下列关于有限合伙企业的说法错误的有( )。 A.可以全部由有限合伙人组成 B.可以全部由普通合伙人组成 C.由有限合伙人和普通合伙人组成 D.全体合伙人均承担有限责任

题目
下列关于有限合伙企业的说法错误的有( )。

A.可以全部由有限合伙人组成
B.可以全部由普通合伙人组成
C.由有限合伙人和普通合伙人组成
D.全体合伙人均承担有限责任

相似考题
更多“下列关于有限合伙企业的说法错误的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    根据《合伙企业法》,下列关于有限合伙企业及合伙人的说法中,正确的有( )。

    A.有限合伙企业只有有限合伙人的,应当解散
    B.有限合伙企业没有有限合伙人的,应当变更为普通合伙企业
    C.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    D.有限合伙企业由有限合伙人和普通合伙人组成
    E.有限合伙企业各合伙人有平等的管理权、经营权、表决权和代表权

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考核有限合伙企业。有限合伙企业中,有限合伙人不得执行合伙企业事务,所以有限合伙人与普通合伙人之间的管理权是不平等的。所以选项C、E错误。

  • 第2题:

    下列关于有限合伙企业的组成,说法错误的有( )。

    A.可以全部由有限合伙人组成
    B.可以全部由普通合伙人组成
    C.由有限合伙人和普通合伙人组成
    D.以上说法都正确

    答案:A,B,D
    解析:
    有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成。

  • 第3题:

    (2019年)下列关于有限合伙企业执行合伙事务的说法,正确的是()。

    A.有限合伙企业有普通合伙人为主、有限合伙人为辅的行的方式执行合伙事务
    B.有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人联合执行合伙事务
    C.有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务
    D.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务

    答案:C
    解析:
    有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务。执行事务合伙人可以要求在合伙协议中确定执行事务的报酬及报酬提取方式。

  • 第4题:

    (2011年)根据《合伙企业法》,下列关于有限合伙企业及合伙人的说法中,正确的有( )。

    A.有限合伙企业只有有限合伙人的,应当解散
    B.有限合伙企业没有有限合伙人的,应当变更为普通合伙企业
    C.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    D.有限合伙企业由有限合伙人和普通合伙人组成
    E.有限合伙企业各合伙人有平等的管理权、经营权、表决权和代表权

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考核有限合伙企业。有限合伙企业中,有限合伙人不得执行合伙企业事务,所以有限合伙人与普通合伙人之间的管理权是不平等的。

  • 第5题:

    下列关于设立有限合伙企业应当具备的条件,说法错误的有( )。

    A.合伙人数量为2-50个
    B.有限合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力
    C.有限合伙企业至少应有1个有限合伙人,可以没有普通合伙人
    D.必须有书面合伙协议
    E.合伙企业名称可以为“公司”“普通合伙”

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考核有限合伙企业的设立。B选项,普通合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力,有限合伙人无此要求;C选项,有限合伙企业至少应有1个有限合伙人和1个普通合伙人;E选项,有限合伙企业名称应标明“有限合伙”字样。

  • 第6题:

    根据合伙企业法律制度,在合伙协议无特别约定时,下列关于有限合伙企业的说法,错误的是( )。

    A、有限合伙企业仅剩有限合伙人时,应当解散
    B、有限合伙人转变为普通合伙人,应当经全体合伙人一致同意
    C、有限合伙人转变为普通合伙人,对其作为有限合伙人期间的合伙人企业债务承担有限责任
    D、有限合伙企业至少应当有1个普通合伙人

    答案:C
    解析:
    本题考核有限合伙企业。有限合伙人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担无限连带责任。

  • 第7题:

    根据合伙企业法律制度的规定,下列关于有限合伙企业设立的表述中,正确的有()。

    • A、国有企业可以成为有限合伙人
    • B、有限合伙企业名称中应当标明“有限合伙”字样
    • C、有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
    • D、有限合伙人可以以劳务出资

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    关于合伙企业的特征,下列说法正确的有()。

    • A、普通合伙人对外承担无限连带责任
    • B、有限合伙企业具有法人资格
    • C、有限合伙人可以劳务出资
    • D、合伙企业不缴纳企业所得税

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业执行合伙事务的说法,正确的是(  )。
    A

    有限合伙企业有普通合伙人为主、有限合伙人为辅的行的方式执行合伙事务

    B

    有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人联合执行合伙事务

    C

    有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务

    D

    有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业执行合伙事务的说法,正确的有(  )。[2018年10月真题]Ⅰ.有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务Ⅱ.有限合伙人不执行合伙事务Ⅲ.有限合伙人不得对外代表有限合伙企业Ⅳ.执行事务合伙人可以要求在合伙协议中明确执行事务的报酬及报酬提取方式
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立,但法律另有规定的除外,同时有限合伙企业至少应当有1个普通合伙人。有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务。执行事务合伙人可以要求在合伙协议中确定执行事务的报酬及报酬提取方式。有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于有限合伙企业的特征,说法正确的有( )。
    A

    有限合伙企业中,有限合伙人不执行合伙事务

    B

    有限合伙人以其各自的出资额为限承担责任

    C

    有限合伙企业中,普通合伙人从事具体的经营管理

    D

    普通合伙人之间承担无限连带责任


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业执行合伙事务的说法,正确的是(  )。
    A

    有限合伙企业由普通合伙人为主.有限合伙人为辅的行的方式执行合伙事务

    B

    有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人联合执行合伙事务

    C

    有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务

    D

    有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列关于有限合伙企业执行合伙事务的说法,正确的是( )。?

