甲装修公司指派员工章某负责为王某家装修,章某因人手不够,请好友钟某帮忙。在装修过程中,因章某忘记给某脚手架安装固定装置,钟某从脚手架上摔下。下列哪一选项是正确的?( )A.应当由甲公司承担赔偿责任 B.应当由王某承担赔偿责任 C.应当由甲公司与王某承担连带责任 D.应当由甲公司与章某承担连带责任

题目
甲装修公司指派员工章某负责为王某家装修,章某因人手不够,请好友钟某帮忙。在装修过程中,因章某忘记给某脚手架安装固定装置,钟某从脚手架上摔下。下列哪一选项是正确的?( )

A.应当由甲公司承担赔偿责任
B.应当由王某承担赔偿责任
C.应当由甲公司与王某承担连带责任
D.应当由甲公司与章某承担连带责任

相似考题
更多“甲装修公司指派员工章某负责为王某家装修,章某因人手不够,请好友钟某帮忙。在装修过程中,因章某忘记给某脚手架安装固定装置,钟某从脚手架上摔下。下列哪一选项是正确的?( )A.应当由甲公司承担赔偿责任 B.应当由王某承担赔偿责任 C.应当由甲公司与王某承担连带责任 D.应当由甲公司与章某承担连带责任”相关问题
  • 第1题:

    某公司在其格式合同中规定:“因公司的机器设备给职工造成的人身伤害,由公司承担赔偿责任。”该公司职工网某位完成生产定额,在下班后适用一台机器石被扎断了2根手指。王某因受伤而造成的财产损失应有谁承担()

    A.应当由王某自己承担,该公司不承担赔偿责任

    B.主要由王某自己承担,该公司应当承担部分赔偿责任

    C.应当由公司承担赔偿责任

    D.主要由公司承担主要赔偿责任,王某自己亦应当承担部分责任


    参考答案:C

  • 第2题:

    甲自来水公司修缮供水管道,在路中挖了一个深坑,设置了明显的警示标志和路障,王某(14 岁)在玩耍时将警示标志移走,后李某驾驶摩托车经过该地时避让不及而驶向人行道,造成黄某轻伤。对于黄某的损失,下列哪些说法是错误的?

    A.应当由甲公司承担赔偿责任

    B.应当由王某承担赔偿责任

    C.应当李某承担赔偿责任

    D.应当由李某和王某共同承担赔偿责任


    正确答案:ABCD
    【答案】A、B、C、D
    【详解】《侵权责任法》第91条第1款规定:“在公共场所或者道路上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担侵权责任。”本题中,甲公司设置了明显的警示标志和路障,因此对黄某的损失不承担侵权责任,故A选项错误,当选。甲公司设置的明显警示标志被王某移走,致使发生交通事故致使黄某受损害,因此王某对黄某的损失有过错。《侵权责任法》第32条规定:“无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护责任的,可以减轻其侵权责任。”王某只有14岁,属于限制行为能力人,因此,王某的侵权行为由其监护人承担侵权责任,故BD选项错误,当选。《侵权责任法》第48条规定:“机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。”题中李某撞伤黄某,属于因紧急避险引起的侵权。《侵权责任法》第31条规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担责任或者给予适当补偿。紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的责任。”本题中李某为避免掉入深坑而撞伤黄某,属于紧急避险,而且只造成黄某轻伤因而不属于避险采取措施不当或者超过必要的限度,没有造成不应有的损害,因此黄某损失由王某的监护人承担赔偿责任,李某不承担责任,故C选项错误,当选。

  • 第3题:

    甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途中,因郭某忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下列哪一选项是正确的?

    A:应由郭某承担赔偿责任
    B:应由甲公司承担赔偿责任
    C:应由甲公司与郭某承担连带责任
    D:应由甲公司与徐某承担连带责任

    答案:C
    解析:
    (原答案为C,应无正确答案)。用人单位工作人员在执行工作期间造成他人损害的,由用人单位承担责任。选B。

  • 第4题:

    甲自来水公司修缮供水管道,在路中挖了一个深坑,设置了明显的警示标志和路障,王某(14岁)在玩耍时将警示标志移走,后李某驾驶摩托车经过该地时避让不及而驶向人行道,造成黄某轻伤。对于黄某的损失,下列哪些说法是错误的?( )
    A.应当由曱公司承担赔偿责任
    B.应当由王某承担赔偿责任
    C.应当李某承担赔偿责任
    D.应当由李某和王某共同承担赔偿责任


