更多“支配上睑提肌的神经是( )A.舌下神经 B.下颌神经 C.面神经 D.动眼神经 E.滑车神经”相关问题
  • 第1题:

    根据以下选项,回答 87~88 题:

    A.动眼神经

    B.滑车神经

    C.眼神经

    D.面神经

    E.展神经

    第 87 题 支配上斜肌的神经是 ( )


    正确答案:B

  • 第2题:

    表情肌由下列哪对神经支配 ( )

    A.舌咽神经
    B.面神经
    C.舌下神经
    D.三叉神经的下颌神经
    E.滑车神经

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    支配眼轮匝肌的神经是 ( )

    A.动眼神经
    B.面神经
    C.三叉神经
    D.眼神经
    E.滑车神经

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    A.面神经
    B.动眼神经
    C.滑车神经
    D.外展神经
    E.三叉神经

    提上睑肌的支配神经为

    答案:B
    解析:
    1.外直肌由第Ⅵ脑神经支配,血液供应为眼动脉外肌支。
    2.内直肌由第Ⅲ脑神经下支支配,血液供应来自眼动脉内肌支。
    3.上斜肌受第Ⅳ脑神经支配,血液供应为眼动脉外肌支。
    4.眼轮匝肌是由面神经支配的横纹肌,司眼睑闭合,此肌纤维走行与睑裂平行呈环形。
    5.下斜肌肌肉平面与视轴呈50°角,下斜肌受第Ⅲ脑神经下支支配,血液供应为眼动脉内肌支和眶下动脉分支。
    6.上直肌肌肉平面与视轴夹角为23°,上直肌由第Ⅲ脑神经上支支配。
    7.提上睑肌由动眼神经支配,司上睑提起使睑裂开启。
    8.下直肌由第Ⅲ脑神经下支支配。血液供应来源于眼动脉内肌支和眶下动脉分支。

  • 第5题:

    支配上斜肌的神经是

    A.展神经
    B.动眼神经
    C.滑车神经
    D.三叉神经
    E.面神经

    答案:C
    解析:
    该题为基础知识记忆题,上斜肌由滑车神经支配,外直肌由展神经支配,上下直肌、内直肌及下斜肌由动眼神经支配,因此答案为C。

  • 第6题:

    支配咀嚼肌的神经是( )

    A.舌下神经
    B.下颌神经
    C.面神经
    D.动眼神经
    E.滑车神经

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    支配上睑提肌的是()

    • A、滑车神经
    • B、展神经
    • C、动眼神经
    • D、面神经
    • E、眼神经

    正确答案:C

  • 第8题:

    支配上睑提肌的神经为()

    • A、滑车神经
    • B、外展神经
    • C、眼神经
    • D、动眼神经
    • E、以上都不是

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    眼部肌肉主要为眼轮匝肌、上睑提肌和Muller肌,其中支配Muller肌的运动神经是()。
    A

    面神经颧支

    B

    面神经额支

    C

    面神经颞支

    D

    动眼神经

    E

    交感神经


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    支配颈阔肌的神经是 ( )

    A.面神经的颈支
    B.面神经的下颌缘支
    C.三叉神经的下颌缘支
    D.舌下神经的降支
    E.颈丛肌支

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    贝尔面瘫患者上下眼睑不能闭合的原因是

    A.眼轮匝肌瘫痪
    B.展神经损伤
    C.动眼神经损伤
    D.滑车神经损伤
    E.上睑提肌瘫痪

    答案:A
    解析:

  • 第12题:

    支配提上睑肌的神经是

    A.动眼神经
    B.面神经
    C.三叉神经
    D.交感神经
    E.滑车神经

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    支配上直肌的颅内神经是

    A.三叉神经
    B.滑车神经
    C.外展神经
    D.动眼神经上支
    E.动眼神经下支

    答案:D
    解析:
    第Ⅲ脑神经,即动眼神经,支配眼内肌、提上睑肌和外直肌、上斜肌以外的眼外肌;第Ⅳ脑神经,即滑车神经,支配上斜肌;第Ⅴ脑神经,即三叉神经,司眼部感觉;第Ⅵ脑神经,即外展神经,支配外直肌;第Ⅶ脑神经,即面神经,支配眼轮匝肌。

  • 第14题:

    支配眼轮匝肌的神经是 (  )


    A.动眼神经

    B.滑车神经

    C.展神经

    D.面神经

    E.眼神经

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    支配上斜肌的神经是 (  )


    A.动眼神经

    B.滑车神经

    C.展神经

    D.面神经

    E.眼神经

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    眼部肌肉主要为眼轮匝肌、上睑提肌和Muller肌,其中支配Muller肌的运动神经是()。

    • A、面神经颧支
    • B、面神经额支
    • C、面神经颞支
    • D、动眼神经
    • E、交感神经

    正确答案:E

  • 第17题:

    配伍题
    支配眼轮匝肌的神经是( )|支配外直肌的神经是( )|支配上斜肌的神经是( )|支配眼内直肌、提上睑肌的神经是( )
    A

    动眼神经

    B

    滑车神经

    C

    外展神经

    D

    面神经

    E

    三叉神经


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第18题:

    单选题
    支配上睑提肌的是()
    A

    滑车神经

    B

    展神经

    C

    动眼神经

    D

    面神经

    E

    眼神经


    正确答案: C
    解析: 暂无解析