更多“神经系统产生心理活动的基本方式是( )A.反映 B.反馈 C.反射 D.反应”相关问题
  • 第1题:

    神经调节的基本活动方式是

    A. 反射
    B. 反射弧
    C. 反馈
    D. 反应
    E. 血液运输

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    神经调节的基本方式是( )。

    A.反应
    B.反馈
    C.适应
    D.反射
    E.应激

    答案:D
    解析:
    神经系统活动的基本过程是反射,结构基础为反射弧。

  • 第3题:

    神经调节的基本方式是


    A.反应
    B.反射
    C.反馈
    D.自身调节

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    神经系统实现其调节功能的基本方式是

    A.正反馈与负反馈
    B.兴奋和抑制
    C.感受和处理信息
    D.条件反射与非条件反射
    E.记忆和思维

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    神经系统基本的活动方式是( )

    A.反射
    B.反馈
    C.反映
    D.反应

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    心理是神经系统的机能,人的一切心理活动按其产生方式来说都是脑的( )。

    A.精神活动
    B.意识活动
    C.反射活动
    D.技能活动

    答案:C
    解析:
    反射是神经系统的基本活动方式。要区分反射与反映的差异,反映是所有物质都具有的普遍特性。

  • 第7题:

    神经调节的基本方式是 (  )


    A.反应

    B.反射

    C.反馈

    D.兴奋或抑制

    E.负反馈

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    下列属于神经调节的基本方式的是( )。

    A.适应
    B.正反馈调节
    C.负反馈调节
    D.反射
    E.反应

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    神经系统对机体功能调节的基本方式是()

    • A、反射
    • B、反应
    • C、适应
    • D、正反馈
    • E、负反馈

    正确答案:A

  • 第10题:

    神经系统活动的基本方式叫()

    • A、反应
    • B、反映
    • C、反射
    • D、反馈

    正确答案:C

  • 第11题:

    有机体的一切心理活动从其产生的方式来说都是()

    • A、反馈
    • B、反应
    • C、反映
    • D、反射

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    神经系统活动的基本方式叫()
    A

    反应

    B

    反映

    C

    反射

    D

    反馈


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    神经调节的基本方式是

    A.反射
    B.反应
    C.应激
    D.负反馈调节
    E.正反馈调节

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    神经系统实现其调节功能的基本方式是

    A.兴奋和抑制
    B.正反馈和负反馈
    C.躯体反射和内脏反射
    D.条件反射和非条件反射

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    神经系统活动的基本过程是
    A.产生动作电位 B.反射 C.反射弧 D.反应


    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    有机体的一切心理活动从其产生的方式来说都是(  )

    A.反馈
    B.反应
    C.反映
    D.反射

    答案:D
    解析:
    神经系统是心理活动的主要物质基础。人的一切心理活动都要通过神经系统的活动来实现,而神经的基本功能由反射弧完成。

  • 第17题:

    神经系统的基本活动方式是(  )

    A.反映
    B.感受性
    C.反射
    D.感应性

    答案:C
    解析:
    考点:本题考查神经系统的基本活动方式。
    应试解难:神经系统是指由神经元构成的一个异常复杂的机能系统。其基本活动方式是反射。

  • 第18题:

    心理活动的产生方式是( )
    A.反射 B.兴奋 C.抑制 D.神经元


    答案:A
    解析:
    神经系统活动的基本形式是反射,它也是心理活动的产生方式。

  • 第19题:

    神经系统实现其调节机能的基本方式是()。

    A.兴奋和抑制
    B.非条件反射和条件反射
    C.正反馈与负反馈
    D.感受和处理信息

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    神经系统活动的基本过程是( )

    A.产生动作电位
    B.反射
    C.兴奋
    D.反应

    答案:B
    解析:
    产生动作电位是可兴奋细胞的生理特征;神经系统活动的基本过程是反射。

  • 第21题:

    神经系统调节的基本方式是:()

    • A、反应
    • B、反射
    • C、反馈
    • D、整合

    正确答案:B

  • 第22题:

    心理活动的基本方式是()。

    • A、反射
    • B、反馈
    • C、反映
    • D、反应

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    心理活动的基本方式是()。
    A

    反射

    B

    反馈

    C

    反映

    D

    反应


    正确答案: A
    解析: 暂无解析