更多“下列关于短期负债筹资特点的叙述不正确的是( )。 A.筹资速度快,容易取得B.筹资富有 ”相关问题
  • 第1题:

    短期债务筹资的特点包括()。

    A.筹资成本较低 B.筹资富有弹性
    C.筹资风险较低 D.筹资速度快

    答案:A,B,D
    解析:
    短期债务筹资的特点包括:筹资速度快,容易取得;筹资富有弹性;筹资成本较低;筹资风险高。

  • 第2题:

    与长期借款筹资相比,短期负债筹资的特点有(  )。

    A、筹资速度快,容易取得
    B、筹资富有弹性
    C、筹资成本较高
    D、筹资风险高

    答案:A,B,D
    解析:
    一般来讲,短期负债的利率低于长期负债,短期负债筹资的成本较低,所以选项C错误。

  • 第3题:

    与长期借款筹资相比,下列各项中属于短期债务筹资优点的有( )。

    A.筹资速度快
    B.筹资富有弹性
    C.筹资成本较低
    D.筹资风险较低

    答案:A,B,C
    解析:
    短期债务筹资的特点有:(1)筹资速度快;(2)筹资富有弹性;(3)筹资成本较低;(4)筹资风险高。

  • 第4题:

    下列属于短期筹资的缺点的是( )。

    A:筹资速度快
    B:筹资成本较低
    C:筹资风险大
    D:筹资富有弹性

    答案:C
    解析:
    短期负债筹资的优点是:筹资速度快,容易取得;筹资的成本较低;资金使用较灵活,筹资富有弹性。其筹资缺点是筹资风险较高。

  • 第5题:

    下列关于短期负债筹资具有的特点,说法不正确的是()。

    A:筹资速度快,容易取得
    B:筹集资金使用较为灵活,富有弹性
    C:筹资成本较低
    D:筹资风险较低

    答案:D
    解析:
    与长期负债筹资相比,短期负债筹资具有如下特点:(1)筹资速度快,容易取得;(2)筹集资金使用较为灵活,富有弹性;(3)筹资成本较低;(4)筹资风险较高。

  • 第6题:

    以下表述中,不属于短期债务筹资的特点的是( )。

    A. 筹资速度快,容易取得
    B. 筹资富有弹性
    C. 筹资成本较高
    D. 筹资风险高

    答案:C
    解析:
    短期债务筹资的特点包括:(1)筹资速度快,容易取得;(2)筹资富有弹性;(3)筹资成本较低;(4)筹资风险高。

  • 第7题:

    下列各项表述中,属于短期债务筹资特点的有( )。

    A、资本成本低
    B、不容易取得
    C、筹资风险低
    D、筹资速度慢
    E、筹资富有弹性

    答案:A,E
    解析:
    短期债务筹资的特点包括(1)筹资速度快,容易取得;(2)筹资富有弹性;(3)资本成本较低;(4)筹资风险高。

  • 第8题:

    短期负债筹资的特点不包括()。

    • A、筹资成本较低
    • B、筹资风险较低
    • C、筹资弹性好
    • D、筹资速度快

    正确答案:B

  • 第9题:

    短期负债筹资的特点有()。

    • A、筹资速度快,容易取得
    • B、筹资富有弹性
    • C、筹资成本较低
    • D、筹资风险低

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    单选题
    短期负债筹资通常具有的特点不正确的是( )。
    A

    筹资速度快

    B

    筹资弹性好

    C

    筹资成本较低

    D

    筹资风险低


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    短期债务筹资的特点有()。
    A

    筹资速度快,容易取得

    B

    筹资富有弹性

    C

    筹资成本较低

    D

    筹资风险低


    正确答案: A,B,C
    解析: 短期债务需在短期内偿还,因为要求筹资企业在短期内拿出足够的资金偿还债务,若企业届时资金安排不当,就会陷入财务危机,因此筹资风险高,所以选项D的表述不正确。

  • 第12题:

    多选题
    与长期债务筹资相比,短期债务筹资的特点有()。
    A

    筹资速度快,容易取得

    B

    筹资富有弹性

    C

    筹资成本较低

    D

    筹资风险低


    正确答案: A,C
    解析: 短期债务需在短期内偿还,因为要求筹资企业在短期内拿出足够的资金偿还债务,若企业届时资金安排不当,就会陷入财务危机,因此筹资风险高,所以选项D的表述不正确。

  • 第13题:

    关于短期负债筹资特点的说法,正确的有 ( )
    A.筹资速度快 B.筹资弹性好
    C.筹资成本较低 D.利率波动很小
    E.筹资风险低


    答案:A,B,C
    解析:
    短期负债筹资特点:筹资速度快、筹资弹性好、筹资成本较低、筹资风险高。

  • 第14题:

    下列各项中属于短期债务筹资特点的有( )。

    A.筹资速度快
    B.筹资富有弹性
    C.筹资成本高
    D.筹资风险低

    答案:A,B
    解析:
    短期债务筹资具有如下一些特点:
    ( 1 )筹资速度快,容易取得。长期负债的债权人为了保护自身利益,往往要对债务人进行全面的财务调查,因而筹资所需时间一般较长且不易取得。短期负债在较短时间内即可归还,故债权人顾虑较少,容易取得。
    ( 2 ) 筹资富有弹性。举借长期负债,债权人或有关方面经常会向债务人提出很多限定性条件或管理规定;而短期负债的限制则相对宽松些,使筹资企业的资金使用较为灵活、富有弹性。
    ( 3 )筹资成本较低。一般地讲,短期负债的利率低于长期负债,短期负债筹资的成本也就较低。
    ( 4 ) 筹资风险高。短期债务的筹资风险高于长期债务,主要原因是短期负债需在短期内偿还,因而要求筹资企业在短期内拿出足够的资金偿还债务,若企业届时资金安排不当,就会陷入财务危机。

  • 第15题:

    下列各项中属于短期债务筹资特点的有( )。

    A、筹资速度快
    B、筹资富有弹性
    C、筹资成本高
    D、筹资风险低

    答案:A,B
    解析:
    本题考核短期债务筹资的特点。短期债务筹资的特点包括(1)筹资速度快,容易取得;(2)筹资富有弹性;(3)筹资成本较低;(4)筹资风险高。
    【考点“短期债务筹资的特点”】

  • 第16题:

    下列属于短期筹资的缺点的是( )。
    A.筹资速度快 B.筹资成本较低
    C.筹资风险大 D.筹资富有弹性


    答案:C
    解析:
    短期负债筹资的优点是:筹资速度快,容易取得;筹资的成本较低;资金使用较灵活,筹资富有洋性。其筹资缺点是筹资风险较高。

  • 第17题:

    下列关于短期负债筹资特点的表述中,不正确的是( )。

    A.筹资速度快,容易取得
    B.筹资富有弹性
    C.筹资成本较高
    D.筹资风险高

    答案:C
    解析:
    短期负债筹资具有如下特点:(1)筹资速度快,容易取得;(2)筹资富有弹性;(3)筹资成本较低;(4)筹资风险高。

  • 第18题:

    下列各项表述中,属于短期债务筹资特点的有( )。

    A. 资本成本低
    B. 不容易取得
    C. 筹资风险低
    D. 筹资速度慢
    E. 筹资富有弹性

    答案:A,E
    解析:
    短期债务筹资的特点包括(1)筹资速度快,容易取得;(2)筹资富有弹性;(3)资本成本较低;(4)筹资风险高。

  • 第19题:

    与长期负债筹资相比较,短期负债筹资的特点是()

    • A、筹资速度决,容易取得
    • B、筹资弹性强
    • C、筹资成本低
    • D、筹资风险高

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    短期负债筹资通常具有的特点不正确的是( )。

    • A、筹资速度快
    • B、筹资弹性好
    • C、筹资成本较低
    • D、筹资风险低

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    短期负债筹资的特点有(  )。
    A

    筹资速度快,容易取得

    B

    筹资富有弹性

    C

    筹资成本较低

    D

    筹资风险低


    正确答案: D,A
    解析:
    D项,短期负债需在短期内偿还,因而要求筹资企业在短期内拿出足够的资金偿还债务,若企业届时资金安排不当,就会陷入财务危机,因此筹资风险高。

  • 第22题:

    多选题
    下列各项中属于短期债务筹资特点的有()。
    A

    筹资速度快

    B

    筹资富有弹性

    C

    筹资成本高

    D

    筹资风险低


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列表述中,属于短期负债筹资的特点有(  )。
    A

    筹资成本较低

    B

    筹资富有弹性

    C

    筹资风险较低

    D

    筹资速度快


    正确答案: B,A
    解析:
    短期负债筹资所筹资金的可使用时间较短,一般不超过1年。短期负债筹资的特点包括:①筹资速度快,容易取得;②筹资富有弹性;③筹资成本较低。短期负债需在短期内偿还,因而要求筹资企业在短期内拿出足够的资金偿还债务,若企业届时资金安排不当,就会陷入财务危机,因此短期负债筹资风险高。