更多“档案管理部门要参与合同项目的()工作。 A.管理B.审查C.验收D.监督”相关问题
  • 第1题:

    提供互联网药品信息服务的网站发布的药品(含医疗器械)广告( )。

    A.必须经过工商行政管理部门审查批准

    B.必须经过(食品)药品监督管理部门和工商行政管理部门审查批准

    C.必须经过(食品)药品监督管理部门审查批准,广告要注明批准文号

    D.必须经过(食品)药品监督管理部门审查批准,广告要注明广告审查批准文号

    E.必须经过国家食品药品监督管理部门审查批准,广告要注明广告审查批准文号


    正确答案:D
    《互联网药品信息服务管理办法》第十条提供互联网药品信息服务的网站发布的药品(含医疗器械)广告,必须经过(食品)药品监督管理部门审查批准。提供互 联网药品信息服务的网站发布的药品(含医疗器械)广告要注明广告审查批准文号。

  • 第2题:

    ()是药品广告的审查机关。

    A.省级药品监督管理部门

    B.县级药品监督管理部门

    C.市级药品监督管理部门

    D.国务院药品监督管理部门

    题库有


    参考答案:A

  • 第3题:

    专业监理工程师在监理工作中承担的职责有( )。

    A.审查分包单位资质,并提出审查意见

    B.参与工程质量事故调查

    C.审核工程计量的数据和原始凭证

    D.分项工程及隐蔽工程验收

    E.参与工程项目的竣工预验收


    正确答案:CDE

  • 第4题:

    各级国家档案馆馆藏的二级档案需要出境的,必须经( )审查批准。

    A.省级档案行政管理部门

    B.国家档案局

    C.市级以上档案行政管理部门

    D.县级以上档案行政管理部门


    正确答案:B

  • 第5题:

    进口药品的审查机构是

    A.国务院药品监督管理部门
    B.省级药品监督管理部门
    C.县级药品监督管理部门
    D.市级药品监督管理部门
    E.地区药品监督管理部门

    答案:A
    解析:
    《药品管理法》第三十九条规定:药品进口,须经国务院药品监督管理部门组织审查,经审查确认符合质量标准、安全有效的,方可批准进口,并发给进口药品注册证书。

  • 第6题:

    下列各项中,不属于工程建设监理工作的是( )。

    A.编制工程建设监理规划
    B.组织工程竣工验收
    C.编制工程建设监理细则
    D.参与工程竣工验收
    E.向档案管理部门提交工程建设监理档案资料

    答案:B,E
    解析:
    工程建设监理一般进行以下工作:(1)组成项目监理机构,配备满足项目监理工作的监理人员与设施;(2)编制工程建设监理规划,根据需要编制监理实施细则;(3)实施监理服务;(4)组织工程竣工预验收,出具监理评估报告;(5)参与工程竣工验收签署建设监理意见;(6)建设监理业务完成后,向业主提交监理工作报告及工程监理档案文件。监理只能参与工程竣工验收;监理应向业主提交工程建设监理档案资料。

  • 第7题:

    GSP认证管理的初审部门完成初审后,应当将初审合格的GSP认证申请书和资料移送

    A.省级药品监督管理部门审查
    B.国家药品监督管理部门药品认证中心审查
    C.省级药品监督管理部门药品认证中心审查
    D.国家药品监督管理部门审查

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    对列入城建档案管理部门接收范围的工程,应在工程(  )向当地城建档案管理部门移交工程档案。


    A.完工后立即

    B.竣工验收后6个月内

    C.竣工验收后一周内

    D.竣工验收后3个月内

    答案:D
    解析:
    考点:“建设工程监理文件资料验收与移交”。列入城建档案管理部门接收范围的工程,建设单位查工程竣工验收后3个月内向城建档案管理部门移交一套符合规定的工程档案(监理文件资料)。因此,本题的正确答案为D。

  • 第9题:

    对药品广告审查机关的药品广告审查工作进行指导和监督的是

    A.国家卫生行政管理部门
    B.国家食品药品监督管理局
    C.省、自治区、直辖市药品监督管理部门
    D.县级以上工商行政管理部门

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    发布进口药品广告

    A.无需审查
    B.由国家药品监督管理部门审查
    C.由省级药品监督管理部门审查
    D.由省级工商行政管理部门审查

    答案:C
    解析:
    (1)非处方药仅宣传药品名称(含药品通用名称和药品商品名称)的,无需审查。(2)处方药在指定的医学药学专业刊物上仅宣传药品名称(含药品通用名称和药品商品名称)的,无需审查。(3)申请进口药品广告批准文号,应当向进口药品代理机构所在地省级药品监督管理部门提出。故选C。

  • 第11题:

    GSP认证管理的初审部门完成初审后,应当将初审合格的GSP认证申请书和资料移送

    A.省级药品监督管理部门审查
    B.省级药品监督管理部门药品认证中心审查
    C.国务院药品监督管理部门审查
    D.国务院药品监督管理部门药品认证中心审查
    E.设区的市级药品监督管理部门审查


    答案:B
    解析:

    本题考查GSP认证管理。 《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十三条
    省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门负责组织药品经营企业的认证工作。药品经营企业应 当按照国务院药品监督管理部门规定的实施办法和实施步骤,通过省、自治区、直辖市人民政府药品监督 管理部门组织的《药品经营质量管理规范》的认证,取得认证证书。《药品经营质量管理规范》认证证书 的格式的由国务院药品监督管理部门统一规定。
    新开办药品批发企业和药品零售企业,应当自取得《药品经营许可证》之日起30内,向发给其《药 品经营许可证》的药品监督管理部门或药品监督管理机构申请《药品经营质量管理规范》认证。受理药品 零售企业认证申请的药品监督管理机构应当自收到申请之日起7个工作日内,将申请移送负责组织药品经 营企业认证工作的省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门。省、自治区、直辖市人民政府药品监 督管理部门应当自收到认证申请之日起3个月内,按照国务院药品监督管理部门的规定,组织对申请认证 的药品批发企业或者药品零售企业是否符合《药品经营质量管理规范》进行认证;认证合格的,发给认证 证书。

  • 第12题:

    根据《药品广告审查办法》,发布进口药广告,应

    A.无需审查
    B.经国家食品药品监督管理总局审查
    C.经省级药品监督管理部门审查
    D.经省级工商行政管理部门审查


    答案:C
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设项目档案管理规范》DA/T 28-2018规定,建设单位项目档案工作职责任务包括( )。

    A.制定、完善项目文件管理和档室管理的制度、规范、程序,并组织协调I程管理相关部J和参建单位实施。

    B.与参建单位签订合同、协议时应设立专门章节或条款,明确项目文件管理责任。

    C.将项目档室信息化纳入项目管理信息化建设,统筹规划,同步实施。

    D.按档案行政管理部门]和主管部门相关规定,进行项目档案管理登记,做好项目档案验收准备和整改工作。

    E.监督、指导本单位工程管理相关部门及参建单位项目文件的形成、收集、 整理和归档工作,审查参建单位制定的针对该项目的文件管理和归档制度、规范。


    正确答案:ABC

  • 第14题:

    总监理工程师应承担的职责有( )等。

    A.审查承包单位的竣工申请

    B.参与工程项目的竣工验收

    C.主持分项工程验收及隐蔽工程验收

    D.根据监理工作实际情况记录监理日记

    E.主持整理工程项目的监理资料


    正确答案:ABE

  • 第15题:

    安全生产监督管理部门进行职业病危害预评价报告审核、职业病防护设施设计审查以及建设项目职业病防护设施竣工验收,应当从专家库中( )专家参与审核、审查及竣工验收。每项工作从专家库随机抽取的专家不得少于3人。

    A.选择

    B.指定

    C.随机抽取

    D.权威


    正确答案:C

  • 第16题:

    根据《药品广告审查办法》,异地发布药品广告的

    A.无需经过药品广告审查机关审查

    B.由发布地省级药品监督管理部门审查

    C.由发布地省级药品监督管理部门备案

    D.由发布地工商行政管理部门审查

    E.由国家药品监督管理部门审查


    正确答案:C
    根据《药品广告审查办法》第十二条:在药品生产企业所在地和进口药品代理机构所在地以外的省、自治区、直辖市发布药品广告的(即异地发布药品广告),在发布前应当到发布地药品广告审查机关办理备案。广告审查机关为省级药监部门,因此本题选C

  • 第17题:

    合同管理中,履行管理的重点是( )。

    A.合同监督
    B.档案管理
    C.合同分析
    D.索赔管理

    答案:D
    解析:
    在合同管理中,履约管理的重点是项目索赔管理。

  • 第18题:

    下列各项中,不属于工程建设监理工作程序的是( )。

    A.编制工程建设监理规划
    B.组织工程竣工验收
    C.编制工程建设监理细则
    D.参与工程竣工预验收
    E.向档案管理部门提交工程建设监理档案资料

    答案:B,E
    解析:
    工程建设监理工作程序包括:(1)组成项目监理机构,配备满足项目监理工作的监理人员与设施;(2)编制工程建设监理规划,根据需要编制监理实施细则;(3)实施监理服务;(4)组织工程竣工预验收,出具监理评估报告;(5)参与工程竣工验收,签署建设监理意见;(6)建设监理业务完成后,向业主提交监理工作报告及工程监理档案文件。监理只能参与工程竣工验收;监理应向业主提交工程建设监理档案资料。

  • 第19题:

    对于药品批发企业的GSP认证申请,GSP认证管理的初审部门完成初审后,应当将初审合格的GSP认证申请书和资料移送

    A.省级药品监督管理部门审查
    B.省级药品监督管理部门药品认证中心审查
    C.国家药品监督管理部门审查
    D.国家药品监督管理部门药品认证中心审查

    答案:A
    解析:
    药品批发企业的GSP认证申请,由所在地设区的市级药监机构或省级药监部门直接设置的县级药监机构初审,初审合格的GSP认证申请书和资料移送省级药品监督管理部门审查发证。故选A。

  • 第20题:

    依据《危险化学品建设项目安全监督管理办法》的规定,下列关于危险化学品建设项目安全监督管理正确的有( )。


    A.管道建设项目的安全审查由建设单位申请,安全生产监督管理部门根据本办法分级负责实施

    B.建设项目安全设施竣工验收由安全生产监督管理部门负责依法组织实施

    C.生产剧毒化学品的建设项目,应当由国家安全生产监督管理总局负责安全审查

    D.实施建设项目安全审查的安全生产监督管理部门根据工作需要,可以将其负责实施的建设项目安全审查工作,委托下一级安全生产监督管理部门实施。跨设区的市生产剧毒化学品的建设项目,可以委托实施市级安全生产监督管理部门安全审查

    答案:A
    解析:
    负责实施建设项目安全审查的安全生产监督管理部门根据工作需要,可以将其负责实施的建设项目安全审查工作,委托下一级安全生产监督管理部门实施。 第二条 中华人民共和国境内新建、改建、扩建危险化学品生产、储存的建设项目以及伴有危险化学品产生的化工建设项目(包括危险化学品长输管道建设项目,以下统称建设项目),其安全管理及其监督管理,适用本办法。
    第三条 本办法所称建设项目安全审查,是指建设项目安全条件审查、安全设施的设计审查。建设项目的安全审查由建设单位申请,安全生产监督管理部门根据本办法分级负责实施。建设项目安全设施竣工验收由建设单位负责依法组织实施。 故B选项错误,A选项正确。
    第五条 建设项目有下列情形之一的,应当由省级安全生产监督管理部门负责安全审查: (一)国务院投资主管部门审批(核准、备案)的; (二)生产剧毒化学品的; 跨省、自治区、直辖市的建设项目和生产剧毒化学品的建设项目,不得委托实施安全审查。故CD选项错误。

  • 第21题:

    根据《药品广告审査办法》
    异地发布药品广告的

    A.无需经过药品广告审查机关审查
    B.由发布地省级药品监督管理部门审查
    C.由发布地省级药品监督管理部门备案
    D.由发布地工商行政管理部门审查
    E.由国家药品监督管理部门审查


    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    发布仅宣传药品名称的非处方药广告

    A.无需审查
    B.由国家药品监督管理部门审查
    C.由省级药品监督管理部门审查
    D.由省级工商行政管理部门审查

    答案:A
    解析:
    (1)非处方药仅宣传药品名称(含药品通用名称和药品商品名称)的,无需审查。(2)处方药在指定的医学药学专业刊物上仅宣传药品名称(含药品通用名称和药品商品名称)的,无需审查。(3)申请进口药品广告批准文号,应当向进口药品代理机构所在地省级药品监督管理部门提出。故选A。

  • 第23题:

    A.国家药品监督管理部门
    B.省级药品监督管理局
    C.县级以上工商行政管理部门
    D.生产企业所在地药品广告审查机关

    对药品广告审查机关的药品广告审查工作进行指导和监督

    答案:A
    解析:
    药品广告批准文号的审查机关为生产企业所在地药品广告审查机关。对药品广告审查机关的药品广告审查工作进行指导和监督是国家药品监督管理部门。药品广告的监督管理机关是县级以上工商行政管理部门。药品广告的审查的审查机关是省级药品监督管理局。