下列各项中,应当征收消费税的有( )。A.化妆品厂作为样品赠送给客户的香水B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒D.轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎

题目

下列各项中,应当征收消费税的有( )。

A.化妆品厂作为样品赠送给客户的香水

B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

D.轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎


相似考题
更多“下列各项中,应当征收消费税的有( )。 A.化妆品厂作为样品赠送给客户的香水 B.用于产品质 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,应当征收消费税的有( )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的普通化妆品
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎

    答案:C
    解析:
    普通化妆品不征收消费税,高档化妆品才征收消费税。用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆属于必要的生产经营过程,不征收消费税。从2014年12月1日起,取消汽车轮胎消费税。

  • 第2题:

    下列各项中,不应当征收消费税的有( )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.轮胎厂移送独立核算门市部待销售的汽车轮胎
    E.小汽车厂年终向股东分配的小汽车

    答案:B,D
    解析:

  • 第3题:

    纳税人发生的下列行为中,应征收消费税的有( )。
     

    A.白酒厂将自产的白酒赠送给客户
    B.葡萄酒厂将自产的葡萄酒用于连续生产酒心巧克力
    C.化妆品厂将自产的高档化妆品作为福利发给职工
    D.汽车制造厂将自产的小汽车用于工厂内部的行政部门
    E.实木地板厂将自产的实木素板用于加工实木地板

    答案:A,B,C,D
    解析:
    纳税人自产自用的应税消费品,除用于连续生产应税消费品外,凡用于其他方面的,于移送使用时纳税。用于其他方面是指纳税人用于生产非应税消费品、在建工程、管理部门、非生产机构、提供劳务,以及用于馈赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利、奖励等方面。

  • 第4题:

    下列各项中,应当征收消费税的有( )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的高档化妆品
    B.生产企业用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C汽车厂以两辆小汽车投资入股A企业
    D.电池生产企业移送非独立核算门市部待销售的电池

    答案:A,C
    解析:
    选项B,生产企业用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆,属于连续生产应税消费品,不纳税;选项D,移送时不交消费税,销售时据实际销售额缴纳消费税。

  • 第5题:

    (2008年)下列各项中,应当征收消费税的是( )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的普通化妆品
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎

    答案:C
    解析:
    选项A,高档化妆品需要缴纳消费税,而普通化妆品不属于消费税征税范围;选项B,用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆属于必要的生产经营过程,不征收消费税;选项D,从2014年12月1日起,取消汽车轮胎消费税。

  • 第6题:

    下列各项中,应当征收消费税的有( )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的香水
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎
    E.将自产应税消费品用于投资

    答案:A,C,E
    解析:
    选项A,视同销售,缴纳消费税。选项B,质量检验耗费的不属于自产自用,不视同销售,不征消费税。选项C,已经销售了,要交消费税。选项D,要等门市部卖出去时才交消费税,此时待售,不征消费税。选项E,视同销售,缴纳消费税。

  • 第7题:

    下列各项中,应当征收消费税的有()。

    • A、化妆品厂作为样品赠送给客户的香水
    • B、用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    • C、白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    • D、涂料厂移送非独立核算门市部待销售的涂料

    正确答案:A,C

  • 第8题:

    多选题
    根据消费税的有关规定,下列各项中,应征收消费税的有()。
    A

    口红

    B

    香水

    C

    成套化妆品

    D

    高档化妆品


    正确答案: C,A
    解析: 消费税化妆品税目包括各类美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品。

  • 第9题:

    多选题
    下列各项中,应当征收消费税的有(  )。
    A

    化妆品厂作为样品赠送给客户的香水

    B

    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

    C

    白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

    D

    化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品

    E

    卷烟企业生产用于连续生产卷烟的烟丝


    正确答案: E,D
    解析:
    纳税人自产自用的应税消费品,不是用于连续生产应税消费品,而是用于其他方面的,于移送使用时纳税。所谓“用于其他方面的”,是指纳税人用于生产非应税消费品和在建工程、管理部门、非生产机构、提供劳务以及用于馈赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利、奖励等方面的应税消费品。B项,用于产品质量内部检验的高尔夫球杆不征消费税,产品质量检验属于生产环节的一道工序;D项,化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品,不征消费税,如果门市部已经对外销售,则应当按门市部对外销售额计征消费税;E项,纳税人自产自用的应税消费品,用于连续生产应税消费品的,不纳税。

  • 第10题:

    多选题
    下列消费品中应征收消费税的有(  )。
    A

    用于职工福利的高档化妆品

    B

    出厂前进行化学检验的自产高档化妆品

    C

    作为礼品赠送给客户的自产高档化妆品

    D

    化妆品企业生产用于交易会样品的高档化妆品

    E

    用于广告赞助的高档化妆品


    正确答案: C,E
    解析:
    税人用于生产非应税消费品和在建工程、管理部门、非生产机构、提供劳务以及用于馈赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利、奖励等方面的应税消费品,于移送使用时纳税。ACDE四项均属于视同销售应征收消费税的项目;B项属于生产必备环节,不缴纳消费税。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,应当征收消费税的有()。
    A

    化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水

    B

    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

    C

    白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

    D

    化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品


    正确答案: A,D
    解析: 选项B:用于产品质量内部检验的离尔夫球杆不征消费税,产品质量检验属于生产环节的一道工序。选项D://化妆品厂移送菲独立核算门市部待销售的高档化妆品,不征消费税,如果门市部已经对外销售,则应当按门市部对外销售额计征消费税。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,应当征收消费税的有()。
    A

