更多“下列应税行为中,应该按照 9%的税率征收增值税的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列增值税应税行为中,适用9%税率的是()。

    A.提供物业管理服务

    B.提供餐饮住宿服务

    C.提供物流辅助服务

    D.提供交通运输服务


    答案:D

  • 第2题:

    我国规定,纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务的,应当()。

    A:从低征收
    B:从高征收
    C:分别核算不同税率的货物或应税劳务的销售额
    D:没有分别核算不同税率的货物或应税劳务的销售额的,一律按照平均税率征收

    答案:C
    解析:
    本题考查兼营的处理。我国规定,纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务的,应当分别核算不同税率的货物或应税劳务的销售额;没有分别核算不同税率的货物或应税劳务的销售额的,一律从高适应税率。

  • 第3题:

    下列应税行为中, 应该按照 6%的税率征收增值税的有( ) 。

    A.中国电信出租带宽服务
    B.收派服务
    C.中国移动提供彩信服务
    D.境内销售化肥

    答案:B,C
    解析:
    选项 A: 属于基础电信服务, 按照 10%的税率征收增值税; 选项 D: 属于销售货物, 按照 10%的税率征收增值税。

  • 第4题:

    下列应税行为中, 应该按照 6%的税率征收增值税的是( )

    A.联通提供通话服务
    B.不动产经营租赁服务
    C.中国移动提供短信服务
    D.邮政服务

    答案:C
    解析:
    选项 A: 属于基础电信服务, 按照 10%的税率征收增值税; 选项 BD: 按照 10%的税率征收增值税。

  • 第5题:

    下列应税行为中,应该按照6%的税率征收增值税的是( )。

    A.会议展览服务
    B.工程设计服务
    C.远洋运输的光租业务
    D.航空运输的湿租
    E.装卸搬运服务

    答案:A,B,E
    解析:
    远洋运输的光租业务,适用13%的税率;航空运输的湿租业务,适用9%的税率。

  • 第6题:

    转登记纳税人在一般纳税人期间发生的增值税应税销售行为,未开具增值税发票需要补开的,应当按照( )补开增值税发票。

    A.最新税率或者征收率
    B.原适用税率或者征收率
    C.统一按3%征收率
    D.统一按5%征收率

    答案:B
    解析:
    转登记纳税人在一般纳税人期间发生的增值税应税销售行为,未开具增值税发票需要补开的,应当按照原适用税率或者征收率补开增值税发票。

  • 第7题:

    下列应税行为中,应按照 6%税率征收增值税的有( )。

    A.会议展览服务
    B.餐饮服务
    C.水路运输的光租业务
    D.转让土地使用权

    答案:A,B
    解析:
    选项C 按“有形动产租赁服务”征收增值税,税率16%;选项D 税率为10%.

  • 第8题:

    中国境外的单位或者个人在境内发生应税行为,在境内未设有经营机构的,境内购买方为境外单位和个人扣缴增值税应按照()。

    • A、征收率
    • B、零税率
    • C、适用税率
    • D、征收率或适用税率

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列应税行为中,应该按照6%的税率征收增值税的有()。

    • A、娱乐服务
    • B、转让土地使用权
    • C、住宿服务
    • D、金融商品转让

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    多选题
    下列应税行为中,应该按照6%的税率征收增值税的有()。
    A

    娱乐服务

    B

    转让土地使用权

    C

    住宿服务

    D

    金融商品转让


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列应税行为中,应该按照“生活服务”征收增值税的有()。
    A

    游览场所经营索道

    B

    提供餐饮服务的纳税人销售的外卖食品

    C

    美容美发服务

    D

    提供教育服务


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    中国境外的单位或者个人在境内发生应税行为,在境内未设有经营机构的,境内购买方为境外单位和个人扣缴增值税应按照()。
    A

    征收率

    B

    零税率

    C

    适用税率

    D

    征收率或适用税率


    正确答案: B
    解析: 中国境外的单位或者个人在境内发生应税行为,在境内未设有经营机构的,以购买方为增值税扣缴义务人。境内的购买方为境外单位和个人扣缴增值税的,应按照适用税率扣缴增值税。

  • 第13题:

    增值税一般纳税人(以下称纳税人)发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用()税率的,税率调整为();原适用()税率的,税率调整为()

    A16%13%

    B11%9%

    C10%9%

    D13%9%


    答案:AC

  • 第14题:

    下列应税行为中,应该按照10%的税率征收增值税的是( )。

    A.联通提供语音通话服务
    B.厂房售后回租服务
    C.转让海域使用权
    D.武装守护押运服务

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    下列应税行为中,应该按照6%的税率征收增值税的有( )。

    A.会议展览服务
    B.餐饮服务
    C.水路运输的光租业务
    D.转让土地使用权

    答案:A,B
    解析:
    选项C按“有形动产租赁服务”征收增值税,税率为16%;选项D税率为10%。

  • 第16题:

    下列关于增值税征税范围的说法,正确的有()。

    A、股权转让不征收增值税
    B、融资性售后回租业务中,承租方出售资产的行为应当缴纳增值税
    C、货物期货应当征收增值税
    D、各燃油电厂从政府财政专户取得的发电补贴,不征收增值税
    E、由于电梯属于不动产,因此2019年8月电梯厂销售电梯应该按照9%征收增值税

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,融资性售后回租业务中,承租方出售资产的行为不属于增值税的征税范围,不征收增值税;选项E,电梯安装前属于有形动产,因此2019年8月电梯厂销售电梯按照13%缴纳增值税。

  • 第17题:

    某增值税一般纳税人,2019年4月销售自己使用的固定资产,该设备于2013年购入(未抵扣增值税),下列税务处理中正确的有( )。

    A.销售行为免征增值税
    B.销售行为适用9%的增值税税率
    C.销售行为适用13%的增值税税率
    D.销售行为适用3%征收率减按2%税率
    E.销售行为按简易征收办法计税

    答案:D,E
    解析:
    一般纳税人销售自己使用过的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产和旧货,适用按照简易办法依照3% 征收率减按2% 征收增值税政策的,按下列公式确定销售额和应纳税额:销售额=含税销售额+(1+3%),应纳税额=销售额x2%。

  • 第18题:

    试点纳税人发生应税销售行为,兼有不同税率和征收率的应税销售行为,未分别核算销售额的,按照以下方法适用税率或者征收率(  )。

    A.征纳双方协商
    B.从高适用税率
    C.从高适用征收率
    D. 50%从高适用征收率,50%从高适用税率

    答案:B
    解析:
    选项B符合题意。

  • 第19题:

    下列关于增值税征税范围的说法,正确的有()。

    A.股权转让不征收增值税
    B.融资性售后回租业务中,承租方出售资产的行为应当缴纳增值税
    C.货物期货应当征收增值税
    D.各燃油电厂从政府财政专户取得的发电补贴,不征收增值税
    E.由于电梯属于不动产,因此2019年8月电梯厂销售电梯应该按照9%征收增值税

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B,融资性售后回租业务中,承租方出售资产的行为不属于增值税的征税范围,不征收增值税;选项E,电梯安装前属于有形动产,因此2019年8月电梯厂销售电梯按照13%缴纳增值税。

  • 第20题:

    下列应税行为中,应该按照“生活服务”征收增值税的有()。

    • A、游览场所经营索道
    • B、提供餐饮服务的纳税人销售的外卖食品
    • C、美容美发服务
    • D、提供教育服务

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    下列关于增值税一般纳税人兼营不同增值税税率的货物的税务处理正确的是()
    A

    分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额的,则分别按照不同的税率计算各种货物或者应税劳务的增值税税额

    B

    未分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额的,则按照平均税率计算各种货物或者应税劳务的增值税税额

    C

    分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额的,则按照平均税率计算各种货物或者应税劳务的增值税税额

    D

    未分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额的,则从高适用税率计算各种货物或者应税劳务的增值税税额


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下面关于增值税兼营行为的税率选择,说法正确的有(    )。
    A

    试点纳税人销售货物、提供应税劳务、发生应税行为适用不同税率或者征收率的,应当分别核算适用不同税率或者征收率的销售额

    B

    未分别核算销售额的,兼有不同税率的销售货物、提供应税劳务、发生应税行为,从高适用税率

    C

    未分别核算销售额的,兼有不同征收率的销售货物、提供应税劳务、发生应税行为,从高适用征收率

    D

    未分别核算销售额的,兼有不同税率和征收率的销售货物、提供应税劳务、发生应税行为,从高适用税率


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    营改增政策规定,纳税人兼有不同税率或者征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,应当分别核算适用不同税率或征收率的销售额,未分别核算销售额的,按照以下()适用税率或征收率。
    A

    兼有不同税率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从高适用税率

    B

    兼有不同征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从高适用征收率

    C

    兼有不同税率和征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,从高适用税率

    D

    兼有不同税率和征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的,按征收率计算增值税


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析