更多“急性喉炎的病人常出现A.刺激性十咳B.夜间咳C.犬吠样咳嗽D.咯血丝痰E.咳大量脓痰”相关问题
  • 第1题:

    急性左心衰竭咳嗽、咳痰的性质是

    A.白色浆液样痰

    B.偶尔咳嗽,咳粉红色泡沫样痰

    C.频繁咳嗽,咳大量粉红色泡沫样痰

    D.偶尔咳嗽,咳白色泡沫状痰

    E.痰中带血丝


    正确答案:C

  • 第2题:

    细菌性肺炎

    A.长期低热,盗汗,咯嗽,近日出现寒战、高热,咳脓痰

    B.急性寒战,咳嗽,咳痰,痰量逐渐增多,有臭味

    C.反复发热,咯血,并有大量脓痰

    D.急性寒战,高热,胸痛,咳嗽,咳铁锈色痰

    E.咽部发痒,干咳、无痰


    正确答案:D

  • 第3题:

    急性肺水肿最突出的表现是

    A.咯少量血

    B.咳大量脓痰

    C.咳大量白色泡沫痰

    D.咳大量粉红色泡沫痰

    E.咯大量血


    正确答案:D

  • 第4题:

    男,38岁。因胸闷、气急,咳嗽2周入院。检查发现前中纵隔巨大肿瘤,可能来自胸腺。分层片示气管明显受压,其咳嗽特点为

    A.犬吠样咳嗽

    B.刺激性咳嗽

    C.咳脓痰

    D.咳泡沫样痰

    E.带金属调咳嗽


    正确答案:E

  • 第5题:

    肺炎球菌肺炎。常伴有

    A.咳铁锈色痰
    B.咳粉红色泡沫痰
    C.咯吐大量鲜血
    D.咳大量脓痰
    E.干咳无痰

    答案:A
    解析:
    球菌感染会导致肺部病变,肺泡受损伤,肺的呼吸功能受损,而细菌会分泌很多毒素,刺激肺泡壁,使肺泡的分泌物增多,产生铁锈色痰,铁锈色痰为球菌感染的特征,故选A。考点:球菌性肺炎的特点

  • 第6题:

    急性左心功能不全,常伴有

    A. 咳铁锈色痰
    B. 咳粉红色泡沫痰
    C. 咳吐大量鲜血
    D. 咳大量脓痰
    E. 干咳无痰

    答案:B
    解析:
    急性左心功能不全,常伴有咳粉红色泡沫痰(B对)。咳铁锈色痰见于肺炎链球菌肺炎(A错)。咳吐大量鲜血见于空洞性肺结核、支气管扩张、慢性肺脓肿等(C错)。咳大量脓痰见于支气管扩张、慢性肺脓肿等(D错)。干咳无痰见于急性咽喉炎、急性支气管炎初期、胸膜炎、肺结核等(E错)。

  • 第7题:

    A.咳铁锈色痰
    B.咳粉红色泡沫痰
    C.咯吐大量鲜血
    D.咳大量脓痰
    E.于咳无痰

    肺炎球菌肺炎,常伴有

    答案:A
    解析:
    2.急性呼吸道炎症时痰量较少;支气管扩张、空洞型肺结核、肺脓肿等痰量常较多;支气管扩张与肺脓肿患者痰量多时,痰可出现分层现象:上层为泡沫,中层为浆液或浆液脓性,下层为坏死性物质。大叶性肺炎咯吐铁锈色痰,肺水肿时痰呈粉红色泡沫状。

  • 第8题:

    A.咳铁锈色痰
    B.咳粉红色泡沫痰
    C.咯吐大量鲜血
    D.咳大量脓痰
    E.于咳无痰

    急性左心功能不全,常伴有

    答案:B
    解析:
    2.急性呼吸道炎症时痰量较少;支气管扩张、空洞型肺结核、肺脓肿等痰量常较多;支气管扩张与肺脓肿患者痰量多时,痰可出现分层现象:上层为泡沫,中层为浆液或浆液脓性,下层为坏死性物质。大叶性肺炎咯吐铁锈色痰,肺水肿时痰呈粉红色泡沫状。

  • 第9题:

    支原体肺炎特点是

    A.夜间阵发性呼吸困难伴咳粉红泡沫样痰
    B.咳嗽剧烈时,痰中带血
    C.45岁以上伴大量长期吸烟史,持续痰中带血
    D.低热、盗汗、咳鲜血痰
    E.长期咳嗽,咳大量脓痰,反复出现大咯血

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    A.长期咳嗽,咳大量脓痰,反复出现大咯血
    B.45岁以上伴大量长期吸烟史,持续痰中带血
    C.咳嗽剧烈时,痰中带血
    D.低热、盗汗、咳鲜血痰
    E.夜间阵发性呼吸困难伴咳粉红泡沫样痰

    肺癌特点是

    答案:B
    解析:
    5.支原体肺炎剧咳时可有小血管破裂。

  • 第11题:

    急性肺水肿最突出的表现是()

    • A、咯少量血
    • B、咳大量脓痰
    • C、咳大量白色泡沫痰
    • D、咳大量粉红色泡沫痰
    • E、咯大量血

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    急性喉炎的病人常出现()。
    A

    刺激性干咳

    B

    夜间咳

    C

    犬吠样咳嗽

    D

    咯血丝痰

    E

    咳大量脓痰


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    急性左心衰特点是

    A.长期咳嗽,咳大量脓痰,反复出现大咯血

    B.45岁以上伴大量长期吸烟史,持续痰中带血

    C.咳嗽剧烈时,痰中带血

    D.低热、盗汗、咳鲜血痰

    E.夜间阵发性呼吸困难伴咳粉红泡沫样痰


    参考答案:E

  • 第14题:

    急性左心功能不全,常伴有

    A、咳铁锈色痰

    B、咳粉红色泡沫痰

    C、咯吐大量鲜血

    D、咳大量脓痰

    E、干咳无痰


    正确答案:B

  • 第15题:

    急性肺脓肿

    A.高热、胸痛、咳铁锈色痰

    B.高热、咳嗽、发病后10~14天咳大量脓性或臭味痰

    C.刺激性咳嗽,痰中带血

    D.多有麻疹或百日咳病史、反复咯血

    E.慢性咳嗽,咳白色泡沫样痰


    参考答案:B

  • 第16题:

    男,38岁。因实验室化学性气体外逸事故致咳嗽、气急、胸闷,来院急诊。体检:除睑结膜充血外,心肺未见异常,其咳嗽特点为

    A.犬吠样咳嗽

    B.刺激性咳嗽

    C.咳脓痰

    D.咳泡沫样痰

    E.带金属调咳嗽


    正确答案:B

  • 第17题:

    A.咳铁锈色痰
    B.咳粉红色泡沫痰
    C.咯吐大量鲜血
    D.咳大量脓痰
    E.干咳无痰

    急性左心功能不全,常伴有

    答案:B
    解析:

    2.左心功能不全时,肺循环淤血,患者咳粉红色泡沫样痰;咳铁锈色痰为肺炎球菌肺炎特有的临床表现。

  • 第18题:

    肺炎球菌肺炎,常伴有

    A.干咳无痰
    B.咳铁锈色痰
    C.咳吐大量鲜血
    D.咳大量脓痰
    E.咳粉红色泡沫痰

    答案:B
    解析:
    铁锈色痰见于肺炎链球菌肺炎。

  • 第19题:

    A.咳粉红色泡沫样痰
    B.咳嗽伴声音嘶哑
    C.咳嗽伴大量脓痰
    D.咳嗽伴胸痛
    E.咳嗽伴咯血

    肺脓肿常为

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    A.长期咳嗽,咳大量脓痰,反复出现大咯血
    B.45岁以上伴长期大量吸烟病史,持续痰中带血
    C.咳嗽剧烈时痰中带血
    D.低热、盗汗、咯血
    E.夜间阵发性呼吸困难伴咳粉红色泡沫样痰

    急性左心衰的特点

    答案:E
    解析:
    1.肺结核低热、盗汗、咯血、消瘦等表现
    5.支原体肺炎咳嗽较剧烈时可伴有小血管的破裂。

  • 第21题:

    急性左心衰竭特点是

    A.夜间阵发性呼吸困难伴咳粉红泡沫样痰
    B.咳嗽剧烈时,痰中带血
    C.45岁以上伴大量长期吸烟史,持续痰中带血
    D.低热、盗汗、咳鲜血痰
    E.长期咳嗽,咳大量脓痰,反复出现大咯血

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    A.长期咳嗽,咳大量脓痰,反复出现大咯血
    B.45岁以上伴大量长期吸烟史,持续痰中带血
    C.咳嗽剧烈时,痰中带血
    D.低热、盗汗、咳鲜血痰
    E.夜间阵发性呼吸困难伴咳粉红泡沫样痰

    急性左心衰竭特点是

    答案:E
    解析:
    5.支原体肺炎剧咳时可有小血管破裂。

  • 第23题:

    急性喉炎的病人常出现()。

    • A、刺激性干咳
    • B、夜间咳
    • C、犬吠样咳嗽
    • D、咯血丝痰
    • E、咳大量脓痰

    正确答案:C