下列有关可转换公司债券转股价格的表述,正确的是( )。A.转股价格应不低于募集说明书公告前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价B.转股价格应不低于募集说明书公告前10个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价C.转股价格应不低于股东大会作出发行决定前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价D.转股价格应不低于股东大会作出发行决定前l0个交易。日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

题目

下列有关可转换公司债券转股价格的表述,正确的是( )。

A.转股价格应不低于募集说明书公告前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

B.转股价格应不低于募集说明书公告前10个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

C.转股价格应不低于股东大会作出发行决定前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

D.转股价格应不低于股东大会作出发行决定前l0个交易。日该公司股票交易均价和前一交易日的均价


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
本题考核可转换公司债券的转股价格。根据规定,可转换公司债券的转股价格应不低于募集说明书公告前20个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价。
更多“下列有关可转换公司债券转股价格的表述,正确的是( )。 A.转股价格应不低于募集说明书 ”相关问题
  • 第1题:

    可转换公司债券的转股价格应不低于募集说明书公告日前10个交易日公司股票交易均价和前一交易日的均价。( )


    正确答案:×

  • 第2题:

    下列说法正确的是( )。

    A.票面利率越高,可转换公司债券的价值越高

    B.转股价格越高,可转换公司债券的价值越高

    C.股票波动率越大,期权的价值越高

    D.转股期限越长,可转换公司债券的价值越低


    正确答案:AC
    当转股价格越高时,说明债券持有者行使转股权的成本就越大,这样可转换公司债券的期权价值就越低,因而可转换公司债券的价值越低;当转股期限越长时,说明持有人行使期权的机会就越多,这样可转换公司债券的期权价值就越高,因而可转换公司债券的价值越高。AC的说法是正确的。

  • 第3题:

    影响可转换公司债券价值的因素有( )。

    A.票面利率

    B.转股价格

    C.转股期限

    D.股票波动率


    正确答案:ABCD
    可转换公司债券价值受票面利率、转股价格、股票波动率、转股期限、回售条款和赎回条款等因素影响。

  • 第4题:

    可转换公司债券的转股价格应不低于募集说明书公告日前l0个交易日公司股票交易均价和前一交易日的均价。 ( )


    正确答案:×

  • 第5题:

    可转换公司债券的赎回是指上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券。( )


    正确答案:√

  • 第6题:

    下列表述符合可转换公司债券相关规定的情形是()
    Ⅰ.可转换公司债券的期限为4年
    Ⅱ.发行结束之日起2年后才可以转股
    Ⅲ.发行可转换公司债券后,因配股、增发、送股、派息、分立及其他原因引起上市公司股份变动的,应当同时调整转股价格
    Ⅳ.可转换公司债券募集说明书公告前20个交易日股票交易均价为5.7元,前1个交易日股票交易均价为5元,转股价确定为5.6元

    A、Ⅰ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C、Ⅰ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司证券发行管理办法》第15条规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年。Ⅱ项,第21条第1款规定,可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。Ⅲ项,第25条规定,募集说明书应当约定转股价格调整的原则及方式。发行可转换公司债券后,因配股、增发、送股、派息、分立及其他原因引起上市公司股份变动的,应当同时调整转股价格。Ⅳ项,第22条第1款规定,转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价和前1交易日的均价。

  • 第7题:

    上市公司申报发行可转换公司债券,股东大会应对()作出决议。

    A:转股期
    B:发行数量
    C:募集资金用途
    D:转股价格的确定和修正

    答案:A,B,C,D
    解析:
    股东大会就发行可转换公司债券作出的决定,至少应当包括下列事项:(1)本次发行的种类和数量;(2)发行方式、发行对象及向原股东配售的安排;(3)定价方式或价格区间;(4)募集资金用途;(5)决议的有效期;(6)对董事会办理本次发行具体事宜的授权;(7)债券利率;(8)债券期限;(9)担保事项;(10)回售条款;(11)还本付息的期限和方式;(12)转股期;(13)转股价格的确定和修正;(14)其他必须明确的事项。

  • 第8题:

    下列引起上市公司股份变动的情形中,无需调整可转换公司债券的转股价格的是()。

    A:分立
    B:送股
    C:可转换公司债券转股
    D:发行新股

    答案:C
    解析:
    因发行新股、连股、分立及其他原因引起股份变动,需要调整转股价格,过着依据募集说明书约定的转股价格向下修正转股价格的。

  • 第9题:

    上市公司申拫发行可转换公司债券,股东大会应对( )作出决议。
    A.转股期 B.发行数量
    C.募集资金用途 D.转股价格的确定和修正


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。本题是对可转换公司债券发行申报相关知识点的考查。股东大会就发行可转换公司债券作出的决定所包括的事项中,题干A、B、C、D四项均符合题意。

  • 第10题:

    下列说法正确的是()。

    A:票面利率越高,可转换公司债券的价值越高
    B:转股价格越高,可转换公司债券的价值越高
    C:股票波动率越大,期权的价值越高
    D:转股期限越长,可转换公司债券的价值越低

    答案:A,C
    解析:
    当转股价格越高时,说明债券持有者行使转股权的成本就越大,这样可转换公司债券的期权价值就越低,因而可转换公司债券的价值越低;当转股期限越长时,说明持有人行使期权的机会就越多,这样可转换公司债券的期权价值就越高,因而可转换公司债券的价值越高。因而B、D项不正确。

  • 第11题:

    甲上市公司的可转换公司债券,面值为1000元,转换价格为20元,当前市场价格为1200元,其标的股票当前市场价为25元,则下列说法正确的有() ①该可转换公司债券的转换比例为50股 ②该可转换公司债券处于贴水状态 ③此时转股对可转换公司债券持有人不利 ④此时转股对可转换公司债券持有人有利

    • A、①②④
    • B、①④
    • C、①③
    • D、①②③

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    关于上市公司发行可转换债券,以下说法正确的有()。 Ⅰ 自发行结束之日起12个月后方可转换为公司股票 Ⅱ 募集说明书可以约定回售条款,规定债券持有人可按事先约定的条件和价格将所持债券回售给上市公司 Ⅲ 募集说明书可以约定赎回条款,规定上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券 Ⅳ 转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价或前1交易日的均价
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅲ、Ⅳ

    E

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: Ⅰ项,根据《上市公司证券发行管理办法》第21条规定,可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票。 Ⅳ项,根据《上市公司证券发行管理办法》第22条第1款规定,转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价和前1个交易日的均价。

  • 第13题:

    可转换公司债券的回售是指上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券。( )


    正确答案:×
    可转换公司债券的赎回是指上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券。

  • 第14题:

    如不考虑标的股票价格未来变化,下列关于转换平价的说法正确的是( )。 A.转换平价>标的股票市场价格时,可转换证券市场价格>可转换证券的转换价值,此时转股对持有人有利 B.转换平价>标的股票市场价格时,可转换证券市场价格>可转换证券的转换价值,此时转股对持有人不利 C.转换平价<标的股票市场价格时,可转换证券市场价格<可转换证券的转换价值,此时转股对持有人有利 D.转换平价<标的股票市场价格时,可转换证券市场价格<可转换证券的转换价值,此时转股对持有人不利


    正确答案:BC
    考点:熟悉可转换证券的投资价值、转换价值、理论价值和市场价值的含义及计算方法,掌握可转换证券转换平价、转换升水、转换贴水的计算,熟悉可转换证券转换升水比率、转换贴水比率的计算。见教材第二章第四节,P63。

  • 第15题:

    可转换公司债券的转股价格调整日为转股申请日,该类转股申请应按调整的转股价格执行。 ( )


    正确答案:×

  • 第16题:

    以下关于可转换债券转股的做法正确的是( )。

    A.转股申请不能撤单

    B.转换后的股份可于转股后的下一个交易日上市交易

    C.可转换公司债券转股的最小单位为一股

    D.可转换公司债券在自愿申请转股期内,债券交易不停市


    正确答案:ABCD

  • 第17题:

    下列关于可转换公司债券价值的说法正确的是()。
    Ⅰ 转股期限越长,转股的期权价值越大,可转换公司债券的价值越高
    Ⅱ 股票波动率越大,期权价值越大,可转换公司债券的价值越高
    Ⅲ 转股价格越高,期权价值越大,可转换公司债券的价值越高
    Ⅳ 回售期限越长,回售的期权价值越大,可转换公司债券的价值越高

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    Ⅲ项,转股价格越高,期权价值越低,可转换公司债券的价值越低;反之,转股价格越低,期权的价值越高。

  • 第18题:

    关于上市公司发行可转换债券,以下说法正确的有(  )

    A.自发行结束之日起12个月后方可转换为公司股票
    B.募集说明书可以约定回售条款,规定债券持有人可按事先约定的条件和价格将所持债券回售给上市公司
    C.募集说明书可以约定赎回条款,规定上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券
    D.转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价或前1交易日的均价

    答案:B,C
    解析:
    A,可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票;D,转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价和前1交易日的均价。

  • 第19题:

    影响可转换公司债券价值的因素有()。

    A:票面利率
    B:转股价格
    C:转股期限
    D:股票波动率

    答案:A,B,C,D
    解析:
    可转换公司债券价值受票面利率、转股价格、股票波动率、转股期限、回售条款和赎回条款等因素影响。

  • 第20题:

    关于影响可转换公司债券价值的因素,下列说法中不正确的有()。

    A:票面利率越高,可转换公司债券的债权价值越高
    B:转股价格越高,期权价值越高,可转换公司债券的价值越低
    C:赎回期限越长、转换比率越高、赎回价格越高,赎回的期权价值就越大
    D:转股期限越长,转股权价值就越低,可转换公司债券的价值越高

    答案:B,C,D
    解析:
    转股价格越高,期权价值越低,可转换公司债券的价值越低;赎回期限越长、转换比率越低、赎回价格越低,赎回的期权价值就越大,越有利于发行人;转股期限越长,转股权价值就越大,可转换公司债券的价值越高。本题正确答案为BCD选项。

  • 第21题:

    下列关于可转换公司债券的价值的表述,错误的有()。

    A:转股期限越长,转股权价值就越大,可转换公司债券的竹值越小
    B:回售期限越短、转换比率越低、回售价格越小,回售的期权价值就越大
    C:转股价格越高,期权价值越低,可转换公司债券的价值越大
    D:赎回期限越短,转换比率越高、赎回价格越高,赎回的期权价值就越大

    答案:A,B,C,D
    解析:
    A项,由于可转换公司债券的期权是一种美式期权,因此,转股期限越长,转股权价值就越大,可转换公司债券的价值越高反之,转股期限越短,转股权价值就越小,可转换公司债券的价值越低B项,通常情况下,回售期限越长、转换比率越高、回售价格越高,回售的期权价值就越大;相反,回售期限越短、转换比率越低、回售价格越低,回售的期权价值就越小。C项,转股价格越高,期权价值越低,可转换公司债券的伊值越低;反之,转股份格越低,期权价值越高,可转换公司债券的价值越D项,赎回期限越长、转换比率越低、赎回价格越低,赎回的期权价值就越大,越有利于发行人相反,赎回期限越短、转换比率越高、赎回价格越高,赎回的期权价值就越小,越有利于转债持有人。

  • 第22题:

    关于上市公司发行可转换债券,以下说法正确的有()。 Ⅰ自发行结束之日起12个月后方可转换为公司股票 Ⅱ募集说明书可以约定回售条款,规定债券持有人可按事先约定的条件和价格将所持债券回售给上市公司 Ⅲ募集说明书可以约定赎回条款,规定上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券 Ⅳ转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价或前1交易日的均价

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅰ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅲ、Ⅳ
    • E、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    下列关于可转换公司债券价值的说法正确的是()。 Ⅰ转股期限越长,转股的期权价值越大,可转换公司债券的价值越高 Ⅱ股票波动率越大,期权价值越大,可转换公司债券的价值越高 Ⅲ转股价格越高,期权价值越大,可转换公司债券的价值越高 Ⅳ回售期限越长,回售的期权价值越大,可转换公司债券的价值越高
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: Ⅲ项,转股价格越高,期权价值越低,可转换公司债券的价值越低;反之,转股价格越低,期权的价值越高。