    A:有限合伙企业有普通合伙人为主、有限合伙人为辅的行的方式执行合伙事务
    B:有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人联合执行合伙事务
    C:有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务
    D:有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    关于有限合伙企业的概念理解,下列说法正确的有( )。

    A.有限合伙企业必须是由有限合伙人和普通合伙人共同组成的
    B.有限合伙企业至少应当有1个有限合伙人
    C.有限合伙中普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任
    D.有限合伙中有限合伙人对合伙企业债务以其实缴的出资额为限承担有限责任

    答案:A,B,C
    解析:
    有限合伙企业,是指由有限合伙人和普通合伙人共同组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任的合伙组织。因为有限合伙企业是由有限合伙人和普通合伙人共同组成,所以有限合伙企业中至少应当有1个有限合伙人。而有限合伙企业中有限合伙人对合伙企业的债务以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任,而不是实缴的出资额。所以选项D是错误的,选项ABC是正确的。

  • 第15题:

    关于有限合伙企业的概念理解,下列说法正确的是( )。

    A.有限合伙企业必须是由有限合伙人和普通合伙人共同组成的
    B.有限合伙企业至少应当有1个有限合伙人
    C.有限合伙中普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任
    D.有限合伙中有限合伙人对合伙企业债务以其实缴的出资额为限承担有限责任

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考核有限合伙企业的概念。有限合伙企业,是指由有限合伙人和普通合伙人共同组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任的合伙组织。
    因为有限合伙企业是由有限合伙人和普通合伙人共同组成,所以有限合伙企业中至少应当有1个有限合伙人。而有限合伙企业中有限合伙人对合伙企业的债务以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任,而不是实缴的出资额。所以选项D是错误的,选项ABC是正确的。@##

  • 第16题:

    根据合伙企业法律制度的规定,下列关于有限合伙企业及合伙人的说法中,正确的有(  )。

    A、有限合伙企业只有有限合伙人的,应当解散
    B、有限合伙企业没有有限合伙人的,应当变更为普通合伙企业
    C、有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    D、有限合伙企业由有限合伙人和普通合伙人组成
    E、有限合伙企业各合伙人有平等的管理权、经营权、表决权和代表权

    答案:A,B,D
    解析:
    选项CE:有限合伙人不得执行合伙事务,不得对外代表合伙企业。

  • 第17题:

    根据合伙企业法律制度的规定,在合伙协议无特别约定时,下列关于有限合伙企业的说法,错误的是( )。

    A.有限合伙企业仅剩有限合伙人时,应当解散
    B.有限合伙人转变为普通合伙人,应当经全体合伙人一致同意
    C.有限合伙人转变为普通合伙人,对其作为有限合伙人期间的合伙人企业债务承担有限责任
    D.有限合伙企业至少应当有1个普通合伙人

    答案:C
    解析:
    本题考核有限合伙企业。有限合伙人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担无限连带责任。

  • 第18题:

    下列关于有限合伙的说法正确的是()

    • A、有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立
    • B、有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
    • C、有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务
    • D、有限合伙人可以对外代表有限合伙企业

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    下列关于有限合伙企业的说法中错误的是()。

    • A、有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
    • B、有限合伙人可以执行合伙事务,但不得对外代表有限合伙企业
    • C、有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易
    • D、有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,转为普通合伙企业

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于设立有限合伙企业应当具备的条件,说法错误的是()。

    • A、合伙人数量为2-50个
    • B、有限合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力
    • C、有限合伙企业至少应有1个有限合伙人,可以没有普通合伙人
    • D、必须有书面合伙协议
    • E、合伙企业名称可以为“公司”“普通合伙”

    正确答案:B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业的说法中错误的是()。
    A

    有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人

    B

    有限合伙人可以执行合伙事务,但不得对外代表有限合伙企业

    C

    有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易

    D

    有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,转为普通合伙企业


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于合伙企业的特征,下列说法正确的有()。
    A

    普通合伙人对外承担无限连带责任

    B

    有限合伙企业具有法人资格

    C

    有限合伙人可以劳务出资

    D

    合伙企业不缴纳企业所得税


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    如果有限合伙企业的合伙协议没有约定,下列说法错误的是(  )。
    A

    有限合伙企业的合伙人为2~50人

    B

    有限合伙人不能以劳务出资

    C

    合伙企业名称中应设有“有限合伙”字样

    D

    有限合伙人可以同本企业进行交易,但不得经营与本企业相竞争的业务


    正确答案: D
    解析:
    有限合伙人可以自营或者同他人合作经营与本有限合伙企业相竞争的业务;但是,合伙协议另有约定的除外。普通合伙人不得自营或者同他人合作经营与本合伙企业相竞争的业务。