假如诊断为蛔虫病,则治疗应选方为 查看材料A.乌梅丸B.使君子散C.化虫丸D.贯众汤E.山楂丸

题目

假如诊断为蛔虫病,则治疗应选方为 查看材料

A.乌梅丸

B.使君子散

C.化虫丸

D.贯众汤

E.山楂丸


相似考题
更多“假如诊断为蛔虫病,则治疗应选方为 查看材料A.乌梅丸B.使君子散C.化虫丸D.贯众汤E.山楂丸”相关问题
  • 第1题:

    治疗蛔虫证的首选方剂是( )

    A.迫虫丸

    B.化虫丸

    C.使君子散

    D.乌梅丸

    E.驱虫粉


    正确答案:C

  • 第2题:

    治疗蛲虫病方剂为

    A.化虫丸
    B.驱虫粉
    C.使君子散
    D.追虫丸
    E.贯众汤

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    A.贯众汤
    B.乌梅丸
    C.驱虫粉
    D.使君子散
    E.槟榔煎剂

    治疗蛔虫病的首选方剂是

    答案:D
    解析:
    考点:蛔虫证--证候:食欲不振,面色无华,形体偏瘦,脐周疼痛,时作时止,寐中磨牙,大便不调或腹胀不舒,可有吐虫或便虫。治法:驱蛔杀虫,调理脾胃。方药:使君子散加减。蛔厥证--证候:右上腹阵发性绞痛,恶心呕吐,肢冷汗出,舌苔腻,脉弦数。治法:安蛔,定痛,驱虫。方药:乌梅丸加减。

  • 第4题:

    驱蛔用

    A.槟榔
    B.使君子散
    C.驱虫粉
    D.贯众汤
    E.化虫丸

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    治疗蛲虫病首选方剂为

    A.化虫丸
    B.驱虫粉
    C.使君子散
    D.追虫丸
    E.贯众汤

    答案:B
    解析:
    蛲虫病分证论治
    证候:肛门、会阴部瘙痒,夜间尤甚,睡眠不宁,烦躁不安,或尿频、遗尿,或女孩前阴瘙痒,分泌物增多,或食欲不振,形体消瘦,面色苍黄。舌淡,苔白,脉无力。
    治法:杀虫止痒,结合外治。
    代表方剂:驱虫粉。

  • 第6题:

    治疗蛲虫病方剂为()

    • A、化虫丸
    • B、驱虫粉
    • C、使君子散
    • D、追虫丸
    • E、贯众汤

    正确答案:B

  • 第7题:

    某8岁男孩,一年来时有阵发性腹痛,在脐周部位,多在空腹时发作,食后稍减。食欲不振。面色萎黄,有白斑,形体消瘦,唇内有颗粒样大小白点,舌体有红色刺点,舌苔薄腻。假如诊断为蛔虫病,则治疗应选方为()

    • A、乌梅丸
    • B、使君子散
    • C、化虫丸
    • D、贯众汤
    • E、以上都不是

    正确答案:B

  • 第8题:

    治疗蛔厥证的首选方是()

    • A、追虫丸
    • B、化虫丸
    • C、乌梅丸
    • D、使君子散
    • E、槟榔汤

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某8岁男孩,一年来时有阵发性腹痛,在脐周部位,多在空腹时发作,食后稍减,食欲不振。面色萎黄,有白斑,形体消瘦,唇内有颗粒样大小白点,舌体有红色刺点,舌苔薄腻。 假如诊断为蛔虫病,则治疗应选方为()
    A

    乌梅丸

    B

    使君子散

    C

    化虫丸

    D

    贯众汤

    E

    以上都不是


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    治疗蛲虫病首选方剂为(  )。
    A

    化虫丸

    B

    驱虫粉

    C

    使君子散

    D

    追虫丸

    E

    贯众汤


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    治疗蛔虫病肠虫证的首选方剂是(  )。
    A

    追虫丸

    B

    化虫丸

    C

    使君子散

    D

    乌梅丸

    E

    驱虫粉


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    蛔虫病常用的中成药是( )
    A.乌梅丸
    B.化虫丸
    C.使君子丸
    D.肥儿丸

