更多“下列各项中,不应作为资产在年末资产负债表中反映的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,企业不应作为资产在年末资产负侦表中反映的是( )

    A.库存受托代销的商品 B.外购的专利权 。

    C.尚未批准处理的盘亏存货 D.协议转让中的固定资产


    正确答案:C

  • 第2题:

    下列各项中,企业不应作为资产在年末资产负债表中反映的有( )。

    A.受托代销的商品

    B.已全额计提减值准备的固定资产

    C.债务重组过程中的应收债权

    D.尚未批准处理的盘盈存货

    E.12月31日处置一项长期股权投资,尚未办理股权转让手续


    正确答案:AB
    选项A,不在受托方的资产负债表中反映;选项B,固定资产账面价值为0,不在资产负债表中反映;选项C,债务重组过程中的应收债权还是企业的资产,应反映在资产负债表中;选项D,通过“待处理财产损溢”科目核算,期末要处理完毕,借方增加了存货类项目,在资产负债表中反映;选项E,因转让手续尚未办理,长期股权投资仍然属于企业的资产,应在资产负债表中反映。

  • 第3题:

    (2015年)下列各项中,不应作为资产在年末资产负债表中反映的有(  )。

    A.受托代销的商品
    B.协商转让中的无形资产
    C.很可能获得的第三方赔偿款
    D.拟进行债务重组的应收债权
    E.尚未批准处理的盘亏存货

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B,协商转让中的无形资产,与之相关的主要风险和报酬并没有转移,属于企业的资产;选项D,拟进行债务重组的应收债权应在报表中列示。

  • 第4题:

    下列关于资产负债表的说法中,正确的有( )。

    A.它是反映企业在某一会计期间财务状况的会计报表
    B.我国资产负债表按账户式反映
    C.总资产=负债+净资产
    D.右方列示资产各项目,左方列示负债和所有者权益各项目


    答案:B,C
    解析:
    资产负债表是反映企业在某一特定日 期财务状况的会计报表,左方列示资产各项目,右 方列示负债和所有者权益各项目。故A、D项 错误。

  • 第5题:

    下列各项中,企业不应作为资产在年末资产负债表中反映的是( )。

    A:债务重组过程中的应收债权
    B:外购的专利权
    C:尚未批准处理的盘亏存货
    D:对于转让中的固定资产

    答案:C
    解析:
    企业存货应当定期盘点,盘点结果如果与账面记录不符.应于期末前查明原因,并根据企业的管理权限,经股东大会或董事会,或经理(厂长)会议或类似机构批准后,在期末结账前处理完毕。盘盈或盘亏的存货,如在期末结账前尚未经批准,应在对外提供财务报告时先按上述规定进行处理,并在财务报表附注中作出说明,如果其后批准处理的金额与已处理的金额不一致,应按其差额调整会计报表相关项目的年初数。

  • 第6题:

    下列各项中,不应作为资产在年末资产负债表中反映的有( ) 。

    A.受托代销的商品
    B.协商转让中的无形资产
    C.很可能获得的第三方赔偿款
    D.拟进行债务重组的应收债权
    E.尚未批准处理的盘亏存货

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B,协商转让中的无形资产,与之相关的主要风险和报酬并没有转移,属于企业的资产。

  • 第7题:

    下列各项中,不应作为资产在年末资产负债表中反映的有(  )。

    A.协商转让中的无形资产
    B.约定将来购入的原材料
    C.拟进行债务重组的应收债权
    D.尚未批准处理的盘亏存货

    答案:B,D
    解析:
    将一项资源确认为资产,除符合资产定义外,还应同时满足下列两个条件:(1)与资产有关的经济利益很可能流入企业;(2)该资源的成本或者价值能够可靠的计量。所以选项B和D不符合资产的确认条件。

  • 第8题:

