下列关于条款和条件的取消或结算,说法正确的有( )。A.将取消或结算作为加速可行权处理(因未满足可行权条件而被取消的除外),立即确认原本应在剩余等待期内确认的金额 B.在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入当期损益 C.如果向职工授予新的权益工具,并在新权益工具授予日认定所授予的新权益工具是用于替代被取消的权益工具的,企业应以与处理原权益工具条款和条件修改相同的方式,对所授予的替代权益工具进行处理 D.在取消或结算时支付给职工的所

题目
下列关于条款和条件的取消或结算,说法正确的有( )。

A.将取消或结算作为加速可行权处理(因未满足可行权条件而被取消的除外),立即确认原本应在剩余等待期内确认的金额
B.在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入当期损益
C.如果向职工授予新的权益工具,并在新权益工具授予日认定所授予的新权益工具是用于替代被取消的权益工具的,企业应以与处理原权益工具条款和条件修改相同的方式,对所授予的替代权益工具进行处理
D.在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入所有者权益

相似考题
更多“下列关于条款和条件的取消或结算,说法正确的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    股份支付协议生效后。对其条款和条件的修改,下列说法正确的有( )。

    A.如果修改减少了所授予的权益工具的公允价值,企业应当以权益工具减少后的公允价值为基础,确认取得服务的金额

    B.对股份支付协议条款和条件的修改.应当由董事会做出决议并经股东大会审议批准,或者由股东大会授权董事会决定

    C.在会计上,无论已授予的权益工具的条款和条件如何修改,甚至取消权益工具的授予或结算该权益工具,企业都应至少确认按照所授予的权益工具在授予日的公允价值来计量获取的相应服务,除非因不能满足权益工具的可行权条件(除市场条件外)而无法可行权

    D.如果修改增加了所授予的权益工具的公允价值,企业应按照权益工具公允价值的增加相应地确认取得服务的增加


    正确答案:BCD
    解析:本题考核股份支付协议条款修改的会计处理原则正误判断。选项A,企业应当继续以权益工具在授予日的公允价值为基础,确认取得服务的金额,而不应考虑权益工具公允价值的减少。

  • 第2题:

    关于所授予权益性工具条款和条件发生修改时的会计处理,说法错误的是( )。

    A、如果修改增加了所授予的权益工具的公允价值,企业应按照权益工具公允价值的增加相应地确认取得服务的增加
    B、如果修改减少了所授予的权益工具的数量,企业应当将减少部分作为已授予的权益工具的取消来进行处理
    C、如果企业在等待期内取消了所授予的权益工具或结算了所授予的权益工具(因未满足可行权条件而被取消的除外),企业应当将取消或结算作为加速可行权处理,立即确认原本应在剩余等待期内确认的金额
    D、企业如果回购其职工已可行权的权益工具,应当借记所有者权益,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入营业外支出

    答案:D
    解析:
    D
    企业如果回购其职工已可行权的权益工具,应当借记所有者权益,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计人当期费用。

  • 第3题:

    下列关于等待期内取消或结算授予权益工具(因未满足可行权条件而被取消的除外)的说法中,不正确的是(  )。

    A.将取消或结算作为加速可行权处理,立即确认原本应在剩余等待期内确认的金额
    B.在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入所有者权益(资本公积——其他资本公积)
    C.如果向职工授予新的权益工具,并在新权益工具授予日认定所授予的新权益工具是用于替代被取消的权益工具的,企业应以与处理原权益工具条款和条件修改相同的方式,对所授予的替代权益工具进行处理
    D.如果企业未将新授予的权益工具认定为替代权益工具,则应当将其作为一项新授予的股份支付进行处理

    答案:B
    解析:
    在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分计入当期费用(管理费用),选项B错误。

  • 第4题:

    下列关于债务重组的定义,说法正确的有( )。

    A.企业针对一笔因购销商品而产生的合同负债修改结算条款,交易对手方没有改变,属于债务重组
    B.企业针对一笔租赁应收款修改结算条款,交易对手方没有改变,属于债务重组
    C.企业针对一笔预计负债修改结算条款,交易对手方没有改变,属于债务重组
    D.企业针对一笔应付账款修改结算条款,交易对手方没有改变,属于债务重组

    答案:B,D
    解析:
    债务重组涉及的债权和债务是指《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》规范的金融工具、租赁应收款和租赁应付款。本题中只有选项BD中所涉及到的债权债务才属于上述范围。

  • 第5题:

    合同解除生效后,下列合同约定条款仍然有效的是()。

    A.专用条件
    B.通用条件
    C.协议书
    D.有关结算、清理条款

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程监理合同履行。无论是协商解除合同,还是委托人或监理人单方解除合同,合同解除生效后,合同约定的有关结算、清理条款仍然有效。

  • 第6题:

    下列关于全面结算会员期货公司的说法,正确的有()。

    A.控制金融期货结算业务风险
    B.建立金融期货结算业务风险隔离机制和保密制度
    C.平等对待本公司客户、非结算会员及其客户
    D.谨慎、勤勉地办理金融期货结算业务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《期货公司金融期货结算业务试行办法》第44条的规定,全面结算会员期货公司应当谨慎、勤勉地办理金融期货结算业务,控制金融期货结算业务风险;建立金融期货结算业务风险隔离机制和保密制度,平等对待本公司客户、非结算会员及其客户,防范利益冲突,不得利用结算业务关系及由此获得的信息损害非结算会员及其客户的合法权益。

  • 第7题:

    关于结算业务下列说法正确的是()

    • A、是银行的主要业务之一
    • B、是商业银行的主体业务
    • C、银行的结算业务有两种形式:现金结算和转账结算
    • D、为企业的发展提供便利

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列关于汇款取消说法正确的有()。

    • A、现金汇出的汇款,取消后直接减少尾箱现金
    • B、账户扣收的汇款,取消成功后,退还原汇出账户。
    • C、支票收汇的汇款,取消成功后,恢复支票可用余额
    • D、现金兑付的汇款,取消后增加尾箱现金

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    关于07版保险条款的法律效力,下列说法正确的有:()。

    • A、基本险条款高于附加险条款
    • B、附加险条款高于特约条款
    • C、特约条款高于附加险条款
    • D、基本险条款高于特约条款

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    下列关于等待期内取消或结算授予权益工具的说法中,正确的有()
    A

    将取消或结算作为加速可行权处理,立即确认原本应在剩余等待期内确认的金额

    B

    在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入所有者权益(资本公积——其他资本公积)

    C

    如果向职工授予新的权益工具,并在新权益工具授予日认定所授予的新权益工具是用于替代被取消的权益工具的,企业应以与处理原权益工具条款和条件修改相同的方式,对所授予的替代权益工具进行处理

    D

    如果企业未将新授予的权益工具认定为替代权益工具,则应当将其作为一项新授予的股份支付进行处理

    E

    企业如果回购其职工已可行权的权益工具,应当借记所有者权益,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入当期费用


    正确答案: B,A
    解析: 在取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分计入当期费用(管理费用),选项B错误。

  • 第11题:

    多选题
    股份支付协议生效后,对其条款和条件的修改,下列说法正确的有)。
    A

    股份支付中,所有对职工有利条件的修改均需要考虑,按照修改之后的可行权条件确认相应的成本费用

    B

    对股份支付协议条款和条件的修改,应当由董事会做出决议并经股东大会审议批准,或者由股东大会授权董事会决定

    C

    在会计上,无论已授予的权益工具的条款和条件如何修改,甚至取消权益工具的授予或结算该权益工具,企业都应至少确认按照所授予的权益工具在授予日的公允价值来计量获取的相应服务,除非因不能满足权益工具的可行权条件(除市场条件外)而无法可行权