    答案:A、B、C、D

  • 第13题:

    治疗小儿胆道蛔虫病蛔厥证,应首选的方剂是A.使君子散B.乌梅丸C.肥儿丸SXB

    治疗小儿胆道蛔虫病蛔厥证,应首选的方剂是

    A.使君子散

    B.乌梅丸

    C.肥儿丸

    D.资生健脾丸

    E.驱蛔承气汤


    正确答案:B
    蛔虫病证~般分为三型:肠虫证,特点J为脐腹部疼痛,代表方为使君子散;蛔厥证,疼痛部位多在右上腹或剑突下,一般为阵发性绞痛,可吐出胆汁或蛔虫,代表方为乌梅丸;虫瘕证,除肠蛔虫症状外,特点为腹部可扪及质软、无痛的可移动团块,代表方剂为驱蛔承气汤。

  • 第14题:

    治疗蛲虫用

    A.槟榔
    B.使君子散
    C.驱虫粉
    D.贯众汤
    E.化虫丸

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    治疗蛔厥证的首选方是

    A.追虫丸
    B.化虫丸
    C.乌梅丸
    D.使君子散
    E.槟榔汤

    答案:C
    解析:
    治疗蛔厥证首当安蛔定痛,故用乌梅丸。

  • 第16题:

    治疗蛔虫病肠虫证,应首选的方剂是

    A.乌梅丸
    B.驱虫粉
    C.使君子散
    D.化虫丸
    E.追虫丸

    答案:C
    解析:
    蛔虫病之肠虫证证候:脐腹部疼痛,轻重不一,时作时止,或不思饮食,或嗜食异物,大便不调,或泄泻或便秘,或便下蛔虫,面色多黄滞,可见面部白斑,白睛蓝斑,唇内粟状白点,夜寐齘齿。甚者,腹部可扪及条索状物,时聚时散,形体消瘦,肚腹胀大,青筋显露。舌苔多见花剥或腻,舌尖红赤,脉弦滑。治法:驱蛔杀虫,调理脾胃。代表方剂:使君子散。

  • 第17题:

    治疗蛔虫病肠虫证的首选方剂是

    A.追虫丸
    B.化虫丸
    C.使君子散
    D.乌梅丸
    E.驱虫粉

    答案:C
    解析:
    肠虫证
    证候:脐腹部疼痛,轻重不一,时作时止,或不思饮食,或嗜食异物,大便不调,或泄泻或便秘,或便下蛔虫,面色多黄滞,可见面部白斑,白睛蓝斑,唇内粟状白点,夜寐齘齿。甚者,腹部可扪及条索状物,时聚时散,形体消瘦,肚腹胀大,青筋显露。舌苔多见花剥或腻,舌尖红赤,脉弦滑。
    治法:驱蛔杀虫,调理脾胃。
    代表方剂:使君子散。

  • 第18题:

    治疗蛔厥的首选方剂是()

    • A、槟榔汤
    • B、贯众汤
    • C、乌梅丸
    • D、使君子散
    • E、化虫丸

    正确答案:C

  • 第19题:

    治疗蛔虫病肠虫证,应首选的方剂是()

    • A、使君子散
    • B、化虫丸
    • C、追虫丸
    • D、乌梅丸
    • E、驱虫粉

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    假如诊断为蛔虫病,则治疗应选方为(  )。
    A

    乌梅丸

    B

    使君子散

    C

    化虫丸

    D

    贯众汤

    E

    以上都不是


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    治疗蛔厥的首选方剂是()
    A

    槟榔汤

    B

    贯众汤

    C

    乌梅丸

    D

    使君子散

    E

    化虫丸


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    治疗蛲虫病方剂为()
    A

    化虫丸

    B

    驱虫粉

    C

    使君子散

    D

    追虫丸

    E

    贯众汤


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    治疗蛔虫病的首选方剂是
    A.贯众汤
    B.乌梅丸
    C..驱虫粉
    D.使君子散

    答案:D