A注册会计师在归档工作底稿时,做出了以下处理,其中不正确的是( )。 A.对编制的固定资产折旧分析表中存在涂改和写错的地方,A注册会计师安排助理人员重新抄写一份,并将原分析表销毁 B.对审计工作中需要核对的工作底稿没有签字的,由A注册会计师统一代签 C.对审计档案归档工作的完成核对表,A注册会计师签字认可 D.补记录在审计报告日前已经获取的、与审计项目组相关成员进行讨论并取得一致意见的审计证据

题目
A注册会计师在归档工作底稿时,做出了以下处理,其中不正确的是( )。

A.对编制的固定资产折旧分析表中存在涂改和写错的地方,A注册会计师安排助理人员重新抄写一份,并将原分析表销毁
B.对审计工作中需要核对的工作底稿没有签字的,由A注册会计师统一代签
C.对审计档案归档工作的完成核对表,A注册会计师签字认可
D.补记录在审计报告日前已经获取的、与审计项目组相关成员进行讨论并取得一致意见的审计证据

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
应该由具体进行审计工作底稿复核的人员补签字,不应该由A注册会计师代签。
更多“A注册会计师在归档工作底稿时,做出了以下处理,其中不正确的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列有关审计工作底稿的归档期限的说法中,不正确的是( )。

    A.如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的60天内
    B.如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿无须进行归档
    C.如果针对客户的同一财务信息执行不同的委托业务,出具两个或多个不同的报告,在规定的归档期限内分别将审计工作底稿归整为最终审计档案
    D.对于顺利完成审计工作的项目,会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿至少保存10年

    答案:B
    解析:
    如果注册会计师未完成审计业务,审计工作底稿应当于审计业务中止后的60天内归档,并自审计业务中止日起,对审计工作底稿至少保存10年。

  • 第2题:

    下列有关审计工作底稿的归档和保存的说法中,不正确的是( )。

    A.如发生例外情况,在审计报告归档之后也可对审计工作底稿进行修改或增加
    B.在完成最终审计档案的归整工作后,如果发现有必要修改现有审计工作底稿,注册会计师只需要记录修改审计工作底稿的理由
    C.审计报告日后,如果发现例外情况要求注册会计师实施新的或追加审计程序,或导致注册会计师得出新的结论,此时归档后的审计工作底稿会发生变动
    D.在完成最终的审计工作底稿规定后,不应在规定的期限内删除或废弃任何性质的审计工作底稿

    答案:B
    解析:
    选项B,除记录修改的理由外,还需记录修改和复核的时间和人员。

  • 第3题:

    下列有关注册会计师在审计报告日后对审计工作底稿作出的变动的做法中,不正确的是(  )。

    A.在归档期间废弃被取代的审计工作底稿
    B.在归档期间对审计档案归整工作的完成核对表签字认可
    C.以归档期间收到的询证函回函替换审计报告日前已实施的替代程序审计工作底稿
    D.在完成最终审计档案的归整工作后,不应在规定的保存期限届满前删除或废弃任何性质的审计工作底稿

    答案:C
    解析:
    如果在归档期间对审计工作底稿作出的变动属于事务性的,注册会计师可以作出变动,主要包括:(1)删除或废弃被取代的审计工作底稿(选项A);(2)对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引;(3)对审计档案归整工作的完成核对表签字认可(选项B);(4)记录在审计报告日前获取的、与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计证据。
    在完成最终审计档案的归整工作后,注册会计师不应在规定的保存期限届满前删除或废弃任何性质的审计工作底稿(选项D)。归档期间收到的询证函回函不应替换替代审计程序的审计工作底稿,因为之前实施的替代程序也是有效程序(选项C不正确)。

  • 第4题:

    关于审计工作底稿的归档,下列说法中错误的是( )

    A.在审计报告日后将审计工作底稿归整为最终审计档案是一项事务性的工作,不涉及实施新的审计程序或得出新的结论
    B.如果注册会计师完成审计业务,应当在审计报告日后60 天内将审计工作底稿归档;如果注册会计师未完成审计业务,将相关工作底稿销毁,无须归档
    C.在完成最终审计档案的归整工作后,注册会计师不应在规定的保存期限届满前删除或废弃任何性质的审计工作底稿
    D.会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿至少保存10 年

