更多“黄柏归经于:A.心、肝、胃、大肠B.心、肝、肺、胃、三焦C.肺、胃、胆、大肠D.肝、胆、膀胱E.肾、膀胱、大肠”相关问题
  • 第1题:

    根据下文回答第 51~54 题。

    A.心、肝、胃、大肠

    B.心、肝、肺、胃、三焦

    C.肺、胃、胆、大肠

    D.肝、胆、膀胱

    E.肾、膀胱、大肠

    第 51 题 黄芩归经于( )


    正确答案:C

  • 第2题:

    中医“五脏”指的是

    A.心、肝、脾、肺、肾

    B.肝、胆、胃、大肠、小肠

    C.心、肝、胃、肺、膀胱

    D.脾、肝、胃、肺、女子胞

    E.心、肝、脾、胆、三焦


    正确答案:A

  • 第3题:

    中医五脏指的是

    A.脾、胆、胃、肺、女子胞

    B.肝、胆、胃、大肠、小肠

    C.心、肝、脾、肺、膀胱

    D.心、肝、脾、肺、肾

    E.心、肝、脾、胆、胃


    正确答案:D

  • 第4题:

    秦艽的归经是

    A.膀胱、肝、脾经

    B.胃、肝、胆经

    C.肺、肾经

    D.肝、肾经

    E.胃、大肠经


    正确答案:B
    秦艽性味归经:苦、辛,平。归胃、肝、胆经。功效:祛风湿,舒筋通络,清虚热。主治:用于风湿痹痛,关节拘挛,手足不遂,骨蒸潮热,湿热黄疸。

  • 第5题:

    栀子的归经是

    A.心、肺、胃、三焦经
    B.心、肝、胃、肺经
    C.心、肺、胆、膀胱经
    D.心、胃、肝、胆经
    E.心、胃、肺、膀胱经

    答案:A
    解析:
    答案:A。栀子的归经是心、肺、胃、三焦经

  • 第6题:

    栀子的归经是(  )
    A.心、肺、胃、三焦经
    B.心、肝、胃、肺经
    C.心、肺、胆、膀胱经
    D.心、胃、肝、胆经


    答案:A
    解析:
    栀子苦、寒,归心、肺、胃、三焦经。

  • 第7题:

    川楝子的归经是

    A.肝、胆、肺、脾经
    B.肝、胆、大肠、小肠经
    C.肝、胆、肾、膀胱经
    D.肝、胃、小肠、膀胱经
    E.肝、心、胃、大肠经

    答案:D
    解析:
    川楝子归肝、胃、小肠、膀胱经,故答案是D。

  • 第8题:

    栀子的归经是

    A. 心、肺、胆、膀胱经
    B. 心、胃、肝、胆经
    C. 心、胃、肺、膀胱经
    D. 心、肺、三焦经
    E. 心、肝、肺经

    答案:D
    解析:
    栀子
    性能:苦,寒。归心、肺、三焦经。

  • 第9题:

    中医五脏指的是( )

    A.脾、胆、胃、肺、肠
    B.肝、胆、胃、大肠、小肠
    C.心、肝、脾、肺、膀胱
    D.心、肝、脾、肺、肾
    E.心、肝、脾、胆、肾

    答案:D
    解析:
    中医五脏是指心、肝、脾、肺、肾,牢记即可。

  • 第10题:

    A.肾、膀胱、大肠
    B.肝、胆、膀胱
    C.心、肝、肺、胃、三焦
    D.肺、胃、胆、大肠
    E.心、肝、胃、大肠

    黄柏归经于

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    ()归阳。

    • A、胆、心、肝、脾、肺、肾
    • B、心、肝、脾、肺、肾
    • C、胃、胆、膀胱、三焦、小肠、大肠
    • D、心、胃、肝、胆、小肠、大肠

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    川楝子的归经是(  )。
    A

    肝、胆、肺、脾经

    B

    肝、胆、大肠、小肠经

    C

    肝、胆、肾、膀胱经

    D

    肝、胃、小肠、膀胱经

    E

    肝、心、胃、大肠经


    正确答案: E
    解析:
    川楝子归肝、胃、小肠、膀胱经,故答案是D项。

  • 第13题:

