更多“多见齿龈肿胀的急性白血病类型是A.急性红细胞性白血病B.急性单核细胞性白血病C.急性巨细胞性白血病D.急性粒细胞性白血病E.急性淋巴细胞性白血病”相关问题
  • 第1题:

    在我国,成人白血病最多见的类型是A.急性淋巴细胞性白血病B.急性单核细胞性白血病SXB

    在我国,成人白血病最多见的类型是

    A.急性淋巴细胞性白血病

    B.急性单核细胞性白血病

    C.急性粒细胞性白血病

    D.慢性淋巴细胞性白血病

    E.慢性粒细胞性白血病


    正确答案:C

  • 第2题:

    齿龈肿胀及皮肤浸润,以下述哪一类型多见

    A.急性早幼粒细胞白血病

    B.急性粒细胞白血病

    C.急性单核细胞白血病

    D.急性淋巴细胞白血病

    E.红白血病


    正确答案:C

  • 第3题:

    我国成人最多见的急性白血病是

    A. 急性淋巴细胞性白血病

    B. 急性单核细胞性白血病

    C. 急性粒细胞性白血病

    D. 急性早幼粒细胞性白血病

    E. 急性粒单核细胞性白血病


    正确答案:C

  • 第4题:

    儿童最常见的急性白血病类型是

    A、急性淋巴细胞性白血病

    B、急性粒细胞性白血病

    C、急性单核细胞性白血病

    D、急性红细胞性白血病

    E、急性巨核细胞性白血病


    参考答案:A

  • 第5题:

    儿童最常见的急性白血病类型是

    A.急性淋巴细胞性白血病
    B.急性粒细胞性白血病
    C.急性单核细胞性白血病
    D.急性红细胞性白血病
    E.急性巨核细胞性白血病

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    男性,10岁。发热、反复感染、周身乏力、头痛、恶心呕吐、视力模糊1个月,拟诊为急性白血病伴脑膜浸润。该患者最可能的白血病类型是

    A.急性粒细胞性白血病
    B.急性单核细胞性白血病
    C.急性红细胞性白血病
    D.急性巨细胞白血病
    E.急性淋巴细胞性白血病

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    A.急性红白血病
    B.急性单核细胞白血病
    C.急性巨细胞白血病
    D.急性粒细胞白血病
    E.急性淋巴细胞白血病

    多见齿龈肿胀的急性白血病是

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    A.慢性淋巴细胞性白血病
    B.急性早幼粒细胞性白血病
    C.急性淋巴细胞性白血病
    D.急性单核细胞性白血病
    E.慢性粒细胞性白血病

    牙龈肿胀

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    Auer小体有助于鉴别( )

    A.急性粒细胞性白血病和急性淋巴细胞性白血病
    B.急性淋巴细胞性白血病和急性非淋巴细胞性白血病
    C.急性淋巴细胞性白血病和急性单核细胞性白血病
    D.急性粒细胞性白血病和急性单核细胞性白血病

    答案:B
    解析:
    Auer小体是指细胞质内出现的一至数根细棒或针状的小体,结构均匀一致,并非颗粒连接而成,它是一种免疫球蛋白。见于急性粒细胞性白血病、急性单核细胞性白血病、多发性骨髓瘤、浆细胞白血病、颗粒网状细胞白血病等。而急性淋巴细胞性白血病时,Auer小体(一),因此临床上Auer小体有助于鉴别急性淋巴细胞性白血病和急性非淋巴细胞性白血病。

  • 第10题:

    单选题
    儿童最常见的急性白血病类型是
    A

    急性淋巴细胞性白血病

    B

    急性粒细胞性白血病

    C

    急性单核细胞性白血病

    D

    急性红细胞性白血病

    E

    急性巨核细胞性白血病


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    成人最常见的急性白血病类型是
    A

    急性红细胞性白血病

    B

    急性单核细胞性白血病

    C

    急性巨细胞性白血病

    D

    急性粒细胞性白血病

    E

    急性淋巴细胞性白血病


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    多见齿龈肿胀的急性白血病是()
    A

    急性红白血病

    B

    急性单核细胞白血病

    C

    急性巨细胞白血病

    D

    急性粒细胞白血病

    E

    急性淋巴细胞白血病


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    我国最少见的白血病类型是()。

    A.急性粒细胞性白血病

    B.急性单核细胞性白血病

    C.慢性淋巴细胞性白血病

    D.急性淋巴细胞性白血病

    E.慢性粒细胞性白血病


    答案:C

  • 第14题:

    白血病发生齿龈肿胀,以哪一种类型为最多见

    A.急性红白血病

    B.急性粒细胞白血病

    C.急性单核细胞白血病

    D.急性淋巴细胞白血病


    正确答案:C

  • 第15题:

    成人最常见的急性白血病类型是

    A.急性红细胞性白血病

    B.急性单核细胞性白血病

    C.急性巨细胞性白血病

    D.急性粒细胞性白血病

    E.急性淋巴细胞性白血病


    参考答案:D

  • 第16题:

    成年人最多见的急性白血病类型是

    A.急性粒细胞性白血病
    B.急性淋巴细胞性白血病
    C.急性单核细胞性白血病
    D.急性巨核细胞性白血病
    E.急性红细胞性白血病

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    最易发生中枢神经系统白血病的急性白血病类型是

    A.急性淋巴细胞性白血病
    B.急性红细胞性白血病
    C.急性粒细胞性白血病
    D.急性巨核细胞性白血病
    E.急性单核细胞性白血病

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    齿龈肿胀多见于的急性白血病类型是

    A.急性单核细胞性白血病
    B.急性粒细胞性白血病
    C.急性淋巴细胞性白血病
    D.急性巨核细胞性白血病
    E.急性红细胞性白血病

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    齿龈肿胀多见于急性白血病类型中的

    A.急性单核细胞白血病
    B.急性粒细胞白血病
    C.急性淋巴细胞白血病
    D.急性巨核细胞白血病
    E.急性红白血病

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    在我国,成人白血病最多见的类型是

    A.急性淋巴细胞性白血病
    B.急性单核细胞性白血病
    C.急性粒细胞性白血病
    D.慢性淋巴细胞性白血病
    E.慢性粒细胞性白血病

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    齿龈肿胀多见于的急性白血病类型是
    A

    急性单核细胞性白血病

    B

    急性粒细胞性白血病

    C

    急性淋巴细胞性白血病

    D

    急性巨核细胞性白血病

    E

    急性红细胞性白血病


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    成年人最多见的急性白血病类型是
    A

    急性粒细胞性白血病

    B

    急性淋巴细胞性白血病

    C

    急性单核细胞性白血病

    D

    急性巨核细胞性白血病

    E

    急性红细胞性白血病


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    多见齿龈肿胀的急性白血病类型是
    A

    急性红细胞性白血病

    B

    急性单核细胞性白血病

    C

    急性巨细胞性白血病

    D

    急性粒细胞性白血病

    E

    急性淋巴细胞性白血病


    正确答案: A
    解析: 暂无解析