参考答案和解析
答案:C
更多““把()发展视作关系国家安危乃至生死存亡的一个关键性因素”。 A.人文B.科技C.高等教育D.军事”相关问题
  • 第1题:

    版权保护已经广泛渗透到世界()的发展之中

    A.经济

    B.科技

    C.文化

    D.军事


    答案:ABC

  • 第2题:

    坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把()自立自强作为国家发展的战略支撑。

    A.经济

    B.发展

    C.军事

    D.科技


    答案:A

  • 第3题:

    国力即一个国家的力量,首先是指( )。 A.经济实力 B.外交实力 C.军事实力 D.科技力量


    正确答案:A

  • 第4题:

    国力即一个国家的力量,首先是指( )。

    A.经济实力

    B.外 交实力

    C.军事实力

    D.科技力量


    正确答案:A

  • 第5题:

    科教兴国战略要求全面落实科技是第一生产力的思想,坚持教育为本,把( )放在经济和社会发展的重要位置。

    A.教育

    B.高等教育和职业教育

    C.教育和科技

    D.科技


    正确答案:C

  • 第6题:

    影响高等教育特色形成的重要因素是( )

    A.政治
    B.经济
    C.文化
    D.科技

    答案:C
    解析:
    文化影响着高等教育特色的形成。

  • 第7题:

    对高等教育结构的形成、发展和调整起决定性影响的是( )。

    A.文化因素
    B.科技因素
    C.教育因素
    D.经济因素

    答案:D
    解析:
    经济发展对高等教育具有决定作用。

  • 第8题:

    从环境方面分析员工职业生涯规划的影响因素时,包括( )。

    A.社会环境
    B.政治环境
    C.人文环境
    D.经济环境
    E.科技的发展

    答案:A,B,D,E
    解析:
    P294

  • 第9题:

    高等教育的基本属性决定了它与三个方面的因素紧密相连,其中不包括

    A. 受教育者
    B. 高深知识
    C. 科技进步
    D. 社会发展

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    确立科技创新发展新蓝图,要坚持把( )作为发展重点。

    A.支撑国家重大需求
    B.加速赶超引领
    C.科技为民
    D.深化改革

    答案:B
    解析:
    本题考查的是“十三五”国家科技创新规划。坚持把加速赶超引领作为发展重点。

  • 第11题:

    在党和国家工作全局中,必须始终坚持把(  )摆在优先发展的位置。

    A.教育
    B.政治
    C.经济
    D.军事

    答案:A
    解析:
    《教育法》等法律法规指出教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业优先发展。全社会应当关心和支持教育事业的发展。故选A。

  • 第12题:

    下列关于当代世界高等教育发展的特征的论述中,不正确的是()。

    • A、世界各国把高等教育视为关系国家安危和生死存亡的关键因素
    • B、世界各国对高等教育的经费投入不断增加,来源渠道更加多样化
    • C、受人口规律影响,高校学生人数逐渐减少,高校数量迅速减少
    • D、高等教育功能日益扩大,地位和作用更趋重要

    正确答案:C

  • 第13题:

    宏观环境是指影响企业进行网络营销活动的宏观条件,包括一个国家或地区的()等因素。

    A.经济

    B.人文与社会

    C.自然环境

    D.政治法律

    E.科技与教育水平


    参考答案:ABDE

  • 第14题:

    1958年,()的《国防教育法》“把高等教育发展视作关系国家安危乃至生死存亡的一个关键性因素”

    A.中国

    B.美国

    C.日本

    D.德国


    答案:B

  • 第15题:

    北京奥运会的主题口号是()。

    A.绿色奥运科技奥运人文奥运

    B.新北京新奥运

    C.同一个世界同一个梦想

    D.和平友谊发展


    参考答案:C

  • 第16题:

    我国强国之路是( )

    A.改革开放

    B.外商引进

    C.发展军事

    D.发展科技


    正确答案:A

  • 第17题:

    对高等教育的形成、发展与调整起决定性作用的因素是( )。

    A.政策因素
    B.文化因素
    C.经济因素
    D.科技因素

    答案:C
    解析:
    高等教育发展的速度和规模直接取决于经济发展的水平。

  • 第18题:

    制约高等教育发展规模和结构的主要因素( )

    A.政治
    B.经济
    C.文化
    D.科技

    答案:B
    解析:
    经济发展对高等教育发展起着决定作用,经济发展水平决定着高等教育发展的规模,制约着高等教育的结构。因此,答案为B。

  • 第19题:

    影响旅游供给的因素主要有( )。

    A.旅游吸引物因素
    B.科技因素
    C.政策因素
    D.人文因素
    E.管理和服务因素

    答案:A,B,C,E
    解析:
    除ABCE四项外,影响旅游供给的因素还包括:价格因素、经济因素和预期因素。

  • 第20题:

    若某个国家的高等教育毛入学率为50%以上,则该国的高等教育发展阶段处于( )。

    A. 精英高等教育发展水平
    B. 精英与大众之间的高等教育发展水平
    C. 大众高等教育发展水平
    D. 普及高等教育发展水平

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    高等教育对经济的贡献主要表现在( )。

    A. 经济发展水平制约着高等教育发展水平
    B. 高等教育是劳动力再生产的手段
    C. 高等教育是科技创新的重镇
    D. 经济发展速度影响高等教育发展

    答案:B,C
    解析:

  • 第22题:

    随着科技进步及经济全球化趋势的发展,人们对于国家安全的内涵有了新的理解,主要体现在:()

    A.它主要是指国家的军事安全
    B.它主要是指国家的经济安全
    C.它是一个以包括国家的军事、经济、科技、政治等安全在内的综合概念
    D.确保国家安全即在于确保国家的领土安全

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    世界各国仍把发展()作为国家战略的核心,没有把准备和实施战争作为未来一个阶段的主要任务

    • A、经济和军事
    • B、军事和科技
    • C、经济和科技
    • D、军备竞赛

    正确答案:C