    以下药物归经正确的是

    A、黄芩归肺、胆、脾、胃、大肠、小肠经

    B、黄连归心、脾、胃、胆、大肠、小肠经

    C、黄柏归肾、膀胱、大肠经

    D、龙胆草归肝、胆经

    E、苦参归心、肝、胃、大肠、膀胱经


    参考答案:B

  • 第14题:

    中医五脏是指

    A.心、肝、胆、胃、肾

    B.心、肝、脾、肺、肾

    C.心、肝、胃、肺、肾

    D.胆、胃、肠、膀胱、三焦

    E.胆、胃、大小肠、膀胱、三焦


    正确答案:B
    中医藏象五脏指:心、肝、脾、肺、肾;六腑指:胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦。

  • 第15题:

    归阳。

    A.胆、心、肝、脾、肺、肾

    B.心、肝、脾、肺、肾

    C.胃、胆、膀胱、三焦、小肠、大肠

    D.心、胃、肝、胆、小肠、大肠


    正确答案:C

  • 第16题:

    中医五脏指的是A.脾、胆、胃、肺、肠B.肝、胆、胃、大肠、小肠C.心、肝、脾、肺、膀胱S

    中医五脏指的是

    A.脾、胆、胃、肺、肠

    B.肝、胆、胃、大肠、小肠

    C.心、肝、脾、肺、膀胱

    D.心、肝、脾、肺、肾

    E.心、肝、脾、胆、肾


    正确答案:D
    中医五脏是指心、肝、脾、肺、肾,牢记即可。

  • 第17题:

    1996-35.川楝子的归经是
    A.肝、胆、肺、脾经 B.肝、胆、大肠、小肠经 C.肝、胆、肾、膀胱经
    D.肝、胃、小肠、膀胱经 E.肝、心、胃、大肠经


    答案:D
    解析:
    D。川楝子归肝、胃、小肠、膀胱经。

  • 第18题:

    胁痛病变相关脏腑有

    A.心、肺、脾、胃、大肠
    B.肝、胆、脾、胃、肾
    C.肝、胆、脾、胃、肺
    D.心、肝、胆、脾、胃
    E.肝、胆、肾、胃、三焦

    答案:B
    解析:
    病变脏腑主要在于肝胆,又与脾胃及肾相关。

  • 第19题:

    关于栀子的归经,说法正确的是

    A.心、胃、肺、膀胱经
    B.心、肝、胃、三焦经
    C.心、肺、胆、膀胱经
    D.心、胃、肝、胆经
    E.心、肺、三焦经

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    甘草的归经是

    A.心、肺、脾、胃
    B.肝、胆、小肠
    C.肾、肺、三焦
    D.肝、肾、大肠
    E.肾、肝

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    中医五脏指的是

    A.肝、胆、胃、大肠、小肠
    B.心、肝、胃、肺、膀胱
    C.脾、肝、胃、肺、女子胞
    E.心、肝、脾、肺、肾
    F.心、肝、脾、胆、三焦

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    A.肾、膀胱、大肠
    B.肝、胆、膀胱
    C.心、肝、肺、胃、三焦
    D.肺、胃、胆、大肠
    E.心、肝、胃、大肠

    栀子归经于

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    ()归阳。
    A

    胆、心、肝、脾、肺、肾

    B

    心、肝、脾、肺、肾

    C

    胃、胆、膀胱、三焦、小肠、大肠

    D

    心、胃、肝、胆、小肠、大肠


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    以下药物归经正确的是()
    A

    黄芩归肺、胆、脾、胃、大肠、小肠经

    B

    黄连归心、脾、胃、胆、大肠、小肠经

    C

    黄柏归肾、膀胱、大肠经

    D

    龙胆草归肝、胆经

    E

    苦参归心、肝、胃、大肠、膀胱经


    正确答案: B
    解析: 暂无解析