更多“污染源调查中,哪项不是内源污染调查的内容() A.水体底泥B.岸带沿线垃圾C.冰雪融水D.水生植物状况”相关问题
  • 第1题:

    在水体污染源的调查内容中,有一条与大气的污染源相似,即( )。

    A.企业的种类、性质和规模

    B.产生废水的工艺流程,所含毒物种类和浓度

    C.用水量、排水量

    D.废水排放口位置

    E.废水净化处理情况


    正确答案:A
    此题暂无解析

  • 第2题:

    下列选项中,()不属于生态环境现状调查的内容。
    A.生态背景调查 B.水土流失问题调查
    C.区域污染源调查 D.生物入侵问题调查


    答案:C
    解析:
    生态环境现状调查的内容包括:①生态背景调查。根据生态影响的空间和时间尺度特点,调查影响区域内涉及的生态系统类型、结构、功能和过程,以及才目关的非生物因子特征(如气候、土壤、地形地貌、水文及水文地质等),重点调查受保护的珍稀濒危物种、关键种、土著种、建群种和特有种,天然的重要经济物种等。②主要生态问题调查。如水土流失、沙漠化、石漠化、盐渍化、自然灾害、生物入侵和污染危害等,指出其类型、成因、空间分布、发生特点等。

  • 第3题:

    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,下列内容中,不属于点污染源调查的内容是( )。

    A.排污单位用排水状况
    B.受纳水体的水环境功能
    C.排放口在断面上的位置
    D.排污单位的废、污水处理状况

    答案:B
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则—地面水环境》,点污染源调查的内容根据评价工作的需要选择下述全部或部分内容进行调查:①点源的排放,其调查确定排放口的平面位置、排放方向、排放口在断面上的位置、排放形式(分散排放或集中排放);②排污数据,其根据现有的实测数据、统计报表以及各厂矿的工艺路线等选定的主要水质参数,并调查现有的排放量、排放速度、排放浓度及其变化等数据;③用排水状况,其主要调查取水量、用水量、循环水量及排水总量等;④废(污)水的处理状况,其主要调查废(污)水的处理设备、处理效率、处理水量及进、出水的水质状况等。

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则一一地面水环境}),下列内容中,不属于现有点污染源调查内容的是( ) 。

    A.排污单位用排水状况
    B.受纳水体的水环境功能J小
    C.排放口在断面上的位置t'"~
    D.排污单位的废水、污水处理状况

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    大气环境状况调查的内容主要包括( )。

    A.自然环境状况
    B.社会环境状况
    C.项目和区域大气污染源
    D.评价区内的空气环境质量现状

    答案:C,D
    解析:
    AB两项,环境现状调查与评价的内容。大气环境、地面水环境、地下水环境、声环境和生态背景调查与评价的要求参照各环境要素环境影响评价技术导则。大气环境状况调查的内容主要包括大气污染源调查与分析、环境空气质量现状调查与评价、气象观测资料调查与分析。

  • 第6题:

    水资源污染中的内源污染包括( )。

    A.底泥污染
    B.水产养殖污染
    C.航运污染
    D.生活污水

    答案:A,B,C
    解析:
    水资源污染中的内源污染包括底泥污染、水产养殖污染、航运污染三项,根据相关规划成果或补充调查的情况,估算内源污染排放量。

  • 第7题:

    确定一级评价项目污染源的调查内容包括()。

    A点源调查内容

    B面源调查内容

    C污染源排污概况调查

    D线源调查内容


    A,B,C,D

  • 第8题:

    以下哪项不是环境流行病学调查的基本内容()

    • A、调查环境中污染源的种类和数量
    • B、调查受影响的人群的发病情况
    • C、研究环境污染与人群健康的剂量效应关系
    • D、调查传染病的传染源
    • E、考核环境状况

    正确答案:D

  • 第9题:

    工程分析之前,进行的污染源调查一般包含()。

    • A、工业污染源调查
    • B、生活污染源调查
    • C、室内卫生状况调查
    • D、农业污染源调查

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    城市水体底泥中含有污染物以及水体中各种漂浮物、悬浮物、岸边垃圾、未清理的水生植物或水华藻类等所形成的腐败物,因此内源治理技术包括()。

    • A、漂浮物清理
    • B、岸边的垃圾清运
    • C、生态修复
    • D、底泥的清淤疏浚
    • E、水体中的生物残体清理

    正确答案:A,B,D,E

  • 第11题:

    多选题
    城市水体底泥中含有污染物以及水体中各种漂浮物、悬浮物、岸边垃圾、未清理的水生植物或水华藻类等所形成的腐败物,因此内源治理技术包括()。
    A