    答案:B
    解析:
    审计工作底稿的归档期限为审计报告日后 60 天内。如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的 60 天内。

  • 第5题:

    以下针对电子形式工作底稿的说法中,不正确的是( )。

    A.电子形式工作底稿应能转换成纸质工作底稿
    B.转换成纸质形式后,无须保存电子工作底稿
    C.转换成纸质形式后,应单独保存电子工作底稿
    D.电子形式工作底稿应与纸质工作底稿一并归档

    答案:B
    解析:
    按规定,电子形式的工作底稿转换成纸质工作底稿后,应与其他纸质工作底稿一并归档,并单独保存电子形式的工作底稿。

  • 第6题:

    A注册会计师在归档工作底稿时,做出了以下处理,其中不正确的是( )。

    A、对编制的固定资产折旧分析表中存在涂改和写错的地方,A注册会计师安排助理人员重新抄写一份,并将原分析表销毁
    B、对审计工作中需要核对的工作底稿没有签字的,由A注册会计师统一代签
    C、对审计档案归档工作的完成核对表,A注册会计师签字认可
    D、补记录在审计报告日前已经获取的、与审计项目组相关成员进行讨论并取得一致意见的审计证据

    答案:B
    解析:
    应该由具体进行审计工作底稿复核的人员补签字,不应该由A注册会计师代签。

  • 第7题:

    在归档审计工作底稿时,下列有关归档期限的要求中,A注册会计师认为正确的是()

    • A、在审计报告日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作
    • B、在审计报告日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作
    • C、在审计报告公布日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作
    • D、在审计报告公布日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

    正确答案:A

  • 第8题:

    在确定审计工作底稿的格式、内容和范围时,A注册会计师应当考虑的主要因素有()

    • A、编制审计工作底稿使用的文字
    • B、审计工作底稿的归档期限
    • C、拟实施审计程序的性质
    • D、已获取审计证据的重要程度

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    单选题
    根据审计工作底稿相关准则的规定,下列注册会计师的观点中正确的是(  )。
    A

    归档后需要变动的工作底稿,将新工作底稿替换需要修改的工作底稿

    B

    在完成最终审计档案的归整工作后,如果发现有必要修改现有审计工作底稿,注册会计师只需记录修改审计工作底稿对审计结论产生的影响

    C

    在审计报告归档之后不能对审计工作底稿进行修改或增加

    D

    如果发现需要对归档后的工作底稿进行修改,应记录修改的理由、修改的时间和人员以及复核时间和人员


    正确答案: A
    解析:
    在完成最终审计档案的归整工作后,如果发现需要修改现有审计工作底稿或增加新的审计工作底稿,无论修改或增加的性质如何,注册会计师均应当记录下列事项:①修改或增加审计工作底稿的理由;②修改或增加审计工作底稿的时间和人员,以及复核的时间和人员。

  • 第10题:

    多选题
    以下关于审计工作底稿的归档期限,说法正确的有( )。
    A

    如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的60天内

    B

    如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿无须进行归档

    C

    如果针对客户的同一财务信息执行不同的委托业务,出具两个或多个不同的报告,在规定的归档期限内分别将审计工作底稿归整为最终审计档案

    D

    如果针对客户的同一财务信息执行不同的委托业务,出具两个或多个不同的报告,应当以最晚完成审计工作的日期为准,在之后的60天内完成工作底稿的归档


    正确答案: C,D
    解析: 【该题针对“审计工作底稿的归档”知识点进行考核】

  • 第11题:

    单选题
    下列有关审计工作底稿的说法中不正确的是()。
    A

    细节测试和实质性分析程序的审计工作底稿所记录的内容有所不同,但两类审计工作底稿都应当充分.适当地反映注册会计师执行的审计程序

    B

    注册会计师编制审计工作底稿的目的是为了提供充分适当的记录,作为审计报告的基础,同时也为证明其按照中国注册会计师审计准则的规定执行了审计工作提供证据

    C

    注册会计师对所有审计工作底稿的归档期限均为审计报告日后60天内

    D

    归档后修改工作底稿时,在对原记录信息不予删除(包括涂改.覆盖等方式)的前提下,可采用增加新信息的方式予以修改


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于审计工作底稿的表述,正确的是( )
    A

    审计报告日后将审计底稿归档是一项事务性的工作,涉及实施新审计程序或得出新的结论

    B

    审计工作底稿的归档期限为审计报告日后90天

    C

    在归档期间对审计工作作出的变动即便是属于事务性的,注册会计师也无权变动

    D

    删除或废弃被取代的审计工作底稿,在审计工作归档时可以予以清理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关注册会计师在审计报告日后对审计工作底稿变动的说法中正确的有( )。

