某产品应分配的作业成本=(归集期内作业总成本/归集期内总作业时间)×该产品耗用的作业次数

    D

    以业务动因为基础,某产品应分配的作业成本=(归集期内作业总成本/归集期内总作业次数)×该产品耗用的作业次数


    正确答案: A,C
    解析: 以持续动因为分配基础,某产品应分配的作业成本=(归集期内作业总成本/归集期内总作业时间)×该产品耗用的作业时间,所以选项C不正确。

  • 第24题:

    单选题
    在驱动成本的作业成本动因中,下列各项表述正确的是()。
    A

    业务动因的执行成本最高

    B

    持续动因的执行成本最低

    C

    强度动因的精确度最高

    D

    强度动因通常以执行一项作业所需的时间作为作业动因


    正确答案: B
    解析: