参考答案和解析
正确答案:D
更多“关于百日咳叙述错误的是A.一般呈散发性发病B.以冬春为多C.任何年龄都可发病D.以10岁以下儿童多见 ”相关问题
  • 第1题:

    关于胃癌的简述下列哪项是错误的()

    A.是最常见的消化道恶性肿瘤

    B.发病年龄以40~60岁多见

    C.女性多见

    D.发病与食物中的亚硝胺有关

    E.胃幽门螺旋杆菌是胃癌发生的重要因素

    解析:胃癌男性多见。


    答案:C

  • 第2题:

    感冒的发病季节以何者为主

    A.冬春

    B.秋冬

    C.春秋

    D.夏秋

    E.春夏


    正确答案:A

  • 第3题:

    关于百日咳叙述错误的是

    A.-般呈散发性发病

    B.以冬春为多

    C.-年四季都可发病

    D.以10岁以下儿童多见

    E.年龄愈小,病情愈重


    正确答案:D

    42.[解析] 百日咳以5岁以下儿童多见。

  • 第4题:

    符合燃煤型砷中毒病区分布特点的是

    A.主要侵害妇女儿童

    B.夏秋发病较多

    C.冬春发病较多

    D.高砷区连片分布

    E.呈条、块、点灶状


    正确答案:E

  • 第5题:

    百日咳发病较多的季节是

    A.秋冬
    B.冬春
    C.春夏
    D.夏秋
    E.冬季

    答案:B
    解析:
    百日咳一年四季均有散发,冬春发病较多,小儿患者比成人多见,患者是唯一传染源,可通过飞沫传播。

  • 第6题:

    对消化性溃疡临床表现的叙述正确的有()

    A.以多发性溃疡多见
    B.慢性过程
    C.反复发作
    D.秋冬或冬春之交多见
    E.与睡眠相关的节律性疼痛

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    下列各项中,关于肺癌的中医病机叙述,错误的是( )

    A.病变部位在肺
    B.发病以正虚为根本
    C.发病以邪毒内侵为根本
    D.实则不外乎气滞、血瘀、痰凝、毒聚
    E.虚以阴虚、气阴两虚多见

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    以下关于消化性溃疡的描述,不正确的是

    A.全世界均多见
    B.秋冬和冬春之交多见
    C.临床上,十二指肠溃疡较胃溃疡多见
    D.十二指肠溃疡发病年龄较胃溃疡平均晚10年
    E.消化性溃疡发病可无任何症状

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    甲型病毒性肝炎的流行病特征是()

    • A、每年秋、冬季为发病高峰
    • B、每年春、夏季为发病高峰
    • C、以急性无黄疸型肝炎表现占90%
    • D、发病以学龄儿童多见
    • E、主要经消化道传播,可呈暴发流行

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    关于强直性脊柱炎论述错误的是()

    • A、45~50岁以后发病者为晚发性AS
    • B、发病年龄多在10~40岁,以20~30岁为高峰
    • C、起病多缓慢而隐匿
    • D、16岁以前发病者称幼年型强直性脊柱炎
    • E、女性多见且症状一般较男性轻

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    关于百日咳叙述错误的是()
    A

    一般呈散发性发病

    B

    以冬春为多

    C

    任何年龄都可发病

    D

    以10岁以下儿童多见

    E

    年龄愈小,病情愈重


    正确答案: B
    解析: 考点:一般呈散发性发病,一年四季均可发生,但以冬春为多。任何年龄都可发病,但以5岁以下婴幼儿多见,年龄愈小,病情愈重。

  • 第12题:

    填空题
    风疹一年四季都可发病,多流行于冬春。以1()岁小儿为多见。

    正确答案: -5
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于1型糖尿病的说法错误的是()

    A.本型糖尿病在青少年多见

    B.任何年龄都可发病

    C.特发性占1型糖尿病的大多数

    D.可合并其它免疫性疾病


    答案:C

  • 第14题:

    关于过敏性紫癜的描述,错误的是

    A、为毛细血管变态反应性炎症

    B、主要见于学龄期儿童

    C、四季均可发病,冬春多见

    D、预后多良好

    E、男女发病比例为1:2


    参考答案:E

  • 第15题:

    符合燃煤污染型砷中毒流行特点的是

    A.主要侵害妇女儿童

    B.夏秋发病较多

    C.冬春发病较多

    D.高砷区连片分布

    E.呈条、块、点灶状


    正确答案:C

  • 第16题:

    关于百日咳,以下叙述不正确的是

    A.任何年龄均可发病,但以5岁以内多见
    B.传播途径是借飞沫呼吸道传播
    C.传染期在发病4周内
    D.传染源是病人
    E.在发病6周内均有传染性,以病初2~3周传染性最强

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    关于溃疡性结肠炎的叙述,错误的是( )

    A.为多基因病
    B.病因尚未完全明确
    C.免疫因素是发病的直接原因
    D.可发生在任何年龄
    E.女性明显较男性多见

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    关于白血病的叙述,正确的是
    A.我国慢性白血病比急性白血病多见 B.我国急淋比急非淋多见
    C.急性白血病中,儿童以急淋多见 D.男女发病率相当


    答案:C
    解析:
    在我国急性白血病比慢性白血病多见(约5. 5:1),其中急非淋最多见(1.62/10万),其次为急淋(0.69/10万)。急性白血病中,成人以急非淋多见,儿童以急淋多见(C对)。男性发病率略高于女性 (1.18:1)。

  • 第19题:

    下列关于人禽流感病毒发病季节的叙述,不正确的是

    A.一年四季均可发生
    B.冬、春季节多暴发
    C.夏季发病症状较重
    D.夏季发病多呈散发
    E.夏季发病较少

    答案:C
    解析:
    人禽流感病毒发病季节:禽流感一年四季均可发生,但冬、春季节多暴发流行。夏季发病较少,多呈散发,症状也较轻。

  • 第20题:

    风疹一年四季都可发病,多流行于冬春。以1()岁小儿为多见。


    正确答案:-5

  • 第21题:

    关于百日咳叙述错误的是()

    • A、一般呈散发性发病
    • B、以冬春为多
    • C、任何年龄都可发病
    • D、以10岁以下儿童多见
    • E、年龄愈小,病情愈重

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    甲型病毒性肝炎的流行病特征是()
    A

    每年秋、冬季为发病高峰

    B

    每年春、夏季为发病高峰

    C

    以急性无黄疸型肝炎表现占90%

    D

    发病以学龄儿童多见

    E

    主要经消化道传播,可呈暴发流行


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下关于消化性溃疡的描述,不正确的是()
    A

    临床上,十二指肠溃疡较胃溃疡多见

    B

    全世界均多见

    C

    消化性溃疡发病可无任何症状

    D

    十二指肠溃疡发病年龄较胃溃疡平均晚10年

    E

    秋冬和冬春之交多见


    正确答案: D
    解析: 暂无解析