    A.在归档期间,记录审计报告日前获取的.与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计证据
    B.在归档期间,由项目合伙人对审计工作底稿统一签字认可
    C.在归档后由于实施追加的审计程序而修改审计工作底稿,应记录修改的理由.时间和人员,以及复核的时间和人员
    D.在归档后,注册会计师协会在实施监督检查的过程中提出了意见,注册会计师需要对现有审计工作底稿作出清晰的说明

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,审计工作底稿应由编写人和复核人签字,而非项目合伙人签字。

  • 第14题:

    (2011年)在归档审计工作底稿时,下列有关归档期限的要求中,A注册会计师认为正确的是( )。

    A.在审计报告日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作
    B.在审计报告日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作
    C.在审计报告公布日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作
    D.在审计报告公布日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

    答案:A
    解析:
    审计工作底稿的归档期限为审计报告日后六十天内。如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的六十天内。

  • 第15题:

    共用题干
    A注册会计师负责审计甲公司2010年度财务报表。在编制和归整审计工作底稿时,A注册会计师遇到下列事项,请代为作出正确的专业判断。

    在归档审计工作底稿时,下列有关归档期限的要求中,A注册会计师认为正确的是()。
    A:在审计报告日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作
    B:在审计报告日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作
    C:在审计报告公布日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作
    D:在审计报告公布日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

    答案:A
    解析:
    识别特征是指被测试的项目或事项表现出的征象或标志。对某一个具体项目或事项而言,其识别特征通常具有唯一性,四个选项中只有B符合要求。
    审计工作底稿通常不包括已被取代的审计工作底稿的草稿或财务报表的草稿、反映不全面或初步思考的记录、存在印刷错误或其他错误而作废的文本,以及重复的文件记录等。
    审计工作底稿的归档期限为审计报告日后六十天内。如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的六十天内。
    在归档期间对审计工作底稿做出的事务性变动,主要包括:删除或废弃被取代的审计工作底稿;对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引;对审计档案归整工作的完成核对表签字认可;记录在审计报告目前获取的、与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计证据。不包括选项D。

  • 第16题:

    下列与审计工作底稿归档有关的表述中不正确的有( )。

    A.会计师事务所应当自财务报表报出日起,对审计工作底稿至少保存10年
    B.在完成最终审计档案的归整工作后,注册会计师可以在规定的保存期限届满前酌情删除不重要的审计工作底稿
    C.如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的60天内
    D.对同一财务信息执行不同的委托业务,出具两个或多个不同的报告,那么此时应该分别进行归档

    答案:A,B
    解析:
    选项A不正确,会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿至少保存10年。选项B不正确,在完成最终审计档案的归整工作后,注册会计师不应在规定的保存期限届满前删除或废弃任何性质的审计工作底稿。

  • 第17题:

    以下关于保存工作底稿期限的说法中,不正确的有( )。

    A、对于相关服务业务的工作底稿,应自归档日起至少保存8年
    B、对于审阅业务的工作底稿,自工作底稿归档日起至少保存10年
    C、对鉴证业务的工作底稿,应自业务报告日起至少保存10年
    D、对于其他鉴证业务的工作底稿,应自业务报告日起至少保存7年

    答案:A,B,D
    解析:
    除了对于非鉴证业务工作底稿的保管尚无规定外,对于所有鉴证业务工作底稿的保管,均要求自业务报告之日起至少保存10年。如果法律法规有更高的要求,还应保存更长的时间。

  • 第18题:

    下列关于审计工作底稿的表述,正确的是()。

    • A、审计报告日后将审计底稿归档是一项事务性的工作,涉及实施新审计程序或得出新的结论
    • B、审计工作底稿的归档期限为审计报告日后90天
    • C、在归档期间对审计工作作出的变动即便是属于事务性的,注册会计师也无权变动
    • D、删除或废弃被取代的审计工作底稿,在审计工作归档时可以予以清理

    正确答案:D

  • 第19题:

    审计工作底稿归档的期限说法错误的有()。

    • A、若注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的60天内
    • B、审计工作底稿的归档期限为审计报告日后60天内
    • C、审计工作底稿的归档期限为审计报告日后30天内
    • D、审计工作底稿的归档期限为审计业务约定书后90天内

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    多选题
    以下关于审计工作底稿的归档期和保存期限的说法中,不恰当的包括(    )。
    A

    在审计报告归档之后可以对审计工作底稿进行修改或增加

    B

    在完成最终审计档案的归整工作后,如果发现有必要修改现有审计工作底稿,注册会计师只需记录修改审计工作底稿对审计结论产生的影响

    C

    审计报告日后,发现例外情况要求注册会计师实施新的或追加审计程序,或导致注册会计师得出新的结论时需要修改审计工作底稿

    D

    审计工作底稿的归档期限是财务报告日后60天内


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    针对审计工作底稿归档期后的变动,以下说法中,正确的有(  )。
    A

    注册会计师在归档后发现,已实施了必要的审计程序,取得了充分、适当的审计证据并得出了恰当的审计结论,但审计工作底稿的记录不够充分

    B

    在归档期间删除或废弃被取代的审计工作底稿

    C

    对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引

    D

    审计报告日后,发现例外情况而追加审计程序,得出新的结论


    正确答案: A,C
    解析:
    AD两项,一般情况下,在审计工作底稿归档之后不需要对审计工作底稿进行修改或增加,有必要修改现有审计工作底稿或增加新的审计工作底稿的情形主要有以下两种:①注册会计师已实施了必要的审计程序,取得了充分、适当的审计证据并得出了恰当的审计结论,但审计工作底稿的记录不够充分;②审计报告日后,发现例外情况要求注册会计师实施新的或追加审计程序,或导致注册会计师得出新的结论;BC两项,在归档期间对审计工作底稿作出的变动属于事务性的,注册会计师可以作出变动的情形主要包括:①删除或废弃被取代的审计工作底稿;②对审计工作底稿进行分类、整理和交叉索引;③对审计档案归整工作的完成核对表签字认可;④记录在审计报告日前获取的、与项目组相关成员进行讨论并达成一致意见的审计证据。

  • 第22题:

    单选题
    下列有关审计工作底稿归档期限的要求中,注册会计师认为正确的是(  )。
    A

    在审计报告日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作

    B

    在审计报告公布日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作

    C

    在审计报告日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

    D

    在审计报告公布日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作


    正确答案: A
    解析:
    审计工作底稿的归档期限为审计报告日后六十天内。如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的六十天内。

  • 第23题:

    单选题
    下列有关审计工作底稿的归档期和保存期限的说法中,恰当的是()。
    A

    在审计报告归档之后不能对审计工作底稿进行修改或增加

    B

    在完成最终审计档案的归整工作后,如果发现有必要修改现有审计工作底稿,注册会计师只需记录修改审计工作底稿对审计结论产生的影响

    C

    审计报告日后,发现例外情况要求注册会计师实施新的或追加审计程序,或导致注册会计师得出新的结论时需要修改审计工作底稿

    D

    审计工作底稿的归档期限是签约后60天内


    正确答案: D
    解析: 选项A不恰当,如果注册会计师已实施了必要的审计程序,取得了充分、适当的审计证据并得出了恰当的审计结论,但审计工作底稿的记录不够充分时需要修改;还有一种情况是审计报告日后,发现例外情况要求注册会计师实施新的或追加审计程序,或导致注册会计师得出新的结论时需要修改,选项C恰当。选项B不恰当,注册会计师需要记录修改底稿的时间、人员,重新复核的时间、人员以及修改底稿的理由。选项D不恰当,审计工作底稿的归档期限是审计报告日后60天内或者审计业务中止后的60天内。

  • 第24题:

    单选题
    在归档审计工作底稿时,下列有关归档期限的要求中,A注册会计师认为正确的是( )
    A

    在审计报告日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作

    B

    在审计报告日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作

    C

    在审计报告公布日后六十天内完成审计工作底稿的归档工作

    D

    在审计报告公布日后九十天内完成审计工作底稿的归档工作


    正确答案: B
    解析: 审计工作底稿的归档期限为审计报告日后六十天内。如果注册会计师未能完成审计业务,审计工作底稿的归档期限为审计业务中止后的六十天内。