    答案:A,B,C,D
    解析:
    A、B、C、D
    考点:地面施工责任、监护人责任、紧急避险
    讲解:《侵权责任法》第91条第1款规定:“在公共场所或者道路上挖坑、修缮 安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担侵权责任。”本题中,甲公司设置了明显的警示标志和路障,因此对黄某的损失不承担侵权责任,故A选项错误,当选。甲公司设置的明显警示标志被王某移走,致使发生交通事故致使黄某受损害,因此王某对黄某的损失有过错。《侵权责任法》第32条规定:“无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护责任的,可以减轻其侵权责任。”王某只有14岁,属于限制行为能力人,因此,王某的侵权行为由其监护人承担侵权责任,故BD选项错误,当选。《侵权责任法》第48条规定:“机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。”题中李某撞伤黄某,属于因紧急避险引起的侵权。《侵权责任法》第31条规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担责任或者给予适当补偿。紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的责任。”本题中李某为避免掉入深坑而撞伤黄某,属于紧急避险, 而且只造成黄某轻伤,因而不属于避险采取措施不当或者超过必要的限度,没有造成不应有的损害,因此黄某损失由王某的监护人承担赔偿责任,李某不承担责任,故C选项错误, 当选。

  • 第5题:

    甲公司委托王某与陈某一起为公司购买服装,陈某未与王某协商,擅自订购了一批不符合甲公司要求的服装,给甲公司造成10万元的损失,以下说法正确的是:()

    A:陈某自己向甲公司承担赔偿责任
    B:陈某和王某向甲公司承担连带赔偿责任
    C:陈某和王某向甲公司承担按份赔偿责任
    D:陈某和王某向甲公司承担连带赔偿责任,王某承担赔偿责任后,享有向陈某追偿的权利

    答案:A
    解析:
    《民法通则意见》第79条规定:数个委托代理人共同行使代理权的,如果其中一人或者数人未与其他委托代理人协商,所实施的行为侵害被代理人权益的,由实施行为的委托代理人承担民事责任。被代理人为数人时,其中一人或者数人未经其他被代理人同意而提出解除代理关系,因此造成损害的,由提出解除代理关系的被代理人承担。根据该条规定,陈某应自己向甲公司承担赔偿责任,所以A项正确。

  • 第6题:

    甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途中,因郭某忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下列哪一选项是正确的(  )


    A.应由郭某承担赔偿责任

    B.应由甲公司承担赔偿责任

    C.应由甲公司与郭某承担连带责任

    D.应由甲公司与徐某承担连带责任

    答案:C
    解析:
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条规定,雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。本题中郭某在从事公司指派的劳务活动时致人损害,应由雇主承担损害赔偿责任。由于损害是因郭某忘记拴上车厢挡板造成的,郭某对此有重大过失,应当与雇主承担连带赔偿责任。故选C。

  • 第7题:

    甲公司总经理张某在装修门面房,其朋友李某来帮忙。在帮忙过程中,李某因失误从高处摔下受伤,并撞伤门外的游客王某。下列说法正确的是()。

    A.对李某的损害,张某应承担赔偿责任,但可减轻其责任
    B.对李某的损害,张某不承担赔偿责任,但可在受益范围内予以适当补偿
    C.对王某的损害,张某不承担赔偿责任
    D.对王某的损害,张某应承担赔偿责任
    E.对王某的损害,张某应承担补充赔偿责任

    答案:A,D
    解析:
    本案属于特殊侵权责任中的“用人责任”,甲公司与李某虽未签订劳动合同,但已形成用工关系。因此,对李某的损害应承担赔偿责任,也因李某存在过失(即受害人过失),因此,可以减轻甲公司总经理张某的责任。因李某与张某存在雇佣关系,因此,游客王某的损失由雇主张某承担赔偿责任。参照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定,雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应承担赔偿责任。

  • 第8题:

    甲公司的安装工人张某在为消费者李某安装空调的过程中,不慎从高处掉落安装工具,将游客王某砸成重伤。张某是乙公司的劳务派遣人员,此前曾多次发生类似小事故,甲公司曾要求乙公司另派他人,但乙公司最终未换人。下列选项正确的是( )。

    A.对王某的赔偿责任应由张某承担,李某承担补充责任
    B.对王某的赔偿责任应由甲公司承担,乙公司承担补充责任
    C.甲公司与乙公司应对王某承担连带赔偿责任
    D. 对王某的赔偿责任承担应采用过错责任原则

