注册会计师在对总体审计策略的内容予以调整时,应当根据( )。A.进一步审计程序的总体方案B.实施风险评估程序的结果C.实施控制测试的结果D.实施实质性程序的结果

题目

注册会计师在对总体审计策略的内容予以调整时,应当根据( )。

A.进一步审计程序的总体方案

B.实施风险评估程序的结果

C.实施控制测试的结果

D.实施实质性程序的结果


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
注册会计师应当根据实施风险评估程序的结果,对总体审计策略的内容予以调整。
更多“注册会计师在对总体审计策略的内容予以调整时,应当根据( )。 A.进一步审计程序的总 ”相关问题
  • 第1题:

    注册会计师应当记录总体审计策略和具体审计计划,包括在审计工作过程中作出的任何重大更改,下列()表述不正确。

    A、注册会计师对总体审计策略的记录,应当包括为恰当计划审计工作和向项目组传达重大事项而作出的关键决策

    B、注册会计师对具体审计计划的记录,应当能够反映计划实施的风险评估程序的性质、时间和范围,以及针对评估的重大错报风险计划实施的进一步审计程序的性质、时间和范围

    C、注册会计师应当记录对总体审计策略和具体审计计划作出的重大更改及其理由,以及对导致此类更改的事项、条件或审计程序结果采取的应对措施

    D、为了使审计计划工作规范化,注册会计师可以使用标准的审计程序表或审计工作完成核对表,不应调整标准表格


    参考答案:D

  • 第2题:

    B注册会计师是W公司2006年度财务报表审计的项目负责人,在了解W公司基本情况后,B注册会计师及其助理人员开始编制总体审计策略和具体审计计划。在编制审计计划过程中,B注册会计师需对助理人员提出的相关问题予以解答。根据审计准则的相关规定,请代为做出正确的专业判断。

    风险评估程序是在总体审计策略中需要考虑的内容。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:B
    解析:具体审计计划包括的内容有风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和计划其他审计程序。

  • 第3题:

    (2015)下列有关审计计划的说法中,正确的是( )。

    A.总体审计策略不受具体审计计划的影响
    B.具体审计计划的核心是确定审计的范围和审计方案
    C.制定审计计划的工作应当在实施进一步审计程序前完成
    D.制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    (2015年)下列有关审计计划的说法中,正确的是( )。

    A.制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前
    B.总体审计策略不受具体审计计划的影响
    C.制定审计计划的工作应当在实施进一步审计程序之前完成
    D.具体审计计划的核心是确定审计的范围和审计方案

    答案:A
    解析:
    总体审计策略通常在具体审计计划之前制定,但这两项计划具有内在联系,相互影响,选项B错误;审计计划随着对被审计单位进一步的了解和审计程序的深入,会进行调整,选项C错误;选项D,审计范围属于总体审计策略的内容,具体审计计划的核心是审计程序的性质、时间安排和范围。

  • 第5题:

    注册会计师应当为审计工作制定总体审计策略,在制定总体审计策略时,应当考虑的事项包括(  )。

    A.审计方向
    B.报告目标、时间安排
    C.审计资源
    D.计划实施的进一步审计程序

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D属于具体审计计划的内容。

  • 第6题:

    下列各项有关审计计划的说法中,正确的是( )。

    A.审计计划分为总体审计策略和具体审计计划两个层次
    B.总体审计策略和具体审计计划相互联系,同时进行制定
    C.注册会计师不应当根据具体审计计划调整总体审计策略
    D.注册会计师在全部计划审计工作完成后,才开始实施审计程序

    答案:A
    解析:
    制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前,选项B错误;注册会计师可能会在具体审计计划中制定相应的审计程序,并相应调整总体审计策略的内容,选项C错误;计划审计工作贯穿于整个审计业务的始终,在执行审计程序时也可能发现相关的计划需要进行更新和修改,选项D错误。

  • 第7题:

    下列关于总体审计策略和具体审计计划的说法中,不正确的是( )。

    A、注册会计师应当在总体审计策略中清楚地说明审计资源的规划和调配,包括确定执行审计业务所必需的审计资源的性质、时间安排和范围
    B、总体审计策略用以确定审计范围、时间安排和方向,并指导具体审计计划的制定
    C、具体审计计划应当包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和计划的其他审计程序
    D、计划审计工作是审计业务的一个孤立阶段,一经确定不能更改

    答案:D
    解析:
    计划审计工作并非审计业务的一个孤立阶段,而是一个持续的、不断修正的过程,贯穿于整个审计业务的始终。

  • 第8题:

    单选题
    下列各项有关审计计划的说法中,正确的是()。
    A

    审计计划分为总体审计策略和具体审计计划两个层次

    B

    总体审计策略和具体审计计划相互联系,同时进行制定

    C

    注册会计师不应当根据具体审计计划调整总体审计策略

    D

    注册会计师在全部计划审计工作完成后,才开始实施审计程序


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    计划审计工作中包括总体审计策略和具体审计计划,以下关于总体审计策略和具体审计计划的说法中不正确的是( )。
    A

    总体审计策略在具体审计计划之前,执行完前一项才可以更好的执行后一项工作

    B

    注册会计师应当针对总体审计策略中所识别的不同事项,制定具体审计计划,并考虑通过有效利用审计资源以实现审计目标

    C

    具体审计计划包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和其他审计程序

    D

    进一步审计程序包括控制测试和实质性程序


    正确答案: D
    解析: 通常制定总体审计策略的过程在具体审计计划之前,但是两项计划活动并不是孤立、不连续的过程,而是内在紧密联系的,对其中一项的决定可能会影响甚至改变对另一项的决定。在实务中,注册会计师将总体审计策略和具体审计计划相结合进行,可能会使计划审计工作更有效率及效果。
    【该题针对“总体审计策略和具体审计计划”知识点进行考核】

  • 第10题:

    多选题
    关于内部控制审计的总体审计策略和具体审计计划,下列说法中正确的有( )。
    A

    总体审计策略用以总结计划阶段的成果,确定审计的范围.时间和方向

    B

    总体审计策略指导具体审计计划的制定

    C

    具体审计计划比总体审计策略更加详细

    D

    注册会计师应当在制定总体审计策略时确定了解和识别内部控制的程序的性质.时间安排和范围


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    针对总体审计策略和具体审计计划,下列说法中,错误的是()。
    A

    总体审计策略的核心是注册会计师用以确定审计范围、时间安排和方向

    B

    制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前

    C

    总体审计策略包括进一步审计程序和其他审计程序

    D

    具体审计计划可能会影响总体审计策越的修改


    正确答案: D
    解析: 选项C错误。具体审计计划包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和其他审计程序。

  • 第12题:

    单选题
    关于计划审计工作,下列说法中,不正确的是(  )。
    A

    计划审计工作是一个持续的、不断修正的过程,贯穿于整个审计业务的始终

    B

    注册会计师应该针对评估的认定层次的重大错报风险设计进一步审计程序的性质、时间安排和范围

    C

    注册会计师应当记录总体审计策略和具体审计计划及其重大更改

    D

    制定总体审计策略和具体审计计划是注册会计师和被审计单位共同的责任


    正确答案: C
    解析:
    注册会计师可以就总体审计策略、具体审计计划的某些内容与被审计单位的治理层和管理层沟通,但是制定总体审计策略和具体审计计划仍然是注册会计师的责任,注册会计师不应将自身的责任转嫁给其他主体。

  • 第13题:

    注册会计师应当记录总体审计策略和具体审计计划,包括在审计工作过程中作出的任何重大更改,下列表述正确的有( )。

    A.为了使审计计划工作规范化,注册会计师可以使用标准的审计程序表或审计工作完成核对表,不应调整标准表格

    B.注册会计师对具体审计计划的记录,仅仅需要能够反映计划实施的风险评估程序的性质、时间和范围,但并不要求针对评估的重大错报风险计划实施的进一步审计程序的性质、时间和范围

    C.注册会计师应当记录对总体审计策略和具体审计计划作出的重大更改及其理由,以及对导致此类更改的事项、条件或审计程序结果采取的应对措施

    D.注册会计师对总体审计策略的记录,应当包括为恰当计划审计工作和向主任会计师传达重大事项而作出的关键决策


    正确答案:C
    解析:选项A,注册会计师可以使用标准的审计程序表或审计工作完成核对表,但应当根据具体审计业务的情况作出适当修改;选项B,注册会计师对具体审计计划的记录,应当能够反映计划实施的风险评估程序的性质、时间和范围,并且针对评估的重大错报风险计划实施的进一步审计程序的性质、时间和范围;选项D,注册会计师对总体审计策略的记录,应当包括为恰当计划审计工作和向项目组传达重大事项而作出的关键决策。例如,注册会计师可以以备忘录的形式记录总体审计策略,包括对审计的范围、时间及执行所作出的关键决策。

  • 第14题:

    下列关于总体审计策略和具体审计计划的说法中,不正确的是( )。


    A.注册会计师应当在总体审计策略中清楚地说明审计资源的规划和调配,包括确定执行审计业务所必需的审计资源的性质、时间安排和范围
    B.总体审计策略用以确定审计范围、时间安排和方向,并指导具体审计计划的制定
    C.具体审计计划应当包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和计划的其他审计程序
    D.计划审计工作是审计业务的一个孤立阶段,一经确定不得更改

    答案:D
    解析:
    计划审计工作并非审计业务的一个孤立阶段,而是一个持续的、不断修正的过程,贯穿于整个审计业务的始终。

  • 第15题:

    关于内部控制审计的总体审计策略和具体审计计划,下列说法中正确的有( )。

    A.总体审计策略用以总结计划阶段的成果,确定审计的范围.时间和方向
    B.总体审计策略指导具体审计计划的制定
    C.具体审计计划比总体审计策略更加详细
    D.注册会计师应当在制定总体审计策略时确定了解和识别内部控制的程序的性质.时间安排和范围

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,确定了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围是具体审计计划中体现的内容。

  • 第16题:

    下列各项有关审计计划的说法中,不正确的有(  )。

    A.审计计划分为总体审计策略和具体审计计划两个层次
    B.制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前,因此具体审计计划对总体审计策略没有影响
    C.注册会计师不应当根据具体审计计划调整总体审计策略
    D.注册会计师在计划审计工作全部完成后,才开始实施审计程序

    答案:B,C,D
    解析:
    制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前,但是两项计划具有内在紧密联系,对其中一项的决定可能会影响甚至改变对另外一项的决定,选项B错误;注册会计师可能会在具体审计计划中制定相应的审计程序,并相应调整总体审计策略的内容,选项C错误;2020新版教材习题陆续更新,瑞牛题库考试软件,www.niutk.com计划审计工作贯穿于整个审计业务的始终,在执行审计程序时也可能发现相关的计划需要进行更新和修改,选项D错误。

  • 第17题:

    下列有关注册会计师在对进一步审计程序设计时采取的总体审计方案的说法中,正确的是( )。

    A.针对不同认定可以采用不同的审计方案
    B.应当根据成本效益的原则选择总体审计方案
    C.针对特别风险应当采用实质性方案
    D.采用的审计方案应当与前期审计一致,除非评估的重大错报风险发生重大变化

    答案:A
    解析:
    选项B,选择综合性方案还是实质性方案,主要依据所评估的财务报表层次的重大错报风险;选项C,为应对特别风险,注册会计师应主要依赖实质性方案,也可以采用综合性方案。但无论采用何种方案,都应当专门针对该风险实施实质性程序;选项D,注册会计师应依据对被审计单位重大错报风险的评估结果来确定审计方案,无须与前期审计保持一致。

  • 第18题:

    关于总体审计策略和具体审计计划,下列说法中错误的是( )。

    A.注册会计师应当针对总体审计策略中所识别的不同事项,制定具体审计计划,并考虑通过有效利用审计资源以实现审计目标
    B.为获取充分、适当的审计证据,而确定审计程序的性质、时间安排和范围的决策是总体审计策略的核心
    C.注册会计师应当在制定总体审计策略时确定财务报表整体的重要性
    D.制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前,但执行具体审计计划过程中,也可能对总体审计策略作出调整

    答案:B
    解析:
    为获取充分、适当的审计证据,而确定审计程序的性质、时间安排 和范围的决策是具体审计计划的核心。

  • 第19题:

    关于内部控制审计的总体审计策略和具体审计计划,下列说法中正确的有( )。

    A、总体审计策略用以总结计划阶段的成果,确定审计的范围、时间和方向
    B、总体审计策略指导具体审计计划的制定
    C、具体审计计划比总体审计策略更加详细
    D、注册会计师应当在制定总体审计策略时确定了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,确定了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围是具体审计计划中体现的内容。

  • 第20题:

    单选题
    针对总体审计策略和具体审计计划,下列说法中,不恰当的是(  )。
    A

    总体审计策略包括确定报告目标、时间安排及所需沟通的事项

    B

    总体审计策略不包括进一步审计程序和其他审计程序

    C

    具体审计计划的核心是确定审计程序的性质、时间安排和范围

    D

    总体审计策略的变化不影响注册会计师对具体审计计划的调整


    正确答案: C
    解析:
    D项,虽然制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前,但是两项计划具有内在紧密联系,对其中一项的决定可能会影响甚至改变对另外一项的决定。比如,具体审计计划的变化可能影响总体审计策略的调整。

  • 第21题:

    多选题
    关于总体审计策略和具体审计计划,下列说法中正确的有()。
    A

    注册会计师应当针对总体审计策略中所识别的不同事项,制定具体审计计划,并考虑通过有效利用审计资源以实现审计目标

    B

    为获取充分、适当的审计证据,而确定审计程序的性质、时间安排和范围的决策是总体审计策略的核心

    C

    注册会计师应当在制定总体审计策略时确定财务报表整体的重要性

    D

    制定总体审计策略的过程通常在具体审计计划之前,但执行具体审计计划过程中,也可能对总体审计策略作出调整


    正确答案: A,B
    解析: 为获取充分、适当的审计证据,而确定审计程序的性质、时间安排和范围的决策是具体审计计划的核心。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于总体审计策略和具体审计计划的说法中,不正确的是()。
    A

    注册会计师应当在总体审计策略中清楚地说明审计资源的规划和调配,包括确定执行审计业务所必需的审计资源的性质、时间安排和范围

    B

    总体审计策略用以确定审计范围、时间安排和方向,并指导具体审计计划的制定

    C

    具体审计计划应当包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和计划的其他审计程序

    D

    计划审计工作是审计业务的一个孤立阶段,一经确定不得更改


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    如果通过监盘发现被审计单位存货账面记录与经监盘确认的存货发生重大差异,注册会计师采用的下列程序可能无效的是()。
    A

    对存货进行分析程序,确认总的差异的金额

    B

    提请被审计单位对已确认的差异进行调整

    C

    进一步执行审计程序,查明差异原因

    D

    如果被审计单位不采纳注册会计师的调整意见,应根据其重要程序确定是否在审计报告中予以反映


    正确答案: C
    解析: 分析程序不能准确的将差错查出来,因此不可以确认其差异的真实性。

  • 第24题:

    多选题
    总体审计策略中包括内容有( )
    A

    审计范围

    B

    审计方向

    C

    审计资源配置

    D

    风险评估程序

    E

    进一步审计程序


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析