    化妆品厂作为样品赠送给客户的香水

    B

    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

    C

    白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

    D

    涂料厂移送非独立核算门市部待销售的涂料


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,应当征收消费税的有(??? )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.白酒厂移送非独立核算门市部待销售的白酒
    E.白酒厂销售给关联单位的白酒

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B,用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆属于必要的生产经营过程,不征收消费税。选项D,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。

  • 第14题:

    下列各项中,应当征收消费税的有( )。

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.地板厂移送非独立核算门市部待销售的实木地板
    E.汽车生产商用于碰撞试验消耗的小汽车

    答案:A,C
    解析:
    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆和碰撞试验消耗的小汽车属于必要的生产经营过程,并未真正流入消费领域。不征消费税。移送非独立核算门市部待销售的实木地板,不征消费税,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。

  • 第15题:

    下列各项中,应当征收消费税的有( )。
     

    A.化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水
    B.用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    C.白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    D.地板厂移送非独立核算门市部待销售的实木地板
    E.国内代理商销售进口环节已纳消费税的游艇

    答案:A,C
    解析:
    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆和碰撞试验消耗的小汽车属于必要的生产经营过程,并未真正流入消费领域,不征消费税。移送非独立核算门市部待销售的实木地板,不征消费税,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。选项E,消费税是单一环节征收,游艇消费税在进口环节缴纳过,进口后直接销售的,不再征收消费税。

  • 第16题:

    下列各项中,应当征收消费税的有( )。

    A.某酒厂赠送给客户的自产白酒
    B.将自产的烟丝用于连续生产卷烟
    C.某地板厂将自制的实木地板用于抵偿债务
    D.化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品

    答案:A,C
    解析:
    用于连续生产卷烟的烟丝,属于继续生产应税消费品,不征消费税;化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品,不征消费税,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。

  • 第17题:

    (2017年)纳税人发生的下列行为中,应征收消费税的有( )。

    A.白酒厂将自产的白酒赠送给客户
    B.葡萄酒厂将自产的葡萄酒用于连续生产酒心巧克力
    C.化妆品厂将自产的高档化妆品作为福利发给职工
    D.汽车制造厂将自产的小汽车用于工厂内部的行政部门

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项A,自产白酒赠送客户,属于自产应税消费品用于其它方面,于移送使用时缴纳消费税;选项B,自产的葡萄酒属于应税消费品,酒心巧克力是非应税消费品,属于自产应税消费品用于生产非应税消费品,于移送使用时缴纳消费税;选项C,职工福利属于自产应税消费品用于其它方面,于移送使用时缴纳消费税;选项D,自产应税消费品用于管理部门,属于自产应税消费品用于其它方面,于移送使用时缴纳消费税。

  • 第18题:

    下列各项中,需征收消费税的有()。

    • A、化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水
    • B、用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆
    • C、白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒
    • D、白酒厂移送本*市非独立核算门市部待销售的白酒

    正确答案:A,C

  • 第19题:

    根据消费税的有关规定,下列各项中,应征收消费税的有()。

    • A、口红
    • B、香水
    • C、成套化妆品
    • D、高档化妆品

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    多选题
    下列各项中,需征收消费税的有()。
    A

    化妆品厂作为样品赠送给客户的高档香水

    B

    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

    C

    白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

    D

    白酒厂移送本*市非独立核算门市部待销售的白酒


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    下列各项中,应当征收消费税的有()。
    A

    某酒厂赠送给客户的自产白酒

    B

    将自产的烟丝用于连续生产卷烟

    C

    某地板厂将自制的实木地板用于抵偿债务

    D

    高档化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品


    正确答案: A,C
    解析: 用于连续生产卷烟的自产烟丝,属于自产应税消费品连续生产应税消费品,不征收消费税;高档化妆品厂移送非独立核算门市部待销售的高档化妆品,不征收消费税,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。

  • 第22题:

    多选题
    下列各项中,应当征收消费税的有( )
    A

    化妆品厂作为样品赠送给客户的香水

    B

    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

    C

    白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

    D

    轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎


    正确答案: A,B
    解析: 用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆属于必要的生产经营过程,不征消费税。
    轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎,不征消费税,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。

  • 第23题:

    多选题
    下列消费品中,应当征收消费税的有(  )。
    A

    化妆品厂作为样品赠送给客户的高档化妆品

    B

    用于产品质量检验耗费的高尔夫球杆

    C

    白酒生产企业向百货商场销售的新型白酒

    D

    汽车厂移送本市非独立核算门市部待销售的小汽车

    E

    卷烟厂将自产烟丝连续生产卷烟


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    下列各项中,应当征收消费税的有()。
    A

    化妆品生产企业赠送给客户的香水

    B

    将自产的烟丝用于连续生产卷烟

    C

    白酒生产企业向百货公司销售的试制药酒

    D

    轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎


    正确答案: A,C
    解析: 本题考核消费税的征税环节。用于连续生产卷烟的烟丝,属于继续生产应税消费品,不征消费税。轮胎厂移送非独立核算门市部待销售的汽车轮胎,不征消费税,如果门市部已经对外销售了,应当按销售额计征消费税。