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    甲公司与乙公司签订了一份供货合同,甲公司派其司机张某负责运送货物。张某在送货途中由于酒后驾车被公安机关拘留,致使乙公司未能按时收到货物,乙公司要求赔偿因此受到的损失。根据民法通则及相关规定,赔偿乙公司损失的责任应当由谁来承担?()

    • A、由张某承担
    • B、由甲公司承担
    • C、由于张某是甲公司的员工,因此由张某和甲公司承担连带责任
    • D、张某被拘留属于不可抗力,张某和甲公司无须承担责任

    正确答案:B

  • 第10题:

    王某因装修房屋与甲公司签订装修合同,约定工程造价为5万元,包括室内装修、墙面粉刷、洁具、灯具安装等内容。王某交付工程款,甲公司出具了发票。甲公司派业务员李某和张某具体负责王某家的装修工程。王某后又与李某、张某达成协议,为其安装中央空调(未包括在王某与甲公司签订的装修合同之中),工程款为7万元。该款由李某、张某出具收条,款项未入公司账户。工程竣工后,甲公司为造价5万元的工程部分出具保修单。因王某家中央空调出现质量问题,王某诉至法院,要求甲公司继续履行、赔偿损失,为此引起纠纷。对该中央空调装修部分,下列表述正确的是:()

    • A、甲公司不承担责任
    • B、甲公司承担全部责任
    • C、甲公司应与王某分担责任
    • D、甲公司应与李某、张某对工程承担连带责任

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途中,因郭某忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下列选项正确的是(  )。
    A

    应由郭某承担赔偿责任

    B

    应由甲公司承担赔偿责任

    C

    应由甲公司与郭某承担连带责任

    D

    应由甲公司与徐某承担连带责任


    正确答案: D
    解析:
    《侵权责任法》第三十四条第(一)款规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。用人单位责任的构成要件:①须是用人单位的工作人员。用人单位包括企业、事业单位、国家机关、社会团体等,也包括个体经济组织等。②须用人单位的工作人员因执行工作任务致人损害。③用人单位的工作人员所实施的行为须符合侵权行为的构成要件。本题中郭某依照甲公司指派在执行任务的过程中,因过错致人损害,甲公司作为用人单位应当承担赔偿责任。
    同时根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条的规定,雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。本题中,郭某本身也有重大过失,所以应该和甲公司一起承担连带责任。

  • 第12题:

    单选题
    韩某是顺风运输公司的司机,在运输砂石的过程中由于车速过快使得砂石从车上滚落,造成后面的甲车翻车,车主王某受伤。关于王某的损伤,下列表述正确的是(    )。
    A

    应当由韩某承担损害赔偿责任

    B

    应当由韩某和顺风运输公司承担连带责任

    C

    应当由顺风运输公司承担损害赔偿责任

    D

    应当由韩某和顺风运输公司承担按份责任


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于本案的责任归属,正确的是( )。

    A.王某应当赔偿损失

    B.王某应当返还转让款

    C.王某应当承担违约金

    D.王某与浪海公司对华某承担连带责任

    E.浪海公司应当独立承担责任


    正确答案:AB
     股权转让合同依法订立,合同生效。合同当事人应当依照约定履行各自义务。本案来看,华某作为买受人承担支付股权购买款,王某履行股权实际交付,即办理相关的股权变更手续。华某履行了其合同义务,而王某未履行其合同义务。华某可以要求王某继续履行义务,也可以解除合同,请求王某返还转让款,并赔偿其损失。因此,正确答案是A、B。

  • 第14题:

    甲公司的业务员李某将两张盖有公司公章的空白介绍信交给某朋友王某,王某持有其中一张空白介绍信代理甲公司与乙公司订立了一份总计百万元的购货合同。甲公司知道后,认为王某是无权代理人,该合同对甲公司无效,一切责任由王某向乙公司承担。本案由谁承担责任( )

    A.由甲公司承担

    B.由甲公司承担,再追究李某、王某的责任

    C.由李某承担

    D.由王某承担


    正确答案:A
    甲与李某代理,王某持空白介绍信后也与甲公司间形成表见代理关系,所以,甲公司应承担责任,但甲公司承担责任后,如有损失可向李、王追偿。所以,选择A项。

  • 第15题:

    甲电器销售公司的安装工入李某在为消费者黄某安装空调的过程中,不慎从高处掉落安装工具,将路人王某砸成重伤。李某是乙公司的劳务派遣人员,此前曾多次发生类似小事故,甲公司曾要求乙公司另派他人,但乙公司未予换人。下列哪一选项是正确的?