    漂浮物清理

    B

    岸边的垃圾清运

    C

    生态修复

    D

    底泥的清淤疏浚

    E

    水体中的生物残体清理


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程分析之前,进行的污染源调查一般包含()。
    A

    工业污染源调查

    B

    生活污染源调查

    C

    室内卫生状况调查

    D

    农业污染源调查


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    污染源调查中,哪项不是点源污染调查的内容()

    A.水体底泥

    B.污废水直排口

    C.合流制溢流口

    D.管网初期雨水


    答案:A

  • 第14题:

    对于湖泊、水库水的污染调查,与河流污染的调查内容有所不同。最主要的差别是

    A.应进行不同水层的样品采集
    B.应对水生生物进行调查
    C.应加强对人群健康影响的调查
    D.应加强对水体底泥的调查
    E.应对不同污染区进行调查

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    根据《环境影响评价技术导则地表水环境》(HJ2.3-2018),关于区域水污染源调查,说法错误的是()

    A.一级评价,以收集利用已建项目的排污许可证登记数据、环评及环保验收数据及既有实测数据为主,并辅以现场调查及现场监测;
    B.二级评价,主要收集利用已建项目的排污许可证登记数据、环评及环保验收数据及既有实测数据,可不进行现场调查及现场监测;
    C.三级评价,主要收集利用与建设项目排放口的空间位置和所排污染物的性质关系密切的污染源资料,可不开展区域污染源调查;
    D.一级、二级评价,建设项目直接导致受纳水体内源污染变化,或存在与建设项目排放污染物同类的且内源污染影响受纳水体水环境质量,应开展内源污染调查和底泥污染调查。

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    区域水污染源调查:面源污染调查主要采用()的调查方法。

    A.现场调查
    B.遥感判读
    C.现场测试
    D.搜集资料

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    在水体发生严重污染事故时进行的水体污染调查为

    A.监测性调查
    B.基础调查
    C.流行病学调查
    D.专题调查
    E.应急性调查

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    区域环境质量评价的内容包括( )

    A.污染源调查、环境质量评价和环境效应评价3部分
    B.污染源调查评价、环境质量调查评价和环境效应调查评价3部分
    C.污染源监测、环境监测和健康效应评价3部分
    D.污染源调查和评价、环境监测、对人群健康影响调查3部分
    E.污染源调查监测、环境监测、环境质量指数计算3部分

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    对于湖泊、水库水的污染调查,与河流污染的调查内容有所不同。最主要的差别是()

    • A、应对不同污染区进行调查
    • B、应对水生生物进行调查
    • C、应加强对水体底泥的调查
    • D、应加强对人群健康影响的调查
    • E、应进行不同水层的样品采集

    正确答案:C

  • 第20题:

    水体污染源调查的内容?


    正确答案: 调查内容具体为①企业的种类、性质、规模及分布情况。②企业各车间所用原材料,生产的半成品、成品、副产品以及原料的利用率,生产规模和产生废水的工艺流程等。③工业用水和生活用水的总量、水源、水质、各车间废水排出量,含有害物质的种类及其浓度。④废水排放方法(经常排放或间歇性排放、事故排放)及排放点的位置和流向。⑤企业对废水回收处理和综合利用情况,净化设施的类型及效果。⑥工厂污水对周围环境造成的污染危害及居民的反映和对健康的影响。

  • 第21题:

    下列属于一级评价项目污染源调查内容的是()。

    • A、污染源排污概况调查
    • B、点源调查内容
    • C、面源调查内容
    • D、体源调查内容

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    问答题
    水体污染源调查的内容?

    正确答案: 调查内容具体为①企业的种类、性质、规模及分布情况。②企业各车间所用原材料,生产的半成品、成品、副产品以及原料的利用率,生产规模和产生废水的工艺流程等。③工业用水和生活用水的总量、水源、水质、各车间废水排出量,含有害物质的种类及其浓度。④废水排放方法(经常排放或间歇性排放、事故排放)及排放点的位置和流向。⑤企业对废水回收处理和综合利用情况,净化设施的类型及效果。⑥工厂污水对周围环境造成的污染危害及居民的反映和对健康的影响。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对于湖泊、水库水的污染调查,与河流污染的调查内容有所不同,以下哪项是最主要的差别?(  )
    A

    应对不同污染区进行调查

    B

    应对水生生物进行调查

    C

    应加强对水体底泥的调查

    D

    应加强对人群健康影响的调查

    E

    应进行不同水层的样品采集


    正确答案: B
    解析: 暂无解析