    下列各项中,属于资产负债表左方反映的经济内容的有( )。

    A、流动负债
    B、流动资产
    C、长期股权投资
    D、无形资产及其他资产

    答案:B,C,D
    解析:
    账户式资产负债表分为左右两方,左方为资产项目,右方为负债项目,流动负债属于负债类项目,应该列在资产负债表右方。

  • 第9题:

    下列各项中,不应作为资产在年末资产负债表中反映的有( )。

    A.委托加工物资
    B.协商转让中的无形资产
    C.拟进行债务重组的应收债权
    D.很可能获得的第三方赔偿款
    E.尚未批准处理的盘亏存货

    答案:D,E
    解析:
    委托加工物资属于企业资产;选项D,赔偿款只有基本确定可以收到的时候才予以确认。选项E,属于待处理财产损失,在期末要结清,所以不需要在资产负债表中列示。

  • 第10题:

    下列各项,在年末资产负债表和年度利润分配表中均有项目反映并且年末金额相等的是()。

    • A、净利润
    • B、资本公积
    • C、盈余公积
    • D、未分配利润

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    经营租赁的会计反映方式是()
    A

    在资产负债表中作为资产反映

    B

    在资产负债表中作为负债反映

    C

    在附注和利润表中作为费用反映

    D

    在股东权益表中作为所有者权益反映


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列事项符合资产定义的有( )
    A

    企业以融资租赁方式租入一项固定资产

    B

    企业年末进行存货盘点以责任不清为由将存货毁损,作为“待处理财产损失”在资产负债表作为流动资产反映

    C

    企业有购买某项存货的意愿,但是该购买行为尚未发生

    D

    固定资产发生的减值准备作为固定资产的备抵项在资产负债表中反映

    E

    企业以经营租赁方式租入一项固定资产


    正确答案: A,D
    解析: 资产的定义:
    (1)应为企业拥有或者控制的资源;
    (2)预期会给企业带来经济利益;
    (3)由企业过去的交易或事项形成的。
    分析:
    选项A,企业融资租入的固定资产尽管并不拥有其所有权,但是如果租赁合同规定的租赁期相当长,接近与该项资产的使用寿命,表明企业实际上已经拥有了该项资产的使用及其所能带来的经济利益,根据企业的实质重于形式的要求,将该项融资租入的固定资产作为企业自己的资产核算;
    选项B,因为不能在为企业带来经济利益,不在符合资产的定义,因此不应再在资产负债表中确认为一项资产;
    选项C,因为只有过去的交易或事项才能产生资产,而尚未发生的交易或事项不形成资产,不符合资产的定义;
    选项D,因为资产发生的减值准备预期不能在为企业带来经济利益,所以要作为固定资产的备抵项反映;
    选项E,因为企业并未拥有该项资产的所有权,所以不符合资产的定义。

  • 第13题:

    下列各项中,不应包括在资产负债表“存货”项目的有( )。

    A.工程物资

    B.委托加工物资

    C.正在加工中的在产品

    D.发出展览的商品


    正确答案:A
    工程物资应作为非流动资产。

  • 第14题:

    下列各项中,不应在年末资产负债表中反映的有( )。

    A、受托代销商品
    B、协商转让中的无形资产
    C、拟进行债务重组的应收债权
    D、很可能获得的第三方赔偿款
    E、尚未批准处理的盘亏存货

    答案:D,E
    解析:
    选项D,赔偿款只有基本确定可以收到的时候才予以确认。选项E,待处理财产损溢属于资产类科目,但要在期末结转为零。所以期末,此科目的金额始终为零,不需要在资产负债表中列示。

  • 第15题:

    “生产成本”科目余额不应反映在资产负债表中,应列示在利润表中。()


    答案:错
    解析:
    “生产成本”科目余额反映的是企业在产品成本,也属于企业的存货,应反映在资产负债表“存货”项目中。

  • 第16题:

    下列各项中,企业不应作为资产在年末资产负债表中反映的是( )。
    A.债务重组过程中的应收债权 B.外购的专利权
    C.尚未批准处理的盘亏存货 D.对于转让中的固定资产