    A:对王某的赔偿责任应由李某承担,黄某承担补充责任
    B:对王某的赔偿责任应由甲公司承担,乙公司承担补充责任
    C:甲公司与乙公司应对王某承担连带赔偿责任
    D:对王某的赔偿责任承担应采用过错责任原则

    答案:B
    解析:
    根据《侵权责任法》第34条的规定,本题选B。

  • 第16题:

    王某因装修房屋与甲公司签订装修合同, 约定工程造价为5万元,包括室内装修、墙面粉刷、洁 具、灯具安装等内容。王某交付工程款,甲公司出具了 发票。甲公司派业务员李某和张某具体负责王某家的 装修工程。王某后又与李某、张某达成协议,为其安装 中央空调(未包括在王某与甲公司签订的装修合同之 中),工程款为7万元。该款由李某、张某出具收条,款 项未入公司账户。工程竣工后,甲公司为造价5万元 的工程部分出具保修单。因王某家中央空调出现质量 问题,王某诉至法院,要求甲公司继续履行、赔偿损失, 为此引起纠纷。对该中央空调装修部分,下列表述正 确的是:( )
    A.甲公司不承担责任
    B.甲公司承担全部责任
    C.甲公司应与王某分担责任
    D.甲公司应与李某、张某对工程承担连带责任


    答案:A
    解析:
    。本题涉及表见代理问题。根据《合同法〉第 49条的规定,行为人没有代理权、超越代理权或者代 理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由 相信行为人有代理权的,该代理行为有效。本题中,甲 公司虽然派李某和张某具体负责王某家的装修工程, 但在王某安装中央空调上,甲公司既没有将该内容订 入装修合同,也没有对该部分工程救出具发票和工程 保修单,王某没有理由相信该部分工程已经由李某和 张某代理公司作出决定,从而公司应当对该部分工程 负责,即李某和张某的行为并未构成表见代理,甲公司 不应对该工程负责。故本题答案为A。

  • 第17题:

    甲装修公司指派员工章某负责为王某家装修,章某因人手不够,请好友钟某帮忙。在装修过程中,因章某忘记给某脚手架安装固定装置,钟某从脚手架上摔下。下列哪一选项是正确的?( )

    A.应当由甲公司承担赔偿责任
    B.应当由王某承担赔偿责任
    C.应当由甲公司与王某承担连带责任
    D.应当由甲公司与章某承担连带责任

    答案:D
    解析:
    本题涉及雇员致人损害问题。章某为甲搬家公司的雇员,雇员致人损害,只有在故意或者重大过失的情况下,才能要求雇员和雇主承担连带责任;如果雇员只是一般过失,则是由雇主承担责任。本题中,章某为甲搬家公司的雇员,作为常识也应当将为脚手架安装固定装置,此处的过失不是一般的过失,而为重大过失。本题正确选项为D。

  • 第18题:

    某公司在其格式劳动合同中规定:“上班期间,因公司的机器设备给职工造成的人身伤害,由公司承担赔偿责任。”该公司职工王某为完成生产定额,在下班后使用一台机器时被轧断了2根手指,王某因受伤而造成的财产损失()


    A.由王某自己承担,该公司不承担赔偿责任

    B.主要由王某自己承担,该公司亦应当承担部分赔偿责任

    C.应当由该公司承担赔偿责任

    D.主要由该公司承担赔偿责任,王某自己亦应当承担部分损失

    答案:C
    解析:
    【考情点拨】本题考查了格式合同的知识点。 【应试指导】王某虽然在下班后使用机器,但其目的是为了完成生产定额,因此,仍然符合该公司格式劳动合同中规定之情形。

  • 第19题:

    甲电器销售公司的安装工人张某在为消费者李某安装空调的过程中,不慎从高处掉落安装工具,将游客王某砸成重伤。张某是乙公司的劳务派遣人员,此前曾多次发生类似小事故,甲公司曾要求乙公司另派他人,但乙公司最终未换人。下列 选项正确的是()。

    A.对王某的赔偿责任应由张某承担,李某承担补充责任
    B.对王某的赔偿责任应由甲公司承担,乙公司承担补充责任
    C.甲公司与乙公司应对王某承担连带赔偿责任
    D.对王某的赔偿责任承担应采用过错责任制

    答案:B
    解析:
    个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。

  • 第20题:

    甲企业的总经理从国外考察归来,飞机即将降落。该企业的司机赵某,因喝酒耽误了接机时间。因此在未醒酒的情况下,驱车紧急赶往机场。由于时间紧迫,赵某驾驶速度较快。在一路口转弯处,将业主刘某家雇佣的保姆王某撞伤,王某花去医药费2000元。对此,下列说法中正确的是( )。