    D

    企业在等待期内取消了所授予的权益工具或结算了所授予的权益工具,企业应当将取消或结算作为加速行权来处理,立即确认原本在剩余等待期内确认的金额


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    在会计上,无论已授予的权益工具的条款和条件如何修改,甚至取消权益工具的授予或结算该权益工具,企业都应至少确认按照所授予的权益工具在授予日的公允价值来计量获取的相应服务,除非因不能满足权益工具的可行权条件(除市场条件外)而无法可行权。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于《大清现行刑律》的特点,下列说法正确的是( )

    A.改律名为“刑律”
    B.取消了《大清刑律》中的六律总目
    C.纯属于民事性质的条款不再科刑
    D.删除了妨害国交罪

    答案:A,B,C
    解析:
    与《大清律例》相比,《大清现行刑律》的变化主要是:取消了《大清律例》中按吏、户、礼、兵、刑、工六部名称而分的六律总目,将法典各条按其性质分为30门;关于继承、分产、婚姻、田宅、钱债等纯属民事性质的条款不再科刑;设置了新的刑法体系,删除了凌迟、枭首等残酷刑罚和缘坐制度,将主体刑罚确定为死刑、遣刑、流刑、徒刑、罚金五种;增加了一些新罪名,如妨害国交罪,妨害选举罪,私铸银元罪以及破坏交通、电讯的犯罪等。对于律例合编的模式以及十恶重罪等内容未做更改。

  • 第14题:

    下列关于上海证券交易所债券买断式回购结算方式的说法正确的有( )。
    A.到期结算采用逐笔方式交收
    B.到期结算由证券公司登记结算
    C.两次结算包括初始结算和到期结算
    D.一次成交、两次结算


    答案:A,C,D
    解析:
    上海证券交易所买断式回购采用“一次成交、两次结算”的方式。两次 结算包括初始结算与到期结算。初始结算由中国结算公司上海分公司作为共同对手方担保交收。 到期结算由中国结算公司上海分公司組织融资方结算参与人和融券方结算参与人双方采用逐笔 方式交收。

  • 第15题:

    关于可行权条件的修改,下列表述正确的有(  )。

    A.如果修改增加了所授予的权益工具的公允价值,企业应按照权益工具公允价值的增加相应地确认取得服务的增加
    B.如果修改增加了所授予的权益工具的数量,企业应将增加的权益工具的公允价值相应地确认为取得服务的增加
    C.如果企业按照有利于职工的方式修改可行权条件,如缩短等待期、变更或取消业绩条件(非市场条件),企业在处理可行权条件时,应当考虑修改后的可行权条件
    D.条款和条件的有利修改如果企业以增加股份支付公允价值总额的方式或其他有利于职工的方式修改条款和条件,企业仍应继续对取得的服务进行会计处理,如同该变更从未发生,除非企业取消了部分或全部已授予的权益工具

    答案:A,B,C
    解析:
    企业应当分别以下情况,确认导致股份支付公允价值总额升高以及其他对职工有利的修改的影响:
    (1)如果修改增加了所授予的权益工具的公允价值,企业应按照权益工具公允价值的增加相应地确认取得服务的增加。权益工具公允价值的增加,是指修改前后的权益工具在修改日的公充价值之间的差额。
    (2)如果修改增加了所授予的权益工具的数量,企业应将增加的权益工具的公允价值相应地确认为取得服务的增加。
    (3)如果企业按照有利于职工的方式修改可行权条件,如缩短等待期、变更或取消业绩条件(非市场条件),企业在处理可行权条件时,应当考虑修改后的可行权条件。
    因此,选项A、B和C正确。

  • 第16题:

    下列关于企业对股份支付条件的修改、取消或结算的相关处理的表述,正确的有( )。

    A、如果企业修改增加了所授予的权益工具的公允价值,企业应按照权益工具公允价值的增加相应地确认取得服务的增加
    B、如果企业修改增加了所授予的权益工具的数量,企业应将增加的权益工具的公允价值相应地确认为取得服务的增加
    C、如果企业以减少股份支付公允价值总额的方式修改条款和条件,甚至取消部分或全部已授予的权益工具,企业仍应继续对取得的服务进行会计处理,如同该变更从未发生
    D、如果企业在等待期内取消或结算了所授予的权益工具(因未满足可行权条件而被取消的除外),企业应当将取消或结算作为加速可行权处理,立即确认原本应在剩余等待期内确认的金额,并将取消或结算时支付给职工的所有款项均应作为权益的回购处理,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入资本公积

    答案:A,B
    解析:
    选项C,如果企业修改减少了授予的权益工具的公允价值,企业应当继续以权益工具的在授予日的公允价值为基础确认取得服务的金额,而不应该考虑权益工具公允价值的减少。如果企业取消了部分或全部已授予的权益工具,应将减少部分作为已授予的权益工具的取消来进行处理。选项D,回购支付的金额高于该权益工具在回购日公允价值的部分,计入当期损益。

  • 第17题:

    关于支付条款的选用,下列说法正确的有()。

    A、通常合同只选择一种支付方式,但有时根据实际需要,也可以把两种或多种支付方式结合起来使用
    B、常用的结合方式有信用证与汇付结合条款,信用证与托收结合条款和汇付、托收与信用证结合条款这三种
    C、信用证与汇付结合条款,指合同部分货款用汇付支付,预付款或余款用信用证方式结算
    D、信用证与托收结合条款,指合同部分货款用信用证支付,余款用托收方式结算。
    E、汇付、托收与信用证结合条款,指在成套设备等类型交易中,因合同金额较大,设备生产周期长,在这种情况下,一般采用汇付、托收与信用证三种方式结合的支付条款

    答案:A,B,D,E
    解析:
    C项,信用证与汇付结合条款,通常指合同部分货款用信用证支付,预付款或余款用汇付方式结算。例如双方约定,信用证规定凭装运单据先支付发票金额的若干比例,待货物到达目的地后,根据检验结果,按实际品质或重量计算出准确的金额,另用汇付方式支付。

  • 第18题:

    在会计上,无论已授予的权益工具的条款和条件如何修改,甚至取消权益工具的授予或结算该权益工具,企业都应至少确认按照所授予的权益工具在授予日的公允价值来计量获取的相应服务,除非因不能满足权益工具的可行权条件(除市场条件外)而无法可行权。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    结算完毕后发现结算错误,需要取消结算,应如何处理?()

    • A、找到已经结算的发票,然后点取消,取消结算。
    • B、找到已经结算的入库单,然后点取消,取消结算。
    • C、删除结算产生的结算单,就会自动取消结算。
    • D、在结算界面找到已经结算的发票和入库单点取消结算功能,取消结算。

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列关于要约的构成条件的说法,正确的有()。

    • A、明确表述订立合同的愿望
    • B、要约人提出合同的基本条款
    • C、要约通知到达受要约人
    • D、要约人和受要约人订立合同

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    关于ICC(1982)保险受益条款,下列说法正确的是()。

    • A、ICC(1982)各险别条款关于保险利益的规定各有特点
    • B、保险利益的具体规定是由承运人不能受益条款来表示的
    • C、该条款规定承运人或其他受托人特定条件下得享受本保险利益
    • D、承运人受益条款是针对某些提单中规定的承运人受益条款而设立的

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    合同解除生效后,下列合同约定条款仍然有效的是(   )。
    A

    专用条件

    B

    通用条件

    C

    协议书

    D

    有关结算、清理条款


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于合同中价款或者报酬条款下列说法正确的有(  )。
    A

    价款、报酬条款应公平合理,严格执行国家的定价,不许私自定价

    B

    价款或报酬是取得标的物所支付的代价

    C

    价款或报酬条款是合同的关键条款之一

    D

    价款或报酬是接受劳务的一方当事人所支付的代价


    正确答案: B,A
    解析:
    价款或报酬是取得标的物或接受劳务的一方当事人所支付的代价。价款或报酬条款是合同的关键条款之一。