更多“企业下列项目的所得免征企业所得税( )。 A.坚果的种植B.农产品初加工C.林木的培育 D ”相关问题
  • 第1题:

    企业从事下列项目所得,免征企业所得税的有()。

    A.企业受托从事蔬菜种植
    B.企业委托个人饲养家禽
    C.企业外购菜叶分包后销售
    D.农机作业和维修
    E.农产品初加工

    答案:A,B,D,E
    解析:
    选项C,企业购买农产品后直接进行贸易销售活动产生的所得,不能享受农、林、牧、渔业项目的税收优惠政策。

  • 第2题:

    企业从事下列项目的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.企业受托从事蔬菜种植
    B.企业外购蔬菜分包后销售
    C.农机作业和维修
    D.农产品初加工
    E.企业委托个人饲养家禽

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题的考核点是企业所得税税收优惠。对于选项B:企业外购蔬菜分包后销售属于企业购买农产品后直接进行贸易销售活动产生的所得,不能享受农、林、牧、渔业项目的税收优惠政策。

  • 第3题:

    企业取得下列各项所得,免征企业所得税的有(  )。

    A.林木的培育所得
    B.海水养殖、内陆养殖所得
    C.香料作物的种植所得
    D.农作物新品种的选育所得

    答案:A,D
    解析:
    企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税:(1)花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;(2)海水养殖、内陆养殖。因此,选项BC属于减半征收企业所得税的情形,选项AD正确。

  • 第4题:

    (2018年)根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得中,可以免征企业所得税的有( )。

    A.茶的种植
    B.棉花的种植
    C.蔬菜的种植
    D.水果的种植

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列项目所得中,准予免征企业所得税的有( )。

    A.牲畜饲养
    B.坚果种植
    C.远洋捕捞
    D.海水养殖

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:海水养殖项目所得减半征收企业所得税。

  • 第6题:

    (2014年)根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.中药材的种植
    B.林木种植
    C.花卉种植
    D.香料作物的种植

    答案:A,B
    解析:
    ( 1)选项 AB:免征企业所得税;( 2)选项 CD:减半征收企业所得税。

  • 第7题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目取得的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.林木的培育和种植
    B.蔬菜种植
    C.海水养殖
    D.家禽养殖

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第8题:

    企业下列项目的所得免征企业所得税的是()

    • A、中药材的种植
    • B、林木的培育和种植
    • C、香料作物的种植
    • D、海水养殖

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    多选题
    企业从事下列项目所得,免征企业所得税的有(  )。
    A

    企业受托从事蔬菜种植

    B

    企业委托个人饲养家禽

    C

    企业外购蔬菜分包后销售

    D

    农机作业和维修

    E

    农产品初加工


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得,免征企业所得税的有()。
    A

    中药材的种植

    B

    林木种植

    C

    花卉种植

    D

    香料作物的种植


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列选项属于免征企业所得税的有()。
    A

    企业从事蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植

    B

    企业从事中药材的种植

    C

    企业从事林木的培育和种植

    D

    企业从事林产品的采集


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    企业下列项目的所得免征企业所得税的是()
    A

    中药材的种植

    B

    林木的培育和种植

    C

    香料作物的种植

    D

    海水养殖


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2015年)企业从事下列项目所得,免征企业所得税的有( )。

    A.企业受托从事蔬菜种植
    B.企业委托个人饲养家禽
    C.企业外购蔬菜分包后销售
    D.农机作业和维修
    E.农产品初加工

    答案:A,B,D,E
    解析:
    选项C,企业购买农产品后直接进行销售的贸易活动产生的所得,不能享受农、林、牧、渔业项目的税收优惠政策。

  • 第14题:

    企业从事下列项目的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.农技推广
    B.农产品初加工
    C.远洋捕捞
    D.海水养殖
    E.购买农产品后直接销售

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D:企业从事海水养殖取得的所得,减半征收企业所得税。选项E:企业购买农产品后直接进行销售的贸易活动产生的所得,不能享受农、林、牧、渔业项目的税收优惠政策。

  • 第15题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得中,可以免征企业所得税的有( )。

    A.茶的种植
    B.棉花的种植
    C.蔬菜的种植
    D.水果的种植

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考核定期或定额减税、免税。选项A减半征收企业所得税;选项BCD免征企业所得税。

  • 第16题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的是( )。

    A.林木种植
    B.棉花种植
    C.中药材的种植
    D.香料作物的种植

    答案:D
    解析:
    选项ABC:免征企业所得税。

  • 第17题:

    (2019年)根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目取得的所得,免征企业所得税的有( )。

    A.林木的培育和种植
    B.蔬菜种植
    C.海水养殖
    D.家禽养殖

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的有( )。

    A.家禽的饲养
    B.海水养殖
    C.香料作物的种植
    D.林木的培育和种植

    答案:B,C
    解析:
    减半征收企业所得税:(1)花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;(2)海水养殖、内陆养殖。选项AD属于免税所得。

  • 第19题:

    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得中,可以免征企业所得税的有( )。

    A.茶的种植
    B.棉花的种植
    C.蔬菜的种植
    D.水果的种植
    E.海水养殖

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考核企业所得税税收优惠。选项A和E:减半征收企业所得税。

  • 第20题:

    下列选项属于免征企业所得税的有()。

    • A、企业从事蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植
    • B、企业从事中药材的种植
    • C、企业从事林木的培育和种植
    • D、企业从事林产品的采集

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    根据企业所得税法律制度的规定,企业从事下列项目的所得中,不属于免征企业所得税的是()。
    A

    企业从事坚果的种植

    B

    企业从事中药材的种植

    C

    企业从事海水养殖

    D

    企业从事远洋捕捞


    正确答案: C
    解析: 企业从事海水养殖取得的所得,减半征收企业所得税。

  • 第22题:

    多选题
    企业下列项目的所得免征企业所得税的有(  )。
    A

    麻类种植

    B

    油料种植

    C

    林木种植

    D

    远洋捕捞


    正确答案: D,C
    解析:
    蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植所得,远洋捕捞所得免征企业所得税。

  • 第23题:

    多选题
    企业从事下列项目的所得,免征企业所得税的有(  )。
    A

    林木种植

    B

    花卉种植

    C

    中药材的种植

    D

    香料作物的种植


    正确答案: B,D
    解析:
    企业从事免征企业所得税的项目包括:①蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植;②农作物新品种的选育;③中药材的种植;④林木的培育和种植;⑤牲畜、家禽的饲养;⑥林产品的采集;⑦灌溉、农产品初加工、兽医、农技推广、农机作业和维修等农、林、牧、渔服务业项目;⑧远洋捕捞。企业从事减半征收企业所得税的项目的包括:①花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植;②海水养殖、内陆养殖。BD两项,属于减半征收企业所得税的项目。