    A.王某的损失应当由甲企业承担
    B.王某的损失应当由甲企业和赵某承担连带责任
    C.王某的损失应当由刘某承担
    D.王某的损失应当由甲企业和赵某根据各自的过错承担责任

    答案:A
    解析:
    本题考核用工责任。用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。所以选项A正确,选项B、D错误。个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。本题中,王某所受到的损害完全是由赵某造成的,接受劳务的一方刘某不存在过错,因此,刘某对王某的损害不承担责任。所以选项C错误。【点评】本题综合考查用人单位和个人劳务侵权,该题旨在帮助大家对比理解。用人单位的职工履行职务造成他人损害的,因为职务行为,由其用人单位承担。而个人劳务与此相似,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。但不同的是,提供劳务一方自己受害的,要根据过错承担责任。

  • 第21题:

    某证券公司的工作人员王某在执行公司指令时违反交易规则,对其责任承担说法正确的是()。

    • A、由王某承担责任
    • B、由王某与证券公司承担连带责任
    • C、由证券公司承担全部责任
    • D、由王某与证券公司承担共同责任

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途中,因郭某忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下列哪一选项是正确的?(  )[2007年真题]
    A

    应由郭某承担赔偿责任

    B

    应由甲公司承担赔偿责任

    C

    应由甲公司与郭某承担连带责任

    D

    应由甲公司与徐某承担连带责任


    正确答案: A
    解析:
    《侵权责任法》第34条第1款规定,用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。本题中郭某在执行工作任务时造成蒙某损害,应当由其用人单位甲搬家公司承担赔偿责任。另外,《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第14条第1款规定,帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任;但可以在受益范围内予以适当补偿。甲公司是被帮工人,其对蒙某的帮工行为没有明确拒绝,故对蒙某的损害其应承担赔偿责任。
    【说明】司法部原答案为C,现依照2010年施行的《侵权责任法》,答案改为B。

  • 第23题:

    单选题
    甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途中,因郭某忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下一哪一选项是正确的?()
    A

    应由郭某承担赔偿责任

    B

    应由甲公司赔偿责任

    C

    应由甲公司与郭某赔偿连带责任

    D

    应由甲公司与徐某承担连带责任


    正确答案: C
    解析: 《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第9条规定:“雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。
    前款所称“从事雇佣活动”,是指从事雇主授权或者指示范围内的生产经营活动或者其他劳务活动。雇员的行为超出授权范围,但其表现形式是履行职务或者与履行职务有内在联系的,应当认定为“从事雇佣活动”。
    本题中,郭某在从事公司指派的劳务活动时致人损害,应当雇主承担损害赔偿责任。由于损害是因郭某忘记栓上车厢挡板造成的,郭某对此有重大过失,应当与雇主承担连带赔偿责任。故C项正确。

  • 第24题:

    多选题
    甲自来水公司修缮供水管道,在路中挖了一个深坑,设置了明显的警示标志和路障,王某(14岁)在玩耍时将警示标志移走,后李某驾驶摩托车经过该地时避让不及而驶向人行道,造成黄某轻伤。对于黄某的损失,下列说法错误的是(  )。
    A

    应当由甲公司承担赔偿责任

    B

    应当由王某承担赔偿责任

    C

    应当由李某承担赔偿责任

    D

    应当由李某和王某共同承担赔偿责任


    正确答案: C,D
    解析:
    A项,《侵权责任法》第91条第1款规定,在公共场所或者道路上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担侵权责任。本题中,甲公司设置了明显的警示标志和路障,因此对黄某的损失不承担侵权责任。
    BD两项,甲公司设置的明显警示标志被王某移走,致使发生交通事故致使黄某受损害,因此王某对黄某的损失有过错。《侵权责任法》第32条规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护责任的,可以减轻其侵权责任。王某只有14岁,属于限制行为能力人,因此,王某的侵权行为由其监护人承担侵权责任。
    C项,《侵权责任法》第48条规定,机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。题中李某撞伤黄某,属于因紧急避险引起的侵权。《侵权责任法》第31条规定,因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担责任或者给予适当补偿。紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的责任。本题中,李某为避免掉入深坑而撞伤黄某,属于紧急避险,而且只造成黄某轻伤因而不属于避险采取措施不当或者超过必要的限度,没有造成不应有的损害,因此黄某损失由王某的监护人承担赔偿责任,李某不承担责任。