    答案:C
    解析:
    企业存货应当定期盘点,盘点结果如果与账面记录不符,应于期末前查明原因,并根据企业的管理权限,经股东大会或董事会,或经理(厂长)会议或类似机构批准后,在期末结账前处理完毕。
    盘盈或盘亏的存货,如在期末结账前尚未经批准,应在对外提供财务报告时先按上述规定 进行处理,并在财务报表附注中作出说明,如果其后批准处理的金额与已处理的金额不一致, 应按其差额调整会计报表相关项目的年初数。

  • 第17题:

    下列各项中,不应在年末资产负债表中反映的有( )。

    A.受托代销商品
    B.协商转让中的无形资产
    C.拟进行债务重组的应收债权
    D.很可能获得的第三方赔偿款
    E.尚未批准处理的盘亏存货

    答案:D,E
    解析:
    选项D,赔偿款只有基本确定可以收到的时候才予以确认。选项E,待处理财产损溢属于资产类科目,但要在期末结转为零。所以期末,此科目的金额始终为零,不需要在资产负债表中列示。

  • 第18题:

    下列各项关于年度外币财务报表折算会计处理的表述中,错误的有(  )。

    A.外币财务报表折算差额在合并资产负债表的负债中单列项目列示
    B.资产负债表中未分配利润项目的年末余额按年末资产负债表日的即期汇率折算
    C.少数股东应分担的外币财务报表折算差额在合并资产负债表少数股东权益项目列示
    D.利润表中营业收入项目的本年金额按年末资产负债表日的即期汇率折算

    答案:A,B,D
    解析:
    外币报表折算差额归属于母公司的部分应在合并资产负债表中“其他综合收益”项目列示,少数股东分担的外币报表折算差额在“少数股东权益”项目列示,选项A错误,选项C正确;资产负债表所有者权益项目中除“未分配利润”项目外,其他项目采用发生时的即期汇率折算,选项B错误;利润表中的收入和费用项目,采用交易发生日的即期汇率或即期汇率的近似汇率折算,选项D错误。

  • 第19题:

    下列各项中,企业应作为资产在期末资产负债表中反映的有( )。

    A.尚未批准处理的盘亏固定资产
    B.委托代销商品
    C.债务重组过程中的应收债权
    D.协议转让中的无形资产

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A,预期不能给企业带来经济利益,不属于企业的资产。

  • 第20题:

    下列各项中属于资产负债表左方反映的有()。

    A.无形资产
    B.流动资产
    C.长期股权投资
    D.应付债券

    答案:A,B,C
    解析:
    资产负债表分为左右两方,左侧为资产,右侧为负债和所有者权益,所以选项A、B、C正确。

  • 第21题:

    经营租赁的会计反映方式是()

    • A、在资产负债表中作为资产反映
    • B、在资产负债表中作为负债反映
    • C、在附注和利润表中作为费用反映
    • D、在股东权益表中作为所有者权益反映

    正确答案:C

  • 第22题:

    本期末,企业对持有的一年内到期的长期应付债券,编制会计报表时应()。

    • A、视为流动负债在资产负债表中单独反映
    • B、作为长期负债在资产负债表中单独反映
    • C、作为应付账款在资产负债表中单独反映
    • D、作为财务费用在利润表上单独反映

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    本期末,企业对持有的一年内到期的长期应付债券,编制会计报表时应()。
    A

    视为流动负债在资产负债表中单独反映

    B

    作为长期负债在资产负债表中单独反映

    C

    作为应付账款在资产负债表中单独反映

    D

    作为财务费用在利润表上单独反映


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列各项中,不应在资产负债表"存货"项目下反映的是()。
    A

    生产成本

    B

    发出商品

    C

    工程物资

    D

    库存商品


    正确答案: D
    解析: 工程物资属于非流动资产,应该单独列示,而不计入存货项目。